А жизнь на месте не стоит часть 1

Глава 1

Прекрасная погода, которая радовала весь июнь, внезапно закончилась. С самого утра лил дождь, нагоняя тоску.

- Ну вот. - Вздохнула Василиса, глядя в окно. - И если верить прогнозу, то это надолго.

- Ну дождь тоже иногда нужен. - Дима подошёл к ней сзади и обнял, целуя в шею. - Чем будешь сегодня заниматься? - Спросил он.

- Заеду к Роме. Приехала ведь его мама, а мы с ней ещё не знакомы. Потом нужно как-то сказать моей маме, что отец предоставит нам люкс в своём лучшем отеле. Согласится ли она? - Задумчиво произнесла Василиса.

- А почему нет? Они же - не враги. Всё будет нормально, не переживай.

- Надеюсь. Ещё позавчера я встретила Филиппа. Он был пьяный в хлам. Зрелище ужасное.

- Ну, как я понял, такой у него образ жизни. - Дима развернул Василису лицом к себе и посмотрел ей в глаза. - За него ты тоже переживаешь? - Спросил он, а Василиса чуть улыбнулась.

- Неужели ты ревнуешь? Мне просто его жаль. А самое обидное, ведь Вероника его любит, но отталкивает, потому что не доверяет. И мне кажется, что для Филиппа она не просто лёгкое увлечение, а он действительно влюбился в неё. Я всё думаю, как им помочь.

- А может они сами разберутся?

- Да как-то не получается у них самим. Иногда людям нужно помочь, подтолкнуть навстречу друг другу.

- И как ты собралась их подталкивать? Ты ведь и в отель отца хочешь ехать, чтобы тоже подтолкнуть его и свою маму друг к другу? - Дима улыбался, думая о том, что Василиса - ещё такой ребёнок, думающий, что способен изменить мир вокруг и соединить то, что не хочет соединяться.

- А разве это плохо? - Спросила она.

- Не плохо, только не переусердствуй. - Ответил Дима и чмокнул её в губы. - Надо собираться, а то я опоздаю.- Дима выпустил Василису из своих объятий. - Идём завтракать. - Он взял её за руку и повёл на кухню.

- Просто мне хочется, чтобы у них тоже всё наладилось.- Ответила она, следуя за Димой.

Дима принялся готовить яичницу, а Василиса подошла к кофемашине.

- Вот в Турции ведь наверняка мама с папой пересекутся, уж я постараюсь как-то аккуратно так сделать, чтобы это произошло. Вдруг там что-то изменится в их отношениях. Ну а Филиппу скажу про Алтай. Вероника конечно просила этого не делать, но это шанс, тем более Андрея там не будет. - Продолжила Василиса.

- Уверена? Как бы твои старания тебе боком не вышли. - Ответил Дима.

- Я всё продумаю.

- А про нашу свадьбу подумать время будет? - Дима разложил готовую яичницу на тарелки и поставил их на стол.

- Конечно. - С улыбкой ответила она и, взяв чашки с кофе, понесла их к столу.

Они принялись за завтрак, а после вместе вышли из квартиры Димы. Водитель Василисы уже ждал её внизу. Поцеловав Диму в губы, она пожелала ему удачного дня и поехала в гости к Роме с Аделиной, по дороге размышляя о том, что действительно нужно подумать об их с Димой свадьбе. Василисе не хотелось ничего помпезного. Она была за скромную свадьбу с минимальным количеством гостей.

Пять часов спустя.

В доме двоюродного брата Василиса провела чуть меньше четырёх часов, а теперь возвращалась к себе домой. Она немного нервничала перед знакомством с Людмилой Волжанской, но всё прошло хорошо. Мать Ромы конечно сильно отличалась от людей, окружающих Василису, и от неё веяло холодом, но женщина была вполне мила с ней, как и с Аделиной, не говоря уже о внуках.

Вернувшись домой, Василиса услышала женский плач и голос матери, которые доносились с кухни.

- Василиса вернулась. - Сказала Анжелика, а Мария убрала руки от своего заплаканного лица и достала носовой платок, чтобы вытереть слезы.

- Здравствуйте. - Сказала Василиса Марии и посмотрела на мать. - Привет, мама. Я пойду к себе, чтобы не мешать вам.

- Проходи к нам. - Ответила Анжелика.

- Да, проходи. Ты нам не мешаешь. - Шмыгая носом произнесла Мария. - Из-за Филиппа вот всё. Не знаю уже, что с ним делать. Было всё хорошо и вдруг позавчера, когда ты к нам Диму привезла, он явился пьянющий в хлам. Вчера врача вызывали, прокапали. Господи. - Мария снова расплакалась, а Анжелика стала слегка её поглаживать по плечу.

- Я знаю. Столкнулась с ним, когда от вас выходила. - Василиса присела за стол рядом с женщинами и тяжело вздохнула.

- Отец сейчас в отъезде, а то бы прибил его. Уж сколько я с ним говорила, сколько просила за ум взяться, только порадовалась, а рано. Так надеялась, Василисочка, что у вас с ним что-то получится, что он остепенится, но увы. - Дрожащим голосом произнесла Мария и принялась снова вытирать слезы, текущие по щекам.

- Это он из-за Вероники. - Произнесла Василиса, а Мария тут же перестала всхлипывать и изумленно посмотрела на нее.

- А что случилось? - Спросила она.

- Замуж за другого собирается, а Филиппу шанса не даёт. - Ответила Василиса.

- Он говорил, что увлёкся Вероникой, но я не думала, что всё так серьёзно. - Произнесла Мария и сделала глоток воды. - Да и непохоже на него, не напивался он раньше из-за девушек.

- А он сейчас дома? - Спросила Василиса.

- Дома, в чувства приходит. В своей комнате лежит, со мной говорить не хочет.

- А можно я к вам сейчас поеду? Попробую поговорить с ним. - Василиса посмотрела на Марию, а потом на мать.

- Попробуй. - Ответила Мария.

- Поезжай конечно. - Сказала Анжелика. - Вы же с Вероникой дружите, может с тобой он и поговорит.

- Поехали вместе. - Мария убрала в карман пиджака носовой платок и поднялась со стула.

Анжелика проводила дочь и подругу до двери, а сама пошла в комнату к сыну, у которого уже заканчивался урок французского.

Мария постучала в комнату сына, но тот не ответил. Тогда она осторожно открыла дверь и вошла внутрь, Василиса же пока осталась снаружи.

- Филипп, сынок, ты как? - Спросила женщина, подойдя к кровати, на которой лежал Филипп.

- Нормально. Ма, я хочу побыть один, не донимай. - Раздражённо ответил он и повернулся на бок спиной к матери.

- Там Василиса приехала.

- Зачем? - Спросил Филипп.

- Поговорить с тобой.

- Пусть уезжает. Не хочу я ни с кем говорить. - Сухо произнёс он.

- Филипп, ну нельзя же так. Что с тобой такое? Допился уже до того, что капельницы ставим. Ты мне ничего не рассказываешь. Как ты не понимаешь, что я переживаю за тебя? - Не выдержала Мария.

- Нормально всё со мной, не переживай. - Филипп перевернулся на спину и посмотрел на мать. - Ладно. Пусть Василиса заходит, вы же всё равно от меня не отстанете. - Сказал он, а Мария тут же пошла к двери.

Глава 2

- Привет. Ты как?- Спросила Василиса и присела на край кровати, на которой лежал Филипп. Сегодня он выглядел лучше, чем в последнюю их встречу, но вид у него был еще помятый.

- Лучше всех.- Ответил он.- А ты чего пришла? Жалеть будешь?

- Нет. Просто пришла поговорить и хотелось бы без сарказма.- Сказала она, глядя на него.

- Лекцию читать будешь, что пить плохо? - Спросил он. - Так я знаю.

- И не собиралась. Ты так быстро сдался. Почему?

- А что я должен делать? Сколько бегать можно?

- Ну не так много ты и бегал.- Ответила Василиса.

- А сколько нужно? Год? Два? Если человек не хочет, сколько не бегай, ничего не выгорит.

- Я уже говорила, Вероника просто тебе не доверяет. Вот сам подумай. Вы знакомы давно, раньше ты и не смотрел в ее сторону, когда она полненькой была, а теперь вдруг начал подкатывать. Вот она и думает, что ты только на внешность ведешься. Да и про твои приключения она знает.

- И?

- Поэтому она тебя и отталкивает.

- Ну значит не судьба. Изменить свое прошлое я не могу.- Ответил он.

- Филипп, а какие у тебя намерения насчет Вероники? Только пожалуйста честно ответь.- Спросила Василиса.

- Уже никаких. Ты пришла устроить мне допрос о своей подружке?

- Я пришла, чтобы попытаться помочь вам обоим. Я думала, что у тебя к Веронике не просто спортивный интерес, а есть чувства. Но видимо показалось.- Несколько разочарованно ответила Василиса.

- Не показалось.- Филипп неспеша поднялся с кровати и подошел к окну. - Дождь. Льет весь день. - Добавил он и задвинув штору, плюхнулся в кресло, стоявшее напротив кровати.

- И она тебя до сих пор любит.- Тут же произнесла Василиса.

- Это вряд ли.- Он усмехнулся.

- Я лучше знаю, мы общаемся. А вот Андрея она не любит, но он надежный, поэтому она и согласилась выйти за него, к счастью не в ближайшем будущем, так что у тебя еще полно времени, чтобы добиться ее.

- И как мне это сделать? Убрать еще миллион вольеров в ее приюте? Валяться у нее в ногах? Или на библии поклясться в том, что у меня к ней все серьезно, а не просто так?- Не без ехидства спросил Филипп.

- В начале августа мы летим на Алтай. Андрея там не будет, Вероника будет одна.- Сказала Василиса, тем самым нарушив слово, данное подруге.

- Предлагаешь полететь с вами? Вероника как меня увидит, так сразу обратно вернется. Нет, Василиса. Навязываться я не буду. Если она не видит моих чувств, чего-то доказывать, унижаться, я не стану.

- И не надо. Почему сразу унижаться? Там конный тур, красивые места. Мало ли кто кроме нашей компании может оказаться с нами в одной группе.

- Ну на случайность мое присутствие не спишешь. А тебе зачем все это? Я ведь с тобой поступил не лучшим образом.- Филипп пристально смотрел на Василису, удивляясь ее участию в его жизни.

- Потому что считаю, что любовь в жизни бывает крайне редко, поэтому не стоит ей разбрасываться.- Честно ответила Василиса.

- Ммм. Ясно. Вы в приют то еще мотаетесь?

- Да. В следующую субботу поедем. Присоединишься?

- Любоваться на ее Андрюшу? Ну уж нет, увольте. Лучше денег кину на корм и всякие там нужды. Василиса, без обид, но больше говорить на эту тему не хочу, голова опять разболелась. Так что давай, ты домой, а я обратно в свою кроватку отлеживаться.

- Я пришлю тебе всю информацию про Алтай в смс.- Ответила Василиса.

- Не нужно. Я все равно не поеду.- Сказал Филипп.

- А я все равно пришлю и надеюсь, что ты передумаешь.

Она вышла из комнаты и спустилась на первый этаж, где тут же столкнулась с Марией.

- Ну что? - Спросила та.

- Поговорили. Он в порядке.- Ответила Василиса.

