Все должны ответить!

Разделяю боль по погибшим 22 марта 2024 года! Соболезнования всем родственникам, потерявшим там близких!

Поскольку я юморист, то никогда не писал некрологов и траурных речей...
Но теперь не могу смолчать!
После пожаров в Хромой лошади и Зимней вишне начались проверки всех торговых центров России на предмет пожарной безопасности. Были выявлены вопиющие нарушения в 600 торговых центрах. Подробности их устранения мне не известны.
Что касается Крокус Сити Холла и всего его окружения, то тут самым неразумным образом нашпигованы на выходе из метро и Крокус-Экспо, и Крокус Сити Холл, и Вегас, и Океанариум, и Твой дом! Много километров сплошной неприступной застройки. А может быть и преступной?
Некуда деваться и выскочить с этажей при возгорании некуда!
Кроме того прямо над Крокусом было начато, но заморожено строительство небоскрёба в стиле Бурдж Халифа в Дубае и высотой выше Останкинской башни.
За Домом Правительства Московской области  в 2017 году и  2023 году горел строительный рынок Синдика. Тучи чёрного дыма растянулись на Павшинскую пойму на несколько километров. Продукты горения летели в окна Красногорского района.
Мы всё это помним. Там после этого ничего серьёзного так и не построили.
Что будут ощущать люди на этом проклятом месте после восстановления Крокуса во время культурных мероприятий, зная о расстрелянных и заживо сожжённых?

За террористический акт 22 марта 2024 года должны ответить преступники!
Но должны ответить сполна и все те, кто косвенно или напрямую способствовал скоплению в огромном количестве многоэтажных магазинов и площадок для массовых зрелищ без должной охраны и пожарной безопасности. Предстоит долгий и болезненный разбор полётов. И почему всё это чудовищное мероприятие группы с сатанистской символикой произошло в условиях Великого Поста и Рамадана, когда третий год продолжается СВО.
Теперь все многолюдные концерты должны проходить в Лужниках или Кремлёвском Дворце.
Там металлоискатели стоят у входа на охраняемую территорию. И поэтому в концертный зал выродки с оружием пройти не смогут.
При восстановлении Крокуса террористические акты могут быть повторно.
Но коммерсанты цепляются за каждый квадратный сантиметр  торговой площади и на пожарных выходах, и у турникетов будут снова стоять торговые столики и бутики. Аварийные выходы будут заставлены палетами или замурованы.
А если какой-то  маньяк-пироман захочет поджечь автомобили на многотысячной автостоянке?
Все должны ответить! Но сначала ещё предстоит по-человечески решить много вопросов,  чтобы не было метастазирования и рецидивирования этих опасных заболеваний.
А погибших людей не вернуть и не компенсировать никакими миллионами долларов! Погибших не вернуть панихидами и благотворительными концертами! А чтобы это никогда не повторилось - будем помнить!

P. S.
ЧОП, охранявший Крокус, был хорошо вооружен, но почему-то не среагировал во время нападения террористов. Об этом заявил депутат Госдумы Хинштейн.

Хинштейн сообщил в телеграмм-канале, что на вооружении ООО «ЧОП «Крокус Профи», охранявшего «Крокус», «находится несколько десятков единиц боевого служебного оружия (пистолеты «ИЖ-71», самозарядные ружья «Сайга-20КВ»).

Весь этот арсенал хранится в соседнем здании от «Крокуса» (Красногорск, Международная, 6), но охранники несли службу без него. Там же базируется и группа быстрого реагирования ЧОО, которая, однако, на место после теракта тоже не выезжала».


Рецензии