Джуманджи-34. Рассказы. Городская легенда

Ночь постепенно опускалась на город, но сам город спать не собирался. Его улицы сменили освещение с солнечного на фонарное, что придало им совершенно иной оттенок. Неоновые рекламы и подсветки витрин круглосуточных магазинов и павильонов, лазерные изображения и фары машин преобразили проспекты, опоясав их ореолом таинственности и ночной романтики. Прохожие тоже изменились вместе со светом. Молодые люди и девушки приняли смену у стариков и детей, поменяв повседневную суету на весёлую и хмельную атмосферу.
Повинуясь перемене, двое молодых людей с бутылками пива вальяжно развалились на скамейке при входе в городской парк. Не спеша потягивая пенный напиток, они вели размеренную беседу, наслаждаясь прохладой летней ночи.
- Хорошо тут у вас, - окинул улицу взглядом Лёня, сосредоточив взгляд на группе девчонок, весело переговаривающихся на противоположной стороне улицы. - В Уральске так спокойно не посидишь.
- Да, - блаженно протянул Игорь. - Я тоже не жалею, что переехал в N. Город, хоть и крупный, но со своим колоритом.
- В каком смысле?
- Ты бы слышал местные легенды. Есть тут брелки, что девчонок в преисподнюю уволакивают. Девицы со стен сходят. Рисунки сами собой оживают. Над посёлком, где толстосумы живут, шары какие-то летают.
- И ты видел? - с подозрением спросил Лёня.
- Я нет, но вот местные прям с пеной у рта доказывают, что так и было. Многие видели. Да, и люди нормальные. Врать бы не стали.
- Ты уверен? - Лёня посмотрел на друга с лёгкой усмешкой.
- Вот ты смеёшься, а я тебе сам сейчас одну легенду покажу, - Игорь указал на паренька скользнувшего в тёмном промежутке между кругами света от фонарных столбов, и проскочившего в парк. - Как раз и пивасик кончился. Возьмём в парке.
- Ну, пойдём, - усмехнулся Лёня.
Они вошли парк и тут же потеряли паренька из виду. Но Игорь от этого не расстроился. Подойдя к летнему кафе, они взяли ещё по бутылочке, и Игорь повёл Лёню вглубь парковых зарослей по дорожке, освещённой редкими фонарными столбами.
- Объяснишь, куда идём? - спросил Лёня всё с той же усмешкой. - Или это тайна какая?
- Никакой тайны. Есть одна городская легенда. Хочешь получить член, как у слона? Чтоб до земли был?
Лёня поперхнулся от такого вопроса.
- Ты сейчас о чём? - прокашлявшись спросил он. Вместо ответа Игорь включил подсветку на наручных часах. Они показали без десяти минут полночь.
- Вовремя, - кивнул самому себе Игорь и свернул с дорожки, позвав за собой друга. - Говорят, что в этом парке не так давно жила то ли ведьма, то ли ангел какой-то неправильный.
- Это как понять?
- Ну, с крыльями, только не из перьев, а как у мыши летучей. Молодая была, наша ровесница. Тоже лет двадцать с хвостиком. Волосы чёрные, собраны в конский хвост и с чёлкой. А красивая была до ужаса. Кто видел, до сих пор слюни пускают. Но пропала. Ещё в конце весны видели, а за лето никто не встречал. Но не так давно одна парочка попёрлась сюда за романтикой. Насладились они значит, звёздным небом и давай за дело. Но когда всё закончилось, у парня член, как бревно стал, а у девки сиськи выросли. Представляешь, из первого размера в четвёртый. Прям на месте.
- Врут, - хлебнул пиво на ходу Лёня. - Если что и было, то операция.
- Я сам тех видел. Они сейчас, как городская знаменитость. Прут на них смотреть, как на уродцев из кунсткамеры. Хотя нет… Уродцы не красивые. А там знаешь, хорошо так всё вымахало. Лично видел. И следов от операции нет. Друзья говорят, что правда днём видели доску, а уже следующим утром пошла за новым лифтоном в магазин.
- И причём тут камень? - спросил Лёня. Но Игорь шикнул на него и воровато огляделся.
- Пришли, - прошептал он и жестом позвал его за собой. Он нырнул в кустарник, стараясь не шуметь, Лёня следом. После кустарника, росшего стеной, они прокрались к стволу тополя и затаились. Игорь указал рукой куда-то в сторону. Лёня проследил взглядом в указанно направлении и вылупил глаза от удивления.
Метрах в пятидесяти от них была гигантская статуя лежавшей на спине девушке, приподнявшей одну ногу в колене.
- Ничего себе у вас тут архитектура, - выдохнул Лёня, разглядывая обнажённое каменное изваяние.
- Эх, - вздохнул Игорь. - Надо было тебя днём сюда привести, чтобы ты увидел. Ладно, завтра с утра посмотрим. В общем, нет тут никакой архитектуры. Это просто камни.
- Как нет? Вот же.
- Только по определённым ночам можно увидеть, как камни превращаются в девчонку. Тогда надо привести сюда свою красотку и хорошенько её отодрать. Ты получишь член, а она сиськи. И всё это должно случиться ровно в полночь.
Лёня присмотрелся. Возле статуи было какое-то непонятное движение. Вглядевшись, он смог увидеть девушку, согнувшуюся пополам. А сзади по её ягодицам хлопал своим тазом молодой человек. С другой стороны статуи тоже была парочка. На этот раз молодой человек прижимал свою любовницу спиной к статуе. Ещё одна парочка выбежала откуда-то со стороны, на ходу срывая с себя одежду. Девушка упала на колени возле молодого человека. Её голова  оказалась возле его паха и стала быстро двигаться.
Первая пара уже испытывала оргазм. Девушка закричала, не боясь того, что их заметят. Молодой человек продолжил входить в неё и вскоре прижал её спину к себе, нервно подрагивая. Игорь затаился в ожидании.
Вдруг молодой человек отскочил от девушки и посмотрел на свой пах.
- Ничё се!.. - выкрикнул он на весь парк запыхавшимся голосом. - Ты видела?! Это же елда самая настоящая! Фига се…
- Да? - ответила ему девушка. - А арбузы ты видел?!
Она повернулась к нему, руками поглаживая свои груди.
- Во, как, - сказал Игорь и указал куда-то в другую сторону. В стороне в кустах сидел молодой человек и снимал всё происходящее на камеру мобильного телефона. - Кто-то тела себе зарабатывает, а кто-то на их телах. В городе уже что-то вроде своей порносекции появилось из-за этого камня.
- Очуметь… - не верил Лёня своим глазам. - И что все так?
- Нет, - ответил Игорь и воровато огляделся. - Только молодёжь, а вот старики в парке устраивают свои патрули полиции нравов, чтобы остановить это. Посмотрел? Пошли. А то попадёмся, как извращенцы. Хочешь в обезьяннике ночевать?
Лёня отрицательно задёргал головой, и они вернулись на дорожку.
- Вот такая вот городская легенда, - с усмешкой сказал Игорь.
- А при чём тут ведьма? - не понял Лёня.
- Она, вроде, как, питается энергетикой секса. И увидеть её можно только в такую ночь тоже в полночь. Она утаскивает с собой в преисподнюю тех, кто её видит.
- Получается, кто её видит, тот пропадает. Так? - спросил Лёня с хитрой усмешкой. - Тогда кто знает, что это именно она виновата?
- Потому что из двоих остаётся один, - послышался голос сзади. За спинами молодых людей в воздухе парил образ красивой брюнетки с конским хвостом из волос на голове. А за её спиной развернулась пара перепончатых крыльев.


Рецензии