2023-09 Обсуждение. Из книги О коммунизме и ОРВ, 4

Внутренний свет. Духовная публицистика. С Верой Синельниковой, Светланой Васильевной Бужовой и другими авторами на сайте «ВКонтакте» / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2023. – 338 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4323/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/zwyh/
---------------------------------

2023-09 Обсуждение. Из книги «О коммунизме и ОРВ, 4»


ИСТОЧНИКИ:
2023-09-26 Виталий Иванов. Философии должны жить
2023-09-17 Виталий Иванов. Будут ли проститутки и олигархи?


2023-09-26 Виталий Иванов. Философии должны жить

Разум – он был, на мой взгляд, не всегда, а когда появился, - именно для того, чтобы отделять зёрна от плевел, проводить, поддерживать добро, ограничивать зло.
А что есть зло, что добро?
Зло – разрушение нашей Вселенной. Добро – её созидание, продолженье Творения.
Разве не так?
Удивляюсь, как люди не хотят понять, а некоторые почему-то активно препятствуют пониманию и поддержке вполне очевидных вещей. Никому не угрожающих злом, но обещающим и практически гарантирующим много добра. Всем и всему. Единому Целому.
Хотя, конечно, никто один не может знать истины всей… Но…
Не видно возражений аргументированных, только упорное сопротивление. Это вот мне не понятно.

Я не говорю за «некоторых философов». Зачем мне? А четко определяю свою мировоззренческую позицию. Которую, если вы у меня хоть что-то читаете иногда, давно уже можно было понять.
И, если не согласиться, высказать конкретные возражения.
На мой взгляд, имеет смысл теория непрерывного развития нашего мира, нашей Вселенной. Гипотезы статус-кво, каких-либо циклов полного затухания, заранее предопределенных по времени, лишены всякого смысла и могут привести лишь к одной мысли – «после меня хоть потоп».
Если такую философию вы предлагаете миллионам, человечеству, на мой взгляд, это конкретное преступление. Не только против других, но и себя.

Зачем мне истолковывать тексты других, когда у меня есть свои? Мои идеи ничему не противоречат.
Все философии хороши для своего времени. Религии тоже. Потом, если они не получают развития в соответствии с новыми знаниями, становятся похожими в лучшем случае на застывший янтарь. С уже не существующими насекомыми. Который когда-то был живительным соком, и насекомые были живыми.
Философии и религии должны жить, а уходя, оставлять детей, наследников, живущих своей жизнью, а не стеклянные образы, которые боятся разбить от прикосновения куклы, сами не способные создать ничего…

Из книги «О коммунизме и Обществе Реализуемых Возможностей, 4»

Светлана-Васильевна Бужова
--------------------
ВИТАЛИЙ! У КАЖДОГО В ЕГО ЖИЗНИ СВОЯ ФИЛОСОФИЯ БЫТИЯ. Стоит ли копья ломать? Обух плетью не перешибешь.

Виталий Иванов
--------------------
Стоит, Светлана.)
Нам терять уже нечего. Надо Отечеству послужить, не щадя живота своего!
Каждому на своем месте.

Светлана-Васильевна Бужова
--------------------
Виталий, собирайте грибочки. Это прекрасное время « тихой» охоты. Времени у нас осталось совсем немного, его нужно тратить бережно. Спасибо. С Вами легко общаться.

Виталий Иванов
--------------------
Светлана-Васильевна, Я растрачивал свою жизнь в юности, молодости, не о чем не заботясь, довольно-таки долго. Настала пора подумать о человечестве.)
У меня всё хорошо. Работаю, семью обеспечиваю. Дети взрослые, самостоятельные. Ничего не мешает иногда собрать еще одну книгу. А как воспримут ее, не мой вопрос. Не моя вина, что люди не научились отличать все зерна от плевел.
Что ж... каждый вносит свою толику, в меру общего понимания.

Памятник

Когда вы увидите, торопясь по тропе,
Строящийся мой дом,
Голос толпы раздастся в толпе:
«Убьём!»

Слово правды одно
Вырастает из многих идей.
Всех богатств дороже оно
Для людей.

Нищие! Разума дом –
Для человека, а не толпы.
Вот мои кирпичи. Я слепил их трудом,
Принёс и сложил у тропы.

Кинетесь, с пеной у рта
Лающие: «Было и будет! Вовеки!»
Тогда я скажу: «Это вы распяли Христа,
Нечеловеки!»

