ЧПХ

1. Над пропастью во лжи
1.
В 2021-ом году мне довелось высказать Федеральной налоговой службе все, что я думаю об этой организации, и сделал я это довольно грубо и довольно жестко. Чиновникам этой структуры мое отношение к ним, мягко говоря, не понравилось, вследствие чего они обратились с соответствующей жалобой в МВД. Так мне заявил по телефону человек, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Когда он мне позвонил, я находился на работе, поэтому мы встретились с ним после обеда. Он приехал, я так понимаю, на личном автомобиле, одетый по гражданке. Никакого служебного удостоверения личности этот человек мне не предоставил, что уж говорить об удостоверении личности. Хотя, папка с документами у него имелась. Вполне вероятно, что этот человек мог быть вообще чекистом, не знаю. Возможно, он думал, что я этакий Рэмбо, который будет наезжать не по делу и гавкаться не хуже дворовой псины.
В ответ на его вопросы я заявил следующее. ФНС России является юридическим лицом, зарегистрированным в ЕГРЮЛе, т.е. по факту является фирмой, частной организацией с ОГРН за номером 1 0 4 7 7 0 7 0 3 0 5 1 3, и эту информацию легко можно найти в свободном доступе. Там можно найти информацию НА ВСЕ организации, называющие себя государственными структурами, начиная от правительства, включая партии и движения, и заканчивая самым последним отделом или чиновничьим кабинетом. ВСЕ ДО ЕДИНОГО они являются частниками, фирмами, я нашел многих из тех, кого хотел в ЕГРЮЛе найти: ФНС, МВД, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Министерство обороны, Министерство культуры, даже РПЦ, да, Русская Православная Церковь – юридическое лицо, такая же фирма, что и остальные вышеперечисленные. Там вся информация об этих организациях. Все потому, что в России нет НИ ОДНОЙ государственной организации. Н И О Д Н О Й. И тем не менее, они продолжают называть себя государственными структурами.
Так вот, продолжил я, в 1945-ом году, в немецком городе Нюрнберг прошел военный трибунал над нацистскими преступниками. Одно из положений, принятых по итогам того трибунала, никем не отмененное до сих пор и продолжающее действовать, гласит о недопустимости присвоения человеку каких-либо номеров. А поскольку ИНН и есть номер, ФНС проводит политику такого же нацизма, превращая человека в какого-то бесправного заключенного в лагере. Кроме того, заявил я, 17.03.1991-го года на территории тогда еще СССР прошел всенародный референдум, по итогам которого что-то в районе 70% граждан изъявили свою волю о сохранении советского государства. А поскольку по Конституции вся власть принадлежит народу, то воля народа и есть закон. Таким образом, любые действия чиновников переделать государство из СССР в СНГ, в РФ, а с 01.02.2017-го года в Россию являются юридически незаконными. Т.е. РФ возникла незаконным образом со всеми ее законами и проектом Конституции, никем не подписанным, не заверенным ни одной государственной печатью, и никем не принятым. И да, референдум 1993-го года по принятию российской Конституции так же юридически ничтожен поскольку люди, принимавшие в нем участие, имели советские паспорта на руках.
Я, сказал я этому сотруднику (пусть это будет Иван Иванович), никаких заявлений о добровольном выходе из советского гражданства и вступлении в российское гражданство, не подавал, навязывание гражданства в одностороннем порядке кому-либо недопустимо согласно международного права, законным путем я советского гражданства не лишен, и РФ не может предоставить никаких документов о передаче советского имущества в свою пользу. У России нет ни одного документа, подтверждающего законность ее появления на свет. Около двух месяцев я требовал от Орловского МВД копий заявления о добровольной смене моего гражданства. В итоге мне пришла бумага из какого-то там социального департамента, который занимается этими вопросами, о том, что таких документов у них нет. Соответственно, я потребовал от Орловских властей выдачу мне советского паспорта, однако они игнорируют мои требования до сих пор.
С т.н. российским паспортом я ходил в прокуратуру города Орла, и по пунктам прошелся по каждой в нем записи, объясняя следователю, что в российском паспорте не так, и обосновав свое заявление о том, что эта хрень – грубая фальшивка. Следователь выслушал меня и прямым текстом заявил, что он обо всем этом знает, что я не первый, кто приходит к нему с подобными вопросами, однако он ничего не может с этим сделать.
Иван Иванович признался мне в том, что он сам, лично, принимал участие в референдуме от 17.03.1991-го года, и хотел, чтобы Советский Союз никуда не делся. Я написал объяснительную записку, он прочитал ее, сказал, что я малый грамотный, что он не ожидал, и мы с ним распрощались.
Но это был первый следователь, а через какое-то время был второй, который пришел ко мне за объяснениями по результатам жалобы от Росздравнадзора, которым я так же высказал свое отношение. Из этой встречи я выделю один момент, когда во время оформления бумаг представитель МВД спросил меня о гражданстве, на что я открытым текстом сказал, что законным путем не лишен гражданства СССР. В ответ он поставил в графе с гражданством прочерк, на что я заявил о том, что мне не о чем с ним разговаривать. Тем не менее, я оставил ему свои объяснения в письменной форме. Позднее я записал на телефон видеоролик об этих встречах, который можно найти в «Одноклассниках» на странице Сергея д’Лиса.
2.
Итак, я не могу назвать Россию после 1991-го года государством, тем более законным, для меня это просто роися. Я думаю, я обосновал причину. Два года я общаюсь со всеми этими МВД, этим министерством, тем, третьим, с кремлевской администрацией. Я задаю им всем вопросы, на которые они либо не отвечают, либо играют на дурака, мол, мы не понимаем, о чем вы говорите. Либо обижаются, когда я прямым текстом называю их самозванцами потому, что оно так и есть. Я наблюдаю ложь, всеобщую ложь, доносящуюся с экранов ТВ, из динамиков радио, со страниц газет и журналов. Ложь, к которой все привыкли, которую привыкли называть правдой, стараясь изо всех сил не замечать реального положения дел. Все потому, что роися основана и держится на лжи, и плодит ложь в огромных масштабах, и удобнее верить в ложь, чтобы вопросов не задавать.
Иными словами, всех все устраивает. А если не всех, то большинство. Ведь куда проще тыкать в кнопки айфона, взятого в кредит, ездить на машине, взятой в кредит, носить одежду, взятую в кредит, жить в доме, оформленном в кредит. Тусоваться в кредит красиво, носить банковский ошейник и не париться. И даже не заморачиваться выяснить, а что такое ЦБ, и имеешь ли ты право на эти кредиты. И здесь полно лжи, и новые вопросы я задавал и ЦБ, и тем банкам, которые он лицензирует, и Кремлю, и ни на один из них я не получил ответа.
Например, почему у роиси, которая так отчаянно старается назваться государством, нет своей собственной денежной валюты? Рубль принадлежит ЦБ: на любой купюре, на любой монете четко указано – Банк России, он же ЦБ. Но ЦБ не подчиняется законам роиси на конституционном уровне. ЦБ – независимая организация, такая же частная, между прочим, учрежденная лицами, гражданство которых где-то в США или в Великобритании. Кремль не может предоставить ни одного документа, законно гарантирующего возникновение и деятельность ЦБ, ни одной государственной печати на этих документах. У Кремля вообще нет государственных печатей, без которых любое его решение не более чем писулька на заборе. А я нашел правительственную печать СССР. У Кремля нет даже ни одного договора о демаркации границ с советскими республиками. У каждой структуры своя собственная печать, но нет ни одной государственной, которая разрешала бы образование данных структур. Так же и с ЦБ, который печатает эти фантики с циферками, лишенные государственных гарантий. А раз ЦБ печатает деньги, у него в руках вся власть.
ЦБ и есть роися.
Но где же у ЦБ лицензия на право осуществлять свою деятельность, на право печатать деньги, на право лицензирования других банков? ЦБ такая же частная организация, и этот факт Кремль не отрицает, а значит у ЦБ ДОЛЖНА БЫТЬ лицензия. А нет никаких лицензий, ЦБ заявляет, что им не нужны лицензии, что статус ЦБ определен Конституцией, той самой Конституцией, которая остается никем не принятым проектом, той самой Конституцией, которая позволяет ЦБ не подчиняться никакому законодательству.
Но если у ЦБ нет никаких лицензий, как же тогда он лицензирует прочие банки? ЦБ – обычные ростовщики, которым в Европе в средние века прилюдно рубили на площадях головы за получение процентов. Другими словами, ростовщики плодят ростовщиков для обманывания простых людей всеми этими айфонами, машинами, одеждой, еще и жильем, что Кремль разрешает делать. Ведь Кремль зависим от ЦБ, ведь у ЦБ печатный станок, а по факту, это одна система. Система грабежа и оболванивания людей преступниками, которым в Советском Союзе ломали рога и зубы. Именно поэтому разрушена лучшая в мире система образования, именно поэтому СМИ регулярно оплевывают советское государство, воспитывая с малых лет потребителей, которым рассказывают о моей стране, о Советском Союзе сплошные гадости и ужастики, именно поэтому СМИ очерняют советское государство и издеваются над советским народом.
Спросите у ЦБ и прочих ростовщиков, почему никому из тех кто идет на СВО со всеми ее ужасами и последствиями, не прощают долги по кредитам целиком и полностью? Чьи интересы эти люди защищают: вы вернетесь и все равно вернете деньги, и наплевать на здоровье? Все потому, что для ростовщиков люди не более чем товар, с которого можно получить прибыль. Это официальная политика Кремля, которого устраивает подобное положение дел.
А ведь люди по незнанию своему, и из-за нежелания знать, ходят на выборы, кого-то там избирают. Люди, российское гражданство которых находится под большим сомнением, мигранты согласно печати в российском паспорте о регистрации, принимают участие в масштабном незаконном деянии. Выбирают себе вывеску, за которой стоят ростовщики, в чьих руках печатный станок ничего не стоящих фантиков и монеток. Кстати, задал я в ЦИК вопрос: где находится юрисдикция этих выборов, и вы можете ознакомиться со статьей 67 пункт 2 проекта Конституции о юрисдикции, т.е. о праве, мне в ответ молчанка. Задал я вопрос в ЦИК о сборе персональных данных людей и просветил эту частную организацию, зарегистрированную все в том же ЕГРЮЛе, о статье 65 никем не отмененного УК РСФСР, а так же и о никем не отмененной советской Конституции от 1977-го года, она действует до сих пор. Как действует до сих пор, и у меня есть официальный ответ от чиновников, никем не отмененное военное положение от 22.06.1941-го года. Ведь после победы над фашистской Германией военного положения никто не отменял. И ЦИК снова молчит, ЦИКу нечего сказать в ответ на предоставление этих документов.
Вы можете все проверить сами, все самостоятельно изучить, вам дали такую возможность, осталось лишь открыть глаза, чтобы увидеть. Проблема всего лишь одна – век ленивых жоп. Век тусовки в кредит, где человек человеку волк, где ложь и обман правят бал, где Соловьев, Киселев, Скабеева и прочие ростовщические лизоблюды зассывают глаза и уши.
По этой же причине я не верил Навальному. Ни в одном из своих роликов он ни разу не заикнулся о ростовщиках, отвлекая внимание на их вывески. Я утверждал и буду утверждать, что это кремлевский проект или же ростовщический.
