Кто заказал Крокус сити?

23 октября 2002 г. в 21:05 к зданию Театрального центра на ул. Дубровка в Москве подъехали три микроавтобуса с вооружёнными боевиками Ичкерии, которые захватили здание с 916 заложниками. В результате освобождения заложников 26 октября террористы были уничтожены, при этом погибло 174 заложника.

12 марта 2024 г. за несколько часов до первых сообщений о стрельбе в приграничных с Украиной областях, в социальных сетях появилось обращение так называемого «Легиона Свобода России», который заявил, что проводит операцию на российской территории.
Похожие сообщения были опубликованы «Русским добровольческим корпусом» (РДК) и «Сибирским батальоном» - подразделений ВСУ, которые числятся в иностранном легионе украинской армии.
Диверсанты пытались проникнуть в РФ по трем направлениям - в районах Одноробовки, Нехотеевки и Сподарюшино. Это произошло около трех часов утра.
В результате этой диверсионной атаки в Белгородской области с 12 по 15 марта погибло 16 и 98 человек пострадали.
15 марта Минобороны РФ заявило, что уничтожило более 1500 человек, воюющих за Украину, а также 23 бронемашины и 18 танков. Среди уничтоженных диверсантов был отряд ичкерских боевиков.

Первая версия теракта в «Крокус сити» была связанна с местью ичкерских боевиков за смерть товарищей.

Но факты, эту версию не подтвердили.

Анализ имеющихся на сегодня в открытом доступе фактов, к сожалению, указывает на то, что в тот день у зрителей пришедших на концерт не было шансов вернутся домой, если бы всё пошло по основному плану, и то что многие выжили в этом аду, это чудо – другого слова у меня нет.
У организаторов этой бойни всё с самого начала пошло наперекосяк.

Но всё по порядку.

7 марта 2024 г. один из членов резервной группы (Шамсидин Фаридуни) посещает концерт в «Крокус сити» итальянского тенора Алессандро Сафина и попадает в объектив штатного фотографа «Крокус сити», который вёл съёмку фойе для отчётного альбома. Сотрудница концертного зала, также вспомнила его, и уточнила, что он был не один.

Итак, за две недели до теракта, стрелки, плохо владеющие русским языком, и вряд ли любители классической музыки, посещают концерт оперного певца. Ичкерцы ещё не знают о том, что погибнут 12 марта, поэтому вряд ли занимались подготовкой теракта мести. Таким образом, ичкрецев, как организаторов теракта надо исключить.

23 марта, после тщательного осмотра места преступления ФСБ находит схрон оружия: два автомата Калашникова, 28 полных магазинов к ним (840 патрон) и отдельно к ним 500 патронов. Итого 1340 патронов, против 7000 зрителей.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что первоначально планировался вариант повторения теракта на Дубровке 2002 г. Во время выступления два боевика выходят на сцену и поливают зал свинцовым дождём. В этом случае жертв было бы не менее тысячи человек. Но, очевидно, по каким-то причинам, основная группа на объект не вышла, и срочно понадобился вариант Б. Вызвали резервную группу, которая начала «работу» сразу, как только подъехала, расстреливая посетителей у входа и пробивая витринные стекла для прохода во внутрь.
Надо обратить внимание, что эта группа пользовалась охотничьими ружьями «Сайга», хотя в машине у них были «калашниковы», это указывает на резкое изменение планов. На месте преступления было найдено около 600 гильз, но возможно их было значительно больше, так как зал в настоящее время находится под завалом.

Итак, первая неудача заказчиков, это основная группа, которая не вышла на объект. Вторая неудача была связана со смертниками-индивидуалами.

Для подстраховки резервной группы под видом зрителей были привлечены смертники-индивидуалы, которые не знали не только общий план теракта, но и своих напарников в нём.
Пока обнаружен труп только одного из них, другие могли выйти вместе с остальными зрителями, или их трупы пока не обнаружены.
Надо, полагать, что смертники должны были активироваться во время концерта, если бы резервная группа, как и основная не вышла на объект.

Но кроме перечисленных исполнителей теракта была ещё и третья группа, профессиональных диверсантов, которая готовила и исполняла заключительную фазу теракта. Они случайно обнаружили себя во время поджога здания разговаривая на чистом русском, без акцента.

В 20:15 после расстрела зрителей резервная группа покинула объект, и устремилась в Брянскую область.
Начался пожар в зале.
В 21:30 прозвучал взрыв.
В 21:40 в здание вошел СОБР. Началась перестрелка с диверсионной группой, которая отходила на крышу, поджигая, по мере отхода всё что могло гореть.
Предположительно на третьем этаже заранее были установлены газовые баллоны, которые диверсанты взорвали как только выбрались на крышу.
В 22:05 началось обрушение перекрытий между третьим и четвертым этажами, что помешало СОБРУ продолжить преследование диверсантов.
В 2:00 23 марта произошло полное обрушение здания.

