Азбука жизни Глава 10 Часть 246 Почему такие близо

Глава 10.246. Почему такие близорукие?

http://proza.ru/2024/03/24/1184

- Да, Тиночка, у меня точно такой же вопрос. Час назад по телефону говорила с Диной. Она сейчас в Санкт-Петербурге не покупает сливочное масло. Всё им доставляют из ресторана Ромашовых. А сегодня заехала в магазин за крупами и сахаром. Потом звонит мне.
- Специально собирает для тебя информацию?
- Я её попросила. И у Дины так же, как у тебя, возник тот же вопрос. Спорят две женщины, стоя перед холодильниками, где колбасы, сыры и масло. А Дина аккуратно решила их примерить. Обратив внимание на цены, сказав, что это масло сто восьмидесяти граммовое за 230 рублей возможно ещё можно купить, а по акции, в такой же упаковке, оно будет жухлое. Берёт из холодильника две одинаковые упаковки, но по разным ценам. И то, которое продают по акции, действительно жухлое, судя по запаху. И так во всех сетевых магазинах подобные акции.
- И как Дина примеряла этих двух женщин?
- Начала с теракта, спокойно, объясняя, как вещественное доказательство, что эти две упаковки масла, судя по их цене, и есть настоящий теракт для всех нас.
- И добавила, что всё это, благодаря нашей терпимости?
- Да, Тиночка. Ты слышала конец нашего разговора с Диной, как и она в магазине, спор двух женщин. Вот и решила их примерить.
- Уверена, что они поняли свою близорукость?
- Нет, конечно. Но сомнение у спорщиц возникло.

http://proza.ru/2024/03/26/401


Рецензии