Борьба с галгайской працивилизацией или смысл слов

Борьба с галгайской працивилизацией или смысл слов Сатановского — «лингвистические исследования свидетельствуют об контактах вайнахских предков в Малой Азии с предками римлян». (видео см. 2 мин 46 сек.) ????

Джеры(жрецы) были гениальными политиками и управленцами!
В прошлом  жрецы,   позволяли жить в многобожии, но при этом  давали предустановки,  что для единения все должны принять общего небесного бога Г1ал( ghal, hal), и народы  Азии, Кавказа, Европы объединялись под общим собирательным названием, ghallgha, которое дошло до наших дней как - колхи, халки, халды, галлы, кельты.
На огромных просторах зародилась галльская працивилизация, где жреческие системы имели общие корни, которые также заложили традицию создания в священных Кавказских горах -храмового центра, где ингушский  народ храмового центра ghalgha - это малая копия працивилизации.Примеры Ингушетии; при кажущимся многобожии простолюдины клянутся, первым главным  храмом  «Г1ал-Ерда»,  самые высокие вершины гор  величаются в честь  бога haL/ghalgha.
  /Человек устроен таким образом что усваивает информацию лучше когда видит как картину - Главного Бога,  высшую точку Горы, пирамидон, символической ингушской башни(Пирамидальные башни строили и колхи.)Современные цивилизации устанавливают  в городах   копии ингушских пирамидальных  башен - как египетские  обелиски ,  где конус-вершина,  несёт наглядно -  высший  высокий божественный смысл../
При этом, у  людей есть Свобода выбора. В каждом поселении   существует свой   родовой храм..С любым соседним этносом   могут стать союзником и как бы принять их божество, обожествленного этнарха.  Отсутствуют видимые причины для религиозных противоречии которые отравляют в наши дни жизнь многим людям.
Ненавязчиво,   Бога «Хал/ghalgha/г1алг1а», возносят  на высоты, вершину пьедестала , что есть сосуществование —   Единобожия с Богоборцами, как единство и борьба противоположности.
Страх перед единым богом,  - политика  против строптивых и  сепаратистов
В Малой Азии жили галаты, на южном Кавказе колхи,  в Европе галлы, кельты, которые породили «римские города» Священной Римской империи 15-16 века.  Новая религия христианство противопоставила жителей европейских городов древней религии, естественно там отрекались от религиозного названия «галлы», предпочитая себя именовать священным названием «римлян»(удревнив  историю Рима и христианства). В 16 веке после изобретения книгопечатания авраамические религии могли ускоренно стать  мировыми религиями.
В подобном «религиозном»  перерождении галлов(кельтов) -  в римлян, можно быть уверенным, так как аналогичная ситуация сложилась в храмовом центре в горах Кавказа, где в 21 веке продолжается искусственная борьба с галгайской историей Кавказа, против  которой со времен принятия ислама, христианства, противопоставляются вчерашние ингушские общества, соседние этносы.
По этой причине европейские историки не могут найти известный  адрес  Родину богов -ассов, которая всегда находилась в храмовом кавказском центре где асскую долину образует река Асса.  Вы можете поверить что столетиями не могут европейцы найти асскую родину Одина, когда в мире одна река Асса и одна Асская долина, где в одном храмовом танце звучит гордое слово Асса  ??
По той причине на место образного Ноаха, европейские историки назначили не ингушей -нахов, со своей каменной книгой о семье Ноаха,  а удобных армян, когда армяне не сохранили главный признак наохита, свидетельства правосудия, древних эздии-законов. Разумеется и самые честные историки были из среды европейцев, как например Иоганн Готфрид Хассе, который почти три века назад, приводил факты, что праотец Авраам родом из ингушей халха-кисты, прототип равнинных халдеи-касдим.
Вполне возможно, что  ответы на вопрос — «Когда ингушские башни войдут в список Всемирного наследия ЮНЕСКО?»,  связан с религиозными искажениями,  с общим  галльским прошлым.  Представьте себе, что чиновники Юнеско, не знают что ингушские башни, склепы, храмы единственные реальные памятники, среди памятников новоделов в прочих религиозных и культурных центрах мира, начиная с храмов с поздними колонами, до кирпичных колизеев.!!!!!
Западные историки  знают о существовании малой копии своей цивилизации,  в виде храмового центра в горной Ингушетии,так как  известна история контактов на уровне тамплиеров, миссионеров.
На самом деле, Галгайская история храмового центра остаток истинны,  позволяющая распутать клубок лжи под названием «история», и касается помимо римских европейцев,   других народов потомков галлов/ хельго, олегов, халдеев,  с которыми также не посчитались. Следы галльской цивилизации это галльский пояс из топонимов по всей ЕвропеАзии, это обозначение народов, титулов, термином галга, халкъа, и тд, подобную гигантскую историю невозможно скрыть.



Можно уверенно предположить, если согласится что авраамическим религиям тысячи лет, то уверенно можно утверждать что галльской религии  сотни   тысяч лет.


 Еще одна лингвистическая параллель предков римлян и ингушей народа храмового центра требующего исследования ;  «иудеи - судьи»..  Judical (судейский), Judaic (иудей) и ингушское джеры/жрецы, евреи-джугти, которая подтверждает, что ингушская история, религия  это история храмового центра, которую заложила цивилизация с равнины.
 Исследователь А. Таманский свидетельствует, что в средние века Священная Римская империя, вместе с евреями  жили  по законам Моисея, и «бога Отца», только после войны с протестантами, римляне  перешли  на путь христианства - «бога  Сына»…. а «религия бога отца»,   осталась евреям с новым названием «иудеи - судьи».. 


Рецензии