Я пишу эти строки потому, что ясно и четко представлю основного врага моему здравому смыслу, а на языке вертится эта переделка:
Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой,
С банкирской силой темною,
С банкирскою ордой.
Все это преступники, уничижающие, грабящие, откровенно ненавидящие мой народ, и меня в том числе. Ведь я для них такой же товар. Я откровенно ненавижу их как обычных пришлых оккупантов со дна морского, а потому не боюсь назвать их преступниками. Я не хочу жить так, как они хотят, чтобы я жил. Повторяю, я оставался и остаюсь Гражданином Советского Союза, и доказать обратного роися не может.

2. Тварь дрожащая
Я очень хорошо помнил эту женщину, которая была нашим клиентом всего год (или чуть меньше) назад. Я помнил ее взгляд, который тогда мне не понравился – колючий, жесткий. Быть может, злобный. Он никуда не делся даже когда Полина (так эта женщина представилась) села к нам в «Газельку», и мы поехали на указанный ею адрес, по дороге ведя непринужденный разговор, во время которого женщина не смогла сдержать улыбки.
Мы ехали в обычную панельную девятиэтажку где-то на окраине города, загрузив в будку «Газельки» ортопедическую кровать на колесиках для отца Полины. Кровать предстояло поднять на восьмой этаж, и я надеялся, что она, все-таки, влезет в лифт, если ее поставить вертикально. Уж очень мне не хотелось корячить этот кусок металла свыше десяти лестничных пролетов наверх. Для меня это был первый такой заказ – особая кровать для лежачего человека, которого нам с Вадиком предстояло еще и переложить на нее с дивана. Но не впервые я попадал в квартиру с инвалидами, пребывающими в лежачем положении, куда мы перевозили столы, шкафы и холодильники. Я никогда занимался подобной деятельностью раньше, работая совсем в другой организации, однако я всегда готов скалымить лишние пятьсот, даже тысячу, а то и две, рублей, и Вадик, который работает на себя, обращается ко мне в первую очередь, если такой шанс выпадает.
За прошедшие год-полтора, мы с Вадиком посетили больше десятка вышеуказанных мною квартир или домов. И в отличие от моего друга (и делового партнера), я совершенно спокойно переносил этот жуткий запах мочи, часто наполнявший атмосферу тех стен. Так было не всегда, и все в этом плане зависело от ухода за больными людьми, и я смею утверждать, что по большей части тем, кто следил за ними, было плевать. Все это были родственники, поскольку вряд ли сиделка или кто-либо, нанятый на такую работу со стороны, захочет часами пребывать в таком доме. Если, конечно, это адекватный здравомыслящий человек. И Вадик оправданно не хотел брать этот заказ, заранее  предупрежденный Полиной, что ему предстоит делать.
Если честно, я тоже не хотел туда ехать, но только потому, что от меня требовалось переложить парализованного отца Полины с дивана на новое лежбище. У старика еще было сломано бедро, так что я опасался, что, не имея никаких медицинских навыков, я обязательно наврежу больному еще больше. Но вот я поехал, осознанно взяв на себя эту ответственность, и испытывая нужду в деньгах, на тот момент нужных мне позарез. Ну как позарез: долг отдать.
Слава богу, в вертикальном положении кровать поместилась в привычный для советских девятиэтажек лифт, Вадику даже не пришлось свинчивать сильно выступавшие ее ножки, грозившие застрять в дверном проеме. И вот квартира. Двушка, с большим старым шкафом, что занимал немало места в прихожей. Я не особо стараюсь запоминать внутренний интерьер жилых помещений, где мы с Вадиком бываем, таская мебель, но не могу же я ходить с закрытыми глазами. В памяти, так или иначе, остаются и обалденный шик и откровенная нищета, владельцы которых стараются не распространяться о своих жилищных условиях. Я вполне понимаю их, ведь и у меня самого есть тайны, в том числе и о моем собственном жилье. Поэтому я не буду углубляться в детали этой квартиры, скажу лишь, что она была наполнена привычным мне и Вадику советским прошлым.
Пожилой мужчина лежал на старом диване, и я не чувствовал никакого запаха ссанины ни вокруг него, ни вообще в квартире. Все оттого, что за дедушкой следили, как его невысокая пожилая жена – несмотря на свой возраст вполне крепкая и твердо стоявшая на ногах, и женщина лет сорока. Я так думаю, то была сестра Полины, но это так же не столь важно. Гораздо важнее оказался тот факт, что отец Полины, сильно исхудавший, с густой бородой, пребывал в полном сознании и в твердой памяти, пусть речь его и оставалась невнятной. Старик четко осознавал, что происходило у него в доме, он был готов к тому, чтобы переехать с дивана на новую кровать, к слову сказать, взятую Полиной в аренду. Он хотел переехать, наконец, с этого чертового дивана, которому давно пора было отправиться на помойку. И мы с Вадиком должны были забрать этот диван на мусорку, и поэтому разломали его прямо в той комнате для удобства выноса после того, как переложили старика на новое лежбище. К этой ортопедической кровати прилагались и матрас, и боковые ручки, плюсом жена и безымянная женщина, встретившие нас Вадиком и Полину, постелили и простыни с клеенками, и одеяло с подушкой.
На том все бы и закончилось: мы привезли кровать, переложили старика, вынесли старый диван. Вот только я видел и чувствовал деда изнутри, взяв его за ноги, коснувшись его легкого тела. Я испытал все, что испытывал он в своем лежачем состоянии. Я всегда чувствовал всех этих людей в их жалком виде, чувствовал на себе. Как отнимаются ноги, как пропадает связь с руками, как невесомость наполняет все нутро, и остается только возможность видеть и слышать, и то если напрячься, как слова не хотят срываться с губ, как в голове сразу столько всего, что невозможно собрать сознание в единое целое. Я никогда никому не говорил об этом, лишь взгляд мой всегда впивался в этих несчастных, о, это невозможно ни передать, ни описать словами. Это становится настолько личным, настолько индивидуальным, настолько открытым для меня и каждого из тех, кого я испытывал на себе. По этой причине я не хотел касаться этого старика, чтобы не стать им в эти секунды времени. Я боялся быть таким как он, я боюсь быть таким всегда: ничтожным и жалким, что даже сходить в туалет ужасно. Чувствовать трубку или бутылку у пиписьки и утку под задницей (и далеко не факт, что кто-то вынесет и уберет мои фекалии), чувствовать себя высохшим, тонким как спичка, невесомым как пух, что даже воздух будет давить мне на грудь, сдерживая каждый вдох. О, да, я прошел через это не раз и не два, всего однажды позволив своим глазам увидеть дряхлость и немощность в их подлинном виде, позволил увидеть неприятие всем естеством и отвращение к неизбежности, от которой никуда не деться.
Но хуже того, прямо в нашем с Вадиком присутствии, при живом и ясно соображавшем отце Полина заговорила о наследстве, об оформлении бумаг на имущество (на квартиру, на дом, на деньги), и настолько все это было омерзительным, но в то же время обыденным для меня. Я не мог не обратить внимания на старика в тот момент, и наши взгляды встретились на мгновенье. Он беззвучно зашевелил губами, однако я четко услышал его обращение ко мне, и то было обращение лишь ко мне одному, и никому другому в комнате не было дано ни услышать, ни увидеть, то что видел и слышал я.
-Прости меня за то, что тварь вырастил, - передал старик мне послание.
В тот же миг меня пронзил жуткий холод, сжав часть разбитого дивана, я постарался ретироваться из комнаты как можно быстрее. Однако мне еще предстояло вернуться за остальными его фрагментами, и я торопливо и ни на кого больше не глядя, вынес их и погрузил в «Газель» пока Вадик возился с креплениями для ручек кровати. Он был в шоке от того, что происходило в той комнате, когда я поштучно спускал части дивана на лифте до машины, ведь я слышал только начало этих споров по поводу наследства.
-Это п…ц, - прокомментировал Вадик, - Там уже война началась.
Мы уехали оттуда, будто бегством спасались.
Спустя две недели после изложенных событий Вадик сообщил мне, что этот дед умер, и ни на секунду я не сомневался в оказании должной для этого помощи. Для меня все было очевидно.
И вот я снова оказался в этой квартире спустя год. Здесь провели капитальный ремонт, оклеили белыми обоями стены, приволокли хорошую мебель, постелили ламинат. Да, Полина здорово обустроилась. Однако, женщине пришлось заплатить за этот квартирный марафет не только деньгами, но и собственным здоровьем. Она крайне неудачно упала, оказавшись прикованной к инвалидному креслу. Мы с Вадиком привезли ей новый, прямо со склада, холодильник взамен поломанного, который надо было забрать. Полина встречала нас вместе со своим мужем, которого не очень-то жаловала, и вынуждена была терпеть только из-за своей физической неполноценности.
Как и ее отца, я почувствовал ее всю, все ее боль и холод, который никуда не делся после смерти старика. Полина оставалась прежней, не изменилась за этот год ни грамма в лучшую сторону. За ней не было никаких злодеяний за исключением, конечно, ее скотского отношения к окружающим, после несчастного случая лишь усилившегося в разы. Она ожидаемо не извлекла никаких уроков из того, что было год назад. Она узнала и меня и Вадика, но в тот момент мы с Полиной почувствовали друг друга с особой остротой. Она сразу поняла, что мне знакомо ее состояние, что я чувствую все, что физически испытывала она, и даже больше.
-Кто ты? – не желая сдерживать своего вынужденного любопытства, обратилась Полина ко мне, будто больше не было никого больше рядом.
-Ваш отец просил прощения за Вас, - уклонился я от ответа, но Полина ясно меня понимала, - А мне Вас совсем не жаль.
И в этот момент ее немощность была мне даже приятна, расслабляла и придавала мне физических сил. В этот момент во мне было столько личного. Наверное, даже год назад я не до конца сумел впитать это чувство, не желая принимать его целиком.
-Не хочу тебя больше видеть, - закивала головой она, ощущая то же самое…


3. Игра
Итак, я хочу сыграть в игру. Приглашаю всех желающих принять в ней участие, но предупреждаю заранее о последствиях. И еще хочу сказать о том, что победивших в моей игре не будет. Как, впрочем, и проигравших. Цель ее только в участии, ибо я не предлагаю никаких призов. Но, возможно, каждому из вас удастся выбрать награду за участие самостоятельно.
В основе моей игры нет ничего личного, хотя, нет, неправда. И, думаю, вам так же не стоит стесняться эмоций, хотя я призываю вас сдерживать хладнокровие. Но все же я не хочу и не буду отвлекаться на трезвость вашего ума, в конце концов, кто я такой, чтобы пытаться убеждать всех и каждого? Пусть каждый делает свои собственные выводы.
Однако, открою вам секрет: ваши собственные неизбежные выводы и  привели меня к идее устроить игру.
Она будет проходить в движении, в пути из точки А в точку Б, и совершенно неважно, какую я выберу для своего маршрута местность. Я приглашаю вас за руль моего транспортного средства, приобретенного мною специально для этой цели. Итак, мы будем ехать по дороге, и расстояние нам предстоит проделать немалое. И это все, что от вас потребуется – давить на газ и на тормоз, соблюдать правила дорожного движения, соблюдать скоростной режим. Но не следует слишком расслабляться - у нас счетчик времени, и в конкретную минуту мы должны добраться до конечной точки. 
