Джентльмены у дачи
"Он в Малаховке на даче шлем Македонского, в проруби спрятал!"
Примечание. Ни одно слово в "нелирической" (!) комедии не используется зря. Чего стОит фраза "Вежливость - лучшее орудие вора" в устах Евгения Ивановича в шкуре Доцента.
"Малаховка" - от ивр. "МеЛаХ" - "царь", "князь". Дача - означает что столица второстепенная на момент описываемых событий, как бы дача. (Действительно, дача российского императора была в Ливадии.)
Прорубь - соответственно, река и крещение (водосвятия). Речь о бывшем княжем стольном граде и принятии там христианства (как и в Херсонесе Таврическом ранее). А почему на иврите? Потому что ранее - до того - на месте том стоял укреплённый хазарский посёлок Самбатион, что на арамите означает "Субботний". Суббота же для хазар-иудеев известно, - "Царица": "Накануне Субботы был создан человек, способный воцарить Всевышнего над всем миром. Только после этого могла прийти Царица Суббота..." вот и "малаховка".
А имя ДоЦЕНТ прямо отсылает к наименованию известной мелкой денежной единицы в ряде недружественных стран. "Джентльмены" - тоже не русское выражение, указывающее на собравшихся "у дачи".
Впечатляет сцена с попытками героев сколотить цемент с одежды после путешествия в бочке "ЦЕ МЕНТ". Потрясающе выглядят бегущие в трусах и майках по снегу в резиновых сапогах беглые уголовники в холле отеля:
- Вы - кто такие?
- Спортсмены!
- Какой клуб?
- "Трудовые резервы"!
- А "Динамо" - бежит?
- Все бегут!
Это прямое указание на социальный состав ЛНР и ДНР.
Поистине шедевральна фраза Феди: "Да кто ж его посадит - это ж памятник!" В фильме при этом показан памятник Лермонтову. Наши дня показали, что и памятники - таким персонажам российской культуры и истории - в некоторых странах очень даже могут посадить. Пальма рядом со статуей указывает на тёплые края. "Куплю магнитофон импортный, костюм с отливом - и в Ялту!"
Ну, теперь можно заново посмеяться над гениальным фильмом, самое время.
Да - а при чём тут Македонский? Очень даже при всём. Надо просто знать историю - кто и где буквально дал ему по рогам. Римский историк Гней Помпей Трог описал, как и где был потерян "шлем Александра" - в смысле, его северные владения в Причерноморье, "навершие" империи: "Зопирион, оставленный Александром наместником Понта, считая что если он не совершит никаких подвигов своими силами. то выкажет себя бездеятельным - собрал большое войско и пошёл войной против скифов. Он погиб со всем своим войском и тем понёс кару за войну, которую он начал против народа ни в чём не повинного."
Один известный кент по прозвищу Доцент
Узнал об исторической находке.
Палатку подкопал, сокровища украл
И был таков со шлемом македонским.
Вот солнышко печёт, Косой с мешком идёт,
А Хмырь с Доцентом едут на верблюде,
Доцент был не пижон, находку спрятал он,
И скоро взяли их в погонах люди.
Другой московский кент, ну вылитый Доцент,
По жизни он заведовал детсадом,
Чтоб следствию помочь, ушёл из дома прочь,
И за решёткой всех развёл, как надо.
Подельникам на грех устроил он побег
В растворе на борту цементовоза.
Четвёртым был узбек - редиска человек,
Не нравилась Косому его рожа.
На воле, ну дела, жизнь мёдом не была.
Работали, таскали батареи,
Но шлема не нашли, зачем - то дом зажгли,
На даче у барыги присмирели.
Один известный кент, поистине доцент,
Бежал из мест лишения свободы.
На льду у тайника он встретил двойника -
Такая вот ирония природы.
На льду у тайника он встретил двойника -
Такая вот ирония природы...
Батареи, как известно из другого фильма - "просят огня"... Лёд - великой реки Днепр, а "тайник" - это троянский "Палладиум", то есть святость места, на котором стоит Киево-Печерская Лавра. Двойник - это конечно Трамп, который выиграет выборы в 2024 и "встретится" с Евгением Ивановичем Трошкиным — заведующим детским садом № 83, ветераном Великой Отечественной, орденоносцем, добрейшей души человеком, любящим детей и свою работу. Образ говорит сам за себя.
А встретятся они - утром, как в фильме. Доцент постоянно весь фильм щурит левый глаз. Хотя солнце светит с юга и глаза ему не слепит.
Представим карту, Днепр. И вспомним, что у двуглавого орла - две головы по глазу на каждую (в профиль).
Тут есть момент - на дверях в комнате "дачи" рисуночек, сделанный то ли углём, то ли фламастером - два весёлых пляшущих гуся, отвернувшиеся друг от друга. Их силуэты - да это ж герб Российской Империи!..
А у орла США голова повёрнута вправо - и левого глаза не видно. Республиканская партия США - "красные", это их цвет. Поэтому и сказано: "На льду у тайника он встретил двойника - Такая вот ирония природы..."
А раз такого же как он - Осю Бендера встретит Трамп в марте (возможно 8 числа) - и обязательно договорится. А Украине ничего не светит, как и Доценту - кроме "срока": его берут менты и сажают в "ГАзон" (ГА+зона). В ГАлицко-Волынский газон, где он будет мотать некоторый срок - лет семь. До следующего распила - войны с Польшей и Германией.
Автор сценария: Виктория Самуиловна (Самойловна) Токарева (урождённая Шефтер, род. 20 ноября 1937 (1937-11-20), Ленинград) — российский прозаик, редактор, сценарист. Родители: Самуил Зильберштейн, Наталья Зильберштейн. Внук: Пётр Валерьевич Тодоровский.
Аналогичный анализ некоторых других шедевров кинематографа можно прочесть на странице автора в рубрике "Кино не для всех". Анализ литературных шедевров - а папке "ЛитерТораведание".
Написаны они лишь с одной целью - дать возможность читателю осознать, что он живёт в иллюзорном мире, все события которого заведомо идут по одному шаблону-алгоритму от "рождения" до "смерти". Каждое поколение, каждый индивидуум переживает один и тот же порядок своего "сна", описанный на иврите(оцифрованный, в иврите каждая буква - это цифра) в иудейской Торе. "Рождение", "становление", "старость" и "смерть". Так же и со всеми странами - которые лишь в уме наблюдателя. И "авторы", и "режиссёры" - всё есть плод воображения наблюдателя.
Пока не достигнуто осознавание этого, индивид вынужден бесконечно перерождаться и терпеть страдания двойственности, проистекающие из корневого заблуждения "есть Я и есть другие". Кроме него - нет никого. Это лишь отражения. В отражении (фильмах и книгах в том числе) чистый воплощённый разум, зная алгоритм, видит будущее - которое сам себе и предначертал.
Если читатель решит выйти из этого морока - да выберет он для себя подходящую ему по его свойствам Путь. Потому что на деле-то слово "путь" - как и "суть", "гать" - женского рода...
Вот в каком мороке находится подавляющее большинство.
Свидетельство о публикации №224032500245