Глава 5

 
       Менее чем через час Любомир вошёл в БОЛЬШОЙ ГОРОД. Перед ним открылась
огромная площадь, заполненная людьми и домашним скотом. Это была ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ. Все, что только на ТЁПЛОМ ОСТРОВЕ производилось руками человека, здесь можно было найти без особого труда. В левом углу ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ, как и говорил ему отец, находилась ТОРГОВАЯ ЛАВКА. Любомир крепче зажал в руке золотой.  Не долго думая, отправился к ней. Ему мешали, его толкали, он  же волок за собой корзину, не останавливаясь, двигался вперёд. В этой толпе было совсем не трудно   попасть под чьи - то ноги, тем более под копыта лошади.
       Но ВЕЛИКИЙ ДУХ миловал. Любомир добрался к своей цели без потерь.
       Внутри ТОРГОВОЙ ЛАВКИ было немноголюдно. Всего несколько женщины в низких платьях делали свои покупки. Здесь было тихо, совсем не так, как на ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ.
       Вскоре женщины наполнили свои корзины товарами и ушли по домам.
       Любомир проковылял к прилавку.
       Внушительных  размеров прилавок перекрыл обзор. Не мешкая, Любомир взобрался на высокий стул, который стоял рядом с прилавком, и свесил ноги. Всё - таки ловкость в его теле, несмотря на многочисленныё увечья, ещё присутствовала. А в руках чувствовалась сила. Работа на кузнице - имела свои плоды.
       Из соседней комнаты вышла белокурая девушка. Она прошла вдоль прилавка. Остановилась напротив. Любомир глянул на девушку. От удивления открыл рот. Перед ним стояла девушка необычной красоты. Её лицо было до прелести белым. Голубые глаза были подобны  чистому небу. А белокурые локоны кружевными прядями спадали на плечи…
       Любомир и раньше видел девушек. Всяких. Добрых. Не добрых. Злых. Не злых. Красивых. И не очень…
       Но такую девушку, такой красоты, он видел впервые!
       Да еще так близко!
     - Чего  изволите, молодой человек?   
       Услужливо, без тени кокетства, сказала красавица
       Любомир остался сидеть на стуле в той же позе, как сидел. Лишь часто - часто заморгал глазами, не мог слова сказать.
       Сердце его колотилось. Горячая волна, до этой поры неведомая, накрыла нежданно его с головой.
      -Молодой   человек! Заказывайте свой  Товар. Не стоит меня так стесняться, - снова подала голос красавица.
       Любомир вдруг почувствовал на себе её тёплый взгляд. В этом взгляде он не уловил презрения к  своей персоне. Ему стало понятно, что эта девушка не собиралась выдавать своего превосходства, вела себя, как подобает, на равных,словно  не сидел перед ней человек столь неприятной внешности
       Здесь Любомир немного пришёл в себя. Поставил на прилавок корзину. Разжал кулак. Положил рядом золотой.
       Красавица взяла золотой. Повертела его перед глазами. Посмотрела на свет.   Затем расстегнула кошель, что висел у неё на шее, опустила в него монету.


Рецензии