- Вот бы никогда не подумала, что из-за Вероники мой сын так мучится будет.- Мария тяжело вздохнула.- Василиса, может ты и с ней поговоришь? Неужели Филипп ей совсем не нравится? Он - конечно не подарок, я понимаю, но ведь она была когда-то влюблена в него.

- Поговорю. Обязательно.- Василиса направилась к выходу. Дома еще нужно с мамой обсудить отдых в Турции. Просто день разговоров какой-то, подумала она.

- Ну как там Филипп? - Спросила Анжелика, когда Василиса вернулась домой.

- Страдает по Веронике. - Ответила Василиса.

- Сложно себе такое представить. Бедная, Мария. Вот наказание, а не сынок.

- Я сказала ему, что мы едем на Алтай, но он не захотел поехать с нами. Говорит, что надоело бегать за Вероникой. Мам, вот ведь он же её любит, и она его тоже. Неужели они так и не смогут быть вместе? Столько сложностей, которые мешают людям быть счастливыми. Грустно. - Василиса взяла телефон и отправила Филиппу сообщение, в котором было подробное описание их путешествия на Алтай и весь маршрут. - Всё. Отправила ему всё о нашей поездке, там уж пусть сам думает.

- А может тебе не стоит вмешиваться? - Спросила её Анжелика.

- Стоит. Ничего такого я не сделала. В группе будем не только мы. Любой может поехать. - Василиса была уверена в своей правоте. - Мам, ещё на счёт Турции хотела тебе сказать. Папа предложил нам люкс в своём лучшем отеле. Ты как смотришь на то, чтобы поехать туда? - Она пристально посмотрела на мать, пытаясь понять её реакцию на такое предложение.

- Я не против, если ты так хочешь. Василиса, я не собираюсь прятаться от твоего отца, и не вижу ничего плохого в том, что мы поедем в его отель. - Спокойно ответила Анжелика.

- Хорошо. Тогда я ему скажу, что мы согласны. - Василиса была очень рада слышать, что мама не возражает против такого варианта. - Пойду позвоню ещё Веронике. - Василиса поспешила в свою комнату, а Анжелика улыбнулась и покачала головой.

- Привет. Как дела? - Спросила Василиса Веронику, когда та ответила на звонок.

- Привет. Нормально. А ты как? - Произнесла в ответ Вероника.

- Только что вернулась от Филиппа. - Ответила Василиса.

- Ммм. И как у него дела?

- Неважно. Ему вчера врача вызывали, перебрал с алкоголем. Вероника, он из-за тебя страдает. Мы поговорили сегодня, и я точно знаю, что Филипп тебя любит. - Выпалила Василиса.

- От этого и надрался. Извини, но я не верю во всё это. Прочухается и побежит опять по притонам. - Немного надменно ответила Вероника.

- Вот что ж такие все упертые вокруг? Гордые и глупые.

- Я бы сказала здравомыслящие реалисты. У вас то с Димой как? Свадьба когда и где будет?

- Пока не знаю. Думаю. Хочу скромно, в узком кругу.

- И не мечтай. У тебя так не выйдет. А я бы вот хотела где-нибудь на море. Чтоб на закате он нёс меня на руках вдоль берега под шум волн в маленькую соломенную хижину, стоящую на побережье, и чтоб больше никого вокруг. Только мы вдвоём. - Мечтательным тоном произнесла Вероника.

- Только не говори, что это ты хочешь с Андреем. - Тут же сказала Василиса, но Вероника не призналась в том, что представляя эту картину, видела рядом с собой Филиппа.

- А ты не приставай ко мне с Филиппом. - Ответила она. - Мне тут пора уже. Не хочешь кстати с нами в клуб?

- Не хочу.

- Ну тогда на связи и в субботу увидимся в приюте.

- А Филиппа навестить не хочешь? - Не выдержала Василиса.

- Он же не болен. А алкоголиков я не жалую, так что нет. Всё. Целую и пока, пока. Побегу.

Вероника закончила разговор с подругой и присела на кровать. Василиса только бередила её сердечные раны, пытаясь внушить ложные надежды. Ей и так было очень непросто в последнее время, хотелось плюнуть на всё и броситься в объятья Филиппа. Вероника с трудом держала свои бастионы, всё так же очень боясь обжечься, если доверится ему. А Василиса не переставала поражаться такой упертости Вероники, удивляясь ее выдержке и стойкости.

Глава 3

Турция. Алания.

Заехав не надолго домой, чтобы принять душ и переоделся с дороги, сразу после Григорий отправился в свой лучший отель. По дороге он позвонил Ирине, которая работала управляющей в этом самом отеле, и попросил её посмотреть в какие даты будет свободен самый роскошный люкс.

Женщина встретила его у стойки ресепшена, наградив холодным взглядом. Свои эмоции Ира скрывать не умела, и Григорий сразу понял, что она до сих пор обижена и зла на него.

- Ну что там у нас с люксом? - Спросил её Григорий, не обращая внимание на её недовольный взгляд.

- С седьмого по двадцатое июля пока свободен. - Ответила та.

- Отлично. На это время я его бронирую. - Григорий довольно улыбнулся. - А ты проследи пожалуйста, чтобы всё было на высшем уровне. Гости, которые там остановятся, должны быть довольны на все сто. Ты обедала?

- Нет ещё. - Ответила Ирина, погрустнев ещё больше. Какие гости там остановятся она догадалась сразу.

- Пойдём тогда вместе пообедаем, а то я с аэропорта почти сразу сюда.

Ирина ничего не ответила, лишь пошла следом за Григорием в ресторан отеля. Когда, набрав еды, они уселись за стол, он посмотрел на Ирину и улыбнулся.

- Тебя прям распирает от негодования. - Заметил он.

- Уж извини. Ты меня бросил, так что вполне нормальная реакция. Да, мне обидно, плохо, больно. - Она взглянула на мужчину, а потом отвела взгляд в сторону.

- Не хочешь спросить, как я съездил? - Спросил Григорий, не обращая внимания на её слова.

- А кто я такая, чтобы спрашивать об этом? - Женщина снова посмотрела на мужчину, сидящего напротив.

- Да хватит уже дуться. Как маленькая ей богу.

- Я не дуюсь. - Ирина взяла вилку и приступила к обеду. - Приятного аппетита, Гриша.

Григорий так же принялся за еду.

- Вкусно. Ир, есть какие-то нарекания по работе отеля? - Спросил он, закончив с едой.

- У нас всё как всегда на высшем уровне. - Ответила Ирина.

- Отлично. Так и должно быть. Всё должно быть так, чтоб придраться было не к чему.

- Неужели приезжает твоя модельерша и ты боишься ударить лицом в грязь? - Не сдержалась Ирина.

- Приедет моя дочь... Её мать и брат тоже. Мне важно, чтобы все они остались довольны.

- Ещё бы.

Григорий понимал обиду Ирины и чувствовал себя виноватым перед ней, даже несмотря на то, что никогда не обещал ей иных отношений, чем те, что у них были. Теперь он свободен от мук прошлого, да и жизнь на месте не стоит. Возможно пришло уже его время создать свою семью, обзавестись детьми. Ирину он знает хорошо, вместе им было неплохо, так почему бы действительно не жениться на ней...Несмотря на взрывной характер, женщина она хорошая, да и любит его, детей хочет.

- Ир, давай сегодня поужинаем вместе. - Вдруг предложил Григорий, вызвав своим предложением искреннее удивление у Ирины.

- Зачем? - Спросила она.

- Поговорим. Обсудим планы на будущее. - Ответил Григорий.

- А у нас есть общие планы на будущее? - Спросила она, а Григорий заметил, что Ира занервничала.

- Вот об этом и поговорим.

- Ну хорошо. Давай. - Согласилась она.

- Тогда заеду за тобой в семь.

Григорий поднялся из-за стола.

- Поеду проведую свою яхту.

Мужчина пошёл к выходу из отеля, а Ирина проводила его взглядом. В душе у неё затеплилась надежда на то, что между ними ещё не всё кончено.

Григорий подошёл к своей яхте и грустно улыбнулся, взглянув на название. Огромными буквами на одном из бортов было написано -"Angelika". Теперь же он решил переименовать ее.

Спустя несколько минут к Григорию подошёл молодой турок, с которым у них была назначена встреча, и они обсудили сроки работ и стоимость смены названия. Уже скоро его маленький корабль будет носить другое имя - "Serbest r;zgar", что в переводе с турецкого означает- Вольный ветер.

Далее Григорий заехал в ювелирный салон, принадлежащий его близкому приятелю Текеру, коренному жителю этих мест.

- Давно пора. - Сказал Текер, приглашая Григория попить с ним чай с лукумом. - Самое красивое кольцо для твоей невесты подберем. - Добавил он, улыбаясь во весь рот своей добродушной белоснежной улыбкой.

- Я не особо в этом понимаю, да и размер не знаю, так что без твоей помощи не обойтись. - Ответил Григорий.

- А свадьба надеюсь будет здесь? Только не говори, что в России. - Текер разлил чай и уселся в большое мягкое кресло напротив своего приятеля.

- Конечно здесь. Зачем нам с Ирой свадьба в России? - Григорий чуть улыбнулся другу и сделал глоток чая.

- С Ирой? - Удивился Текер. - Прости, брат, просто я подумал, что ты женишься на Анжелике.

- Нет. На этой женщине я ни за что не женюсь. - Ответил Григорий.

- Дело конечно твоё.- Немного рассеянно произнес Текер. - Расскажи, как прошло знакомство с дочкой?

- Всё отлично. Скоро она приедет сюда и я вас обязательно познакомлю.

- А может мы твою красавицу за моего Актая сосватаем? Он у меня же парень видный, да с мозгами, сам знаешь. А?

- У моей Василисы уже есть жених, так что придётся Актаю искать другую невесту. - Ответил Григорий, неспеша попивая чай.

- Жаль. Жаль. - Вздохнул Текер, придвигая лукум поближе к Григорию. - Угощайся, свежайший.

- Ммм. Как всегда бесподобный. Молодец твоя Эсма. - Отозвался Григорий о жене Текера. Он обожал лукум, который она делала вместе со старшей дочерью.

- Хвала Аллаху, с женой мне повезло. Надеюсь и ты найдешь счастье в браке.

- Так и будет. Ну что, показывай, от какой побрякушки женщина лишится чувств. И ещё, заодно для моей дочери давай подберем что-то необычное и ни с чем несравнимое. Думаю браслет.

Текер поднялся с кресла и вышел из маленькой комнатки, расположенной в его магазине, где они пили чай, а спустя минут десять вернулся, неся в руках бархатных планшет, на котором сверкали украшения из золота.

- Только самое лучшее. - Сказал он и взял в руки кольцо с крупным бриллиантом по центру. - Три карата, чистейший, как слеза Аллаха. - Мужчина поднёс кольцо к солнечному свету, а Григорий наблюдал, как засверкал камень. - А ещё он волшебный. - Текер загадочно улыбнулся.

- Любопытно. И в чем волшебство? - Спросил Григорий, одарив приятеля улыбкой.

- Не могу сказать, нельзя. Потом сам поймёшь. - Ответил Текер.

Григорий рассмеялся.

- Умеешь ты продавать эти цацки, тут тебе равных нет. Конечно же я его возьму, хоть и страшно предположить сколько стоит этот камушек.