Я бессчетное множество раз играл в подобную игру, играл достаточно часто на протяжении длительного периода времени. И я знаю, что и вы играете в нее так же достаточно часто, а многие из вас буквально каждый день. Я понял, что в этой игре не хватает всего одного, но крайне важного элемента, который я и встроил в собственную ее версию. Знаете, почему я так сделал? Поверьте, я предлагаю куда большее развлечение, чем вы можете ожидать. Ведь в своей неполноценной, естественной форме, игра мало меня касается, несмотря на то, что я частый участник ее. Я же предлагаю сыграть лишь в прототип, придуманных мной дополнений. Потому что их смысл в расширении уже существующих границ и правил.
Важный элемент в моей игре расположен в салоне моего транспортного средства. Как вы можете видеть, это подставка с вогнутой поверхностью, на дне которой покоится небольшой стеклянный шарик с мутным содержимым. Вам лучше не знать, что это за содержимое и какой силой оно обладает. Я позволю вам убедиться, что шарик не приклеен к поверхности, что никак не зафиксирован на одном месте. Я позволю вам даже подержать его в руках. Не спрашивайте, откуда у меня этот предмет, просто примите данность, как есть, как оно звучит. Я предлагаю условия – выбор за вами.
Итак, шарик может выскочить из подставки от сильной тряски, и наверняка разобьется, что чревато, как я уже говорил, последствиями. Что ж, вам придеться быть аккуратными на всем пути следования до конечной точки. Ха-ха, вы не дрова везете… Хм, простите. Думаю, не надо объяснять, что вашим противником в этой игре будет сама  дорога, которая потребует от вас максимум умений в управлении транспортным средством. Повторюсь, я такой же участник этой игры, и я целиком и полностью буду зависеть от мастерства того, кого приглашаю за руль.
Я рискую. Но не сомневайтесь в том, что я ХОЧУ этой игры, не сомневайтесь в том, насколько велико мое желание провести ее.
Полагаю, вы догадываетесь, с кем бы я хотел сыграть в мою игру в первую очередь. Я не автолюбитель, однако, я отлично понимаю всякого, кто за рулем, кто провел и проводит немало времени под днищем автомобиля, занимаясь ходовой частью, кто тратит свои время, нервы, деньги после не одного, но нескольких раундов такой игры. Я прекрасно понимаю таких как я, находящихся в пассажирских креслах. У меня много вопросов к тем, кто следит за состоянием дорог, кто предпочитает проводить ямочные ремонты и делать заплатки в разбитом асфальте. У меня много вопросов и к тем, кто занимается асфальтированием дорожного покрытия, касаемые как качества асфальта, как его толщины, так и погодных условий, во время которых такие работы проводятся. Потому что ни для кого не секрет: чем хуже будет проведена укладка асфальта, тем выше вероятность выделения новых денежных средств на ремонт, существенная часть которых осядет в чьих-то карманах.
Меня эта игра волнует еще и из-за платных дорог, напрямую влияющих на ценники в магазине. Да, грузовики виноваты, люди виноваты, которые ходят не там где надо, и асфальт разбивают, со слов одного чиновника, голуби виноваты, которые расклевывают в асфальте трещины, о чем докладывал другой специалист чиновничьей наружности. Виноваты все, но только не те, кто отвечает за качество дорог. И я не говорю о проселочных дорогах, ну как, дорогах, направлениях.
Но прежде я хочу сыграть с теми, кто далек от чиновничьих кресел. Кто привык платить, кто считает скотское отношение к себе нормой. Как я уже обозначил, в моей игре нет ни победивших, ни проигравших. Вы можете остановиться в любой момент, посчитав стеклянный шарик слишком сложным условием, даже если половина маршрута останется позади. И в том прелесть моего предложения, могущего стать для кого-то соблазном. Потому что вы непременно почувствуете всю прелесть проведенных за рулем моего транспортного средства  минут и часов. Особенно с учетом того, что именно ожидает как вас, так и меня в конце этого путешествия. Да, там может быть все, что угодно и иметь какую угодно ценность.
Думаю, многие из вас хотели бы провести подобную моей игру сами, используя либо вышеуказанный мной стеклянный шарик с особым содержимым, либо же создав условия намного изобретательнее и жестче моих. Еще раз скажу: цель в моей игре не связана с победой. И награду вы придумаете себе сами, прежде испытав сильные переживания, стараясь сохранять самообладание, и сделав для себя выводы.
Что ж, я спрашиваю вас: хотите ли вы попробовать свои силы? Готовы ли вы сесть за руль моего транспортного средства? Готовы ли вы удержать стеклянный шарик на подставке на своем месте? Готовы ли вы остановиться на половине пути, хотите ли вы это сделать?
Потому что в своем пассажирском кресле я сделал для себя выводы. И личного в моем предложении немного, и мое стремление в основе своей содержит прагматичное решение.
Так пусть же игра стартует… 

4.Аверс/Реверс
Сразу поясню, почему не «Аверс и реверс», а через символ «слэш» (который не пропечатывается на "Проза.ру" при редактировании). Будет только одна сторона медали (выбирайте любую из двух предложенных самостоятельно). Вот такое коротенькое вступление.
Итак, хочу кое-что рассказать о кино, к которому отношусь, пожимая плечами, мол, ну и что? Я уже рассказывал о том, как кино повлияло на меня в детстве, упоминая и «Пси-фактор», и «Багз: электронные жучки», и «Секретные материалы», и «Твин Пикс» в «Беге Черного лиса». Все это западное кино, в частности американское. Но это отнюдь не значит, что я смотрел только западные фильмы и сериалы, включая бразильские и мексиканские мыльные оперы. Нет, конечно, я пропустил и до сих пор целиком и полностью не ознакомился с приключениями Штирлица или теми же «Знатоками» - Знаменским, Томиным, Кибрит. Я вообще не киноман и совсем не слежу за новинками. Если что-то проскакивает через Ютуб, как, например, «Пила X», главный персонаж и общая концепция которых были мне интересны с самой первой части всей франшизы (за исключением восьмерки и «Спирали»), тогда я обращу свое внимание.
Но речь сейчас не об этом. И зайду немножко издалека. Мне нравятся такие обозреватели киношных «шедевров» (и западных, и отечественных) как Красный Циник или Бэдкомедиан, и каждый новый ролик их я, конечно, жду с нетерпением. У меня есть свое собственное мнение по поводу тех или иных ими обозреваемых фильмов. Даже больше: не устраивает - сделайте лучше. Примерно как-то так. Но в основном, я понимаю, что у указанных мною ребят, которых, естественно, больше, претензии вполне обоснованны. Если пользоваться логикой и здравым смыслом, оценивая поступки персонажей, вопросы появляются сами собой.
Особенно эти вопросы необходимы при просмотре таких распиаренных фильмов как, например, «Сталинград», или же «Сволочи», или «Т-34», «Нюрнберг», «Движение вверх», «Легенда №17». Их много. Из вышеперечисленных лент я посмотрел только «Сволочей», со всеми прочими я знаком благодаря тому же Бэдкомедиану, Цинику, и парню, известному на Ютубе под псевдонимом Мятежник Джек. Я отнюдь их не рекламирую, просто лично интересуюсь их творчеством, и мне абсолютно насрать на то, как кто-либо из читателей этой статьи воспримет мои откровения.
Почему я вообще решил записать этот материал? 13.03.2024-го года я получил ответ на свой вопрос из Министерства культуры, которое два месяца избегает ответить на мой вопрос напрямую, без увиливаний. И тему этого вопроса я излагаю в данной статье.
Как я уже сказал, широко разрекламированные «Сталинград», «Т-34», «Чернобыль», «Нюрнберг» (и просто не могу не добавить к ним «Викинг») я имел возможность лицезреть только лишь в версиях кино обзоров, а посему не могу в полной мере прочувствовать их атмосферу. Атмосферу военного времени, заложенную в них создателями. И если честно, не хочу этого делать. Нет, я не намерен что-то пересказывать, критиковать, спорить.
Я давно хотел задать свой вопрос в Минкульт. Насмотревшись на все эти современные версии культовых советских фильмов, вроде «Служебного романа» или «Кавказской пленницы», я просто не мог не спросить у Министерства культуры о ценности таких «картин». Я говорю сейчас не о том кино, которое не касается советского государства, и для себя я могу отметить вполне хорошие фильмы эпохи 2000: дилогия «Брат», «Остров», «Месть», «Весьегонская волчица», «Мусорщик», «12». Мне эти темы вполне понравились, я их принимаю. Но я говорю о других фильмах, с советской атмосферой, с советским народом, с советским мышлением.
Потому что разрекламированный киношный ширпотреб, подобный гнилым китайским безделушкам вроде отвертки, переломившейся пополам при первом же вывинчивании шурупа, якобы, основанный на реальных событиях, о чем с пеной у рта заверяют его создатели, лично меня, не на шутку так оскорбляет. Мало того, что оскорбляет, мало того, что меня одного. Честно скажу, я никогда не называл себя патриотом, и  вообще тема патриотизма кажется мне слишком раздутой. Но я ЗНАЮ, как было в Советском Союзе, я много общался и общаюсь с людьми из того времени, которым ЕСТЬ, что вспомнить, ЕСТЬ с чем сравнить, ЕСТЬ, о чем сожалеть. И я не могу быть потребителем продукции, откровенно портившей их период времени, мой период времени.
Меня очень порадовало видео церемонии вручения премии за лучший фильм года создателям пресловутых «Сволочей», во время которой Владимир Меньшов открытым текстом назвал данный высер оскорбившем его страну, и просто отказался вручать этот приз, после чего  демонстративно покинул церемонию. Этот ролик можно спокойно найти на Ютубе. И меня даже гордость взяла, когда я смотрел его.
Я спросил у Минкульта, почему данная организация (зарегистрированная в ЕГРЮЛе как фирма) допускает к прокату в кинотеатрах и на широком экране фильмы, выставляющие советское государство и советских граждан однобоко? Почему в черных тонах: идиотами с бутылкой водки в руке, трусами, идущими в атаку из страха перед командирами, и, разумеется, Сталиным, или же рабами в колхозах. Почему в этих современных «шЫдеврах» не рассказывают о советском образовании – лучшем в мире, о комбайнерах и сталеварах, кормивших и строивших страну, о советских достижениях в науке и технике, которым завидуют до сих пор во всем мире, о том, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой? О первом в истории человечества полете в космос? Почему в этих «шЫдеврах» не рассказано о советском воспитании, почему не рассказано, как надо любить свою Родину (нет, не родину и не РОДИНУ, и это издевательство над языком стало нормой), не просто страну, почему изображают лишь чернуху, почему изображают какой-то тупой скот, который идет на бойню по чьей-то первой же прихоти? Или для Министерства культуры роиси это не является ценностью? Чьи интересы Минкульт представляет, пропихивая и закармливая дешевым ширпотребом вроде «они сражались за Катю, чтобы ванну ей подарить на День Рожденья» толпы людей, которые за ЭТО еще и деньги платят?
Вот где мистика, к которой я прибегал на протяжении трех томов «Того, кто был мной. Автопортрет»: люди идут за этим ширпотребом, платят за него деньги, садятся перед экраном с поп-корном и колой в руках. Идут и смотрят. Просто идут и смотрят. Будто в рекламе, призывающей смотреть откровенное мурло, какая-то мерзость зашифрована, гадящая прямо в мозги, в здравый смысл. Остались же еще те, кто пережил тот период времени, кто видел и прочувствовал то время на себе, собственным нутром.
