Краткая история русского языка

         В связи с тем, что украинцы переписали свою историю, русским ничего не остаётся, как переосмыслить историю русского языка, выйдя из славянского плена к прото-русскому языку.
         Вот что поведала об этой истории советский и российский этнограф и искусствовед, кандидат исторических наук, действительный член Русского географического общества Светлана Васильевна Жарникова (1945–2015). 
         Она сказала: «Сегодня, занимаясь анализом диалектных форм Русского Севера, насчитывают уже сотни слов, терминов санскрита. Следует согласиться с Г.С. Гриневичем - санскрит, это вторичный язык по отношению к прото-рускому языку, диалект русского языка. Мало того, крупнейший санскритолог Индии Дурга Прасад Шастри побывав в России, сказал: «Если бы меня спросили какие два языка в мире наиболее близки друг к другу, я бы не задумываясь ответил – русский и санскрит». [1]
         Эпический санскрит – это древнейший язык, самая простая форма языка. Изначально он использовался как исключительно устная форма общения. Алфавит из него был образован позже. Санскрит на 100% – фонетический язык.
 Источник: https://indiada.ru/fakty-ob-indii/sanskrit.html
         В Википедии можно найти, что санскрит относится к индоарийской ветви индоевропейских языков.
         Писатель и публицист Борис Борисович Новицкий предлагает оригинальную авторскую концепцию глубокой древности русского языка.
         «Общий взгляд на проблему индоевропеистики склоняет к выводу, что индоевропейские (ИЕ) народы можно разделить на две группы.
         Это «арии», что отпочковались от родового древа древнеарийской общности и мигрировали в разных направлениях, и русы, что  остались на своих исконных территориях и сохранили древнейшую основу прото-русского языка.
         Первое пришествие в Европу представителей древнеарийского рода, возможно, состоялось 8000-6000 лет назад.
         Те арии, кого историческая наука назвала «индоиранцами» и «митаннийскими ариями» мигрировали 4500-5000 лет назад. Это и персы с авестийским языком, и индусы.
        «Древние» латиняне, и «древние» греки – это вторичный массив охваченных арийским «влиянием» этносов.
         Что касается славянских языков, то они – позднее отпочкование от языка народов древнеарийской общности.
         «Бесспорно, индоевропейцы (мы-то знаем, что это арии), сколь бы давно они ни прибыли в Европу, были там пришлым народом». Так что, когда Европа еще и слыхом не слыхивала звучания английских, французских и даже латинских, древнегреческих языков, она уже 8000-6000 тысяч назад говорила на языке, который как только не пытаются назвать.    
         Сегодня наука по договоренности зовет его праиндоевропейским (ПИЕ). Но мы то знаем, кто были этими ПИЕ – насельники древнеарийской общности гаплогруппы R1a!
         Но затем в Европе наступила эра более агрессивного рода, условно названного «эрбинами», гаплогруппы R1b. Примерно 4500 лет назад они принялись заселять Европу с Пиренейского полуострова, вытесняя на восток носителей гаплогруппы R1а, попутно уничтожая племена «Старой Европы».
         Эрбины носителями арийских языков не были. Полагают, что язык носителей гаплогрупп R1b был предковым к дене-кавказским языкам. Очевидно, осколком их языка является баскский язык.
         «Древний язык носителей R1b, в течение его миграции по Евразии, через Кавказ, Месопотамию, Ближний Восток, по Средиземноморью до Пиренейского полуострова, можно назвать языком «эрбин». [А. Клёсов]
         И 3100-2500 лет назад язык эрбин был вытеснен второй волной индоевропейских (арийских) языков, привнесенных в Европу ранними кельтами, фракийцами, иллирийцами, русами. С этого времени б;льшая часть Европы заговорила на ИЕ языках. Кроме, басков.
         Кто-то может заметить, почему речь идёт о русском, почему не о славянском языке? Ведь нас всех приучили к мысли, что славянский язык лежал в начале русского. Но и здесь ни для кого не секрет, что малороссийское наречие (по выражению лингвиста 19 века Т.Д. Флоринского), да и белорусское, образовались в лоне древнерусского языка. Это позволяет назвать праязык, древнейший язык наших предков «общевосточнославянским». С тем же основанием, если не большим, можно говорить о языке русов. И эта терминология – уже давно не новость для тех, кто интересуется этим вопросом.
         Что касается западнославянских языков, то здесь оснований для сомнения достаточно. Все они вторичны». [2]
Источники
1. Жарникова С.В. Золотая нить
http://www.booksite.ru/fulltext/zhar/niko/va/zol/1.htm
2. В современном русском до 40% слов сохранивших изначальный смысл | Борис Новицкий | Дзен (dzen.ru)


Рецензии