Генеральша
Ничего необычного. Просто родоначальник этой замечательной фамилии дослужился до генеральского чина ещё при каком-то Александре и выправил свою «девичью» фамилию Иванов на Генералов. Дорого, но дело стоящее. С тех пор все его потомки носили фамилию Генералов. Но не только носили. Они все служили и становились генералами – Иван Кузьмич, Фёдор Иванович, Степан Фёдорович ... Так история рода дошла до нашего генерала – Петра Петровича.
Он был мужчиной в полном расцвете сил, хотя седина уже серебрила виски. Но до пенсии ещё служить и служить.
Пётр Петрович был честным и ревностным служакой. Чтил все армейские Уставы. А один даже подправил в соответствии с текущим моментом. В связях, порочащих его честное имя, нигде, никогда, никем замечен не был. Примерный муж и хороший семьянин. Отличный отец двух оболтусов – Дмитрия и Николая. Молодых лейтенантов, у который ещё вся служба впереди. И надо думать – генеральские погоны.
Выходя из Штаба, генерал отдал честь часовому и остановился на крыльце, поправляя китель. Солнце уже и клонилось к закату. Взгляд Петра Петровича скользил по стоянке, выискивая нужную машину, которая должна была быть где-то рядом. Вот она – «Ауди» белого цвета. Автомобиль хороший и водитель надёжный.
Личного водителя звали Павлом, был он родом из провинциального городка. Отец слесарь на местном заводике, а мать – библиотекарша. Он рвался в большую жизнь и, когда пришло время исполнять свой священный долг, безо всякого сожаления оставил родные края.
Паша увидел генерала, стоящего на крыльце Штаба, завёл мотор, быстро вырулил со стоянки и через минуту распахнул перед Петром Петровичем дверь.
– А теперь к моей Генеральше! И через цветы, – с улыбкой сказал генерал.
Это означало лишь одно – генеральский день прошёл отлично.
Цветы – это не пышный букет, а простенькие цветы, ромашки или васильки, были маленькой радостью.
Случались, конечно, розы. Но одна. И самая лучшая.
Ниночка уже давно для всех была Генеральшей. Службу свою, в отличие от Петра Петровича, молоденького лейтенанта, только что из Академии, она начинала капитанской дочкой.
Так, перемещаясь по дальним гарнизонам, они и доросли до генеральской четы Генераловых и осели в Центре.
И уж какой генеральшей была Ниночка. Пётр Петрович был готов ради неё на любые подвиги, на любые дела. Свою жену он любил безмерно. И тут можно было бы написать столько, сколько уже написано на эту тему и даже больше, но делать этого не будем.
Ниночка поняла, что день у Пети прошёл хорошо и приняла простой букет из астр.
Поцеловала мужа.
– Я тут плюшек напекла, твоих любимых. Пошли пить чай!
Счастье!
А Пашка отогнал авто в гараж и тут же позвонил своей Анютке, чтобы пригласить в кино. Он, уже год как, ухаживал за ней, в тайной надежде, что та согласится выйти за него замуж.
Чтобы потом, когда-нибудь, он мог дарить ей цветы …
Своей «генеральше» …
И дома тепло, уют и плюшки …
Свидетельство о публикации №224032600728