Откровенное вранье, перевирание исторических фактов, событий, домысливание, искажение личности, чаще в худшую сторону. Мол, пьяница, разгильдяй, нытик, трус, выслуживающийся перед гнилым руководством, эгоист. Только и слышно – эгоист, собственник. Ни за Родину, ни за мать, отца, брата, только за шкурный интерес. Люди, понятия не имеющие о советском складе ума, рассказывают о советских гражданах, нарядив их в потреблятские шкуры, чтобы стадо потребителей с поп-корном и колой в руках на них глазело, мол, а вдруг, так оно и было на самом деле? И ведь уже начинают в это впрямь верить, что советские люди, отцы и деды, бежавшие на фронт подростками, за медальками рвались на грудь. Что шли на войну из тюрем, куда попадали за убийства в десять-двенадцать лет, что матерыми уголовниками становились чуть ли не с пеленок. И  вот такой страной правил кровожадный тиран, желавший людской крови испить поутру, а чтобы и вовсе его день задался, велевший сотню-другую расстрелять.
Пипл хавает и просит добавки. Пипл готов учить историю, руководствуясь данным мусором, кое-кто так уже и делает, ведь искажение и перевирание исторических фактов происходит не только в художественных фильмах, но и в документальных.
А знаете, какой ответ мне пришел из Министерства культуры? Сначала они предоставили мне небольшой список годных, по их мнению, фильмов, не порочащих мою Родину. Тогда я спросил, почему предложенные Минкультом ленты не пускают на широкий экран, и даже в кинотеатрах их почти не встретить, и привел чиновникам примеры раскрученного до невозможности киношного ширпотреба. И вот тогда Минкульт показал свое подлинное лицо. Мне было сказано, что перечисленный мной мусор профинансирован из Фонда кино. Иными словами, Министерство культуры за деньги решает, какой фильм имеет историческую ценность, а какой имеет право оскорбить мою страну и мой народ. Т.е. они действительно воспринимают людей, за счет которых существуют, как самое настоящее тупорылое стадо. Стаду можно показать все, что угодно, расписав это что угодно самыми яркими красками, выдавая черное за белое, откровенный кал за шоколад, и пустив его на экраны телевизора. Ведь стадо вечером после работы не особо вникает в происходящее действо, стаду лишь бы расслабиться. Стадо легко заманить в кинотеатр, накачать поп-корном и колой и крутить всю вышеобозначенную мною чернуху, чтобы оно даже похлопало во время финальных титров за полученное удовольствие.
Все решают деньги. Деньги – вот ответ, и никакой мистики, ничего необычного. Корысть, элементарное потреблятство. За деньги будут молчать даже наблюдая явное говнище, обернутое в фантик экшна со взрывами и пальбой. Любить свою Родину, жить ради нее, развивать – нет, это неинтересно, не приносит должной прибыли. Эксплуатирование самой мерзости, которая есть в каждом человеке, с которой нужно бороться, которая обязательно сожрет тебя в конце – самое то, что нужно стаду как можно чаще. Ради воспитания паразитирования на других людях, чтобы грызлись между собой, чтобы шли по головам ради достижения собственной выгоды. И вот это Минкульт культивирует в киношном ширпотребе о советских людях, лжет и изгаляется, когда ему задают вопросы.
Думаю, это такой же заказ официального Кремля.
И да, напоследок скажу, что творцы «Викинга», клявшиеся и божившиеся в достоверности описанных в их «кино» событий в угоду РПЦ, после демонстрации его, кажется, высокопоставленным чиновникам, и тут я могу ошибаться, вдруг заявили о том, что это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, вымысел, видение авторов. Но этот фильм я ненавижу больше всего того мусора о Советском Союзе, выставляющий славян (или словен) полными ничтожествами, сбродом поганым, каким его хочет видеть христианская церковь, убившая столько людей на Руси ради навязывания им своих законов, именуя свое насилие крещением.

5. Не игра
…-Зачем ты это делаешь? – не мог понять я, до которого не доходил смысл того, что происходило всего в нескольких метрах от нас.
А в нескольких метрах от жилого дома, на шестом этаже балкона которого я и Артур курили, взяв паузу в обсуждении деловых планов на предстоящий месяц, возле рюмочной несколько взрослых, разгоряченных алкоголем местных синеботов выясняли друг с другом отношения при помощи кулаков. И не знай я Артура, я бы ни секунды не сомневался в том, что этот конфликт так и остался бы словесной перепалкой. Ну покричали бы друг на друга, обматерили, и пошли бы пить дальше. По крайней мере, так было у моих соседей, к которым без конца шастали собутыльники самой разной масти.
Артур же отличался от всех прочих моих друзей и знакомых. Это он довел дело до проходившей на наших глазах драки. Не знаю как именно он делал это. Но он определенно каким-то образом воздействовал (дистанционно) на участников мордобоя. Каким-то образом Артур воздействовал на участников каждого конфликта, развернувшегося на его глазах и непременно доходившего до жесткого рукоприкладства в тех случаях, когда их можно было избежать. На мой миролюбивый взгляд, конечно. Артур получал удовольствие от подобных зрелищ. И, по его словам, воздействие на одурманенные алкоголем мозги удавалось ему куда проще, чем на ясный ум. Куда проще, но не невозможно.
-Скучно, - пожал Артур плечами.
И его ответ нисколько не походил на жалобу.
-Скучно? – не смог не переспросить я.
-Угу, - кивнул он головой.
Это был очень хорошо обеспеченный молодой человек лет под сорок, и сейчас мы находились в одной из четырех его квартир, расположенных в разных концах города. Одну из них Артур занимал сам, другую подарил жене, еще две пока что сдавал внаем, приготовив их детям. Свое жилище он полностью обелил: белые обои, белый кафель на полу, белые натяжные потолки. Как было же в остальных трех квартирах я не знал, посещая только одну эту. Да, я был здесь не раз, и это Артур приглашал меня попить пивасик и погонять в последнюю версию «Теккена» на «плейстейшн». Еще он водил сюда девок, когда жена Дашка переезжала в свою квартиру на два-три дня отдыха от супружеской жизни.
Сколько я знал Артура, имея свое солидно доходное дело он еще и работал, как говорится, на дядю, получал хорошую зарплату, за которую вкалывал. Того же он хотел и от меня, завязав помимо дружеских отношений рабочее партнерство. И уже не один месяц мы на пару обдумывали завязать одну тему, старт которой и планировался на следующий месяц. Артур был уверен в моих силах, а я знал о его возможностях, благодаря которым именно он вкладывал в предстоящую авантюру большую часть своих денежных средств, разумеется, рассчитывая на мою заинтересованность и упрямство в достижении предполагаемого результата. Ничего криминального мы не планировали, но это на самом деле была рискованная кампания, которая при вложении в нее усилий должна была принести прибыль.
-Т.е. тебе доставляет удовольствие, когда люди морды друг другу бьют? – уточнил я.
-Да, - повторил он, повернувшись ко мне лицом, - Это мое развлечение.
И Артур не был раздражен моим недоумением, и на лице его играла искренняя юношеская улыбка.
-Это мое единственное развлечение, - добавил он, - Это то, что мне действительно нравится. Ни семейные отношения, ни видео игры, даже ни этот чертов достаток и возможность жить по-людски не доставляют мне того удовольствия, которое могут дать мне их разборки.
Он вновь переключил свое внимание на происходившую внизу потасовку.
-Я хочу, чтобы они дрались, чтобы разбили друг физиономии в хлам. Это все, что они умеют. Это предел их возможностей. Ты понимаешь меня?
-Нет, не понимаю. Это живые люди. Пусть больные и зависимые. Но живые.
Мне действительно было неприятно в этот момент. Как будто меня ледяной водой остудили. И кто? Человек, которого я, казалось, понимал.
-Мы все больные и зависимые, - легко и просто прокомментировал Артур, - В этом суть естественного отбора: кто больше усилий приложит. Мы с тобой прилагаем, они – нет. Как большинство в целом. У одних стоимость жизни равна налитому стакану, у других – айфону, за который банк требует свое, а взять негде. Все потому, что большинству хочется продавать свои жизни за стаканы и побрякушки под проценты, хочется, чтобы кто-то пожалел всех этих зависимых и больных. А мне не за что их жалеть.
Он редко рассказывал о своем прошлом. Однако, я был в курсе того, что Артур заработал свои первые деньги в двенадцать лет. И с тех пор хватался за любую возможность потрудиться, поставив перед собой четкую цель достичь чего-то своими руками и головой. Артур два миллионных кредита без особых трудностей, развивая свое дело, не боялся взять еще, и брал по мелочи, не только возвращая проценты, но и получая выгоду. Он всегда знал, что ему было нужно и для каких целей. Этот человек привык работать и не обращать внимания на сложность той или иной задачи, ведь любую задачу всегда можно решить, задействуя собственную соображалку и потратив какое-то время.
Мне не было смысла касаться темы везения. Артур рано потерял отца, воспитывался одной матерью, которая так же ушла в мир иной, когда он попал в армию. Но он будто был готов к тому, что должен был остаться один и не рассчитывать на родственников. Потому и не рассчитывал, быстро сориентировался в новых обстоятельствах, чтобы взять прямой курс на финансовую стабильность.
-Ненавидишь их? – поинтересовался я, ведь мы прежде не общались по этому поводу.
-Почему я должен их ненавидеть? Это живые люди, такие как мы с тобой. Просто кто-то должен быть в качестве развлечения. Я много раз думал о том, чем физически отличаюсь от большинства. Наверняка это не случайность, наверняка я должен использовать свои возможности. Как ни крути, они кардинально выделяются на фоне стандартных радостей вроде семьи или личного пространства.
-Не боишься, если один просто грохнет другого? – спросил я, предчувствуя ответ Артура, и от этой мысли мне было не по себе, и холодок пробежал по моей спине.
Так не должно было быть, так просто не бывает. Я с трудом верил в то, что он обладал некоей способностью воздействовать на сознание людей с целью подвигнуть их на агрессию. Тем более ради того, чтобы только лишь наблюдать за этим поведением, получая при этом удовольствие. Неужели такое возможно? Нет, я прекрасно знаю о людях, стравливающих между собой целые народы ради корыстных амбиций – денег и власти. Это больные люди, и их болезнь неизлечима, но факт остается фактом: идеи и ложь их качественно завуалированы под патриотизм и самолюбие. И массы принимают такую ложь за истину, и спокойно идут на убой друг друга, продав свои жизни за копейку, но веря, что жертвуют собой во имя справедливости, придуманной для них теми, власть которых держится на толпах таких простофиль «патриотов».
Но то власть - бесценный дар, стоящий тысячей и миллионов жизней, не примитивное развлечение, приводящее в порядок уставшие тело и дух. Сколько художественных фильмов про это снято: богатеи развлекаются тем, что простые люди проливают кровь и убивают друг друга им на потеху. Еще какая дикость.
-Одним дураком станет меньше, - все так же спокойно мотнул головой Артур, и сделав последнюю затяжку, щелчком пальцев отправил бычок в свободный полет, - Пойдем думы думать.
