про КОТОдом, РУКИ и ТРУД

Вчера продолжил. Рассказываю про КОТОдом.
Елена пожелала расположить рядом с местом проживания котиков кладовую, для всяких надобностей котикам - корм, миски, лотки, помывашки и прочее кошачье бытовое имущество.
Определила "угол".
Ранее там находился дверной проем, ведущий из коридора в кухню. Ввиду передачи части кухонной территории котикам дверь как коммуникация стала неактуальна.
Образовался "карман" площадью в два - три квадратных метра.
Монархия приняла политическое решение и убыла.
Меня оставили на месте для решения локальной ситуации. Задумался.
В итоге сообразил. Вспомнил - в сарае имеются ДСПшные разобранные две двуспальные кровати и шкаф.
Чертыхаясь "выкопал" из под складированного бруса и перенес в дом "конструктивы".
Техническое решение предполагает - обшить стены листами ДСП, соорудить каркас из бруса и устроить перегородку, опять таки используя бывшие кровати - шкафы.
В меньшей части кладовки устроить полки.
Навесить дверное полотно (придётся снять дверную коробку и развернуть её на сто восемьдесят градусов).
Ну и из чего нибудь смастерить саму дверь.
Есть во мне умение, в условиях недостатков ресурсов, из всякого вторичного материала лепить результат. Сказывается эстонская трудяжестая рачительность.
Строительство кладовки никак не освобождает от текучки - уборки дворов, вольеров, колки тающего льда (надоело!) и прочих мужских трудовых ежедневных забот.
Мои ладони - в мелких порезах, мозолях - удивили доктора, принимавшего по причине травмы локтя.
Вел собак на поводках в поле. Что-то им почуялось и они синхронно дернули в направлении учуянного. Таки удержал, но в локте нечто хрустнуло. Далее, за несколько часов, локоть опух и согнуть руку стало невозможно. Поехал в районную скорую. Доктор осмотрела, направила на рентген. Перелома нет. Ну и ладно. Остальное пройдет само постепенно. Но о руках она высказалась: "Такое впечатление, что вы трудитесь за весь дом" - молвила она.
Я хмыкнул: "Берите выше - за целый мир".
Посмеялись.
Пойду я. Грянула весна. Надобно Ёлочникам обшить верха будок пластиком ввиду дождей.
Желаю хорошего дня.
@Олег Талвикъ


Рецензии