О Боге Предвечном

Высказанное ниже по отношению к вере в Бога подобно вопросу в отношении Конституции. Все знают, что она есть, но что в ней написано, читали немногие. Ещё меньше тех, кто понял простую вещь: государство - инструмент народовластия, то есть демократии, а не средство подчинения этого "демоса" власть имущими. Тем более насилия над ним. Итак.

Обычный человек может лишь задуматься над смыслом собственного существования: хотя даже таких в истории было немного. Тогда как для духовного пробуждения человеческой души нужны вопросы метаисторического значения, выходящие за пределы её материальной, бренной оболочки.

"Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын захочет открыть". Евангелие от Матфея 11:27.

Когда классически верующие люди говорят "Творец", на самом деле они, не ведая того, указывают не на предвечно сущего Небесного Отца (связь с которым Ева с Адамом потеряли в результате грехопадения), а на демиурга, посредством которого была материализована нынешняя вселенная. В древнеиндийских Ведах он именуется Брахмой, в Торе - Ягве (Иеговой), в древнегреческой мифологии Зевсом, в Исламе - Аллахом.
Поэтому его творение подвержено рождению и смерти. В нём постоянно происходят войны, стихийные бедствия вплоть до массового уничтожения обитателей Земли: как в случае с всемирным потопом, о котором говорится в Торе и после которого жизнь на Земле постепенно возродилась.

Но это была лишь промежуточная "пралайя" - "конец света". Тогда как в конце манвантары, очередного материального проявления, происходит смерть физической вселенной, её переход в непроявленное состояние, длящееся, согласно Ведам 311 040 000 000 000 земных лет, которые соответствуют времени жизни самого "творца". После этой "паузы" начинается всё сначала: с рождения следующего Брахмы.

Если ещё психика выдерживает, слушаем дальше.

Всякая человеческая душа, не имеющая памяти, коренящейся в "Начале начал" - в Абсолюте, глубже, чем сознание рождённого демиурга, не понимает степени всеобщего неведения и заблуждения, являющихся причиной существования той самой сансары - "древа познания добра и зла"; то есть системы, поработившей людей и богов, причины их рождений и смертей. Поэтому она не может сравнить свою иллюзорную свободу с истинной Свободой, переживание Которой становится возможным лишь вследствие "рождения Свыше" - от Духа. (Иоанна 3:3,5-8)

Так наз. "Большой взрыв", который, как утверждает современная наука, был началом рождения Вселенной со всеми её галактиками (прим. 350 млрд) и звёздами (лишь в нашей галактике их ок. 200 млрд.), явился очередной материализацией упомянутой выше мыслеформы "падшего ангела", князя мира сего. И если иметь ввиду те же Веды - таких проявлений было много.

То, что будет написано ниже, как говорится "не для печати".
Во всяком случае понять его суть обычным умом невозможно.
Но всё равно утаить этого от людей нельзя.

"Будь верен до смерти, и дам тебе Венец жизни" (Откр.2:8-10)

Абсолюту нужны надёжные представители на Земле, обладатели истинной Верности в Духе, чтобы с их помощью избавить Её от богопротивного племени. Это именно тот случай, когда нужно действовать "постом и молитвой", но в их истинном - духовном значении (Мф. 17:21).

Веры без поста не бывает. Пост есть вполне осознанное отвержение всевозможных альтернатив в пользу Торжества в мире физическом Воли Абсолюта - Высшей Справедливости впервые за все времена. Этот акт свободной воли является основанием духовной Битвы с главным врагом Жизни, Души Мира, Родины всех душ.

Выдержка и терпение, сознательно явленная Стойкость во имя своего Идеала, Владыки абсолютного времени - суть стратегия Духа, обеспечивающая накопление потенциала Силы, необходимого для низвержения с незаконно занятого престола самозванца - метаисторического змея.

- Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(от Луки 12:50)

"Моя Цель - вразумление противостоящих друг другу космических иерархий с выявлением того ничтожества, что за этим противостоянием скрывалось на протяжении многих космических эпох".

В этом - истинное предназначение настоящей Веры: содействие свободной воли человека Воле Абсолюта.
"Да будет (да свершится) Воля Твоя и на Земле, как на Небе" (Мф.6:10)
+++
Дополнительно: "Бхагавата-пурана об атомах и времени":
http://proza.ru/2020/11/25/875


Рецензии