Как раз в этот момент возле разгоряченных драчунов остановился автомобиль ППС, что принесло мне немалое облегчение. И в то же время меня посетила мысль, что Артур мог знать об их скором появлении. Почему нет, если ни на грамм не переживал за участников потасовки?
Один из участников ее, между прочим, попытался наброситься на сотрудников, однако ребята в форме скрутили его в мгновение ока и не замедлили запихать в служебный автомобиль. Артур же силой утащил меня с балкона, чтобы не привлекать к нам возможного внимания со стороны сотрудников охраны правопорядка. Мы, все же, оставались свидетелями проходившего у дверей рюмочной конфликта, что для Артура было крайне нежелательно. Он получил, что хотел, большего ему не требовалось.
-Только ты знаешь о том, что я могу сделать, - предупредил Артур на всякий случай, хотя доказать его возможности я был не в силах, - Впрочем, вряд ли ты будешь трепать языком, я бы заметил. Мы с тобой рассчитываем на взаимовыручку. Мы нужны друг другу, если хотим чего-то добиться. А я по глазам твоим вижу, что ты этого хочешь. Так что давай не будем отвлекаться на всякую бурду: нас ждут великие дела…

6. 615
На днях остановил меня сотрудник ДПС, карауливший возле пешеходного перехода на оживленном перекрестке, и это было не первым моим общением с представителями МВД по их инициативе за последний год.
-Почему нарушаете? – строгим тоном предъявил он мне претензию за то, что я пересек перекресток по диагонали, а не буквой «Г».
-Я кому-то помешал?
-Вы обязаны были сначала по одной «зебре», потом по другой…
-А, так ты по закону хочешь? – не сдержался я, позволяя себе обращаться к представителю МВД фамильярно, - О’кей, доверенность.
-Какая доверенность? – не понял он.
-Стыдно сотруднику МВД не знать о приказах своего руководства, - давил я, - Приказ МВД №615 пункт 53 обязывает ВСЕХ ДО ЕДИНОГО сотрудников вашей организации, за исключением главы МВД, иметь при себе документ, подтверждающий ваши полномочия представлять вашу организацию.
-У меня есть служебное удостоверение.
Он потянулся во внутренний карман своей формы, выудив оттуда обозначенную им «корочку».
-Нет, - отверг я, - Служебное удостоверение служит вам пропуском внутри вашей организации. Служебное удостоверение не является удостоверением личности по закону. Это первое. И второе: МВД является юридическим лицом, зарегистрированным в налоговом реестре юридических лиц, доступ открыт для всех желающих, и как представитель юридического лица ты обязан иметь при себе документ, позволяющий тебе осуществлять свои полномочия от его имени. Естественно, к доверенности ты должен еще и паспорт свой предъявить. Доверенность не только в судах, в чем меня пыталось убедить ваше руководство, но и по первому же требованию. Вы частники, ребята, и я имею все основания слать вас на три буквы, если вы мне такой документ предоставите. Но без этой бумажки я поступлю так еще вернее.
Минут пять он внимал моей тираде, и даже сейчас я представления не имею, о чем он думал в тот момент. Но факт остается фактом, я оставил его ни с чем, просто отправившись своей дорогой дальше.
Подобное требование я озвучил прежде на ж/д вокзале, куда привез газированную воду в расположенную на его территории торговую точку. При входе на территорию вокзала необходимо было пройти через металлодетекторы, по поводу законности установки которых я однажды сцепился как с руководством вокзала, так и с руководством ЦППК (напомню, занимающейся пригородными пассажирскими ж/д перевозками),  так и с руководством Росгвардии. Последним я так же популярно и подробно обрисовал их статус юридического лица, т.е. фирмы, с чем руководство Росгвардии не могло поспорить.
Так вот, на вокзале я так же возмущался тем, что от меня требовали вывернуть карманы на наличие запрещенных металлических предметов, дело так же дошло до сотрудников в форме, закрепленных за данной территорией. Тогда я так же потребовал от них доверенность, ссылаясь на приказ МВД за номером 615 пункт 53. И они так же делали вид, что не понимают, что мне было от них нужно. Возможно, что они на самом деле не понимали, но меня это не волновало, и не должно было волновать в принципе. Потому что я знал и знаю, что такую бумажку им никто никогда не выдаст на руки, и я уже обозначил причину выше.
Данное требование можно И НУЖНО предъявлять ВСЕМ представителям каких-либо структур, причисляющих себя к  государственным. И если приказ №615 пункт 53 касается МВД, то наличие у представителя того или иного юридического лица доверенности ОБЯЗАТЕЛЬНО согласно юридическим нормам. Не имеет значения, представитель ли это силовых структур, или пристав, или судья, без разницы – доверенность ДОЛЖНА БЫТЬ на руках. То же самое касается и представителей министерства обороны.
А с ними еще интереснее. С 2010-го года все до единого военные комиссариаты, зарегистрированные в налоговом реестре юридических лиц, ликвидированы как организации. В ЕГРЮЛе юридически действительно только само министерство обороны, а военные комиссариаты выполняют совсем другие функции, такие как, например, госпиталей. Я, например, получил всю информацию по своему военному комиссариату, разумеется, юридически давно ликвидированному. Таким образом, деятельность лиц, работающих в этих учреждениях, представляется мне юридически сомнительной. Но даже допуская всю их легальность, все равно нельзя не потребовать от них доверенности как от представителей юридического лица – Министерства обороны.
Доверенность должна быть в наличии и у сотрудников банков, куда люди несут деньги на оплату ЖКХ, штрафов, кредитных обязательств.
Вот какая важная эта бумажка, наличие которой автоматом придает ее обладателю особый статус посланного далеко и надолго. Само так называемое роисянское руководство определило всю государственность в рамки частной собственности, своими руками переделало чиновничью массу в обычную коммерческую прокладку, лишая ее государственной значимости. Это называется банальным разводом на деньги, при котором люди не понимают, кому они платят и за что. Но все равно несут. И все это происходит с молчаливого согласия Кремля. А как Кремлю не быть согласным, если рубль принадлежит ЦБ, а ЦБ, напоминаю, неподконтрольная Кремлю частная лавочка? Именно ЦБ содержит все эти недогосударственные прокладки между народом и его правителями. Недогосударственные прокладки, которые не имеет смысла содержать.
Всего одна бумажка, и всего один приказ, обязывающий иметь ее при себе. Мне наплевать, поверите ли вы в это, мне наплевать, захотите ли в этом разобраться самостоятельно, мне наплевать, какие выводы вы сделаете лично для себя. Мне надо было узнать об этом – я узнал. Случайно, конечно, но тем не менее. И снова скажу: вся информация перед носом. Проверяйте, изучайте, анализируйте, не бойтесь задавать вопросы, как это делал и продолжаю делать я сам. Все в ваших руках, все в ваших головах.
Потому что ни у Кремля, ни у так называемых государственных органов нет ответов. И не может быть ответов.
Приказ 615 пункт 53 МВД хотя и адресован для внутреннего употребления, все же таит в себе куда больше адресов пользования и распространяется за пределы правоохранительной системы, которая бессильна против своих же собственных правил. Я убедился в этом не раз и не два, я убеждаюсь в этом постоянно, стоит только задать правильные вопросы ТЕМ людям.

7. Русофобия
Совсем недавно я получил отзыв на свой эпизод «Над пропастью во лжи», и начать нижеследующий материал хочу с некоего покаяния. Да, за мной есть такой грех как опечатки и огрехи в записываемых мною текстах. Все оттого, что я стараюсь как можно быстрее выразить свои мысли в строках и донести идею материала до возможного читателя. Я не смотрю на орфографию, пунктуацию и прочие недочеты во время набора текста на клавиатуре, и замечаю их только после размещения своих записей на литературных порталах, где я зарегистрирован в качестве автора. И то, не всегда. Всему виной моя лень заниматься редактированием, лишь бы мои идеи были понятны читателю. Конечно, я соглашусь с тем, что без элементарного исправления орфографических ошибок и с пропущенными предлогами и иногда словами читать и понимать меня сложно. Повторяю: это моя слабость – сделать как можно быстрее. И даже во время редактирования уже на литературных порталах я спешу, и косячу еще. Так что прошу прощения за свою спешку; я никуда не могу деться от этой своей проблемы.
Но то спешка, по вине которой я сотворил в своей жизни до хрена чего мне совсем не нужного. Потому что существует гораздо более тяжелый грех по отношению к тому, чему посвящена данная запись, к тому, что является лично для меня самым настоящим оскорблением, которое я наблюдаю повсеместно. Я говорю об издевательстве над родным языком. Над языком, на котором люди общаются между собой, которым пользуются для написания текстов. Я утверждал, утверждаю, и буду и дальше утверждать о недопустимости употребления родного языка теми, кто не умеет им пользоваться.
Я уже сказал о собственной невнимательности (в силу нетерпения), которую вряд ли смогу побороть, уж самостоятельно точно. Но моя невнимательность, думаю, в разы меркнет в сравнении с неграмотностью, а то и простым намеренным коверканием речи, захламлением родного языка заморскими обедненными по смыслу, или же мертвыми аналогами его, вошедшими в обиход повсеместно, даже напоказ, ради рекламы.
Самый простой и яркий пример – «идентификация», слово, применимое к неодушевленным объектам, подходящее для бездушной программы. Я привык больше определять, определяться, самоопределяться, и быть определяемым, опознавать и быть опознанным. Я не хочу быть идентифицированным, не хочу быть объектом, биообъектом, белковым телом, обезличенной субстанцией. У меня есть имя и фамилия, даже два имени и две фамилии, и я пояснял это в «Беге Черного лиса». Вот именно – имя и фамилия. Это машине присваивают номер для будущей утилизации, предмету в инвентаре прочих предметов. Или я не прав? «Идентификация» не пригодна в том языке, на котором я общаюсь с рождения в этом мире. «Идентификацией» пользуются объекты, смирившиеся со своей участью быть таковыми. А ведь это слово звучит повсеместно. Этим словом, в первую очередь, пользуются лица, называющие себя чиновниками, правителями. Этим словом они окрестили целые народы и приучили людей к тому, чтобы быть предметами, запустив это слово в обиход.
Другой пример – отсутствие заглавных букв в начале каждого предложения, отсутствие точек и запятых. Полное коверкание «чтобы» и «что бы», «не» и «ни», «вы» и «Вы». Вы можете обнаружить подобные огрехи даже в бегущей строке во время выпуска теленовостей в прямом эфире. Что уж говорить о бесчисленных названиях магазинов, торговых точек, и мест по оказанию услуг вроде парикмахерских или салонов красоты. Из ста вывесок с названиями всего три или четыре из них написаны правильно: заглавная буква, и дальше строчные. Яркими примерами могут стать уличные плакаты «ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ», буквально пропагандирующие безграмотность, разрешаемую чиновничьей массой. А все очень просто: там, наверху, знать язык необязательно, там все цифры решают. Мертвые нолики и единички. Буквы и слова там не нужны, смысл там не нужен. Повторюсь: ТАМ, НАВЕРХУ, нужны цифры. Т.е. живые люди для них, наверху, не более чем безмозглые бездушные цифры, для которых смысл необязателен.
Поэтому английский язык с первого класса. Язык информативный, не имеющий смысловой нагрузки, где есть только «идентификация». В свое время об этом рассказывал юморист Михаил Задорнов, именно это он пытался донести в своих монологах со сцены. Я смотрел его с юных лет, я прекрасно понимал его тогда, и не мог понять тех, кто смеялся над его шутками в зале.
