Коровы, ферма, звездолёт...

    Лето было в разгаре. Солнце постепенно клонилось к заходу, а  птицы продолжали наперебой соревноваться в пении.
     Протекающая недалеко река, что между деревней и лесом, громко журчала, источая серебряный звук. Красотища!
 
    "Пардон, подвиньте свой бидон" - смачно резюмировал Петрович, закончив обслуживание доильного аппарата на молочной ферме деревни Будочка...

     Красивая и стройная доярка, с презентабельный фигурой 90-60-90 развернулась к нему спиной и медленно пошла к своим бурёнкам, не забывая игриво покачивать примечательными бёдрами...

     Петрович сглотнул слюну, поправил на голове бывалого вида кепку и нехотя устремился к выходу. Ароматы вокруг с густой примесью коровьего навоза его ничуть не смущали. Наоборот, пробудили здоровый интерес к жизни!

     Покидая пределы фермы, он свернул на тропинку и направился к сельскому клубу. Там его ожидало любимое занятие - удочка, червяки в жестяной банке из-под кильки и собственно рыба в пруду. Таковы были планы на вечер. Оставалось только развести костёр, забросить леску с наживкой и ждать...

     Приступив к ловле рыбы, Петрович вспомнил о знатной доярке, что попалась ему накануне. Странно, что раньше её он не встречал, хотя всех местных знал хорошо. По виду возрастом она до 25 лет, хороша собой, что вполне укладывалось в его "стандарты"..

     Если кто-то думал, что нашему персонажу 70 лет, так он глубоко заблуждается. Наш Петрович не такой, ему даже не 50. Любопытным можно и приоткрыть тайну. Ну стукнуло ему недавно 30 годков. И что с того? Да то, что для сельской местности  это считается не юноша, а давно мужик. Да, взрослый, не иначе дядька!
     Деревенские девчонки на таких сейчас не засматриваются. Им парня подавай, да чтобы только после армии, а это 20 от Рождества Христова, не больше. Что и говорить, такими и постарше дамочки могут заинтересоваться, особенно когда свой знатно выпивает и интим его не беспокоит. Выходит девица выбирает теперь.
     А были времена, когда девушка старше 30 уже не представляла интерес парням-мужикам. Бывает и так...

     Наш Петрович не служил, а посему и внимания не удостоился. Вон Верка за Петьку быстро выскочила замуж. А почему? Да потому что парень в ВДВ служил.
     Пришёл с дембеля крепкий, возмужавший. Завидный жених! С таким и семью завести не грех. Девушки они такие, абы с кем шашни водить не будут...

     Да уж, Петровича ждала не завидная участь...

     Правда вот Варваре как-то приглянулся он. Ну давненько же такое было, право слово. Уж неясно, что она в Петровиче нашла: может человека в нём доброго рассмотрела, а может что иное было. Сие неведом, но факт таков - симпатия точно заискрила. До серьёзной любви не дошло, конечно. Те искры огонь страсти не зажгли, но пару раз в кино они сходили. В клуб местный. Смотрели там "Неуловимых мстителей". Семечки щёлкали, дружно так, разом.
     При виде сцены, когда актёр произнёс слова: "а вдоль дороги мёртвые с косами стоят...", они напряглись и переглянулись меж собой. Чуть подиспужалась Варвара тогда. Петрович тоже, но виду не подал. Вот так их фильм захватил. Весело было, что и говорить...

     Потом Петрович вызвался Варвару до избы проводить. Ночь выдалась тёмная, звёздная. На небе того и гляди звёзды срывались, август то начался, месяц звездопадов. Приближаясь к Земле, звёздочки сгорали яркими вспышками. Фантастика, да и только!

     Пройдя пол дороги, остановились они у магазина, что с краю от просёлочного перекрёстка. Закрыт магазин был, понятное дело, ночь на дворе.
     А перекрёсток то непростой, в четыре направления дороги встроены. Слева - к мосту через речушку. Направо - дорога к ферме. Обратно, это откуда они шли, то есть дорога к клубу, а прямо - как раз к своим домам. Причём Варварин раньше, а домик Петровича дальше по улице и вправо надо было взять. Там его бабушка проживала. Но по домам решили пока не идти.
     Отойдя от безлюдного магазина, сели на лавочке под соседской банькой дяди Володи. Банька бревенчатая, по типу сруба. Старенькая уже, но крепкая. Там и начали ворковать про то да про сё. Петрович слегка обнял девушку за плечи и вдвоём предались разговорам-пересудам разным...

