Ищу Человека! Человека труда в книгах и на кино- и

Рецензия на «День независимости» (Сергей Скепко)

Ищу Человека! Человека труда в книгах и на кино- и теле-экране...

Что тут сказать... НАСТОЯЩИЙ "русский" фольклор... Прямо, как современный сериал какой телевизионный смотришь... Прямо, как по заказу наших чиновников, которые и смотрят на свой народ, как на алкашей и бездельников... Там тоже все труженики села такие же... "Независимые" и "фольклорные"... А кто там главные персонажи? Ну конечно, не такие фольклорные : чиновники - сотрудники МВД, ФСБ, МЧС и даже министерства лесного хозяйства (сериал "Лесник")... И все эти главные персонажи-чиновники на фоне вот таких - представителей простого народа, придурковатых и любителей выпить! А кто снимает такие сериалы..? Да сыновья тех же наших чиновников и банкиров! А те и денег дадут на "нужное изображение народа" своему мажорному кино-дитяти, да и в министерстве протеже сделают - к кому за деньгами обратиться по их "краудфандингу" для съёмок и для будущей рекламы сериала...
Про то, куда делись рабочие и труженики села (настоящие русские люди) из книг и с экранов, как в кф "Высота", "Чужая родня", Девчата" или "Весна на Заречной улице", я даже Вас не спрашиваю... Видать, как и те бесталанные отпрыски высокопоставленных, выполняете социальный заказ - изобразить свой народ любителями "независимыми"... Большими любителями выпить и... Только поглазеть на женскую красоту... По пьяной лавочке... Ибо, мол, ни на что уже не способны... Ни работать, ни любить...
Одно могу сказать смело: мне не нужно Вашего продолжения, который Вы анонсировали с восклицательными знаками. Стебаться сегодня каждый умеет... Над своим же народом... А ты его трезвым изобрази! Но боюсь, не получится... Для этого талант нужен...

Игорь Фельдшеров   26.03.2024 18:35   •   Заявить о нарушении / Редактировать 


На фото советский киноактёр Николай Рыбников. С приходом горбачёвской перестройки изменилось и отношение к человеку труда в стране. Новой власти надо было срочно формировать совершенно других людей - класс собственников и их управляющих... Ну и конечно, охраняющих... Нисколько от народа, сколько от таких же "хозяйствующих субъектов"... Готовых ради личной прибыли на все тяжкие... Поэтому нужны были новые амплуа и совершенно других людей : снимали Рыбникова все меньше, а потом и встречи со зрителями "Товарищ кино" прекратились, став государству невыгодными по идеологическим причинам. До распада страны и существования на нищенскую пенсию актер чуть не дожил. Ушел во сне... Посчастливилось... 
Оставшись в нашей памяти простым, умеющим работать и любить, парнем Сашей Савченко...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.