Отдельные мысли 102

Провинциал никогда не будет светиться ни в высшем обществе, ни в кругу друзей, ни в собственном творчестве. Его сердце очерствело.

Люди с пламенным сердцем долго не живут.

Британский писатель Уильям Сомерсет Моэм примечателен тем, что родился и умер во Франции, был гомосексуалистом, агентом британской разведки, издал 86 книг, упивался прелестями жизни.

Человечество – это биологическая масса, не знающая, для чего она существует.

 Мысли гения сохраняются на долгие времена, посредственность исчезает через мгновение.

Гениальность – это одна из форм духовной энергии, направляющая разум туда, где он особенно нужен.

Человечество имеет биосферу, но только не ум.

Украинский национализм – это злокачественная опухоль на теле России.

Лев Тихомиров – друг народа, ставший другом царя. Народоволец подготавливал убийство императора Александра II, а позже, став монархистом, ходил на его могилу и проливал крокодильи слезы.

Пётр Аркадьевич Столыпин – премьер-министр с накачанными мышцами. А ведь он был троюродным братом утонченного Михаила Юрьевича Лермонтова!

Полноценная семья – это многодетный брак: ее глава – известная в стране творческая личность, супруга занимается важным для народа делом, их наследники – тоже деятели искусства или известные в обществе личности, внуки – здоровые, счастливые дети. Такие семьи были у Сергея Трофимовича Аксакова и Льва Николаевича Толстого.

Идеальная семья та, члены которой горячие патриоты страны.

На лице главы Советского Союза Леонида Ильича Брежнева покоились глупость и самонадеянность. Куда он вел страну?

Великий ученый, находясь в оппозиции к обществу, либо взывает к справедливости, либо впадает в политиканство. В таком положении оказались биолог Николай Вавилов и физик Андрей Сахаров. Один служил родине, и умер в тюрьме, другой ненавидел родину, и был удостоен Нобелевской премии.

У неудачника жизнь может быть радостной, но не счастливой.


Рецензии