А однажды я своими глазами видел вывеску в окне парикмахерской: «Цирюльникъ». В тот момент я очень хотел задать вопрос тому, кому в голову моча звезданула блеснуть своими познаниями в русском языке, а какую роль в дореволюционном русском алфавите играл и в каких случаях в конце существительных ставился «ер», он же твердый знак? Я был больше чем уверен в том, что ответа на этот вопрос от человека, изготовившего такую вывеску, я не получу. Но ведь надо же было ему выпендриться? Надо же было как-то выделиться?
Зато я не поленился дозвониться в администрацию одного из орловских кинотеатров во время премьеры на эго экране западного кинофильма, снятого по сюжету компьютерной игры «Oblivion». И дизайнеры, сотворившие плакат с рекламой данного фильма, оказавшийся на стене кинотеатра, не нашли ничего лучше, чем написать английское слово «Oblivion» русскими буквами: «Обливион»! Я говорю даже не о переводе на русский язык, а о написании данного слова русскими буквами, которое стало однажды нормой. Разумеется, я не мог не спросить администрацию кинотеатра, а что означает сие слово? Мне сказали, что они не знают. Я спросил, а зачем нужен такой плакат в принципе, что это за маразм такой, на что в ответ они просто бросили трубку телефона.
Конечно, я не могу не пройти мимо такого человека как Шаман, распевающий песни о величии русского народа, собирающий толпы слушателей и фанатов. Все бы хорошо, молодец, пацан, который, кстати говоря, никогда текстовиком песен не являлся, и выступал в числе мало кому известной музыкальной группы. Естественно, что при таком раскладе это обычный проект определенного круга лиц, двигающих патриотическую линию в массы, но не в том дело. Просто на одном из своих концертов этот человек пел патриотические песни о своей гордости за русские корни, в то время как прямо за его спиной сияла яркая вывеска на английском языке: «SHAMAN».
Я вот о чем хочу сказать-то на самом деле: о грандиозной переделке русского образования на американский манер. Культивирование англицизмов, захламляющих мой язык, проходит в таких масштабах и в таком темпе, что просто диву даешься. А уродование языка вообще напоминает самую настоящую русофобию. Как будто говорить и писать правильно на русском языке это уже не этично. Смотрю на современную молодежь, на тексты в телефонах, которыми молодые, да и большинство людей, в тех же комментариях на Ютубе или при переписке в социальных сетях, и просто волосы дыбом – насколько испоганили язык. А ведь им ваши отцы и деды пользовались.
А все-то началось еще с церкви, препарировавшей буквицу, внесшей туда откровенную ересь, удалившую или трансформировавшую славянские символы.
Теперь вообще непонятно что с языком. Такое чувство, будто намеренно людей ведут к обезьяньему «у», «а», «о». К языку жестов, наконец. Что явно видно – отнимают у людей родной язык, заменяя русские, понятные и наполненные смыслом слова на информативные пустышки. Посмотрите на записи в своем паспорте: сплошь заглавные буквы. Знаете, почему так? Просто в римском праве, основанном на морском праве, сплошь заглавными буквами писали имена и фамилии рабов. Вы можете изучить эту тему.
Ничего не происходит просто так. Нет никаких недочетов и неточностей. И снова мы возвращаемся к ЦБ, к ростовщикам, к Кремлю. Им не нужны образованные люди, умеющие правильно читать и тем более писать, лишь бы галочку (даже не подпись) в нужном месте поставили. Образованные люди обязательно будут задавать вопросы, будут сомневаться, что-то читать, что-то изучать. А вот в цифрах ничего сложного.
Да, математика – царица наук. Однако помимо науки есть еще и духовное воспитание, что-то человеческое, что-то требующее осмысления и познания своего собственного места в этом мире. Я глубоко убежден, что без знания языка никакая наука не даст ответов.
Я коснулся сейчас своего больного места, на что я не могу смотреть спокойно, так же бездушно как холодная машина с цифрами внутри, с ноликами и единичками, аналогичными односложным «нет» и «да». Мне не нужна такая математика, где нет места саморазвитию, человечности, элементарному переживанию. Мне не нужна математика с обезличенными сухими цифрами. Это языки отличны друг от друга, описывая народы, пользующиеся ими, храня индивидуальные историю и традиции их, позволяющие им контактировать друг с другом, либо держаться друг от друга подальше. Цифры же всюду одинаковы. И мне не нравится как историю моего народа дербанят и уродуют в угоду цифрам, как захламляют живой смысл холодной заморской машинописью, выдавая этот процесс за эволюцию языка.
Это неизбежная деградация. Те, кто не понимает, кто умышленно уродует русские слова, и еще имеет наглость гордиться этим… Не имеют такие люди права пользоваться родным языком.
Я не лингвист и не учитель. Я так же ошибаюсь в написании, я спешу написать, и оттого в моих текстах хватает недочетов. Я не делаю так намеренно, и я не горжусь этим. Лень - моя вина, не скрою. Но я не пропагандирую и не культивирую то, что происходит с моим языком на моей Родине.

8. Моя борьба
Нет, я не хочу ни с кем воевать, даже несмотря на то, что открытым текстом выражаю свою ненависть всем тем, кто смеет называть себя чиновничьей массой и кто имеет к ней то или иное отношение, и не боюсь прямым текстом назвать их бандитами и врагами народа.
Но давайте я упомяну о своем звонке на горячую линию ФНС, сотрудники которой консультируют людей по вопросам налогообложения от имени данного юридического лица, за что получают неплохую (я в этом уверен) зарплату. Итак, я позвонил (88002222222) и задал оператору в юбке вопрос, проще которого для представителя Федеральной налоговой службы не бывает: в чем смысл данной организации и какую функцию она выполняет?
-Я сейчас уточню, - услышал я в ответ от представителя Федеральной налоговой службы.
ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, ****Ь, ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ! ОНА, *****, СЕЙЧАС УТОЧНИТ, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА! ПОСМОТРИТ, *****, В ИНТЕРНЕТЕ!
(И я не собираюсь просить прощения за ненормативную лексику).
После этого мадам пропала минут на пятнадцать, и все эти минуты я слушал в трубке телефона какую-то мелодию. Я сразу сделал вывод, что этот человек, как и ВСЕ остальные, в чью задачу входило сидеть на трубке телефона и отвечать на звонки, НИХУЯ ****Ь, не знает о своей работе! Они приходят, *****, в эти конторы, чтобы сидеть на своих жопах ровно, красить ногти, раскладывать «Косынку», «Паука», «Солитер» на компьютере, и получать, сука, деньги за свой бессмысленный, нахуй, треп! И так происходит в большинстве организаций, если не в каждой. Люди, являющиеся их сотрудниками, просто нихуя не знают, чем они занимаются. И советую посмотреть всем тем, кто прочтет эти строки, ознакомиться с художественным фильмом «После прочтения сжечь». Очень в тему, рекомендую к просмотру.
О, по номеру 88002222222 я звонил очень часто, по нескольку раз в день. Я задавал им вопросы, о которых человек, занимающийся тем, что наводит порядок в мусорных баках и подбирает вокруг них бумажки, не должен иметь никакого  представления.
-Вас не удивляет, что Вас, которая должна заниматься вопросами налогообложения на профессиональном уровне, спрашивает обычный грузчик мусоровоза? – недоумевал я, общаясь по телефону еще с одной мадам из той же команды консультантов, - Почему я задаю Вам вопросы, на которые я знаю ответы почти во всех подробностях, и Вам ответить нечего? Вы же обучались чему-то, посещали, ****ь, занятия, что-то, нахуй, конспектировали. Или Вы нихуя не посещали и не конспектировали? Или вас там, тормозов, набрали с улицы и посадили за компьютеры с подсказками?
Да, ****ь, да, в тех вопросах, что я задаю всем этим так называемым чиновникам, уже содержатся ответы…
Позвонила недавно мне матушка (я общаюсь по телефону с ней каждый день) утром. В Сети прочитала новости о том, что в аэропорту в Москве сбили дрон, об этом сообщил мэр Москвы Собянин.
-Знаешь, а я вот письмо отправил в Генеральную прокуратуру, - поделился я в ответ, - Задал им вопрос: кто разрешал юридическому лицу «Администрация города Орла» (ОГРН 1 0 2 5 7 0 0 8 3 1 6 4 0) поднимать цены за проезд в общественном транспорте? На основании какого нормативно-правового акта они имеют право поднимать цены? Потому что кроме жалобы перевозчиков у них нет больше никаких оснований это делать. Какой закон разрешает поднимать цены? За что я должен, ****ь, платить? Остановки не оборудованы ни обогревом в мороз в минус двадцать, ни кондиционерами в плюс тридцать, маршрутку надо ждать по пятнадцать минут. Маршрутки убитые, маршрутки тесные: водила набивает салон так, что люди как скотина готовы срать друг на друга, а иначе план по перевозкам не выполнит и зарплату не получит, дороги разъебаны. За это я платить должен? Я губернатору Клычкову прямым текстом обозначил свое отношение к подобному подходу в отношении людей, он в ответ обижается, мол, я его оскорбляю. Потому что я так и сказал губернатору: Вы самозванец после 17.03.1991-го года. У Вас ни одной бумаги, подтверждающей законность ваших полномочий и деятельности, нет на руках. Зато у меня есть выписка из налогового реестра о том, что областная администрация является юридическим лицом, фирмой, частником, лишенным полномочий законы и постановления издавать.
-Вам втирают про эти беспилотники, неизвестно кем собранные, чтобы вы вопросов не задавали о том, какой бардак в каждом городе, на каждой улице творится, - продолжил я, - Вот они атакуют все эти НПЗ и топливные хранилища, а потом цены на бензин и солярку взлетают, и растут цены на ЖКХ и на продукты. Отличное оправдание для этих ебучих торгашей, чтобы побольше содрать за свое гавно, которое мы жрем каждый день на завтрак, обед, и ужин. Но об этом вам не рассказывыают. Вот что меня интересует: куда бабло девается, за что, и кому, и почему я должен платить? Вот о чем я Генеральную прокуратуру спрашиваю в своем письме. И ответить им будет нехуй. В моем вопросе ответ в подробностях. Так что не надо мне про дроны рассказывать, они в *** мне не впились.
У орловской администрации нет денег, чтобы ливневки в порядок привести, чтобы улицы после первого же сильного ливня не затопило. Орловская администрация, ****ь, даже, сука, не в состоянии речку от мусора почистить! Тендер, *****, проводит, чтобы частники мусор убирали! Это что, сука, за ****ство? Нахуй вы, ебучие посредники, нужны тогда?! Вы ЧАСТНИКИ, НЕТ У ВАС НИКАКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, ВЫ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ С ЛЮДЕЙ СОБИРАЕТЕ! Ваши сотрудники, у которых нет доверенности представлять вас и вести деятельность от вашего имени, нихуя толком не знают! Они не знают даже, в какой организации они работают, *****!
