Закономерность

Черные вороны сидели в засаде, сидели и наблюдали. Двигали своими черными зрачками в черной орбите. От нетерпения похлопывали крыльями. И стучали клювами. И вот, этот опасный, большой, без клюва, пока без клюва, отошел от могилы. Он пока не птица. Он ещё пока ничего не знает. Пора действовать. Широким взмахом крыла, преврашаясь в одно сильное, черное пятно, опережая своих соплеменников, стримится как можно быстрее урвать кусочек этого пасхального кулича. Яйцо, зачем вы люди ложите яйца не почищенные, ведь клюву сложно разбить эту толстую скорлупу. Я знаете ли вы, что когда клюв изнашивается, расслаивается и не может больше добывать пищу, то хозяин клюва умирает. Будьте добрее к нам, птицам. Ведь мы проживаем за вас, за ваши грехи. А точнее отмаливаем свои. Мы своим видом показываем что с вами может стать уже завтра. Вы не видите? Вы что слепые? Ведь мы тоже были людьми. Когда то. В той другой, прошлой жизни. Уже так давно, что многое забылось и покидает потихоньку мозг. Но как свершались грехи забываются последними,. Это от боли душевной горькое КАРР раздается. Говорят, что когда уйдет последняя память, то птица опять перевоплотится и будет опять нести бремя своей грешной жизни. Пустой и некчемной. И сколько ещё таких перевоплощений придется пережить. Много. Отвечает голос всевышнего. Очень много. Сколько грехов, столько и перевоплощений.

И ведь всё равно властьнесущим живется более благосклонно. Вороны с кладбища это бывшие благодетели наши. Пища у них есть всегда и даже алкоголь. А простые смертные так и роются в попойках.

Крысы, эту реинкарнацию надо пережить, в первые минуты становится так паскудно, но надо закончить цикл. Надо терпеть. Это ещё не последний этап.

Насекомые, эта реинкарнация не оставляет следа в памяти, но её тоже надо нести. В лучшем случае на пятый день прихлопнут тапком или раздавят пальцем. Но только после этой, последней опять приходит бренное тело.

И приходим в этот мир мы совершенно забывшие своё предыдущее многоразовое перевоплощение.

Шанс есть всегда. Остаться хорощим человеком, плохим проше стать. Хорошим сложнее быть. Но выбор за вами.


Рецензии
Галина! Сплю я плохо. Это значит, что ещё пригожусь на нашей прекрасной планете.
С теплом,

Галина Поливанова   02.04.2024 15:04     Заявить о нарушении
Беспорно! Если человек живет плодотворно, творит,мечтает, созидает. Значит очень нужен!
С Уважением.Галина Г.П.

Галина Павлова Гусейнова   07.04.2024 14:56   Заявить о нарушении