Почти воровка

   Знаете (ничегошеньки вы не знаете), я не буду начинать с более яркой точки моей истории. Характер мой не мечтательный и даже дивные чудеса природы меня не столь прельщают. И яркие люди тоже. Я вам скучна? Что же, такое случается.

   Итак, при всём отсутствии любви к прекрасной природе, я пошла в сторону полей, плодородных полей, чтобы взять там всяких вкусных овощей да пучок созревшей пшеницы. Я ещё не сказала вам? Я воровка, Алексия-воровка и ничуть не смущаюсь этим. А какое возвышенное чувство после кражи! Яркие краски эмоций растекаются по телу, воодушевление растёт, восторг обеспечен! Но всего этого я не показываю.

   Я отправилась по привычному пути, который чем дальше, тем более непривычным становился. Какая разница? Найду нужное по-другому. Вот так и вышла я из полулеска к полянке и сразу упёрлась во что-то каменное. Мост! Подняв взгляд выше, я увидела странное,  полудикое облачение и серые лапы.
— Перейти мост хочешь, дай, что в кармане носишь! – с каким-то злым беспокойством проскандировал некто. А в кармане у меня была украденная зажигалка. Я передала её охраннику моста и он разве что не нюхал её.
— Пахнет... краденым. О, я всегда узнаю этот запах.
Уж не знаю. Лично я с такими тонкостями воровской, или, наоборот, благоприличной жизни незнакома. Пока тролль продолжал о чём-то бурчать, я заметила второго по ту сторону. Вероятно, он был заинтересован в результате проверки, но главным было не это: он явно старался сдержать улыбку. И подмигнул мне.

   Но вернёмся к первому троллю: голос его становился всё свирепее, фигура нависала надо мной, а главное – он начал делать шаги по отношению ко мне. Благо, я хитра: всучила КУПЛЕННОЕ яблоко ему в свободную лапу – пусть замешкается и подумает, честно ли я его приобрела или сорвала в чьём-то саду, – а также быстра. Так что я стремительно убежала, петляя тропками.

   Относительно скоро я оказалась дома, лицо моё явно выражало свершившееся приключение, но никому из домашних я ничего не рассказала, не отломила ни крошки хлебушка невероятного.
«Ну и жадина!» – произнёс кто-то в моей голове.
— Нет, ты! – воскликнула вслух я.
Домочадцы обеспокоены; может, поспишь, не отдохнуть ли тебе, давай я поднимусь с тобой в твою комнату? Я благодарно отказалась и пошла наверх одна.

   Моя комната вторая слева в коридоре, но что-то с ней сейчас не так. Я повернула ручку и увидела... что всё в полном порядке, лучше и быть не может. И почти спокойно заснула.
 
   Сон, полусон, пробуждение, явь. Учитывая скромно стоящего у торшера тролля, того, что подмигнул, всё уже не совсем в порядке.
— И что ты здесь делаешь? По вашему мосту пройти нельзя, а залезать без разрешения в чужие комнаты – о, это вам не просто можно, а полагается!

   Тролль смущённо посмотрел вниз. Я, в свою очередь, теперь молчала. Наконец нежданный гость заговорил:
— Я просто заметил: ведь мы даже не воры, а грабители! Отдавай, что нам нужно, иначе будет тебе беда. А незаметным воришкой я никогда не бывал.

— Я правильно поняла: ты хочешь воровать и, конечно же, с моими помощью и наблюдением?

   Тролль переминался с ноги на ногу.
— А хочешь... я кое-что тебе подарю? Так мы избавимся, там мы попробуем; в общем, я буду дарителем, а не вымогателем, а ты — не своруешь, а получишь подарок добровольно.

   Я нехотя согласилась. Тролль дал мне оранжевую книжку без надписей и попросил прочесть вслух написанное на 41 странице, если я пожелаю вызвать его. И исчез.

   Я так никогда и не прочитала эту страницу, а саму книгу забросила в дальний ящик. Но воровать стала меньше и стала страшно, до жуткого ужаса близка к тому, чтобы сделать кому-нибудь подарок.

   Кстати, тот первый, разозлённый тролль работает теперь кассиром в супермаркете и радуется власти выдавать людям нужное за деньги.

   Мораль была да кошка её съела.
P.S. в том магазине сейчас скидки!

 
   


Рецензии