- Для тебя, брат, оно будет стоить в два раза меньше, чем должно бы. - Тут же сказал Текер.

- А теперь давай выберем браслет для моей Василисы. Это должно быть что-то необычное, изящное.

- И такой у меня есть. - Ответил Текер, демонстрируя Григорию изящный браслет с необычными синими камнями, по центру каждого из которых красовалось нечто похожее на звезду. - Звёздчатые сапфиры. - Произнёс Текер, протягивая браслет Григорию.

- Тоже волшебные? - Спросил тот, разглядывая украшение.

- Скорее обладающие некими свойствами.

- И какими?

- Дарят долгую молодость своему хозяину и от лживых людей защищают.

- Красивый конечно, но я бы предпочёл что-то более нежное и камни светлее.

- Что ж. Есть у меня такой, только не здесь. Дома. Эксклюзив, но для твоей дочки не жалко. Давай завтра принесу. - Ответил Текер.

- Ну хорошо. Спасибо, друг. Григорий поднялся с кресла и пожал Текеру руку. - Пойду. Пришли счёт, оплачу позже вечером.

- Один момент. - Текер снова удалился из комнаты, а через минуту вернулся, вручив Григорию футляр в форме сердца. - Для кольца.

- Спасибо. - Григорий положил кольцо в футляр, и убрал его в карман шорт.

Вечер.

Григорий ждал Ирину в ресторане, а она, как и всякая женщина, опаздывала на свидание. Глядя в большое панорамное окно на море, Григорий вдруг подумал, что море такого же цвета, как глаза Анжелики, но тут же встряхнул головой, прогоняя мысли об этой женщине.

- Привет. - Григорий обернулся и увидел Ирину. Женщина присела напротив него и посмотрела на цветы, лежащие на столе. - Это мне?

- Конечно. - Григорий взял букет и, поднявшись со стула, подошёл к Ирине, а женщина тут же протянула руки, чтобы взять цветы.

- Спасибо. Очень красивые. - Ответила она, не переставая улыбаться.

- Сейчас попрошу, чтобы нам принесли вазу. - Григорий вернулся на своё место и подозвал официанта.

Глава 4

Пока официант разливал по бокалам лучшее гранатовое вино, Григорий засунул руку в карман брюк, чтобы достать кольцо, но его там не оказалось. Он осторожно проверил и второй карман, но и тот оказался пуст. Потерять кольцо с бриллиантом в три карата, это ж кем надо быть, подумал Григорий, пытаясь вспомнить, не мог ли он забыть его дома. Нет. Он точно помнил, что доставал его из кармана шорт и положил в карман брюк сразу, как переоделся.

- Извини, я на пару минут выйду. - Сказал он Ирине и поднялся со стула. Григорий решил посмотреть, не выпало ли кольцо в машине. Когда же он осмотрел своё авто, то оказалось, что и там его нет. Мужчина чувствовал себя полным дураком. Вот что он сейчас скажет Ире...

- У тебя всё хорошо? - Спросила Ирина, когда Григорий вернулся обратно.

- Да, всё нормально. Уже заказала?

- Да. - Ответила Ирина.

Григорий принялся изучать меню, пытаясь вспомнить, где он мог забыть или потерять кольцо.

- Гриша, ты меня сюда зачем позвал? - Спросила Ирина, когда официант принял их заказ.

- Мы с тобой не очень хорошо поговорили перед моим отъездом. Ир, может не будем разрывать наши отношения? - Получилось несуразно, но сказал. что сказал.

- Ты говоришь о свободных отношениях, которые были у нас? Нет, Гриша, меня такие больше не устраивают. - Ответила Ирина, пристально глядя на него. Она ждала совсем другого, и улыбка мгновенно сошла с её лица после его слов.

- Ира, дурацкая ситуация. Хотел сделать тебе предложение, но где-то потерял кольцо. - Сказал Григорий, заметив разочарование на её лице.

- Даже не знаю, что сказать. Ты правда хочешь жениться на мне? - С восторгом спросила она, а ее лицо вновь озарила улыбка.

- Правда. Извини, что вышло так. Хотел как положено.

- Ничего. Это не страшно. - По щеке женщины покатилась слеза от счастья, которую она тут же смахнула рукой.

- Так. Это ещё что? - Спросил Григорий, увидев это. - Только не плакать.

- Это я от радости. - Призналась Ирина. - Я согласна, конечно согласна. Ну а кольцо - это же не самое главное.

- Но я найду его или куплю другое. Ир, правда хотел, чтобы всё не так вышло. - Григорий поднял бокал с вином. - За нас. - Произнёс он.

- За нас. - Ответила Ира, поднимая свой бокал.

У Ирины зазвонил телефон и, сделав пару глотков вина, она поставила бокал на стол, чтобы ответить на звонок. Звонил муж её мамы... Ире было тринадцать, когда её мама вышла замуж за турка, и они переехали в Стамбул. В Турции Ирина погрузилась в отельный бизнес, получив соответствующее образование. Так однажды она и устроилась в отель Григория, а между ними завязался роман, инициатором которого была она, пытаясь всячески привлечь внимание мужчины, который ей очень понравился.

Григорий заметил, как побледнела Ирина, слушая мужа матери. А услышав то, что она говорила в ответ, тут же стал искать билет на ближайший рейс до Стамбула.

- Гриша, мне срочно нужно в Стамбул. - Сказала Ирина, закончив разговор.

- Что с мамой? - Спросил он.

- В больнице. Селим сказал, что её жизни ничего не угрожает, но мне всё равно нужно полететь.

- Конечно. Ближайший рейс только рано утром. Давай всё же поужинаем, а потом я отвезу тебя домой собрать вещи ну и в аэропорт.

Ирина кивнула, а Григорий принялся покупать ей билет.

- В такую жару подхватить воспаление лёгких. - Ира тяжело вздохнула.

- Кондиционеры. С ними нужно быть осторожней. - Ответил Григорий. - Всё будет хорошо. Не переживай.

Григорий вернулся домой из аэропорта и, приняв душ, сразу лёг спать, забыв о кольце. Он проспал весь день, а проснувшись, первым делом пошёл искать свою пропажу, не особо надеясь на результат. Но придя на кухню, на столе он увидел коробочку с кольцом.

- Странно. - Растерянно произнёс Григорий и открыл футляр. Кольцо было там. Он напряг свою память, но никак не мог вспомнить, что оставлял кольцо на кухне. - Очень странно. - Задумчиво добавил он, крутя украшение в руках и любуясь тем, как играет камень.

Пять дней спустя. Москва.

К Василисе приехала Яна и они вместе пошли прогуляться к озеру. Погода была пасмурная, воздух свежим, их обдувал лёгкий прохладный ветерок... Жару сменила прохлада, а все небо посерело и не было видно ни одного просвета.

- Я поговорила с Ромой, он возьмёт тебя на должность курьера в отдел к Диме. Там как раз через месяц место освободится. - Сказала Василиса. Яна очень хотела сменить работу, ведь продавцом вечно работать она не собиралась.

- Спасибо. Спасибо. Спасибо. - Яна вся засияла и стиснула подругу в своих объятьях. Она недавно спрашивала, нет ли вакансии для неё в фирме Романа, а Василиса попросила двоюродного брата взять Яну курьером.

- Не бог весть какая должность, но с чего-то надо начинать. - Ответила Василиса.

- Завтра же напишу заявление об увольнении, отработаю пару недель, а потом поеду куда-нибудь отдохну, ну и на новую работу. - Сказала Яна, мечтательно улыбаясь.

- Куда хочешь поехать? - Спросила Василиса.

- Не знаю. Посмотрю что-то не очень дорогое. - Девушка пожала плечами и посмотрела на Василису.

- Может с нами в Турцию?- Спросила та.

- Ну мне не потянуть тот отель, где вы остановитесь. - Ответила Яна. - Хотя... Возможно рядом есть отель попроще. Скажи название вашего, я посмотрю, что там есть поблизости.

- Я могу спросить у отца, может он предоставит номер и для тебя. Я думаю, он не откажет. - Предложила Василиса.

- Не надо. Уж совсем так неудобно. Уверена там полно отелей. Найду что-то, ну а вот чтоб к вам на пляж приходить, придётся наверное попросить. - Произнесла Яна, задумавшись над тем, что с удовольствием поехала бы с Василисой и её семьёй в Турцию.

- Ну это мы точно уладим. - С улыбкой ответила Василиса.

Девушки дошли до озера и присели на большую корягу у берега.

- О. Кто-то купается. - Сказала Яна, заметив в воде одинокую фигуру человека, плывущего с противоположного берега.

- А вот и одежда. - Василиса заметила вещи, висящие на ветке дерева, стоящего справа от них ближе к воде.

- Морж. А я думала все богатые неженки. - Сказала Яна, глядя на озеро и приближающегося к берегу человека.

- Может он не богатый. - Произнесла Василиса.

- Ну в вашем районе других нет.

Вскоре мужчина подплыл совсем близко, а Василиса увидела, что это Филипп.

- Привет. Как водичка? - Спросила она, когда тот вышел на берег.

- Привет. Бодрит. - Ответил он, вытаскивая из пакета полотенце.

- Я тебе отправила всё о нашем туре на Алтай. Поедешь? - Немного робко спросила его Василиса.

- Нет. - Сухо ответил Филипп и забрав свои вещи, прошел мимо них, покидая маленький пляж.

Когда он скрылся за деревьями, Василиса печально вздохнула.

- Ещё недавно мне казалось, что я влюблена в него, а теперь переживаю, что он и Вероника никак не могут быть вместе.

- А меня это не удивляет. Тот ещё перец - этот Филипп. С таким связываться рискованно.

- Согласна. Но я вижу, что Веронику он действительно любит. Со мной он развлекался, а тут всё иначе. Я сказала ему про Алтай. Знаю, что Вероника просила не говорить, но выходить замуж за нелюбимого... - Василиса развела руками и вздохнула.

- Тут ей решать. - Ответила Яна.

- Знаю. Только грустно всё это.

- На меня капнуло. Вот ещё. Идем, кажется дождик намечается. - Яна устремила взгляд на серое небо.

- Пойдём. Посидим у нас, там вроде вкусный пирог печь собирались.

Девушки поднялись с коряги и поспешили прочь с пляжа. Выйдя на дорогу, они заметили машину, в которую собирался сесть Филипп.

- Поехали довезу, а то сейчас польет.- Сказал он, а Василиса с Яной порадовались такой удаче и поспешили к машине. Когда же они доехали до дома Василисы, дождь лил уже как из ведра, раздавались раскаты грома и сверкали молнии. Какая-то грусть нашла на Василису, хотя в ее жизни все было прекрасно, но вот в жизни других, окружающих ее людей, совсем нет.

Глава 5

Василиса восторженно смотрела по сторонам, а с ее лица не сходила улыбка, когда они вышли из здания аэропорта Алании. Солнце слепило, и девушка сразу же надела солнцезащитные очки. Пальмы, какие-то неизвестные ей деревья, гряда гор, возвышающаяся за зданием аэропорта и воздух...Воздух здесь был таким, что казалось, будто он состоит лишь из солнечного тепла.

- Нам туда.- Сказала Василиса, заметив мужчину, который держал в руках табличку с ее именем.

