Про тонкое и толстое дерево

    В небольшом теплом пролеске стояли два дерева. Одно было высокое и стройное, а другое, напротив, невысокое и кривое. Если бы эти деревья были людьми, то были бы женщинами, потому что вечно их разговоры касались тем красоты. Высокое стройное дерево все время хвалилось своими модельными данными и смеялось над кривым деревом.

    Редко когда в пролесок заходили люди. Но когда кто-то все же забредал сюда, это становилось настоящим событием, которое потом долго обсуждали лесные жители. Например, как-то появились двое влюбленных, которые долго бродили, взявшись за руки, а потом устроили пикник на поляне. На прощанье они решили увековечить свою любовь, вырезав свои имена на тонком стройном дереве. Ему бы страдать по этому поводу, но оно и тут нашло чему радоваться: это же, считай, как татуировка такая, и ни у кого такой нет!

    Шло время. Тонкое дерево становилось все выше и тоньше, кривое дерево тоже разрасталось, но все больше вширь.

     Пришли однажды в пролесок двое молодых людей. Сразу все затаились и заподозрили неладное и не зря! Один отдавал указания другому:
Значит, кусты все выкорчевать. Высокие тонкие деревья срубить, они нам пригодятся. А вот это, он указал на крону толстого кривого дерева, оставь, оно мне кажется очень стильным, я буду под ним летом в тени отдыхать!

    Так все и сделали. Бизнесмен построил себе дачу вдали от посторонних глаз. От пролеска осталось только толстое кривое дерево. Ну что ж, о вкусах не спорят!


Рецензии