Люди идут на выборы. Зачем? Что вы там выбирать собираетесь? Управляющую компанию, владелец которой не поменяется и ему похуй кому платить? Вот вам пример – губернатор Орловской области Клычков Андрей Евгеньевич. Это человек, представляющий «КПРФ», который благодарность от Путина получил за свою деятельность на своем посту. Вы можете спросить, а за что благодарность-то? Ну, за освоение федеральных денег, потраченных на то, на что Москва велела их потратить. Отличная благодарность, не правда ли? Благодарность за то, что не растащили, а если и растащили, то совсем немножко. Повторяю, губернатор Орловской области, представляющий «КПРФ».
Так, за что еще я должен платить? А, за ЖКХ, т.е. не за саму воду, электроэнергию, и газ, гарантированные на конституционном уровне, а за доставку их в мой дом. Давайте поинтересуемся, а кто именно занимается доставкой энергоресурсов в жилые дома и квартиры? Взять, хотя бы, «Газпром». Кто является учредителем этой организации? Вы не найдете в ЕГРЮЛе такой информации. Я спросил у ФНС, кто является учредителем «Газпрома», того, которым рулит Миллер. Мне сказали, что ФНС не владеет сведениями об учредителях «Газпрома». Я задал логичный вопрос: а как можно зарегистрировать юридическое лицо без указаний сведений о его учредителях, т. е. о его создателях? Нет ответа. Но, тем не менее, «Газпром» продолжает свою работу. Вот то же самое касается всех остальных организаций, занимающихся добычей полезных ископаемых и доставкой их людям. Есть ли у этих организаций лицензии на подобную деятельность? А если, ЕСЛИ, есть, кто и когда их выдал, и есть ли на этих документах государственные печати? Ведь только государство может давать право на осуществление такой деятельности. При условии, конечно, что есть само государство.
Всем просто похуй. Люди идут работать (протирать портки) в такие серьезные организации, что-то там ковыряются, копошатся, что-то подписывают, отвечают на звонки, но не имеют ни малейшего представления о том, что они делают. Потому что просто похуй. И оттого ответы на мои вопросы приходят не в тему, бессмысленные, с извертками и переформулировками моих же вопросов. Никому, нахуй, ничего не надо. Все хотят просто отсидеть в своем кресле восемь рабочих часов (как же они, суки, устают, несчастные, на рабочем месте) и съебаться домой, а еще лучше, съебаться пораньше.
Собственно говоря, повод-то имеется, много поводов. Все это мрази, и другого отношения или смягчения терминов и определений в их сторону у меня нет. Все это оккупанты, банда, паразитирующая вот уже сорок лет на теле моей страны, великой страны, никуда не девшейся официально, и добровольного законного выхода меня из гражданства которой она не в силах доказать после всех моих требований. Я продолжаю бить их в одну точку, хотя понимаю, что разговаривать – не их тактика, что они понимают всего один язык.
Мне совсем не жаль их, никого из этой массы, которая даже на элементарные вопросы ответить не в состоянии. Всего одна ошибка – этот домик рассыплется быстрее карточного. И они это знают, поэтому я не боюсь говорить с ними так, как они того заслуживают с моей стороны. Я не изменю своего к ним отношения, что бы они не делали и какие бы благостные (?) для моего народа решения не принимали.

9. Еще одна жизненная потребность
Телевизор. О, да, наряду с потребностью в пище, в еде, во сне, в крыше над головой телевизор давно приобрел статус еще одной жизненной необходимости. Потребление информации встало в один ряд с естественными инстинктами людского выживания. И как мне понятны люди, отстранившиеся от этой фальшивки, переставшие обращаться к ней за очередной порцией мусора. Я тоже не смотрю телевизор, даже спортивные каналы, даже каналы вроде «Дискавери». Вообще не касаюсь этого ящика.
Потому что телевизор давно стал зомбоящиком. Как так получилось? Да с самого первого дня своего существования этот агрегат таит в себе основную и единственную функцию – втирать в массы пропаганду. Труда ли или образования, как было при советской власти (и я целиком поддерживаю такой вид пропаганды), здорового образа жизни, культуры и воспитания (с чем я так же согласен), любви к Родине, патриотизма. Даже осуждения аморального образа жизни и негативного поведения в обществе. И все это было в советском телевидении. Было. Да, было. Взять, хотя бы, советское кино, советскую эстраду, советские театр и балет. Наряду с новостями из ЦК, о сборе урожая, и достижений в аграрном секторе и науке, все вышеперечисленное транслировалось на советских телевизионных экранах регулярно.
В двадцать первом веке роисянское телевидение воспитало поколение, которому советское ТВ убедительно кажется убогим, если не сказать хуже. В двадцать первом веке роисянское телевидение уступило место убийствам, изнасилованиям, грабежам, киношным и из криминальных хроник, пошлятине и откровенной порнографии, жажде наживы и обсасывании раздора среди людей, катастрофам и бедствиям. Войны, стрельба, насилие во всех его проявлениях, коррупция. До хрена телевизионных каналов, а смотреть-то и не на что. Конечно, я не говорю о кабельном телевидении, где можно отыскать годноту: чему-то научиться или отдохнуть после работы и развлечься. Вот именно, что речь идет о федеральных каналах, государственных. Но вопрос: государственных ли? Кому принадлежат все до единого СМИ, даже те, которые, якобы, независимые? Конечно же все они частные, такие же фирмы, зарабатывающие деньги на мегатоннах рекламы, пропагандирующие грязь и ложь ради рейтингов и удержания власти в руках их владельцев. Ради отупения и деградации тех, кто их смотрит.
Какой бы федеральный канал не включить – сплошь нерусские физиономии, лица нетрадиционной сексуальной ориентации, бывшие бандиты, наворовавшие миллионы, попьё и духовенство. Полным полно скоморохов – певцов, актеров, спортсменов. Как будто им уже мало их рабочего места: сцены, съемочной площадки, спортзала, как будто они настолько стали неважными в современных реалиях, что ищут свободную минутку для саморекламы. А так оно и есть. Потому что все это однодневки. Или же боящиеся забвения бездари, творчество и достижения которых не стоят и гроша ломаного. Дают интервью, высказывая свое мнение на распиаренные в СМИ темы, ворошат собственное прошлое – лишь бы хоть кто-то услышал, кто-то обратил внимание. Ведь 90% процентов всех этих «звезд» раскручены именно СМИ, именно всеми этими чертовыми частниками. А цель любого частника, напоминаю, прибыль. Вот и лезут в телевизор все, кому ни лень, готовые очко или манду свои подставить ради денег и сомнительной славы. Ну, кому-то больше повезет с родителями при больших деньгах или со связями.
Все это и без меня многим известно и понятно.
Но особое место в этой телевизионной выгребной яме, и еще в моем отношении к роисе, занимают ток-шоу. Последние лет десять-пятнадцать точно роисянское ТВ зиждется на ток-шоу. Не знаю, как это дело происходит на западе, я таким вопросом не задавался, но я уверен в том, что содранный оттуда роисянским ТВ телеформат ток-шоу – не просто выгребная яма, а самая квинтэссенция фекалий с копошащимися в них опарышами.
Первым роисянским ток-шоу на экране телевизора для меня стала «Тема», спроектированная Владиславом Листьевым, которую он еще и вел с микрофоном в руках. И тогда я не вникал в смысл обсуждаемых там вопросов. Мне просто нравилось слушать ведущего, нравилось, когда он задавал вопросы, и на них отвечали. Мне нравилось само общение, нравилось что тема сформулированного вопроса развивалась. Владислав Листьев умел это делать, в тот период времени это был народный любимец именно благодаря своему таланту говорить. И я уже упоминал об этом в одной из своих работ – «Суббота».
Современные ****оболы (и окрестить их цензурно у меня не поворачивается язык) немного отличаются от тех балаболов, которыми стали все засветившиеся в «Теме» Листьева люди за все время моего взросления и осознания происходящего на моей Родине звиздеца. Что тогда, что сейчас это люди, не имеющие к русскому и советскому народу никакого отношения. Это люди, чьей задачей было и остается вливать в уши народа помои, врать, забивать головы бесполезным мусором, а то еще хуже: в завуалированной форме или же прямым текстом заявлять о своей ненависти к этому народу, желать ему кануть в небытие, желать ему всего самого худшего, насмехаться над ним, унижать и оскорблять его прошлое, его обычаи и традиции. Что тогда, что сейчас это все люди, поливающие мой народ и мою страну, великую и большую страну, грязью. Это люди, сеющие ненависть между народностями, являющимися Гражданами моей страны, открыто призывающие к убийству ими друг друга. Это люди, которые не стесняются призывать ненавидеть всех остальных, населяющих территории за пределами моей Родины, мол, они наши смертельные враги.
Это люди, при не последней помощи которых роисянское телевидение до гигантских размеров раздувает проблемы в межэтнических отношениях, а то и вовсе придумывает истории на почве конфликтов между представителями разных рас. Причина одна, и она проста как обоссаный веник: разделяй и властвуй. Не хочу опускаться до уровня ксенофоба и антисемита, но в большинстве своем это люди еврейской национальности. Как, например, Владимир Соловьев, открытым текстом заявляющий о своих еврейских корнях, о том, что он гордится своей национальностью. А теперь послушайте или же вспомните, что он говорит в своем ток-шоу на ТВ в окружении приглашенных «экспертов», и как ведет себя с теми, у кого свое собственное мнение. Но вся соль состоит в том, что это самое собственное мнение – часть того же шоу, показной эмоциональный момент, психологическая манипуляция над зрителями по ту сторону экрана. Ведь зрители в студии - проплаченная массовка, такие же участники одного и того же действа. В этом заключается смысл любого ток-шоу: ВСЕ В ДОЛЕ.
ВСЕ В ДОЛЕ происходит на экране телевизора во время обсуждения политической деятельности: во время выборов, во время оплевывания политиками друг друга, во время высказывания негативных эмоций по поводу тех или иных важных событий в мире, будь то война, или теракт, или те же выборы президента где-нибудь в США или в Европе - не имеет значения. Все в доле, все имеют свой процент, все отщипывают от одного и того же пирога. То, что происходит на ток-шоу Соловьева, Скабеевой, Шейнина – часть глобального представления. Не забывайте, что ВСЕ СМИ принадлежат частникам, каждый из которых контролирует свой территориальный кусок. Такой принцип работает для любой аудитории.  Потому что капитализм, основанный на эксплуатировании всего самого низменного и мерзкого – одна глобальная система.
Люди, представляющие телевидение, делают все, что говорят им их боссы. И когда в новостных блоках муссируется тема, к примеру, гомосексуализма, мол, вот смотрите на Европу, на ее ценности, на то, что однополые браки это для Европы норма, как и норма родитель №1 и родитель №2, я понимаю, что журналисты искажают и перевирают большую часть представленного на эти темы материала. Или взять протесты во Франции по поводу непопулярных для народа реформ. Граждане дают журналистам интервью, разумеется, на своем родном языке, но перевод не совпадает от слова совсем, и информация преподносится зрителям совсем иная. Ибо расчет именно на такую аудиторию, которая не знает языка, либо язык намеренно приглушен и звучит только перевод.
Замутнение  картинки, особые ракурсы камеры во время съемки репортажа, прогон одних и тех же кадров с искусственным изменением времени, компьютерный монтаж – поверьте, люди, ворочающие миллиардами, не стесняются преподносить то или иное событие в новостных репортажах самыми изощренными, но выгодными только им способами.