- Я вижу.- Ответила Анжелика, направляясь к тому мужчине.

- А долго нам еще ехать? - Спросил Дима.

- Думаю нет.- Ответила Анжелика.

Как только они подошли к встречающему их человеку, тот улыбнулся во весь рот и тут же взял их чемоданы.

- Добрый день. Рад приветствовать вас в Турции. Меня зовут Ибрагим и я буду сопровождать вас до одного из лучших отелей на солнечном побережье Алании.- Сказал он, направляясь к синему кабриолету, из которого тут же вышел водитель.- А это - Батур, наш водитель, который домчит нас туда минут за двадцать.- Батур заулыбался и поприветствовав гостей, стал укладывать чемоданы в багажник.

По дороге до отеля, Ибрагим почти без умолку болтал, развлекая гостей, а те хохотали от души, слушая короткие веселые истории, сменяющие одна другую, а так же наслаждаясь видами вокруг и турецкой музыкой, которую включил Батур.

Когда они доехали до отеля, а это произошло через двадцать минут, как и говорил Ибрагим, он и Батур тут же вышли из кабриолета. Батур принялся доставать багаж, а Ибрагим открыл дверцу авто и подал руку сначала Василисе, а потом Анжелике.

- Красота какая.- Сказала Василиса, любуясь всем, что окружало ее.

- Круто.- Произнес Дима, устремив взгляд на водные горки, виднеющиеся за забором отеля.

Батур повез чемоданы, а все остальные пошли за ним. Огромная стеклянная дверь отворилась, а Василиса ахнула, увидев огромный холл с мраморными полами и колоннами, стены, расписанные картинами в турецком стиле и две винтовые лестницы, обрамленные винтажными металлическими перилами, ведущие на второй этаж.

Едва они вошли в отель, как к ним поспешила девушка в синей юбке и белой блузке. Когда она подошла ближе, то Василиса посмотрела на ее бейдж, на котором было написано "Администратор - Алина".

- Здравствуйте. Я - Алина, администратор отеля. - Добродушно улыбаясь, произнесла она.- Пойдемте, я провожу вас в ваш номер.- Едва она это сказала, как к ним подошел молоденький щупленький парень в форме и тут же перехватив у Батура чемоданы, помчался с ними к лифту.

- Как здесь красиво.- Сказала Василиса, после того, когда все поздоровались с Алиной. Обстановка была такая доброжелательная, что Василисе показалось, будто в воздухе витают одни положительные флюиды, образовавшиеся от улыбок людей вокруг.

- Хорошего вам отдыха.- Сказал Ибрагим перед тем, как уйти, и одарил на прощание своей белоснежной улыбкой.

Они поднялись на третий этаж, а когда Алина открыла дверь их номера, Василиса, открыв рот, устремила свой взгляд на эти царские хоромы. Она конечно уже привыкла к роскоши в какой-то степени, но номер ее очень впечатлил. Он состоял из гостиной и трех спален, огромной ванной комнатой и был просто огромным. А какой потрясающий вид был с балкона. Море, пальмы, длинная береговая линия, горы. Василиса никогда не была на море и ей не терпелось скорее пойти на пляж и прикоснуться ко всей этой красоте. Пройтись босиком по теплому песку, окунуться в соленую бирюзовую и наверняка очень теплую воду.

- Располагайтесь. В номере есть мини бар, а так же на столе вас ждет холодное шампанское и фрукты. Завтрак у нас уже закончился, но вам принесут его в номер, когда пожелаете. Позвольте.- Алина взяла за руку Анжелику и надела ей браслет синего цвета с названием отеля, после такие же браслеты были на руках Василисы и Димы.- На пляже у вас лежак под номером "3", это огромная пляжная кровать с балдахином, на случай, если вам захочется вдруг спрятаться от солнышка, а рядом с ней стоят две пары шезлонгов под зонтиками и большой круглый стол, это тоже все ваше. На пляже бар, где есть разные прохладительные напитки, фрукты и блюда из морепродуктов, так же там пекут гезлеме - местные лепешки, очень вкусные. У вас там будет личный официант, который принесет вам все, что пожелаете. Водный транспорт тоже в вашем распоряжении без ограничений. По правую сторону от отеля расположен СПА комплекс, там у вас безлимит на любые услуги, только необходимо позвонить и сообщить, когда и на что вы хотите пойти. Все брошюры с информацией, которая вам понадобится, лежат на столе, если возникнут вопросы, чтобы позвонить на ресепшн, необходимо набрать единицу на телефоне, который так же находится на столе в гостиной. Что касается экскурсий, то любая из них будет для вас индивидуальной.

- Спасибо. Действительно все включено.- Улыбаясь ответила Анжелика, поражаясь тому, что Григорий так позаботился о них.

- Когда принести вам завтрак?- Спросила Алина.

- Я уже сейчас есть хочу.- Ответил Дима.

- Я бы тоже перекусила.- Сказала Василиса.

- Тогда сейчас сообщу, чтобы вам его уже везли. - Алина достала телефон и, поговорив меньше минуты на турецком, пожелала гостям приятного отдыха, перед тем, как удалиться из номера.

- Офигеть.- Вырвалось у Василисы. Она вышла на балкон.- Просто офигеть.

- Да. Круто тут.- Согласился с сестрой Дима.- А я на горки хочу уже быстрее.

- Все успеем,- Анжелика присела на кресло и принялась изучать множество брошюрок, лежащих на столе.- Нам бы еще одежду погладить, а то из чемодана все мятое будет.

- Мам, давай выберем что-то менее мятое и после завтрака сразу пойдем на море.- Василиса посмотрела на мать, а та рассмеялась, заметив как ее девочке не терпится быстрее посетить пляж и как горят ее глаза.

- Ну вот. А горки когда?- Немного недовольно спросил Дима.

- А после моря на них.- Ответила Василиса.

Тут в дверь постучали и Анжелика поднялась с кресла, чтобы открыть ее. В номер зашел официант и завез столик на колесиках, полный еды.

- Приятного аппетита.- Сказал он на ломанном русском и широко улыбнулся.

- Спасибо.- Ответила Анжелика.

- Ммм. Какие ароматы.- Василиса помогла матери поставить все на стол. Там были блинчики с джемом, кувшин со свежевыжатым апельсиновым соком, омлет с сыром и зеленью, йогурт с персиками, кофе и чайничек с фруктовым чаем.

Едва они поставили все на стол, как у Василисы зазвонил телефон. Это был Григорий.

- Привет, папа.- Радостно ответила Василиса.

- Привет, моя красавица. Уже в отеле? Долетели хорошо?

- Да. Собираемся завтракать. Папа, все просто нереально круто, спасибо. Я даже не могу выразить словами, как здесь все хорошо.- Василису переполняли эмоции, а Григорий радостно рассмеялся.

- Рад, что угодил тебе. Отдыхайте. Ну а вечером, я приглашаю тебя на ужин к моему хорошему другу, ему и его семье просто не терпится познакомится с тобой.- Сказал он.

- Только меня?- Несколько разочарованно спросила Василиса, хоть другого и не ожидала.

- Я заеду за тобой около семи, поэтому будь готова. И одень что-то подлиннее. Мой друг и его семья - мусульмане.- Ответил Григорий.

- Хорошо.- Ответила Василиса, но ей было неприятно, что отец не пригласил и маму с братом. Все же она надеялась, что он изменит свое отношение к ним. Более упрямого человека еще поискать надо, подумала она и тут же вспомнила про Веронику, подумав о том, что ее отец все же не одинок в своем упрямстве.

Глава 6

С завтраком покончили быстро, и Василиса с Димой разошлись по комнатам, чтобы переодеться. Анжелика же позвонила на ресепшн и попросила, чтобы погладили их одежду.

- Мам, ну ты ещё не готова? - Спросил Дима, который первый переоделся и уже готов был бежать на пляж.

- Нужно вещи из чемодана выложить, чтобы их погладили. Димуль, не будем же мы ходить во всём мятом. Иди, выложи хотя-бы свои вещи на кровать, а я сейчас закончу со своими, быстро переоденусь и пойдём.

- Ну ладно. Только давай быстрее.

- Нам тут две недели отдыхать, успеешь накупаться. - Ответила Анжелика, продолжая разбирать свой чемодан.

И вот наконец оно - море. Дима первым побежал в воду, а Василиса, быстро скинув тунику, устремилась за братом.

Анжелика наблюдала за своими детьми и улыбалась. Она не переставала благодарить Бога за то, что её дочь жива и что они теперь все вместе. Или почти все. Она часто думала о Грише с тех пор, как они вновь встретились, и каждый раз сердце её болело от того, что он стал таким холодным, что обвиняет её в своих бедах, совершенно не желая понять. Воспоминания о прошлом, где они любили друг друга, так и продолжали терзать её душу, несмотря на все старания не думать об этом, не думать не получалось. Он так шикарно всё устроил для них здесь, но при этом даже не пожелал лично увидеться. Анжелика тяжело вздохнула и положила вещи на огромную пляжную кровать, укрытую со всех сторон балдахином.

- Здравствуйте. - Женщина вздрогнула от неожиданности, услышав за спиной мужской голос, и обернулась. Рядом с ней стоял молодой парнишка в одних шортах. - Желаете что-то выпить? - Спросил он. - Я - ваш официант.

- Пока нет. Чуть позже. Спасибо. - Ответила она и улыбнулась.

- Я рядом. Когда захотите, просто махните мне рукой и я подойду.

- Хорошо.

Парнишка ушёл, но недалеко. Устроившись на стуле под большим зонтом, который стоял метрах в пяти от их пляжных мест. Анжелика же сняла своё парео и пошла к морю. Она так давно не отдыхала, погрузившись в работу, что сейчас не хотелось ни о чем думать, тем более о грустном, а хотелось просто валяться на пляже, купаться в море и бездельничать все две недели.

Сколько времени прошло не знал никто, да никто и не задумывался об этом. Диму вытащить из воды было сложно, но он согласился немного побыть на берегу и выпить стакан холодного лимонада. Анжелика едва посмотрела в ту сторону, где сидел их личный официант, как тот тут же покинул своё место и поспешил к ним.

- Я хочу холодное пепси. - Сказал Дима.

- А я бы выпила стаканчик холодного пивка. - Произнесла Анжелика. - Пиво у вас хорошее? И как тебя зовут?

- Я - Мерт. - Улыбаясь ответил парнишка. - Пиво самое лучшее, немецкое, бутылочное.

- Ну хорошо, Мерт, давай мне его. - Сказала Анжелика. - Василиса, а ты пивка холодного не хочешь? - После обратилась она к дочери.

- Не отказалась бы. В такую жару прям захотелось.

- Что-то к пиву принести? - Спросил Мерт.

- Нет. Только его. - Ответила Анжелика и тот поспешил за их заказом.

- Я конечно имею представление о системе всё включено, ну чтоб настолько... - Сказала Василиса, провожая взглядом их персонального официанта.

- Да, твой отец учёл похоже каждую мелочь. - С улыбкой, ответила Анжелика. - Он - молодец. Знаешь, он был очень хорошим человеком тогда, когда мы были вместе, но ему не хватало целеустремлённости, хватки, силы характера. Но теперь этого всего у него в избытке. Он добился многого и ему есть чем гордиться.

