Мудрые мысли 4

1. Редкий депутат долетит до середины Днепра.
2. Новый закон Мерфи о двух развязываниях: если мешок с мусором уже завязан, то вскоре потребуется его развязать не менее двух раз.
3. Если взрыв - это хлопок, то ядерная война - аплодисменты. Бурные, но непродолжительные.
4. Наш девиз: хорошо, когда жутко, и жутко, когда хорошо!
5. Чем более слабости, тем более лжи: сила идет прямо.
6. Страсть не люблю, когда умрут, а потом выглядывают.
7. Только Винни Пух честно признался, что у него в голове опилки. Уважаю.
8. Вот и не знаю: пословица "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" запрещена по обе стороны?
9. Мне уже тридцать лет пытаются доказать, что часть больше целого.
10. Бывает, что не бывает.Однако поверить в это бывает трудно.
11. Десятилетиями мыслить как-то проще, чем завтрашним днем.
12. Дюжина современных толкований некоторых терминов:
- Авторка - писатель женского рода, считающий себя не вполне женщиной и/или не вполне автором.
- Выборы - процедура голосования с заранее известным, но непредсказуемым результатом, растянутая во времени ради удовольствия.
- Гениальный (обычно произносится с придыханием и устремлением взгляда  к небесам) - пустой, никчемный для использования в повседневной жизни предмет, произведение искусства или его творец.
- Государство - социальный организм, призванный обеспечивать его гражданам равенство, братство и счастье (устаревшее понятие).
- Демократия - государственная форма правления большинства против самих себя.
- Квишинг - это форма фишинга. Неужели не дошло? До меня тоже.
- Капитал - собственность, выраженная в денежной форме, совершенно не востребованная рядовыми гражданами в отличии от подавляющего их меньшинства.
- Обещание - заранее неисполнимое обязательство что-либо сделать в будущем.
- План - нечто неосязаемое, нереальное, не имеющее конечного результата, да и, в целом, смысла. И, как следствие:
- Планирование - бессмысленное,  пустопорожнее занятие, схоластика.
- Ругань - безответственное и эффективное дипломатическое средство возбуждения ненависти между политиками и их народами на долгие годы.
- Экзальтация - когда кто-то говорит, что мы стали жить лучше, чем вчера, на несколько процентов.


Рецензии