Второй фронт

Вместо эпиграфа: «Мы не можем идти вперед с головой, повернутой назад или вбок! Не получится!»
(Черномырдин)

Нет, второй фронт, как хотелось бы мне, и о котором я писал ровно год назад в тексте «Как закончить СВО» за апрель 2023 года, открываем не мы, а Украина – цитата оттуда:

«…необходим удар из Белоруссии в Западную Украину по линии Луцк - Ковель с выходом к границе Приднестровья и последующим выходом на Одессу.
Это привело бы к полному прекращению снабжения ВСУ со стороны Запада.
Далее, выход на оперативный простор в тыл всей донбасской группировки в направлении Кривой Рог - Николаев - Херсон - Запорожье.
…….
Только так, через Белоруссию... и никак иначе».

Похоже, что Украина открыла второй фронт напротив Белгородской, Курской и Брянской областей.
Причём наши территории не только обстреливаются, но с некоторых пор подвергаются нападениям моторизованных частей ВСУ.

К примеру, губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал РИА Новости:

«Общий ущерб поврежденных домов составляет более 230 миллионов рублей. Денежные средства на восстановление выделяются из резервного фонда Курской области. Затраты на восстановление электроснабжения потребителей приграничных территорий по причине огневых воздействий составили 250 миллионов рублей».

Похожие новости ежедневно сообщают губернаторы Белгородской и Брянской областей.
Их обстреливают вражеские Харьковская, Черниговская и Сумская области, на которых и будет сконцентрирован второй украинский фронт.

Наши СМИ сообщают об истощении человеческих ресурсов ВСУ на фронте, а на самом деле у них ещё не закончились бойцы, чтобы нам противостоять и на этом направлении.

Мы-то уже опоздали с созданием белорусского фронта.

Причина ещё кроется во французах и их совместных с украинцами планах, что не является секретом.

Президент Франции Эммануэль Макрон в прошлом месяце не исключил появление французских военных на Украине, а в этом месяце заявил, что нужно быть готовыми к любым сценариям.
Есть такие, о которых говорить нет смысла – это постройка Францией на территории Украины военных заводов и помощь Киеву в разминировании местности и обучении солдат.

Но, вряд ли этим займутся наёмники из французского легиона.
Скорее всего французы расположатся в Одессе и на границе с Белоруссией.
Именно оттуда могла быть для Украины угроза.

Если рассуждать за украинский генштаб, то это хорошая стратегия.
Тогда ВСУ можно с этих направлений частично снять свой воинский контингент и направить его на вновь образованный фронт.
Пополнение в 20-40 тысяч бойцов (столько планирует прислать Макрон наёмников на замену украинцам) на границе с Белгородской, Курской и Брянской областями будет не лишним.
А Лукашенко тем более не захочет нам помогать, если на границе с Беларусью будут в окопах французы.

К такому повороту событий нам надо быть готовыми, ибо враги ни о каких переговорах не думают.


Рецензии