Каменное сердце

Каменное сердце.

Рассказ написан по мотивам компьютерной игры: alex kidd in miracle world

На планете Эрис, также известной как «Чудесный мир», жил юный ученик Алекс Кидд. Семь долгих лет он провёл на Вечной горе, постигая древнее боевое искусство shellcore, позволяющее разбивать камни голыми руками.

Однажды, выйдя из горного храма, чтобы набрать воды, Алекс наткнулся на умирающего человека, который лежал возле ручья, хрипя и царапая ногтями камень. Тот поведал ему о серьёзной опасности, нависшей над городом Радактиан, и передал Алексу карту и медальон, который можно использовать для того, чтобы стать на время невидимым, и ещё кое-каких способностей. Чуть позже Алекс узнал, что корень всех бед, злодей Дзянкэн Великий, деспотичный правитель планеты Джанбарик.

Алекс с осторожностью приблизился к умирающему мужчине, склоняясь над ним.

— Что случилось? Вы в порядке?

Хрипя, незнакомец с трудом произнёс:

— Наконец-то… Я нашел ваше братство…

Он зашёлся долгим страшным кашлем.

— Город Радактиан… В опасности… Дзянкэн Великий…

Дрожащей рукой, умирающий протянул Алексу карту и медальон

— Возьми… Это… Важно…

Юноша с волнением принял карту и медальон, вертя в руках, изучая.

— О чем вы говорите? Что случилось в Радактиане? Кто такой Дзянкэн Великий?

— Дзянкэн… Деспотичный правитель… Планеты Джанбарик… Он… Захватил Радактиан… Открыв магический портал в наш мир…

У мужчины изо рта пошла кровь, а глаза широко распахнулись.

— Ты… Должен остановить его… Пока не стало слишком поздно…

Из последних сил, он крепко ухватил Алекса за руку, притягивая к себе, шепча слова прямо в лицо:

— Пожалуйста… Спаси город… Разбей каменное сердце тирана…

Алекс, не ожидавший ничего подобного, с потрясением прислушивался к умирающему человеку, вновь осматривая карту и медальон, две вещи, которые должны были привести его к городу, к заветной цели.

— Пообещай мне, юноша…

— Я найду способ остановить Дзянкэна и спасти Радактиан. Клянусь, я сделаю все возможное!

Мужчина успел ещё рассказать, как Дзянкэн похитил наследника престола Радактиана, принца Эгла, и его невесту, прекрасную принцессу Лору. Многих жителей города он безжалостно превратил в камень.

Теперь судьба королевской четы и всего Радактиана была в руках Алекса.

Вернувшись обратно в храм, Алекс поведал обо всём своему учителю, старому монаху. Тот, поразмыслив, утвердительно кивнул, отдавая обратно медальон и карту.

— На тебя возложена это испытание. Возможно воля богов такова, чтобы ты отправился в путь и помог планете, разбив каменное сердце тирана.

Учитель благословил своего ученика.

— Иди. А после того, как твоя миссия будет завершена, возвращайся обратно.

Вооружившись лишь своими навыками shellcore и несгибаемой волей, отважный юноша отправился в путь. Карта указывала дорогу через дремучие леса, бурные реки и скалистые горы. Алекс стойко преодолевал все препятствия, приближаясь к цели, пока не достиг портальных врат, которые смогли перенести его на другую планету.

Уже там, под иными небесами, юноша воспользовался магическим медальоном, и направился к замку тирана, используя воду для незаметности. Словно рыба, Алекс легко плавал и дышал в озере, которое окружало чёрный замок. Правда, ему пришлось столкнуться с неприятностями в виде местных зубастых обитателей, но мальчик смог выйти сухим из воды.

Но здесь его ждало разочарование. Дзянкэн покинул свою резиденцию и направился в свой главный замок, который располагался в скалистой местности, окружённый каменным лесом.

Тогда он переоделся в одежды, так что стал неотличим от жителей Джанбарика. Купив у торговца скоростной багги, Алекс, преодолевая большие расстояние, достиг нужной цели, изучая огромное сооружение, что находилось на скале. Над башнями ежесекундно вспыхивали молнии, а воздух сотрясал оглушительный гром. Правитель с каменным сердцем обитал именно внутри.