А потом, после блока теленовостей, в эфир сразу же пускают, например, «60 минут» со Скабеевой, которая ничем не отличается от Соловьева, от Шейнина, от Михеева, от Киселева, и прочих лизоблюдов Кремля и банковской мафии за его спиной. Начинается перемалывание вранья новым враньем, с участием все тех же ряженых «экспертов», которые получают немалую денюжку за свое участие в этих ток-шоу. Начинается спектакль с  плохишами и героями в главных ролях, звучат самые разные призывы, обсирания, даже показушное рукоприкладство для придания правдоподобности так называемых страстей.
Вы думаете, ток-шоу вроде «Большой стирки» Малахова или «Пусть говорят», «Мужское/Женское»  чем-то отличаются? Все те же «эксперты», ковыряние в чужом белье, в личной жизни, семейные разборки – все то же самое. Участники получают процент, ведущие получают процент, массовка получает процент. И еще большая прибыль уходит телеканалу за всю ту же рекламу.
Быдлу нужны хлеб и зрелища. И зрелища должны быть яркими, чтобы быдло не могло оторваться от экрана телевизора, чтобы события на экране затмевали собой действительность со всеми ее трудностями: долги, кредиты, развалившееся жилье, тысячи их. Телевизор умело рисует образ внешнего врага, чтобы жажда справедливости была направлена подальше от пастухов, стригущих стада баранов незаконными поборами и занимающихся открытым разграблением народов. И бараны покорно делают свое дело, позволяя всяким поганых коммерсявкам зарабатывать на них еще больше.
Это делается во всем мире. Расовая ненависть с экрана телевизора воспитывается повсюду в угоду отдельным лицам. За эту ненависть я должен уважать роисянское ТВ, не терпящее случайных людей, чьи таланты обязательно направят только в одном направлении? За толпы идиотов, ведомых зомбоящиком, призываемых ненавидеть и делать все во имя интересов частников с карманами, набитыми миллиардами, и ведущих откровенные враждебные действия против моего же народа?
Я буду лучше смотреть советское ТВ или то, что мне хочется найти на Ютубе, и презирать всех тех, кому нужны такие «зрелища», чем стану одним из них, наученный перерезать глотку за какого-то там дядю, который даже на карте мою страну не найдет.

10. Венцы творения
«Сбербанк», «Совкомбанк», «Россельхозбанк», «Тинькофф», «Альфа-банк» - этот список длинен. Плюс, МФО, которых еще больше. Все это не более чем ростовщики, продающие деньги за деньги. Ведь ни у одной из этих организаций своих собственных денег нет и быть не может, поскольку печатный станок принадлежит ЦБ. Это ЦБ выдает им деньги под те же проценты, таким образом являясь самым крупным роисянским ростовщиком.
Это такая мошенническая схема. Ни у одного ростовщика нет лицензии на кредитование физических лиц, нет там в их лицензиях таких слов. Ростовщики могут выдавать кредиты только юридическим лицам. Однако, у ростовщиков есть лицензии на операции с ценными бумагами, такие как  размещение и привлечение. Кредитный договор без живой подписи заемщика ничего ценного из себя не представляет, по сути, остается обычной писулькой, с которой можно в туалет сходить. Как только там появляется живая подпись, эта бумажка превращается в ценную бумагу, на которой ЦБ вполне может заработать немалые деньги, что, собственно, и происходит по факту. Потому что заключенный с ростовщиком кредитный договор, заверенный живой подписью заемщика, отправляется в ЦБ.
Почему в случаях полного погашения кредитного займа или же при обращении в суд из-за просроченной задолженности ростовщики не предоставляют ни заемщику ни судье оригинал или копию такого договора? Все очень просто: заключенный договор с ростовщиками должен гарантировать равенство в получении прибыли обеими его сторонами. Заемщик получил необходимую ему сумму, ростовщикам повышают рейтинг, ЦБ заработал свою долю за операцию с ценной бумагой. Проблема лишь в одном: проценты. Т.е. заемщик вернул ростовщику больше чем получил, а значит понес существенные убытки, что означает прямое нарушение того самого гарантированного с ростовщиком равенства. И это смысл кредитного договора. Это типичный и открытый развод на деньги. Обман, лохотрон. Я уже говорил, но скажу еще раз: за подобные деяния в средние века ростовщикам в Европе рубили на площадях головы при всем честном народе. Потому что получение процентов и есть мошенничество, одна из его форм.
Мало того, что ростовщики разводят людей на деньги, требуют вернуть долг, так дело еще доходит до контор, занимающихся выбиванием этих долгов. И там уже возможны угрозы физической расправы над должником (человеком) или его близкими, передачи личных данных должника (человека) в публичный доступ, физического ущерба имуществу должника (человека). Другими словами, ЦБ закрывает глаза, нет, дает отмашку ростовщикам на вымогательство и откровенный рэкет, помимо обычного мошенничества. Лица, занимающиеся тем, что прозванивают должников (людей) или приходят к ним домой, задают вопросы личного характера, мол, с кем Вы проживаете, с кем Вы спите, есть ли у Вас дети, что Вы употребляли в пищу на обед, на мой взгляд, да и со стороны здравого смысла, ведут себя, очень мягко говоря, по отношению к людям по-скотски. Будто должник это второсортное существо, о которое можно ноги вытирать. Не сомневайтесь, ЛЮБОЙ ростовщик считает так же, считает себя венцом творения, а всех к нему обратившихся – вторсырьем. Потому что обман открытым текстом, но люди все равно идут быть обманутыми.
Знаете, как я думаю? Из средневековой Европы вся эта мерзость пришла на мою территорию, к моему народу, пустила здесь корни, процветает, никем не гонимая, чувствует себя на моей земле более чем комфортно. Ей дали волю, полную свободу действий. Ростовщики опустили людей ниже плинтуса своими подачками и грабежом. Я считаю, их мало просто пинать. Я открытым текстом заявляю, и ЦБ в курсе моих заявлений, поскольку я без стеснения общался и общаюсь с ним в письменной форме, о том, что приравниваю ростовщиков к террористам, ведущим открытую преступную деятельность против моего народа и моей страны. Причем, эта деятельность имеет оттенки расовой неприязни к моему народу, который банковская мафия ненавидит больше всех остальных народов, ибо он вполне в состоянии прокормить и обеспечить себя всем необходимым без сторонней помощи, владея землей и природными ресурсами. Я считаю, что ростовщиков нельзя судить за их деятельность, что суд для них – слишком мягкая участь.
Это подлинные враги рода людского, биомусор, самая мерзость, которую могло породить человечество. Я открыто ненавижу эту вонючую гнилую массу, отребье, за копейку готовое на любую гнусность. Много великих людей выразили свое отношение к ростовщикам, подобное тому, что выражаю я потому, что ростовщики куда более реальная и серьезная угроза моему народу и моей стране по сравнению со всякими НАТО, там, международным терроризмом, фашизмом. Фашисты вот они, не скрываются, пускают рекламу своих услуг в СМИ, ведут активную деятельность, законность которой остается под большим сомнением.
Да, в свое время я тоже сыграл в их игру, оформив в кредит ноутбук, необходимый мне для литературной деятельности. Тогда ростовщики показались мне куда более простым вариантом приобретения, чем обычная покупка без всяких посредников. Тогда я просто не знал обо всем этом, и был счастлив, получив возможность щелкать клавишами клавиатуры и слушать любимую музыку: как же, мой собственный ноутбук. Прорыв. Ценой такому «прорыву» была единственная мысль о возврате денег с процентами, с которой я просыпался и ложился спать каждый день, не покидавшая меня ни на минуту. И как же я был доволен от осознания того, что сбросил, наконец, с себя этот ошейник, давящий на меня все эти тринадцать месяцев долга. Сколько прошло с того времени? В районе двадцати лет, кажется? С того момента я зарекся обращаться к ростовщикам. Всякое может случиться: сегодня ты работаешь, завтра – нет. И ростовщикам по балде, какие у тебя проблемы. Они не знают обычного человеческого сострадания. Сколько денег я выкинул в пустоту, не зная о том, что «Русский стандарт» пошел мне на встречу, о чем я так же рассказывал в «Беге Черного лиса».
Люди суетятся, оформляя банкротство, нервничают, тратят свое здоровье, чтобы освободиться от неподъемных долгов. Зачем? Не проще ли просто и так же открыто и нагло «кидать» эту ростовщическую мерзоту на крупные суммы: на сотни тысяч и миллионы? Я считаю, их НАДО бить их же методами, и это самый мягкий способ заставить ростовщиков прекратить свое бесчинство, заставить уважать мой народ и мою страну. Хотя про себя, я готов на самые жесткие методы воздействия (и как же я жалею, что Джон «Пила» Крамер – вымышленный персонаж), вплоть до обращения к законам военного времени при первой же подвернувшей возможности. Я не скрываю, что хочу вышибить ростовщиков всех до единого вон с моей Родины, чтобы они раз и навсегда забыли дорогу обратно. Ни в коем случае их нельзя ставить на колени, нельзя вести с ними переговоры в силу их хитровывернутости, с ними нельзя даже думать о компромиссе. Только гонения, и точка.
Эти существа наживаются и на тех, кто хочет по-людски жить и развиваться, но не имеет на то достаточных финансовых возможностей, и на тех, кто хочет идти в ногу со временем. И даже на тех, кто просто зависим от технологий, развращающих сознание по задумке той же банковской мафии, тех же ростовщиков. Они наживаются на всем, до чего могут дотянуться их руки. Повторяю: ростовщики не считают людей за людей. Люди для них ТОЛЬКО товар. Безмозглый, отупленный товар. Ростовщики всегда найдут лазейку высосать из человека еще, высосать максимум, высосать до нитки.
Со слов ЦБ, 02.03.2024 в Госдуму внесены изменения, касающиеся тех, кто уходит на СВО с кредитами за плечами. Согласно данных изменений, этим людям, после их возвращения с фронта, списываются проценты, и ТОЛЬКО проценты. Но не тело кредита. Это значит, что даже после списания процентов человек, рискующий вернуться с фронта полным инвалидом, остается должником. Ростовщикам наплевать не гражданский долг перед страной, на патриотизм. Им важно получить лишь свое. Получить любой ценой. Это РОСТОВЩИКИ Родина, это их интересы должны защищаться в первую очередь, ради их интересов люди должны рвать друг другу глотки, чтобы, не дай бог, им долги не вернули. И ростовщики в самом деле так считают. Это основная идея банковской мафии: быть на самой вершине, быть выше всех норм и правил. Они же венцы творения. Они могут все. Им позволяют все, ибо они и есть нормы и правила.
17.03.1991-го года ростовщики захватили власть в моей стране, обманом отняли у моего народа государство, указали людям их место, обнажив свои мерзкие пришлые физиономии. Их законы не имеют никакой юридической силы, придуманные только для защиты их собственных интересов, распространяющиеся лишь на морское дно. Их законы лишены правовой легитимности, приравненные к требованиям обыкновенных захватчиков и террористов. У ростовщиков нет своей собственной территории, их территория там, где власть денег, которые можно содрать обманом с доверчивых физических лиц. Да, для ростовщиков граждан нет, есть физические лица. Физические лица бесправны, так хотят венцы творения.
Но они никакие не венцы творения. Это обычная мафия, преступники, вымогатели, обманщики. Не должно их быть на моей земле, на моей Родине.

Но, чисто, похуй (ЧПХ), не так ли?


Рецензии