Совесть и сплетни

Тавтограмма***

Соловей, Сова, Сойка, Селезень, Синица и Сорока сосуществовали, соседствуя.

Сплетница Сорока спрыгнула с сучка на солому, скороговоркой стрекотала:
 
- Скорее! Скорее! Смею сказать совершенно серьезно! Сегодня случилось самое скандальное...

 Следует сообщить: Сорока, считая себя совершенством, страдала словоблудием, суетливостью, самодурством, самочинством, самоуправством, своеволием, сварливостью, стяжательством.
Свалив сей "сплав" на своих сверстников и соседей сеяла скверну, смеялась.

 Сверстники и соседи страдали.
Сорока ссорит сообщество!

 Скромная синица стремилась служить - сеять семена сострадания, сорадуясь свету совести. Она своим существованием,  свергала сущность скверны, "сыпала соль" на совесть  Сороки.

 Соседи слетелись на совет.
 
- Сорока - соблазн! - строго сказала Сова.

- Спичи Сороки скудны!   Без сомнения ее слова - сор, смрад! - сообщил Селезень.

 Соседи сблизились. Сообщество стало саботировать стрекотание Сороки.

Сорока считаться с совестью совершенно не соглашалась!
Сорока сникла. Спряталась. Сбежала.

Соловей сказочно спел! Сойка смаковала сок!

______
Тавтограмма (Греч. tauto тот же самое, gramma - записать) - это жанр, в произведениях которого все слова, например, рассказа начинаются с одной буквы.

27.03.2024

 


Рецензии
Альбина, я в восторге! Читала тавтограммы в виде двух-трёх предложений но такую вижу впервые Высший пилотаж!
Спасибо!!!

Елена Вознесенская   19.04.2024 00:52     Заявить о нарушении
Елена! Мир вашему дому! Сердечно благодарю Вас за читательское внимание и визит на мою страницу! Желаю вам и вашим близким всех благ на долгие годы в мире и здравии! С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   19.04.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.