- Мам, он очень изменился, да? - Спросила Василиса, заметив с какой тоской в голосе, та говорила о её отце.

- Он просто стал другим человеком. - Ответила Анжелика. - А вот и наши напитки. - Она устремила взгляд на Мерта, который спешил к ним с подносом.

Мерт поставил всё на круглый пластмассовый стол, стоящий между двух шезлонгов, и ловко открыв бутылки с пивом, разлил его по стаканам.

- Ммм. - Анжелика сделала пару глотков холодного пива и закрыла от удовольствия глаза. - Хорошо то как.

- Да. Полный кайф. Мне кажется, что я попала в рай. - Согласилась с ней Василиса и устроилась на шезлонге рядом с матерью, медленно делая глотки холодного пива.

Дима же быстро опустошил свой стакан с лимонадом и побежал опять купаться.

- Вот неугомонное водоплавающее. - Смеясь сказала Анжелика, провожая взглядом сына. - Очень далеко не заплывай.

Василиса улыбнулась и повернула голову влево.

- Ой. К нам папа идёт. - Сказала она, заметив приближающегося к ним Григория. Это было очень неожиданно и приятно. Она поставила стакан на стол и поднялась с шезлонга.

Анжелика наблюдала, как её дочь пошла на встречу к отцу. Как только она увидела Гришу, как сердце предательски бешено заколотилось, а всё её существо охватило неистовое волнение. Анжелика сделала несколько глотков пива и попыталась принять беззаботный вид.

- Привет, пап. - Василиса обняла отца и запечатлела на его щеке поцелуй.

- Привет, красавица. Ну как тебе тут? - Спросил Григорий, обняв дочь.

- Всё просто супер. Спасибо. Если честно, не ожидала, что ты придёшь сюда, но очень рада.

- Да решил тоже искупаться и заодно увидеть тебя, соскучился. - Широко улыбаясь, ответил Григорий.

Они вместе подошли к шезлонгу, где лежала Анжелика.

- Пивком балуетесь. - Заметил Григорий. - Я бы тоже пожалуй не отказался. - Он махнул рукой Мерту, а тот мигом подскочил к нему, а после поспешил за пивом.

- Привет, Гриша. И спасибо, что устроил для нас этот рай. - Сказала Анжелика, всё ещё пытаясь унять волнение.

- Рад, что нравится. - Ответил он.

Тут вернулся Мерт с пивом, а Григорий за мгновение опустошил пол стакана.

- Хорошо. Холодненькое. Василиса, купаться идешь? - Спросил он дочь, больше не взглянув на Анжелику.

- Пойдём. Заодно посмотрю, где там Димка.

Дима уплыл достаточно далеко, и несмотря на то, что он отлично плавал, Василиса забеспокоилась.

- Вот поганец мелкий, говорили же, что так далеко не заплывал. - Сказала Василиса, заходя в море. Потом она стала кричать брата по имени и махать ему обеими руками.

- Да не услышит он тебя так далеко. - Сказал Григорий.

- Пап, а можешь туда доплыть и сказать ему, чтобы так далеко не заплывал и возвращался ближе к берегу? - Василиса повернулась к отцу.

- Хорошо. Не волнуйся ты так. - Ответил тот.

- Ну если учесть, что в Средиземном море что-то вроде сорока семи видов акул, то как-то не очень мне спокойно.

- Ну они глубоко в море. Тут их никто не видел. Сейчас сплаваю за ним. - Григорий нырнул в воду, а Василиса неспеша поплыла следом. Так далеко, как её брат, она заплывать не собиралась, но хотя бы встретить Диму на половине пути вполне могла.

Григорий доплыл до Димы и укоризненно посмотрел на мальчика.

- Ты чего так далеко заплыл? - Спросил он. - Василиса волнуется.

- Да я отлично плаваю, она же знает. А вы кто? - Спросил тот, не торопясь поворачивать к берегу.

- А я - отец твоей сестры и хозяин того отеля, где вы остановились. Меня Григорий зовут.

- Ааа. Здравствуйте. Я - Дима. Василиса мне много рассказывала о вас.

- Давай вернёмся ближе к берегу, Дима. - Сказал Григорий.

- Да там народу много, плескаются на мелководье, как головастики. Мне тут больше нравится.

- Ну зато там акул нет. - Ответил Григорий.

- Их и тут нет. Они же не подплывают так близко к берегу.

- Это кто тебе сказал? Да и мы от берега далеко. Не стоит так рисковать.

- Да я их не боюсь. Уверен, что их тут нет.

- Хм. Какой ты смелый. - Григорий улыбнулся. - А хотел бы увидеть их под водой?

Дима с недоумением посмотрел на мужчину.

- А так можно? - Спросил он.

- Конечно. Только в металлической клетке.

- Круто. Ужасно хочу. А когда?

- Ну решим когда. Главное, чтобы твоя мама не возражала.

- А погружаться надо с аквалангом?

- Конечно.

- Класс. А ведь здесь их действительно нет?- Спросил Дима, а Григорий заметил легкий испуг в его взгляде и то, как мальчик стал смотреть по сторонам.

- Они есть в море, а уж куда заплывут не знает никто. Ну что, поплыли к берегу? - Ответил Григорий.

- Поплыли. - Согласился Дима и развернулся в сторону берега.

Василиса наблюдала за тем, как к ней приближается её брат в сопровождении отца.

- Дима, ты вообще нормальный так делать? - Спросила она, когда её брат подплыл к ней.

- А что такого? Я и дальше могу. - Ответил тот.

- Может он. Вот видишь там буйки? - Василиса повернула голову влево, а Дима проследил за её взглядом.

- Ну вижу. - Ответил он.

- Так вот дальше них не заплывать.

- Ладно, понял уже.

Дима поплыл к берегу, а Василиса покачала головой. Она знала, что он хорошо, даже очень хорошо умеет плавать, но всё же не стоит ребёнку одному заплывать настолько далеко, тем более, что и мама просила его держаться ближе к берегу.

Дима первым вышел на берег и побежал к матери.

- Мам, представляешь, Григорий мне обещал, что мы поедем смотреть на акул. - С восторгом сказал он. - Там в клетке под воду опускают и акулы прям рядом проплывают.

Анжелика чуть приподняла голову и, сняв солнцезащитные очки, посмотрела на сына.

- Ещё чего. Григорию явно голову напекло. Никаких погружений к акулам. - Строго сказала она, удивляясь тому, что Гриша предложил её сыну куда-то с ним поехать. Развлечение конечно сомнительное, но сам факт...

- Ну мам, он говорит, что это безопасно. - Диму расстроила такая реакция матери.

- Мало ли что он говорит. Я говорю - нет. - Стояла на своём Анжелика.

Тут из моря вышли Григорий с Василисой и подошли к ним.

- Гриша, что ещё за идея с акулами? - Тут же спросила она, не скрывая своего негодования.

- Погружение в клетке. Впечатления на всю жизнь. Димке понравится. - Спокойно ответил Григорий и, взяв свой стакан с пивом, устроился на свободном шезлонге.

- А мне эта идея не нравится. Никаких таких погружений. - Ответила Анжелика.

- Ничего там страшного нет, да и не один он будет. Можешь сама тоже погрузиться.

- Нет уж. Не горю таким желанием.

- Василиса, а ты? - Григорий посмотрел на дочь.

- Даже не знаю. Как-то страшновато. - Ответила она, тоже устроившись на шезлонге.

- Не думал, что вы такие трусихи. - Произнёс Григорий и улыбнулся.

- Просто не любители сомнительного экстрима. - Ответила Анжелика.

- Ну нет так нет, а парня отпусти, ничего с ним не случится.

- Мам, ну я очень хочу. - Тут же произнёс Дима.

- Я сказала - нет. - Анжелика сурово посмотрела на Григория, а тот рассмеялся.

- И ничего смешного тут нет. - Произнесла она.

- Ты смешная, когда злишься. - Сказал он и сделал последний глоток пива. - Ладно. Пора идти, хоть и не хочется. - Григорий поднялся с шезлонга и взял свою одежду. - Василиса, за тобой заеду в семь, будь готова к этому времени и не забудь про приличную одежду.

- Хорошо, пап. - Ответила та.

- Приятного отдыха. - Произнёс он, прежде, чем покинуть пляж.

- Ну, мам. - Дима с мольбой в глазах смотрел на Анжелику.

- Дима, эта тема закрыта. - Строго ответила та.

- Ты со мной, как с маленьким вечно. Григорий же сказал, что это не опасно.

- Нет.

- Ну, мам.

- Нееет. И точка.

- Ну пожалуйста.

- Взрослые не ноют.

- А я и не ною.

- Мам, а может разрешишь? - вмешалась Василиса. - Я тоже возможно решусь, да и папа же с нами будет. - Василиса решила, что это отличная возможность провести день всем вместе.

Анжелика посмотрела на Василису и захлопала глазами.

- Дорогая, ты это сейчас серьёзно?

- Ну да. Я читала, что есть такие экскурсии. Там же не плавание с акулами в открытом море, а в клетке, им туда не залезть никак.

- Дима ещё маленький. Эти забавы для взрослых. Вот вырастет тогда хоть к акулам в клетке, хоть на крокодиле пусть катается.

- Я не маленький. - Дима надулся от обиды и едва сдерживался, чтобы не заплакать.

- Мы теперь весь день будем об этом говорить? - Спросила Анжелика, посмотрев по очереди на сына и дочь.

Дима молча развернулся и пошёл к морю.

- Не далеко. - Крикнула ему вслед Василиса.

- Хорошо. - Ответил он.

- Мам, ну правда, с папой же он там будет. Да и акулы там наверняка мелкие. - Сказала Василиса, а Анжелика тяжело вздохнула.

- Ну ладно. Я подумаю, хотя совершенно не обещаю, что разрешу. - Произнесла она и вновь закрыла глаза. Она злилась на Григория. Он говорил, что никогда бы не смог принять её сына, а теперь решил предложить ему такое опасное мероприятие, даже не поговорив об этом сначала с ней.

Глава 7

- Мам, нормально, если я пойду в этом платье? - Спросила Василиса Анжелику, крутясь перед зеркалом. Она выбрала платье чуть ниже колен.

- Оно тебе очень хорошо. - Ответила Анжелика.

- Прилично идти в таком в гости к мусульманам?

- Конечно. Ты ведь не в мини юбке.

Василиса ещё раз посмотрела на себя в зеркало.

- Ну тогда я пошла, папа уже ждёт. - Она чмокнула мать в щеку и вышла из номера.

Григорий оценивающим взглядом посмотрел на дочь и улыбнулся.

- Отлично выглядишь. - Сказал он, приглашая Василису сесть в машину.

- Пап, а там женщины будут в паранже? - Спросила она.

- Нет. У Текера вполне современные взгляды на жизнь, и ни его жена, ни дочери не ходят в паранже или хиджабе. Они одеваются современно, но мини конечно не носят. - Ответил Григорий.

Проехав примерно пятнадцать минут, Григорий остановил машину возле небольшого, но очень симпатичного дома, во дворе которого росло множество кустов, названий которых Василиса не знала, а так же был там и открытый бассейн, в котором сейчас была включена подсветка, и вода в нём играла разными цветами.

- Красиво. - Ответила Василиса, следуя за отцом.

