Немного о тороповедении...

     Некоторые люди обнаглели настолько, что возомнили себя футурологами. Футурология - иностранное слово. Обозначает собой высшую степень человеческой наглости.

     Разве не наглость  - выступать перед другими людьми с выводами об их, других людей,  будущем, выступать так, будто выводы выступающего самые авторитетные? То есть самые обоснованные и самые основательные.

      Для противодействия доверию к выводам о будущем наглых футурологов, можно предложить науку тороповедения, основными положениями которой можно назвать утверждения:

     Первое. До наступления две тысячи тридцатого года, до новых президентских выборов в стране нужно прожить шесть лет, а в наше время шесть лет - это очень существенный срок.

     Второе. Высшей наглостью торопящихся является приведение ими каких-то цифр, без убедительных доказательств их удовлетворительной точности.

     Третье. Нельзя путать обоснованность с основательностью выводов, и наоборот - основательность с обоснованностью выводов. Так называемый коллективный Запад потратил  довольно много своих денег и чужих времени, нервов, сил на то, чтобы доказать всем: обоснованность может покоиться на одних только фейках, то есть на лжи. Запад многим доказал, что фейки или ложь, исходящая не от него, не от Запада низкого качества, а высоким, необходимым человечеству качеством, обладает только ложь, исходящая от него, от Запада.

    Четвёртое. Запад не замечает, что во всём остальном человечестве основательными начинают считают выводы, которые основаны не на лжи, не на фейках, а на аргументах. То есть на доказательствах. Доказательство - это то, к чему не придерёшься даже с помощью радиоуглеродного анализа и других естественно-научных методов. Не всё остальное человечество виновато, скорее всего, Запад виноват в том, что не философия, а криминалистика и трасология  стали единственным  Знанием, с большой буквы, которое может отличить доказательство от лжи, от фальсификата, от фейка.

     Пятое. Люди, которые говорят и пишут убедительно, но используют в своих выводах только западную, обоснованную фейками о России, точку зрения, никак не могут считаться хранителями российских традиций или российского социально-культурного кода.

     Шестое. Внушение людям мысли, что за шесть лет до марта две тысячи тридцатого года нельзя в России ничего изменить к лучшему, если и не проплачено Западом, то очень соответствует желаниям и чаяниям его, Запада, руководителей и хозяев.

     Седьмое.  Гундеть, письменно и устно о том, что жителям страны лучше не доживать в ней до две тысячи тридцатого года - это кликушество. А кликушество - это сеяние в народе паники. Кликуша, вместо того, чтобы призывать к совместному труду, призывает накрыться белой простынёй и уже начать ползти на кладбище или к крематорию. На самоутилизацию.

      Это не все, но самые показательные положения такой науки, как тороповедение. Тороповедение изучает торопливость как кликуш, так и утопистов.

      Утописты отличаются от кликуш не только содержанием своих высказываний, но и ощущениями, которые вызывают в других людях их письменные и устные высказывания об их, других людей, будущем.

     Эйфория, как ощущение, вызываемое в людях высказываниями торопыг-утопистов, может оказаться не менее вредной, чем паника, которую рассеивают вокруг себя торопыги-кликуши.

      В том слушателе-читателе, в котором высказывания торопыг-утопистов вызывают слишком много эйфории, может возникнуть разочарование, если промежуточные итоги движения к какой-то цели будут резко не совпадать с содержанием высказываний торопыг-утопистов.

     Придуманная на Западе теория управляемого хаоса - это управление массами с помощью сеяния паники там, где Западом наблюдается чрезмерная эйфория от кажущихся ему утопическими высказываний и распространения эйфории там, где до этого была удовлетворяющая жителей уравновешенность.

     Западу удаётся рассеиванием паники или эйфории лишать каких-то местных жителей ранее достаточно удовлетворявшей их уравновешенности.

     Запад часто  создаёт беспорядок, хаос, который может выйти из-под управления Западом. Не вышел ли такой хаос, например, на юго-западе от России, из-под западного управления?

     Запад, сам по себе, очень тороплив. Ему, из-за его торопливости многое чу'дится. Например, Западу почудилось, что народы Китая и России очень восприимчивы к тем панике и эйфории, которые он хотел бы сеять среди них.

     Те наши письменные и устные высказыватели, которые торопятся помогать Западу сеять среди нас, например, панику, могут ошибаться в том, что за шесть лет до две тысячи тридцатого года мы не сделаем ничего из того, что изменит нас, что изменит страну в необходимом направлении.

     Шесть лет - срок для истории всего Человечества, может быть, и незначительный, но очень существенный для того, чтобы недолго сосредотачиваясь, будучи едиными в направленности на достижение общей цели, сохранить себя как уникальную общность и обеспечить себе основания для многостороннего развития.

      Конечно, одних только знаний в области тороповедения недостаточно, но без них нельзя избавиться и от чрезмерной торопливости, и от желания сеять панику, и от слишком долгого пребывания в эйфории от утопических высказываний.

     Не сильно придираясь к степени разработанности тороповедения, можно признать, что эта наука побуждает возвратиться к овладению если не философией, то хотя бы искусством общего дела.             
    


Рецензии
Немного о "тороповедении", но чётко, ясно и важно!
Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   25.03.2024 19:12     Заявить о нарушении
Тороповедение - это один из наших ответов футурологии таких людей, как Ф.Фукуяма, А.Б. Леви, С. Жижек. Шутка! Но иногда без шуток не изложить ясно нечто важное. Рад, если у меня это получилось. Спасибо Вам, Игорь, за отзыв, и не могу не пожелать Вам таких, как этот Ваш отзыв, отзывов на все Ваши произведения!

Светлан Туголобов   26.03.2024 08:51   Заявить о нарушении