     В какой-то момент на небе возник луч, аккурат над лесом, что виднелся дальше моста. Луч зелёного, даже несколько фосфоресцирующего цвета. В меру широкий и не рассеивающийся нисколько!
     Петрович и Варвара, завидев такое, аж рты от удивления пооткрывали. Затем стали смотреть вдаль, не отрываясь от невиданной картины. Падающие звёзды куда-то пропали, а луч оставался видимым.
     Меж тем, странность увиденного заключалась в том, что луч падал отвесно с высоты полёта птицы. Такое могло произойти, если в небе над лесом завис вертолёт, ну не самолёт же, потому как источник света должен был оставаться в зависшем состоянии, неподвижно. А поскольку расстояние до странного луча не превышало километра и никаких звуков двигателя вертолёта или подобного аппарата не слышалось, явление с этим световым лучом выглядело более чем загадочно!

     И этот луч, цепко пронизывая кроны смешанного леса, чуть виляя прошарил пространство. Что уж так и кто хотел высмотреть, и вовсе неясно, однако такое нашим героям не привиделось. Видение имело место. Продолжалось, надо сказать такое свечение, не более 5 минут. И как внезапно луч появился, так же и исчез.
     И да, самое необъяснимое проявилось только после, а именно, буквально за секунды как исчезнуть, над лучом возник такой же по цвету объект, но точно напоминающий НЛО в форме тарелки. Классика, так сказать. Именно такую штуку Петрович видел на фото в одной газетной статье, где описывалось как в далёкой Америке фермер заприметил НЛО. Оно и было в форме тарелки, как и наблюдаемое в этот момент. Этот счастливчик стал объектом повышенного внимания журналистов после. Оказывается он не впервые обозревал неизвестный объект, которые туда зачастили. Арканзас назывался штат, где такое происходило с тем фермером, как вспомнил Петрович...

     Не знамо как Варвара, но Петрович успел рассмотреть в той тарелке присутствие нескольких иллюминаторов. Нет, он не ошибся. Три штуки таких оконцев точно им рассмотрелись...

     Но вернёмся к нашим ночным гулякам. Предела изумлению Петровича и Варвары  не было, даже когда всё увиденное растворилось, словно этого и не наблюдалось. 
     Ещё пол часа как минимум тема живо обсуждалась. И оказалось, очевидцами кульминации стали пара девчат и несколько ребят, которые возвращались из клуба, но с более позднего сеанса. Им хватило нескольких секунд, чтобы заметить на чёрно-звёздном небе и объект в форме тарелки и луч, исходящий от него. Все вместе терялись в догадках, что же это могло быть?

     То, как беззвучно это происходило и как бесследно исчезли свечения, наводило на мысль о явном существовании иной цивилизации. Только вот что она забыла на грешной Земле, осталось непонятным...

     Позже, когда Петрович проводил Варвару до избы, что слева у речки, он пришёл к сараю возле дома бабушки. Время перешагнуло за 3 часа, а посему, дабы не будить добрую старушку, он пробрался по приставленной лестнице на чердак и свалился на сеновал.
     Аромат свежевысушенного сена наполнял пространство вокруг, что само по себе располагало к хорошему отдыху. Петрович лег на спину и стал смотреть в открытую дверцу чердака. Далеко в ночном небе мерцали миллиарды звёзд. Тишина в ночи начала постепенно убаюкивать утомлённое долгой прогулкой тело Петровича. Глаза постепенно закрылись и сон навалился всей своей завораживающей пеленой, надолго поглотив сознание...

     ...Вновь появились стремительные полоски летящих звёзд. На подлёте к горизонту те исчезали безымянной россыпью....

     Млечный путь отчётливо просматривался извилистым ковром. При внимательном взгляде открывались мерцания и переливы отдельных созвездий. Их великое множество поражало воображение...

     И вот в этом небе показалось быстро двигающееся, ярко светящееся пятно.  Оно нарастало, как вдруг остановилось и зависло аккурат над сараем с сеновалом.
     Размеры этого объекта не превышали размер самого большого воздушного шара, с одной лишь разницей - объект не рукотворный был!
     От него стремительно вниз снизошёл луч зелёного света, узкий, как лазер из научно-фантастического фильма про гиперболоид инженера Гарина...

     Свет в луче у земли превратился из зелёного в ярко-зелёный и проник в открытую дверцу чердака, проскользнув мимо спящего Петровича. Этот луч упёрся в сеновал. Тут Петрович открыл глаза, словно почувствовав присутствие чего-то постороннего. От изумления он не смог ничего сказать. Его глаза округлились и спустя минуту он произнёс одно слово: "Звездолёт!"...

     Вся его недолгая жизнь вмиг пронеслась перед глазами...    


Рецензии