-Текер занимается торговлей ювелирных украшений, так что эта семья из обеспеченных.

Они подошли к двери дома и Григорий позвонил в неё. Вскоре им открыла дверь улыбчивая кареглазая женщина и пригласила войти в дом.

Уже в восемь Дима лёг спать. День был очень насыщенным, поэтому он едва не заснул за ужином. Анжелике же спать совершенно не хотелось, поэтому, когда Дима заснул, она спустилась в бар отеля, находившийся неподалёку от бассейна и, заказав себе вина, задумалась о своей жизни.

Спустя несколько минут к ней подошёл официант и поставил на стол бутылку дорогого шампанского.

- Я ведь вино просила. - Сказала она. Но официант не успел сказать и слова, как к её столику подошёл мужчина лет тридцати пяти. Сложно было сказать по его внешности какой он национальности, но Анжелика почему-то подумала, что перед ней земляк, ведь на местного жителя он не был похож.

- Это от меня. - Сказал он, не сводя глаз с Анжелики. - И если позволите, то я бы с удовольствием составил вам компанию.

Анжелика кивнула, а мужчина тут же присел за стол.

- Моё имя - Сенан. - Произнёс он. - А как зовут вас?

- Анжелика. А вы родом отсюда? - Спросила она.

- Я приехал на отдых пару часов назад. Мой дом в Анкаре. - Сенан взял бутылку с шампанским и, быстро открыв её, разлил напиток по бокалам.

- Вы совсем не похожи на турка. - Честно сказала Анжелика.

-Тем не менее мои мать и отец коренные жители Турции. А вот, что вы из России, я понял сразу.

- И как же вы это поняли?

- В России самые красивые женщины, поэтому. Анжелика, вы замужем? - Спросил Сенан, разглядывая её пальцы, ни на одном из которых не было ничего похожего на обручальное кольцо.

- Нет. Я не замужем. - Ответила она.

Мужчина широко улыбнулся и поднял бокал с шампанским.

- За самую красивую женщину. - Сказал он, улыбаясь Анжелике.

Она тоже наградила его в ответ улыбкой и подняла свой бокал.

- И давно вы здесь отдыхаете? - Спросил Сенан.

- Тоже сегодня приехали. - Ответила она.

- Приехали?

- Да. Я здесь с дочкой и сыном.

- А где же они сейчас?

- У меня достаточно взрослые дети. Дочь уехала в гости со своим отцом, а сын уже лёг спать. - Ответила Анжелика, сделав глоток холодного шампанского.

- Со своим отцом? - Сенан удивлённо приподнял бровь.

- Да.

- Вы в разводе, но отдыхаете вместе?

- Нет. Он живёт в Турции и мы никогда не были женаты.

- Удивительно это слышать. Анжелика, не против, если перейдем на ты?

-Почему бы и нет. - С улыбкой согласилась она. Анжелика не могла припомнить, когда последний раз вот так с ней знакомился мужчина. - Сенан, вы так хорошо говорите на русском языке. Вы учили его здесь?

- Нет. Я жил восемь лет в России. Там учился, а потом вернулся на родину и открыл клинику. Я - врач. Нейрохирург. А ты?

- Модельер. Достаточно известный в России.

Сенан удивился ещё больше.

- Так ты не только красавица, но ещё и умница. - Произнёс он, снова подняв свой бокал с шампанским. - И как так получилось, что ты не замужем?

- Была. Недавно развелись. А ты? Неужели не женат? - Спросила в ответ Анжелика.

- Нет. Учёба, карьера. А вот сейчас уже готов жениться. - Ответил он. - И кажется сегодня я нашёл свою невесту.

Анжелика задорно рассмеялась.

- Прям так сразу и невесту? - Спросила она.

- А зачем тянуть? У меня есть большой хороший дом в Анкаре, своя клиника и приличный доход.

- У меня тоже есть большой дом в пригороде Москвы и дом мод в самой Москве.

Сенан улыбнулся, не отводя глаз от Анжелики.

- Всё можно решить. Какие планы на завтра?

- Море, пляж. Всё банально. - Ответила она.

- Не возражаешь, если составлю компанию?

- Даже и не знаю. - Сделав задумчивый вид, ответила Анжелика.

- Очень надеюсь на наше дальнейшее общение здесь и не только. - Продолжая улыбаться сказал он. - Я настойчивый.

- И что же ты собираешься делать?

- В отличии от русских мужчин, мы знаем как ухаживать за женщиной.

- А ты собираешься за мной ухаживать?

- Конечно. Тем более, что ты свободна. - Ответил Сенан.

- Ну что ж. Приятно было познакомиться, Сенан, но я очень устала, пойду уже в номер. - Анжелика поставила на стол пустой бокал, а Сенан тут же подал ей руку, помогая подняться со стула.

- Сладких снов и до встречи завтра. - Сказал он и поцеловал руку Анжелики.

- До завтра. - С улыбкой ответила Анжелика и осторожно освободила свою руку из его ладони. Она совершенно не думала сейчас о том, что у неё может быть роман с мужчиной. Все эти последние события, появление Григория... Вот совсем не до любовной лирики. Сенан бесспорно очень интересный мужчина, но Анжелика очень сомневалась в том, что способна полюбить кого-то, кроме Гриши.

Текер и его семья оказались очень милыми, весёлыми и гостеприимными людьми. Сначала Василиса была немного напряжена, но спустя какое-то время полностью расслабилась и почувствовала себя очень легко в кругу этих людей. Они все сидели за одним столом, а жена Текера и две его дочери выглядели вполне по-европейски, и не чувствовалось никакой дискриминации к женскому полу, что нарушило её представление о господстве мужчин над женщинами в исламе.

- Григорий, кальян покурим? - Спросил Текер, когда все закончили с ужином.

- Можно. - Ответил тот и посмотрел на Василису. - Это не долго, а ты пока пообщайся тут.

Григорий последовал за Текером, оставив дочь в компании семьи того.

- А почему не привёз её мать и брата? - Спросил Текер, когда они расположились на просторном балконе дома Текера.

- Не счёл нужным. Я ведь собрался на Ире жениться, а ей бы не понравилось это. - Ответил Григорий.

- Уже сделал ей предложение? Кольцо понравилось?

- Не совсем. Забыл дома кольцо и что самое интересное, вообще не помню, когда его на кухонный стол умудрился положить. Ира через пять дней вернётся из Стамбула, тогда и подарю кольцо.

- Ну тебе виднее. - Ответил Текер, заправляя кальян.

Василиса с удовольствием проводила время с семьёй приятеля её отца, которая состояла из жены Текера, двух дочерей и двух сыновей. Девочкам было 12 и 15, а сыновьям 18 и 23. Василисе было интересно узнать про Турцию, про народ, живущий здесь, про их традиции, историю. А семья Текера с удовольствием рассказывала ей всё, что её интересовало.

- Могу прокатить тебя и твоих маму с братом по местным достопримечательностям. - Предложил Василисе Актай, старший сын Текера. - И в аквапарк можно съездить.

- Послезавтра прилетает моя подруга, поэтому до её прибытия я решила пока никуда не ездить. А вообще, если у тебя есть время, то я бы с удовольствием приняла твоё предложение. - Ответила Василиса. Ей ужасно хотелось увидеть как можно больше всего.

Они с Актаем обменялись номерами телефонов и договорись созвониться, как только Василиса определится со своими планами.

Покурив кальян, Григорий и Текер вернулись в гостиную, а Василиса чувствовала, что уже хочет спать. Не укрылось это и от Григория. Он поблагодарил друга и его семью, а после покинул дом того вместе с дочерью.

- Устала? - Спросил он её, когда они сели в машину.

- Прошлую ночь не спали, да и день был насыщенный, спать очень хочется.

- Ну скоро ляжешь. Держи. - Григорий открыл бардочок и извлёк оттуда футляр с браслетом, который купил для дочери.

Василиса ахнула, когда открыла футляр и залюбовалась изящным золотым браслетом с камнями цвета моря.

- Какой красивый. Спасибо. - Прошептала она.

- Это аквамарины. Текер сказал, что эти камни помогают уберечь любовь, если она настоящая. Ну и ещё они очень подходят к твоим глазам. - Сказав это, Григорий вновь увидел лицо Анжелики, её бездонные глаза, цвета моря, такого же, как эти аквамарины, такие же, как глаза их дочери. Василиса была очень сильно похожа на мать, и глядя на неё Григорий все время вспоминал прошлое. То прошлое, где безгранично любил Анжелику. Он чуть улыбнулся, вспомнив, как разозлилась Анжелика сегодня на пляже из-за его предложения погрузиться к акулам. Она была невероятно очаровательной даже когда злилась.

Глава 8

- Пап, скоро приедет моя подруга, она остановится недалеко от твоего отеля. Можно ей тоже приходить к нам на пляж? - Спросила Василиса, пока Григорий вёз её обратно в отель.

- Конечно можно. Я дам распоряжение, а ты возьмешь на ресепшене браслет для неё. Сказала бы раньше, так нашли бы для неё номер в моём отеле. - Ответил Григорий.

- Как-то неудобно было. Она будет жить в пяти минутах ходьбы от нас. - Ответила Василиса. - И ты сегодня серьёзно говорил про погружение к акулам?

- Да само с языка сорвалось. - Честно признался Григорий. Он вообще не планировал никаких мероприятий с Анжеликой и её сыном. Но раз сказал, то конечно слово своё содержит, если Анжелика согласится на такое мероприятие.

- Ясно. - Вздохнула Василиса. - Так лучше маме тогда действительно отказаться? Димка конечно расстроится.

- Василиса, раз пообещал, значит всё в силе. И там на самом деле нет ничего страшного и безопасно, будь иначе, я бы такое ребёнку не предлагал. Тебе понравилось в гостях у моего друга и его семьи?

- Да. Очень. Я думала, что мусульмане здесь - народ суровый, что женщины не сидят за одним столом с мужчинами, носят паранджу и вообще мало прав имеют.

- Ну шариат здесь давно отменили, хотя многие живут по старым канонам, особенно в глубинке. Текер считает, что нужно идти в ногу со временем, поэтому у них в семье больше европейский уклад. Тем не менее свинину они не едят, алкоголь не пьют, ну и женщины в их семье носят хоть и европейскую одежду, но выше колен платья не надевают, да и купаться в купальниках не ходят.

- Актай сказал, что с удовольствием повозил бы нас по местным достопримечательностям. Стоит с ним поехать?

- Если хочешь. Парень он хороший, не обидит. Вот и приехали. - Григорий остановил машину у отеля. - Какие планы на завтра?

Василиса пожала плечами.

- Море, море и ещё раз море. - Ответила она.

- Может забегу на пляж с утра. Спроси у своей мамы ещё раз про акул, если даст добро, то послезавтра можно поехать.

- Хорошо. Я что-то тоже уже загорелась. Так интересно посмотреть. - Василиса улыбнулась и, чмокнув отца в щеку, зашла в отель. Когда она поднялась в номер, все уже спали. Василиса быстро приняла душ и плюхнулась в кровать, почти сразу же заснув.

Анжелика едва открыла глаза, как услышала стук в дверь. Она медленно встала с кровати, накинула халат и пошла её открывать, зевая на ходу.

