Сказка про Варежку

   Жила-была варежка. Она была правой варежкой, идеальной и удобной. Её сестрой была  левая варежка, и они всегда были вместе. Обе варежки, были связаны любящими руками бабушки, которая подарила их на день рождения своему любимому внуку Мише.
   Мише очень нравился бабушкин подарок, и он с удовольствием их носил, а варежки в ответ дарили ему своё тепло. Но однажды в парке, во время игры с друзьями, Миша так увлёкся игрой, что не заметил, как правая варежка соскользнула с его руки и упала в сугроб. Миша попытался её найти, но в процессе игры пропажа оказалась затоптана в снег и исчезла сиз виду. Миша расстроился и пошёл домой, а правая варежка осталась лежать в сугробе.
   Варежка лежала в холодном сугробе и скучала по своей сестре, с которой они вместе лежали на тёплой батарее после прогулки и теплу Мишиной руки. Она очень надеялась, что мальчик найдёт её и она будет снова дарить ему своё тепло.
   И вот однажды, один прохожий, заметив торчащий из сугроба кончик варежки, достал её из снега, отряхнул и повесил на ветку дерева, чтобы она была заметна. На ветке, варежка провисела до тех пор, пока Миша снова не вышел гулять в парк. К своему большому счастью, на ветке дерева он увидел свою потерянную правую варежку. Он осторожно снял варежку с ветки, крепко прижал к груди и прошептал ей:
-Я больше никогда не буду терять тебя, правая варежка!
   С тех пор варежки Миши были всегда вместе, никогда не расставаясь друг с другом. Во время прогулки, Миша всегда следил за тем, чтобы обе варежки были на его руках, а так же за всеми игрушками, которые он брал для игры в парке, что бы ничего не потерять.


Рецензии