Полная площадь пожара составила 13 000 кв.м, при общей площади здания 38 000 кв.м.

Участие диверсионной группы, кроме организации взрывов и активации пожара можно увидеть и в преднамеренной блокировке всех аварийных выходов.

25 марта 2018 года в Кемерово произошёл пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», в котором погибло 64 человека, из них 37 детей. Тогда тоже были закрыты все аварийные выходы.
После этой трагедии пожарная инспекция направила всем владельцам больших торговых центров и концертных площадок предписание о соблюдении мер противопожарной безопасности, в том числе обязав их проверять аварийные выходы во время массовых мероприятий. Следствие должно установить по какой причине это требование не было выполнено, а если было выполнено, то это один из явных следов диверсионной группы, которая их специально заблокировала перед началом теракта.


Итак, общая схема теракта по имеющимся на сегодня данным имеет следующий вид.

Теракт планировался ранее 7 марта 2024 г.

План А: оружие готовится заранее, и прячется в схроне. Основная группа из двух боевиков заходит в здание под видом зрителей и вовремя концерта начинает расстреливать зрителей со сцены. По неизвестной причине боевики основной группы на объект не вышли.
 
План Б: полностью вооружённая группа подъезжает к зданию и начинает «работать» с «колес», поджигает зал и эвакуируется в сторону Украины. Был реализован.

План В: в случае не выхода на объект резервной группы во время концерта смертники должны были закидать зал самодельными гранатами и коктейлями Молотова. Не реализовался из-за реализации план Б.

При любом исходе предыдущих планов реализовывалась вторая фаза теракта. Аварийные двери блокировались, организовывался масштабный пожар, взрывались перекрытия, обеспечивая полное обрушение здания. Выполнена.

Остался всего лишь один вопрос: КТО ЗАКАЗЧИК?

Уровень проведения этого теракта указывает на высочайший профессионализм диверсионной группы говорящей на русском без акцента. После диверсии они не оставили никаких явных следов своего участия. Это указывает на их подготовку в условиях государственных спецслужб. Иными словами, за этим терактом стоит спецслужба одного или нескольких государств.
На сегодня это список очень сильно ограничен.

Украина.
Эта страна сегодня меньше всего заинтересована в таком теракте, хотя не смогла сдержать свою желчную радость, так же, как и чухонцы.
То, что СБУ была не в курсе указывает несогласованность официальных версий США и Украины по этому теракту, так как самостоятельно провернуть такую операцию они не смогли бы. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что стрелки резервной группы бежали на Украину по ложной наводке. Их там никто не ждал, и они обязательно должны были попасться живыми ФСБ. Иного варианта для них в этой операции не предусматривалось.


США.
В США поняли, что их дорогостоящий проект (около 70 млрд долларов) поставить Россию на колени провалился и надо из него выходить, но после бегства из Афганистана выход должен был быть иной. Надо слить Украину как террористическое государство, от которого необходимо отвернуться.
Чахлая попытка прикрыть этот теракт игиловским фиговым листком имела цель сохранить хорошую мину при плохой игре. Я не исключаю, что «ястребы» могут и заиграться в своих блудливых играх, и совершить аналогичный теракт на своей территории, как это было в 2001 году, когда погибло около 3000 человек.

Итак, основной заказчик и исполнитель этого чудовищного теракта не Украина, как нам всем бы того хотелось, а США и Британия, прямая война с которыми у России ещё впереди.


Рецензии
Итак, основной заказчик и исполнитель этого чудовищного теракта не Украина, как нам всем бы того хотелось, а США и Британия, прямая война с которыми у России ещё впереди.(С)
Бред.
Это "Русич" - это его бойцы резали ухо и цепляли ток к гениталиям на камеру - давали знак таким образом о выполнении задания.
Есть книга - учебное пособие для ФСБ и исполнителей: мельчайшие детали дают полный ответ на самое незаметное преступление.

Надежда Шевцова   21.04.2024 09:20     Заявить о нарушении
НШ, вот и бойтесь црушники, со всеми так будет.

Лысенко Светлана   21.04.2024 09:37   Заявить о нарушении
Вы почитайте "Вечный зов", там очень хорошо описаны методы бандеровцев. Почти за 80 лет ничего не изменилось. Только на этот теракт, при всём их огромном желании расчленять русских на мелкие кусочки, они не могли решится, потому, что им нужны западные деньги, а террористам их могли и не дать. Но дали, и Запад сегодня готов платить любому, кто готов убивать русских, и это плохой сигнал, так как желающих и впрямь очень много, и взорванные дома нулевых ещё не стерлись из нашей памяти.
Запад боится прямого столкновения с Россией, тем активней он будет сотрудничать со всем мировым отбросом, тем чаще у нас будут гибнуть дети, женщины, семьи.
Украина, это лишь преддверие к надвигающемуся кошмару, который накроет Россию в 60-х.

Александр Захваткин   21.04.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.