- Доброе утро. - Сказал молодой турок, которого вчера она видела на ресепшене. В руках он держал огромную охапку роз. - Это вам просили передать.

Анжелика взяла цвета и заметила в букете маленькую записку, хотя и без неё догадалась от кого цветы.

- Спасибо. - Поблагодарила она парня и закрыла дверь.

- Мам, кто там? - Василиса вышла из своей комнаты. - Какие розы. Это от кого? - Она подошла к матери и понюхала цветы.

- А это мне поклонник прислал. - С улыбкой ответила Анжелика. Как ни крути, а приятно, когда так начинается утро. Приятно вновь почувствовать себя женщиной, вызывающей у мужчин интерес.

- Откуда он взялся? - Удивлённо спросила Василиса.

- Вчера вечером познакомилась.

- Ничего себе. И кто он?

- Сенан. Врач - нейрохирург. Живёт в Анкаре, а вчера приехал на отдых в этот же отель.

- А что ты?

- Посидели, поговорили немного и всё. Он правда сказал, что собирается за мной ухаживать, вот видимо и начал.

Василиса немного погрустнела. Вот совсем не кстати такой расклад, подумала она.

- А ты как вчера в гости съездила? - Спросила её Анжелика.

- Хорошо. Познакомилась с паниным другом и его семьёй. Его старший сын предлагал повозить нас по местным достопримечательностям. Что скажешь?

- С удовольствием бы поехала. Давно не путешествовала. А в Алании и не была ни разу.

- Мам, ещё папа сказал, что к акулам послезавтра поехать можно и, что нет абсолютно никакой опасности.

Анжелика вздохнула и посмотрела на дочь.

- Вот дались же вам эти акулы. - Произнесла она.

- Я доверяю папе. Раз он сказал, что безопасно, значит так и есть.

- Ты тоже собралась погружаться? - Удивлённо спросила Анжелика.

- Да. Я решилась. Ведь когда ещё такое увидишь? Мам, ну разреши Диме.

- Ну не знаю. Подумаю ещё. Ладно. Нужно поставить эту красоту в вазу. - Анжелика посмотрела на одну из больших напольных ваз, стоявших по разные стороны от длинного комода в гостинной. - Вот как раз подойдёт. Разбуди пожалуйста пока Диму, а то завтрак проспит, да и вообще уже пора вставать, десятый час.

- Хорошо. - Василиса пошла будить брата, а Анжелика поставила букет в вазу и позвонила на ресепшен с просьбой принести им завтрак в номер.

На пляж они пришли уже в начале одиннадцатого. Дима с самого утра ходил надутый и был без настроения.

- Я в море. - Буркнул он и неспеша побрёл к воде.

- Сынок, не дальше буйков плавай. - Сказала ему Анжелика.

- Знаю. - Ответил он.

- Надулся, как мышь на крупу. - Обратилась к Василисе Анжелика.

- Ну ему очень хочется сама знаешь куда. - Ответила Василиса. - Купаться идём?

- Идём.

Анжелика плавала не очень хорошо, поэтому она плавала совсем недалеко от берега. Проплыв несколько раз то в одну, то в другую сторону, она заметила Сенана, подплывающего к ней.

- Доброе утро. - Сказал мужчина, искренне радуясь встрече.

- Доброе. Спасибо за цветы. - Ответила Анжелика. - Очень красивые.

- Ни один цветок не сравнится с твоей красотой. Но я счастлив, что тебе понравился мой букет. Тебе когда-нибудь говорили, что твои глаза такого же цвета, как море?

- Нет. - Анжелика даже немного смутилась от его слов и взгляда его серых глаз, пристально смотрящих на неё.

- Я уверен, что ни один мужчина утонул в их омуте так же, как сейчас тону в них я. - Продолжил Сенан.

- А ты красноречив. - Ответила Анжелика. Впрочем она имела представление о южных мужчинах, которые не скупятся на красивые слова.

- Я лишь сказал правду. А где же твои дети?

Анжелика посмотрела вдаль и увидела Диму с Василисой недалеко от буйков.

- Возле буйков плавают. - Ответила она.

- И ты позволяешь им так далеко заплывать? - Удивился Сенан.

- Сын занимается плаваньем уже не один год и отлично плавает. Ну а дочь у меня взрослая и тоже умеет плавать.

- И сколько же лет твоим детям? - Спросил он.

- Дочери восемнадцать, а сыну семь. У них с дочкой разные отцы. - Ответила Анжелика, наблюдая за изумленным выражением на лице Сенана.

- Ты меня разыгрываешь? - Спросил он.

- Вовсе нет. Сам увидишь. - Рассмеялась Анжелика. - Пожалуй пойду уже на берег.

- Могу составить тебе компанию? - Тут же спросил Сенан.

- Как хочешь. - Ответила Анжелика. Ну а с другой стороны, она - свободная женщина, ещё молода и вполне достойна любви и отношений с мужчиной. Хочется быть любимой, ощущать заботу, сильное мужское плечо рядом. Гриша ее давно разлюбил, так что какой смысл страдать по нему.

Григорий очень удивился, увидев Анжелику, которая сидела на шезлонге и болтала с неизвестным ему мужчиной, попивая мохито. Незнакомец расположился на шезлонге рядом с ней, и было совершено очевидно, что тот набивается совсем не в друзья. Григорий сжал кулаки, а внутри у него всё сдавило так, словно ему перекрыли кислород. Он был просто в бешенстве, сам удивляясь такой своей реакции.

Глава 9

- Доброе утро.- Сказал Григорий, выдавив из себя улыбку, когда подошел к шезлонгам, на которых сидели Анжелика и ее собеседник.

- Доброе.- Ответила Анжелика, а Сенан тут же поднялся и протянул Григорию руку.

- Сенан.- Представился он.

- Григорий.- Ответил тот, пожав руку, он обратил внимание на браслет с названием своего отеля. Тот факт, что этот человек отдыхает тоже в его отеле, Григория взбесил еще больше.

- Сенан тоже только вчера приехал.- Сказала Анжелика, мило улыбаясь.

- И как вам отель, Сенан?- Спросил его Григорий.

- Шикарен. Все на высшем уровне.- Ответил тот.

- Приятно слышать.- Сказал Григорий, хотя ему был в принципе неприятен этот Сенан.

- Вы тоже остановились в нем?- Спросил Сенан. Его удивило отсутствие браслета на руке мужчины, но тем не менее он находился на пляже отеля, куда без браслета невозможно попасть.

- Нет. Это мой отель.- Ответил Григорий, вызвав искреннее недоумение у Сенана.- Василиса в море?- После спросил он Анжелику.

- Да.- Ответила она.

- Я тоже окунусь.- Григорий снял шорты и футболку и положил их на свободный лежак. Больше не сказав и слова, он пошел в море.

- Он - отец твоей дочери?- Спросил Сенан Анжелику.

- Да.- Ответила она.

- И как так получилось, что вы не вместе не пойму... Неужели он променял тебя на другую?

- Это непростая и неприятная история, о которой мне совершенно не хочется говорить.- Ответила Анжелика.

- Извини. Не стоило мне спрашивать об этом.

- Ничего.- Ответила Анжелика, грустно улыбнувшись. Ее сердце каждый раз сжималось, когда она видела Гришу, а пребывая в Турции наверняка придется видеть его часто.

Заметив Василису вместе с братом недалеко от буйков, Григорий поплыл к ним.

- Привет, пап.- Радостно сказала Василиса, когда тот оказался рядом.

- Здравствуйте.- Поприветствовал его Дима, а Григорий сразу заметил, что парень без настроения.

- А ты чего такой кислый?- Спросил он его. - Из-за акул что-ли?

- Да. Мама ни в какую не разрешает мне, а мне ужасно хочется.- Ответил Дима.

- Не кисни раньше времени, я с ней еще поговорю.

- Правда?

- Конечно. Еще есть шансы, что она передумает.

- Обычно, если мама говорит нет, то это - нет.- Вздохнул Дима.- Я на берег, пить очень хочется.- Он поплыл в сторону берега, а Григорий тут же обратился к дочери.

- Где она успела этого Сенана подцепить? - Спросил он.

- Они вчера в баре отеля познакомились, а сегодня утром он прислал ей огромный букет роз.- Василиса заметила, что отец не в настроении, и это ее порадовало. Значит ему не все равно, значит он ревнует, подумала она и чуть улыбнулась, видя его угрюмый вид.

У Григория же были совсем иные мысли. Не успела приехать, уже мужика подцепила, думал он. В баре отеля она познакомилась, как-будто ей лет столько сколько их дочери, чтобы так знакомиться. Времени даром не теряет. А этот уже букеты ей дарит. Уж он то хорошо знает турецких мужчин, которые волокутся за каждой приезжей юбкой. Нектар в уши они льют хорошо, а русские женщины тают, развесив уши и падают в обьятья заморских красавцев.

- Я сплаваю чуть дальше.- Сказал Григорий Василисе.

- Давай. Я тоже к берегу.- Василиса поплыла к берегу, а Григорий в открытое море. Он пытался справиться с нахлынувшими на него эмоциями, но ничего не получалось. Внутри него бушевало пламя, которое море потушить не могло.

Когда Василиса вышла на берег, то заметила, что ее мама ни одна. Вот почему спрашивал отец про этого турка, подумала она. Значит он застал их вместе на пляже. Главное, чтобы только мама не решила встречаться с ним, а то, что за ней решил приударить мужчина совсем не плохо, заставить отца поревновать лишним не будет, может так он поймет, что мама ему не безразлична, что он все еще любит ее.

- А вот и моя дочь.- Сказала Анжелика Сенану, когда к ним подошла Василиса. Он заметил сильное сходство между этой девушкой и Анжеликой, но поверить в то, что это ее дочь было просто невозможно. Сестра да, но не дочь.

- Вы точно меня разыгрываете. - Сказал он. - Она - твоя сестра.

- Просто я рано ее родила. Василиса, знакомься, это Сенан. Сенан, это - Василиса - моя дочь.- Произнесла Анжелика.

- Очень приятно познакомиться.- Немного растерянно произнес Сенан.

- Взаимно.- Ответила Василиса.

Тут к ним подошел Мерт с подносом, на котором стояли холодные напитки. Василиса взяла маленькую бутылочку с водой и почти залпом опустошила ее. Она наблюдала за Сенаном, и то, что он кидал на ее мать пылкие взгляды, ей совершенно не нравилось.

- Василиса, а куда делся твой отец?- Спросила Анжелика и посмотрела на море.

- Решил немного поплавать.- Ответила та, думая о том, что маме тоже не все равно. Она определенно беспокоится, а значит этот Сенан ей не особо интересен.

Григорий вышел из моря и отправился к шезлонгу, на котором лежала его одежда. Он думал, что искупается, полежит минут десять да поедет, но теперь он решил остаться и обломать этому Сенану всю малину. Убрав одежду с шезлонга, который стоял по правую сторону от шезлонга Анжелики, он лег на спину и закрыл глаза. Сенан что-то говорил до его прихода, но сразу смолк, когда появился Григорий. Конечно, в его присутствии подкатывать к Анжелике ему будет неудобно, подумал тот и улыбнулся.

- Анжелика, ты подумала на счет погружения к акулам?- Спросил Григорий, не открывая глаз.

Дима тут же с мольбой во взгляде посмотрел на мать.