Разрушающие не имеют лица.
Строящему – остаться.
Вижу, у развалин Дворца
Собирают камни - Двенадцать…

Светлана-Васильевна Бужова
--------------------
Виталий, до Вас не дотянуться, не догнать Ваш духовный рост. Учиться нужно много, а не каждому это дано. Как говорится: каждому свое. Прочитала! Очень сильно все сказано и понятно. Я не ходила на демонстрации. Почему? Не люблю толпу, не люблю на скамеечке во дворе болтать или сплетничать. Не люблю! Спасибо отцу, который воспитал во мне лидерство, амбиции нужные и правильные, и иметь всегда свое твердое мнение. Если его нет - молчать и думать, думать, думать. А что о нашей стране говорить? Возьмите по годам, а там все революции, война, смута, «перестройки», лежание на рельсах и так далее. О чем тут говорить. Я Вам много бы сказала, но мне нельзя. Может боком выйти. В таком мире мы живем. А Вы говорите собирать камни. Вот и собираем. Похороны за похоронами. За это то наверно не посадят. Да, был дворец у царя, а теперь и дворец не один и царей не сосчитать, люди, не имеющие лица.

Виталий Иванов
--------------------
Светлана-Васильевна, вот-вот, Светлана. Я Вас не напрягаю. Говорите, что думаете. Ничего больше не надо.
Бояться? Не знаю, кого вы боитесь)
А чего бояться? Пенсию грошовую не отнимут. У нас все-таки социальное государство.



2023-09-17 Виталий Иванов. Будут ли проститутки и олигархи?

Откуда бомжи, проститутки и сволочи, олигархи?..
Бог-Мир слепо пробует все – абсолютно все! – возможности для Творения. Вплоть даже – разрушения «до основания».
Разум – сам! – должен определить и отобрать правильные пути. Творения!
Лично мне очевидно, правильный путь – познание и развитие мира, расширение сферы качеств.
Бомжи и олигархи не вписываются в наш проект «Вселенная»? Но это не означает, что их надо отстреливать. Сами исчезнут, если мир пойдет путем правильным. Не хаотично, как нынче, повторюсь, - пробуя все возможности, но именно по пути целенаправленного продолженья Творения. Разумного!
В Обществе Реализуемых Возможностей (ОРВ) никому не захочется быть бомжами, проститутками или же олигархами. Самим не захочется! Ну, и, конечно, порядки, законы ОРВ не дадут никому этих «возможностей» - стать проститутками, олигархами… И т.д.

Из книги «О коммунизме и Обществе Реализуемых Возможностей, 4»

Тамара Лабанова
--------------------
Любопытно, С проститутками понятно: есть спрос, значит, есть предложение. А вот бомжи по призванию интересная категория, Открыли у нас странноприимный дом, помогают с документами, работой, питание, отмывание, проживание. А они перезимуют и опять на бомжовскую вольную жизнь.

Виталий Иванов
--------------------
Тамара,
Конечно. Это можно понять.
Какая вольная жизнь у госслужащего? Учителя в школе, в системе образования? Врача в системе соответствующей? Инженера? И т.д.
А бомж свободен, пока его не поймали. Как учителя, врача и т.д. в систему.
Другое дело, люди творческие. Ну, тоже, пока их не поймали в систему.
А предлагается Общество Реализуемых Возможностей, в котором система есть тоже, но она заключается в ответственности каждого на своем месте. Пока это не нарушает свободу других.
Ответственности, идущей изнутри сознания человека, а не извне!
Невозможно? Эти идиоты не достойны свободы? Порушат и разворуют все, что возможно?
Не уверен. Разворовывают и рушат как раз тогда, когда нет свободы каждого в отдельности и личной ответственности. Из которых и складывается коллективная, общая ответственность и свобода.
А не наоборот!
Что мы уже наблюдаем многие годы.

Светлана-Васильевна Бужова
--------------------
Я кратко изложу, не плутая в дебрях. Медведь век ходит в шубе, а обезьяна с голой задницей. Было, есть и будет! Жрецы, наложницы и много чего другого. Я в обещанном долгожданном коммунизме уже «НАЖИЛАСЬ»!

Виталий Иванов
--------------------
Да, Светлана. Верили, верили обещаниям... вот жизнь и прошла. Не заметили как.
У вас прекрасные дети. Всё хорошо. Не грустите.
Мы живем не так плохо, могло быть и хуже.

Светлана-Васильевна Бужова
--------------------
Виталий, грусть - это не моя подружка. У меня просто нет времени на нее. Просто жизнь улетает и тает. Только и всего!


Рецензии