Каждая дорога куда-то ведёт

Есть такая поговорка, что любая дорога куда-то ведёт? Но в лесу все немного иначе – здесь дорога ведёт только в лес или через лес и в лесу дорога может закончиться. Хотя в конечном итоге дорога все равно приводит нас туда, где мы никогда не были. И именно этот интерес выводит нас из города на природу, чтобы совершить наше маленькое путешествие в лес, к реке или озеру. Приятно видеть эту удивительную красоту природы. В лесу мы отдыхаем душой и телом, хотя из леса всегда приходишь уставшим, но счастливым - так происходит всегда, каждый из нас это знает прекрасно. И это какая-то, в общем-то, необыкновенная фантастика? Сначала человек шёл от природы к цивилизации, стремился окружить себя комфортными вещами в своём домашнем быту.

Ну, а теперь он с радостью уходит из этого комфортного мира в лес и природу, в тот привлекательный дикий мир, где нет тех удобств, которые сам человек создал за века для себя «любимого». Видимо, призыв «Назад к природе» действительно, сильно мотивирует всех нас проводить больше времени на природе в лесу, на реке или озере, отдыхая своей душой в первую очередь. И на фотографиях мне хотелось бы показать ту красоту, которая мне понравилась в эти дни – это лесные дороги. Это такая скрытая страница нашей природы. Мы постоянно и много ездим по разным дорогам, совершенно не обращая внимания на то, что эти основы цивилизации уже прочно вошли в окружающую нас природу. Именно этот летний день я и показал всем в этом фоторепортаже.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии