Вайбер 119. Почему ученые такие косные

26 февраля 2020 года

Александр Сорокин: Почему т.н. научное сообщество такое косное и воинствующе тупое? Кажется, что гораздо более тупое, нежели рядовые обыватели...
Примеров масса: врач Земмельвейс, который ввел мытье рук акушеров перед родами. Смертность от родильной горячки упала в 7 раз. Его травили, уволили, высмеивали, а в итоге поместили в психушку, где он и умер.
Читаю сейчас книгу Тура Хейердала о его плаваниях. На плоту Кон-Тики и камышовом судне Ра. Он на практике доказал, что контакты египетской цивилизации с Южной Америкой и Мексикой возможны. А потом доказал, что эти же белые люди достигли островов Полинезии, где продолжили, как в Египте, делать каменные мегалиты.
Так ученое сообщество его высмеяло, хотя он делал лодку и плот по фрескам и древним чертежам! Его и по сей день критикуют и не принимают.
В книге американского писателя Роберта Уилсона «The Game of Life» («Игра жизни»), написанной им в соавторстве с психологом Тимоти Лири и изданной в 1991 году, впервые появилось выражение «рефлекс Земмельвейса». Оно означало «практически непреодолимое отрицание истеблишментом истин, которые противоречат устоявшимся представлениям, особенно если это отрицание исходит от рядового человека, такого как все». Ничего нового в этом утверждении не было, еще в Евангелии от Матфея сказано, что «нет пророка в отечестве своем»
Н.П.: Да, Саша: "что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться; и нет ничего нового под солнцем", - сказал Экклезиаст.
Александр Сорокин: Какие же дешевки эти т.н. "ученые"!
Н.П.: Как душевный человек гонит духовного, так глупый гонит умного и так несмышленый гонит смышленого. Не любящее нравственность низшее замещает свою низость агрессией. Т.е. старается убрать из своей среды лучших себя. К чему таковое приведет общество, если оно от такового не будет себя оберегать? Ясно, - к деградации. Общество, однако, пользуется изобретательностью своих выдающихся членов, хоть и не всегда их защищает. Этим оно оберегает себя от быстрого разложения. Пользуется, однако, не всегда, а значит всё-таки деградирует. И на это указывает нам слово Божье. Когда нравственность придет к упадку, т.е. когда добро перестанет быть движущей силой, придет конец этому миру, живущему и добром и злом одновременно. Использование и добра и зла приводит к разрушению, т.е. к злу. Только пользование единым добром позволит жизни пребывать и процветать.
Источник добра есть Бог. Без Бога ничто не имеет жизни. А к Богу можно прийти только через Иисуса Христа, Сына Его. Который и есть единым Спасением всего, что ни есть. Вот и получается, что все, что ни есть, имеет один только знаменатель, это Иисус Христос. Он есть путь, истина и жизнь. Путь без ограничений, истина без ошибок и недоразумений, жизнь в любви и радости без конца. Жизнь, богатая совершенствованием себя, своих умений и окружающего. Совершенство без конца, а потому постоянный интерес, удовлетворение и восхищение духа. Жизнь в полноте.
Александр Сорокин: Вы как-то говорили, что глупость это грех. Т.е. человек как бы сознательно делает себя глупым. Не берем при этом случаи органических поражений мозга и подобное. Бывает и оглупляющая среда.
Н.П.: Органические поражения могут иметь следствием тупость, это инвалидность. Глупость же, как пренебрежение рассудительности, есть грех, т.к. добровольно не желает сделать над собою усилие, чтобы порассуждать. Часто это следствие лени, что также грех. Часто следование за стереотипами или общим мнением. Что без контроли разума есть также грех. Господь при создании даровал нам разум, а потому пренебрежение им есть грех.
Я не склонен искать во всем, что есть грехом, даже не люблю этого, т.к. такая привычка блокирует действия человека, не даёт ему свободно и радостно жить, хваля Бога. Пришлось, однако, применить здесь это по необходимости.
Александр Сорокин: Теперь понятно, чего стоят все эти "ученые суждения". Редкие гении - гадкие утята, затаптываются "птичьим двором" науки.
Н.П.: Да, Ломоносов, Пушкин, Лермонтов, Есенин, Бетховен, Тесла, ...
Александр Сорокин: Вавилов... похоронен в Саратове, замучен в местной тюрьме. Великий селекционер и генетик. Говорил, что за правду в науке взойдет на костер. Я учился в вузе его имени, он работал недалеко от моего дома.
Н.П.: Блаженны алчущие и жаждущие правды...
Александр Сорокин: Кстати, как мне кажется, примерно того же сорта и социальный гипноз по внушению неприязни к России жителям Украины и других республик.
Известные актеры, певцы, музыканты, которые раньше спокойно выступали у нас, нынче лютуют в высказывании своей ненависти. Вот как они легко поддаются внушению.
Н.П.: Да-да, это издавна им внушалось, как неприязнь к москалям. Меня это удивляло ещё в юные годы. Удивляло, что они поддаются этому.
Александр Сорокин: Но сейчас, после Крыма стало корежить самых нейтральных.
Говорил с одним знакомым "украинцем" не раз - такая каша у него в голове.
Говорит - Москва это столица антихриста и пр.
Н.П.: Да что такое Крым? Россия полное право имеет на Киев и все киевские земли. А Крым и маленькая полоска Украины (слово это польское, по-русски это звучит, как окраина) вообще ничего никогда не имели общего. Малороссией она называлась.
Александр Сорокин: Да я то все это знаю. Все мы русские, включая белорусов.
Ловко сработали внушатели. Удивляет, что ведутся и верят
Н.П.: А внушатели кто?
Александр Сорокин: Сыны противления. Похоже, что нелепость раскола русского народа - это зеркальное отображение нелепого и бессмысленного раскола церкви
Н.П.: Вот именно. Все начинается с церкви. Так говорит Господь.
Александр Сорокин: Заметил, что все проблемы зеркальные. Как Господа обидел, так и получишь. Господь Вам не глава? Получите матриархат в российских семьях.
Откололи кусок вселенской церкви самодовольно? Отколется кусок народа.
И столь же тупо и уперто будет на этом стоять, как вы на своем "православии"
Н.П.: Даруй Господи нам Духа Святого, Духа покою, единства, любви, да возлюбим друг друга, как Ты возлюбил нас.


Рецензии