243. Христов Путь это дорога из леса

243. Христов Путь это дорога из леса.

По очень многим причинам процесс перехода в новый мир не может быть совершён безболезненно и быстро. Только в новом евангелии так подаётся, что это как бы само собой разумеющееся, когда Иисус и его будущие ученики легко покидают родительский дом и более не вспоминают о нём. По многим направлениям новый человек должен будет отразить пущенные в него стрелы. Особенно трудно будет отходящим от религии, которые слепо верили и других учили заповедям Божьим. Надо будет ломать стереотипы, которые казались вечными истинами. Христос будет говорить Идущему, убей желание, а Чёрт – нельзя убивать, потому что это суть жизни. А что думать новому человеку о Боге, которому молился?! Правда такая, что все Силы, которые строили земную жизнь, представляют Иерархию Тьмы. Как согласиться с тем, что под именем Бога Сатана управлял миром и что Дьявол и Чёрт это тоже Строители?! Очень трудно постигать то, что в голове не хочет укладываться. Поэтому в будущей жизни трудности одни, а в настоящей – другие. 

Однако нет худа без добра. Главное, чем будет отличаться новый Путь, это светлая радость, в отличие от тёмной старой радости. Не будет мрака, без которого не может обойтись религия (ночью молятся православные в церквях на их двунадесятые и прочие праздники: как и молитва у них называется «всенощной»). Поэтому в прошлом всё мрачно, тягостно и переживает эти тяготы верующий всерьёз. Новая жизнь будет как праздник, если сравнить с прошлым, когда праздниками лишь сдабривались тяжёлые рабочие дни. Теперь будет наоборот. До Перемены Путь становления Души это как блуждание по лесу, где человек с каждым шагом всё в большие дебри погружается, после Перемены – это Путь из леса, где дорога прямая и в ясном Небе светит солнце. Сегодня грань – это трагедия и катастрофа, завтра грань – это выступление циркового артиста.

Соединение с тонким внутренним планом бытия это как взлёт на ракете в Космос, где нет ни туманов, ни облаков, ни туч, ни ветра, ни снега, ни дождя, ни бурь, ни наводнений, или, другими словами, нет лжи, насилия, обмана, подлости, предательства, а если что и есть, то обман виден, и, как следствие, нет свойственных земному миру проблем. Главное, повторю, сопровождаться всё это будет радостью такой, какая бывает у малого ребенка рядом с любящими его родителями. Чувствовать себя человек будет так, как будто вернулся в дом родной, откуда Отец отправил его в мир познавать Зло. Его Душа за время отсутствия уже и забыла, что такое настоящая божественная энергия, приучая себя в злом мире к тому, что не настоящее. Лишь иногда раньше человек ощущал себя вдруг одиноким, хотя и был в компании. Однако с компанией у нас всё наоборот. Сегодня Христов Путь предлагает отказаться от компании (снаружи) в пользу одиночества (внутри), поскольку надо остаться одному на некоторое время, чтобы соединиться с богом настоящим. Сегодня религия говорит человеку, что Господь цветы и птиц сотворил вон какими красивыми, так неужели о человеке не позаботится? Слушал человек это раньше, думал о своей жизни, болячках и начинал как-то сомневаться в сказанном. Завтра человек увидит в реальности заботу бога о нём. И такой карусели, как сейчас, из-за пищи, одежды и прочих невзгод, не будет.


Рецензии