Город, окружавший замок, казался вымершим, если не брать в расчёт стражу, которая передвигалась по пустым улицам. Местные жители, кто не успел сбежать, превратились в каменные статуи, которыми любил наслаждаться правитель этой планеты. Он считал, если у него самого каменное сердце, то и другие обязаны иметь такое.

Наконец, он достиг мрачного замка Дзянкэна на Джанбарике. Алекс пробрался внутрь с помощью медальона незамеченным, и обнаружил принца с принцессой, закованных в цепи, в главном тронном зале. Но едва он попытался их освободить, как неожиданным образом появился сам Дзянкэн Великий, могучий воин в чёрных доспехах, встав у юноши на пути, выставив перед собой волшебные клинки.

— Что ты тут делаешь, мальчишка?

— Я пришел сюда, чтобы освободить принца и принцессу, и положить конец твоей злобной тирании!

Дзянкэн самодовольно рассмеялся.

— Ха-ха! Ты думаешь, что сможешь победить меня, мальчишка? Я самый могущественный воин на этой планете, и никто не может противостоять мне! Слышишь? Никто!

— Я не боюсь тебя, Дзянкэн! Мне известно боевое искусство shellcore, которое я изучал на протяжении семи лет, и я готов использовать все свои навыки, чтобы победить тебя!

Алекс наклонил вперёд голову, выставляя перед собой кулаки.

— Глупец. Ты думаешь, что твои монашеские навыки могут сравниться с моими? Я — воин, который не знает страха и не признает поражения!

— Я пришел сюда, чтобы спасти принца и принцессу, и я не уйду, пока не достигну своей цели!

В голосе юноши слышалась решительность.

— Тогда давай сразимся, мальчишка! Покажи мне, на что ты способен!

— Хорошо! Я покажу тебе, что такое настоящее боевое искусство!

В мрачном замке Дзянкэна на Джанбарике, между Алексом и тираном разгорелась эпичная битва, за которой наблюдали не только принц с принцессой, но и множество придворных, которых пока ещё не превратили в камень.

Дзянкэн, воин в чёрных доспехах, был силён и опытен, но Алекс, юный боец, не уступал ему в мастерстве, беря противника упорством и энергией.

Алекс использовал всю мощь shellcore, боевого искусства, которое он изучал на протяжении семи лет на Вечной горе. Его удары были сокрушительными, и каменные стены замка трескались от его силы. Дзянкэн, однако, не собирался сдаваться так легко. Он был опытным воином, который не знал страха и не признавал поражения.

Битва продолжалась не один час, и каждый из противников использовал все свои навыки и умения, чтобы одержать победу. Алекс был быстр и гибок, его удары были точными и мощными. Дзянкэн, в свою очередь, оказался сильным и стойким, его атаки были яростными и неумолимыми.

Сражение было эпичным, и никто не хотел уступать. Каждый удар, каждый блок, каждый маневр наполнялся мощнейшей энергией. Оба противника были полны решимости и не собирались сдаваться.

В конце концов, Алекс нанес Дзянкэну смертельный удар, поразив противника прямо в его каменное сердце, разбивая то, и тиран пал.

Дзянкэн рухнул замертво, а его чары спали. Принц Эгл, принцесса Лора были освобождены, а все жители Радактиана, превращённые в камень, вновь обрели свободу.

Алекс, тяжело дыша, опустил свои кулаки и огляделся вокруг. Все жители Радактиана, освобожденные от чар, ликовали и благодарили его за спасение. Принц Эгл и принцесса Лора, обнявшись, плакали от счастья.

В этот момент Алекс Кидд почувствовал, как его силы иссякают. Он упал на колени, изнеможенный после долгой и тяжелой битвы. Клятву, которую он некогда дал умирающему мужчине, юноша полностью выполнил.

Принц Эгл и принцесса Лора подошли к Алексу и поблагодарили за его храбрость и самоотверженность. Они предложили ему стать их почетным гостем и остаться в Радактиане навсегда.

Алекс, хотя и был утомлен, не мог отказаться от такого предложения. Он принял приглашение и остался в Радактиане, правда, только лишь на короткое время. Ему следовало вернуться обратно в храм, к учёбе… Как-никак, пока он всего лишь ученик…


Рецензии