Снова весна

25 марта, 2024
В последнее время мне часто вспоминаются слова одного известного человека: "Ни дня без строчки". Мне до известности далеко, но писать хочется и нравится, и, каким-то удивительным образом я всё же уразумела с годами одну интересную вещь - "хочется" и "нравится" недостаточно для каких-то ощутимых результатов. Чтобы способности или увлечения развивались, нужна практика. Во всём. И писать нужно каждый день, хоть что-нибудь, для практики.

Писать просто "в стол" при наличии доступа в интернет  не модно. Ведь можно сразу поделиться своими мыслями со всем светом, мало ли, вдруг найдутся единомышленники или собеседники. Может и не найдутся, ведь каждый человек уникален, у каждого свой поток мыслей, которым хочется поделиться. В общем, здесь будет что-то типа онлайн дневника, ничего особо интересного. Так, для себя, тренировка, чтобы хотя бы не забыть свою давнюю мечту написать что-нибудь удивительно-прекрасное.
Пока же, удивительно то, что вот уже 13 лет прошло с тех пор, как я открыла на этом сайте свою страничку, но ничего по-особенному прекрасного пока не написала. Некоторое время назад сайт этот у нас не открывался по известным причинам и долго на него не могла зайти. А недавно я обнаружила, что сайт снова доступен, и снова можно тут графоманить.

А тем временем, в Одессе снова весна. Прохладный март с туманами, сырыми свинцовыми облаками, пением птиц на рассвете, обещанием скорой летней жары. Пора перевозить котиков на дачу, потому что им тесно и скучно в жаркой квартире, они хотят бегать по полю и ловить мышей, а вместо этого вынуждены просиживать свои дни на диване. А днём воздух уже прогревается до 18ти градусов и их зимние шубки активно меняются на элегантную летнюю шёрстку.
Рыже-белый Мойша, самый яркий наш кот, по ночам всё же отпускается во двор, так как спать под его настойчивые мяуканья под входной дверью просто нереально. Остальные пока терпят, просто время от времени нерешительно пытаются выглянуть на парадную, но дальше лестницы я их не пускаю.
Мойша (забегая вперёд скажу, что это наш третий кот) пришёл к нам позапрошлой осенью в деревне. Мы шли домой из магазина из соседней деревни, а он просто выбежал из какой-то местной заброшки, из старого сарая на безлюдном запущенном участке. Понёсся к нам с уверенным "Меау", которое ясно прозвучало как "Подождите меня, я с вами"! Тёрся об ноги, мурчал, просился на руки, вёл себя как будто он уже наш.
У нас на то время уже было двое хвостиков, кот и кошка и мы не планировали брать кого-то ещё, но что с ним делать. Первое ноября на дворе, по ночам уже заморозки, а этот рыжий красавец, похоже, бывшедомашний: когти подстрижены, общительный, знает, чего хочет, мурчит, кушает сухой корм... Да, так с нами домой и пришёл в тот день и остался жить. В деревне с котами проще - поел и во двор гулять. Благо с одной стороны от дома сосновая посадка, с другой - заливной луг - есть где разгуляться. Так и перезимовали...

На сегодня всё. Работа не ждёт, дела по дому тоже. Спать хочется. Наверно в прошлой жизни я была котом, но в этой есть, спать, гулять как-то не получается.

30 марта. Раннее раннее утро. Настолько раннее, что это ещё ночь даже, а не утро. Сижу за компьютером, работаю... Захотелось черкнуть пару строк, а сайт - вуаля, снова заблочили. Теперь только через впн.

Приехала на несколько дней в деревню. Привезла кота на лето. Планов громадьё, времени почему-то не хватает. Завидую Гермионе, мне бы тоже Маховик Времени.

Почему так получается, что всегда хочется сделать и успеть больше, чем просто физически не может вписаться в 24 часа суток? Наверное это самомнение. Или инфантильность. По прежнему хочется перевернуть мир, разве что в наивной юности мне хотелось изменить мир внешний, а потом я переключилась на внутренний. То ли решила не напрягаться, то ли поверила в расхожую установку о том, что внешнее равно внутреннему. 

Так хочется невозможного - сделать ремонт в доме, поставить вокруг витиеватый кованый забор, засадить участок цветами,овощами, зеленью... Пить вино на веранде, раскачиваясь в кресле-качалке, смотреть на сосны за калиткой...

Два часа ночи, пора спать. Печь протопила и в комнате тепло. Хочется засыпать в этой уютной атмосфере, пока от печки идёт волна тепла и в комнате пахнет немного дымком и разогретой глиной и рыжий кот мурчит под боком. Спокойной ночи, мирного утра.


Рецензии