Сказка об отделении добра от зла в сказках

Жила-была девушка, которая была умной и любознательной. Она всегда задавала себе вопросы о мире и стремилась найти ответы на них. С самого детства ее интересовали как сказки и легенды, так и электроника и наука. Однажды, решив проведать тайны северного сияния, которое славилось своей загадочностью, она отправилась в далекое путешествие на север. По дороге она читала книгу "Мудрец, равный северному сиянию", погружаясь в мысли о том, как расширить свои знания и наполнить душу светом северного сияния.
Когда девушка добралась до места, она остановилась, чтобы поглядеть на чудесное северное сияние. Душа наполнилась светом таинственного северного сияния.  Она обратила внимание, что последняя сказка из книги была о вырезании северного сияния. Под его мерцающим светом и таинственным лучом, девушка увидела сон, в котором ножницы разрезали северное сияние на две части. Казалось, что это было ключом к разгадке.
Проснувшись, девушка вдруг осознала, что тайна северного сияния и электроники заключена в их силе разрезать, создавать новое, преобразовать во что-то новое и удивительное. Разница со сказкой была только в словах вырезать и разрезать. Она вспомнила, как папа ругал её маленького брата, ему сказали раскрасить раскраску машины, а он её закрасил. Папа обиделся, братик заплакал. Потом оказалось маленький братик, не знал разницу между словами раскрасить и закрасить.
Она вспомнила главную тайну электроники, пока не придумали диод. Диод — двухэлектродный электронный компонент, обладающий различной электрической проводимостью в зависимости от полярности приложенного к диоду напряжения. Проще говоря, пока волну не разрезали вдоль, электричество можно было использовать только для обогрева и освещения. Потому что волна из-за противоположностей гасила друг друга, как в сказке добро боролось со злом, добро не могло вырасти, силы тратились на борьбу. Диоды разрезали волну, разделили добро и зло. Появилась возможность усилить добро и сделать весь этот мир электроники, которым сейчас пользуются люди. В книге «Мудрец, равный северному сиянию» 512 сказок о добре и полное отсутствие зла.
Так, соединив свои знания о сказках и электронике, девушка стала создавать удивительные произведения, вдохновляющие и светящиеся, как северное сияние. Она поняла, что ключ к пониманию мира и его тайн лежит в умении проникнуть в самую суть вещей, разрезать старое и создавать новое, раскрывая тайны, которые казались недоступными. Западная культура не разрезала добро и зло, поэтому могут, как из электричества получить только огонь и тепло, в смысле, войну.  Книга «Мудрец, равны северному сиянию» предлагает разрезать добро и зло, получить всё разнообразие электроники.


Рецензии