- Покоя мне видимо не будет, пока не соглашусь.- Вздохнув произнесла Анжелика.

- Погружение к акулам?- Вытаращив глаза, спросил Сенан.- И кто планирует погружаться?

- Дима и Василиса, разумеется в сопровождении Григория и в металлической клетке.- Ответила ему Анжелика.

- Неужели вам не страшно?- Он посмотрел сначала на Диму, потом на Василису.- Да и опасно это. Я бы не советовал вам это делать.

А твоего совета никто не спрашивал, едва не сорвалось с языка Григория. Вот надо свои пять копеек вставить в разговор, который его не касается, думал он, подавляя в себе желание выпроводить этого Сенана с пляжа, да и вообще из отеля.

- На эту экскурсию людей возят ни один год, и никогда не было никаких происшествий. Так что никакой опасности там нет. Все продумано, да и акулы на клетку не бросаются. Плавают себе рядом, а ты наблюдаешь. - Сказал Григорий сдержанным тоном, что было непросто, когда внутри грохочут гром и молнии.

Дима тоже недовольно посмотрел на Сенана, как и Василиса. Вот что он лезет не в сое дело, подумала они почти одновременно.

- Я обещаю, что все будет хорошо и в сотый раз повторяю, что это не опасно. Анжелика, будь хоть малейшая вероятность того, что там будет грозить опасность, я бы никогда не предложил такое ребенку и уж тем более своей дочери.

Анжелика немного растерялась, но глядя на сына, готового вот вот заплакать и после слов Григория она сдалась.

- Ну хорошо. Только я тоже еду с вами.- Ответила она.

- Мамочка, спасибо.- Дима сразу оживился и заулыбался. Он подошел к Анжелике, обнял ее и поцеловал в щеку. - И ты будешь с нами погружаться?- Спросил он.

- Ни за что.- Ответила она. - Я буду ждать вас на корабле.

Григорий был доволен.

- Тогда послезавтра после обеда едем.- Сказал он, надеясь на то, что у этого Сенана не хватит наглости напроситься с ними, ведь его никто не приглашал.

Глава 10

То что Григорий остался на пляже, сработало должным образом. Сенан конечно никуда не ушёл, но разговоры с Анжеликой вёл из серии о природе, о погоде. Василиса же тоже была рада тому, что отец решил провести время с ними. А ещё больше она радовалась тому, что понимала причину, по которой он остался. Когда же пришло время идти на обед, Григорий изъявил желание присоединится к ним и там.

- Что-то я тоже есть хочу. - Сказал он. - Пожалуй с вами на обед схожу.

По выражению лица Сенана он понял, что тот определённо не в восторге от его присутствия, собственно, как и Григорий от его. Но видимо отступать он не собирался и за стол они сели все вместе. Вот же прилип, подумал Григорий, исподлобья взглянув на навязчивого поклонника Анжелики.

- Какие планы после обеда? - Спросил Сенан, глядя на Анжелику.

- Пойдём к бассейну. Диме не терпится на водные горки пойти. - Ответила она.

Григорий подумал, что остаться здесь и после обеда, будет уже перебором, да и у него были ещё дела. А этот крендель же наверняка попрется к бассейну. Закончив с обедом, Григорий вызвал одного из администраторов и дал тому распоряжение приставить человека, чтобы тот незаметно и ненавязчиво наблюдал за Анжеликой и этим Сенаном. Зачем? Да он и сам не знал зачем, но непременно хотел знать обо всём, что они будут делать вместе.

- Я поехал, есть ещё дела. - Сказал Григорий, перед тем как уйти. - Позвоню вечером и скажу точное время, во сколько завтра заеду за вами. Думаю не раньше двух, так что с утра спокойно идите на пляж. И да, Василиса, подойти на ресепшн, тебе дадут браслет для твоей подружки. Она может не только на пляж ходить, но и посещать ресторан и все бары отеля.

- Спасибо, папа. - Василиса подошла к Григорию и обняла его.

- Поскорее бы завтра. - Сказал Дима, предвкушая грядущую поездку.

Григорий улыбнулся и пошёл к выходу из отеля.

Анжелика устроилась на шезлонге возле бассейна и, накинув на лицо соломенную шляпу, закрыла глаза. Все её мысли вновь были о Грише. Ей сегодня вдруг показалось, что он ревнует её к Сенану, и от этих мыслей она улыбнулась. Хотя... Может всё это она сама придумала, а Гриша остался с ними на пляже только ради Василисы.

Несмотря на то, что Анжелика лежала под зонтом, солнце всё равно припекало и тянуло на сон. Вздремнуть здесь на свежем воздухе, вот кайф, подумала она, тем более, что Василиса с Димой ушли на горки, а зная Диму, это надолго.

Сенан достаточно быстро нашёл Анжелику, но сказав ей пару фраз и не получив ответа, догадался, что она заснула. Мужчина не стал её будить, а устроился на соседнем шезлонге. Он думал о сегодняшнем дне и о Григории, пытаясь понять, что же случилось между тем и Анжеликой, ведь было совершено очевидно, что Григорий приревновал её к нему. Но конечно более важно было понять, испытывает ли что-то Анжелика к отцу своей дочери. А это было пока совершенно непонятно.

- Пошли на двойную. - Сказал Василисе Дима, взяв её за руку.

- Пошли. - Ответила Василиса. Её переполняло столько эмоций, а с губ не сходила улыбка. Как же здесь было здорово. Она с удовольствием, словно ребёнок, каталась с водных горок и ей хотелось ещё и ещё.

- Я хотел спросить. А твой папа и наша мама не поженяться? - Вдруг сказал Дима и остановился на половине пути до горки.

- А почему ты вдруг спросил об этом? - Удивилась Василиса.

Дима пожал плечами и посмотрел на сестру.

- Не знаю. Просто с моим папой мама развелась, вот я и подумал, не будет же она теперь одна. И ещё мне кажется, что она нравится твоему папе, ну и он ей тоже.

Василиса печально улыбнулась. Ей было очень жаль, что Дима лишился родного отца, если и не навсегда, то всё равно надолго.

- Мне бы очень этого хотелось, но я не знаю. А ты бы хотел, чтобы они поженились? - Спросила она, а её брат задумался на какое-то время, а потом пожал плечами, ничего не ответив. - Ладно, пошли уже на горку. - Сказала Василиса. Она понимала, что её отец не может принять тот факт, что его любимая родила ребёнка от его врага. Но разве Дима в чём-то виноват перед ним? Он такой славный мальчишка, и уж точно не должен отвечать за грехи своего папаши, как и мама впрочем. Никто не виноват перед её отцом, а он возвёл какую-то стену на ровном месте и сам лишает себя возможности быть счастливыми. Возможно всё же здесь, пообщавшись и узнав Димку лучше, он изменит своё отношение и к нему и к маме, ведь вот сам же предложил ребёнку поехать к акулам, никто за язык не тянул. Да и так с виду негатива не видно. Зато хорошо видно, как он бесится, видя рядом с мамой другого мужчину. Вот вроде взрослый мужик, а поведение, как у подростка. Ну ничего. Василиса решила, что обязательно что-то придумает, чтобы её родители смогли остаться наедине и разобраться со своими чувствами друг к другу.

Когда Анжелика проснулась, Василисы и Димы всё ещё не было рядом, зато Сенан был тут. Похоже он решил серьёзно взяться за меня, подумала Анжелика.

- Долго я спала? - Спросила у него Анжелика и улыбнулась.

- Я пришёл сюда чуть больше часа назад. - Ответил он.

Анжелика посмотрела на горки и медленно поднялась с шезлонга.

- Пойду пожалуй присоединюсь своим детям. Не вспомню, когда последний раз каталась с горок. Составишь компанию?

- Конечно. Не могу же я отпустить тебя туда одну, а то ещё перехватит кто. - С улыбкой произнёс Сенан, а Анжелика рассмеялась. - Ещё хотел пригласить тебя вечером прогуляться. - Добавил он.

- Можно прогуляться. - Согласилась Анжелика. В конце концов, почему нет. Сенан вполне себе интересный мужчина, а она ещё молодая и привлекательная женщина, и если Гриша не хочет отношений с ней, так не в монастырь же теперь идти. Она очень надеялась, что её чувства к нему пройдут и она ещё сможет полюбить другого мужчину.

- О, мама. - Дима помахал Анжелике рукой, а Василиса немного скривилась, заметив рядом с ней Сенана. Опять он, подумала она, вот же присосался.

- Решила составить вам компанию. - Сказала Анжелика, оглядев все горки. - Ну какая тут самая крутая? - Спросила она.

- Вот та. - Дима показал на самую высокую.

- Значит идём на неё. - Ответила Анжелика.

Вечер.

- Ну я пошла. - Сказала Анжелика, напоследок глядя в зеркало.

- Надолго? - Спросила Василиса. У неё не получилось скрыть недовольство тем, что мама идёт гулять с этим Сенаном, но Анжелика сделала вид, что не заметила этого.

- Думаю нет. - Ответила она и упорхнула из номера.

Не прошло и минуты, как за Анжеликой захлопнулась дверь, как позвонил Григорий и сообщил, что завтра заедет за ними в два.

- Чем занимаетесь? - Спросил он.

- Да пойдём с Димой на рынок прогуляемся. - Ответила она.

- Вдвоём? - Тут же спросил Григорий.

- Ну да. Мама ушла гулять с Сенаном.

Григорий, услышав это нахмурился и крепче сжал телефон. Он прекрасно знал, чем обычно тут заканчиваются такие прогулки. Ему вдруг стало нестерпимо больно, а его сердце застучало сильнее от волнения, которое он испытывал в данный момент. Его душила ревность, и не признать этот факт он не мог.

- Возьмете меня с собой на рынок? - Спросил он.

- Конечно. - Ответила Василиса. По тону отца она поняла, что новости о прогулке мамы с Сенаном его совершенно не порадовали.

Глава 11

Уже через пятнадцать минут после разговора с Василисой, Григорий был возле отеля, где его уже ждали дочь и Дима.

- Привет. Ну идём. - Сказал Григорий, и все медленно пошли по узкой улочке в сторону большого рынка, расположенного в десяти минутах ходьбы от отеля. Первое, что попалось им по дороге - это турецкое мороженое.

- Василиса, давай мороженое купим. - Сказал Дима, дернув сестру за сарафан.

- Давай. - Ответила она.

- Просто так здесь покупать мороженое не интересно. - Произнёс Григорий и что-то сказал на турецком продавцу, а потом обернулся к дочери и её брату. - Сначала маленькое шоу, которое я попросил продавца устроить для вас.

Продавец мороженого вручил Диме вафельный стаканчик и начал свое представление, которое не могло не вызвать смех и улыбки у Василисы с Димой, а так же проходящих мимо людей. Когда же наконец они получили свое мороженое, то оказалось, что оно еще и очень вкусное.

- Ну как вам дондурма?- Спросил Григорий после того, как расплатился с продавцом, а Василиса с Димой уже вовсю смаковали турецкую вкуснятину.

- Это оно так называется?- Спросила его в ответ Василиса.

- Да. Там было написано даже. Мороженое по турецки.

- Я так увлеклась этим маленьким шоу, что ничего вокруг не видела.- Призналась Василиса. - А дондурма очень даже вкусно.

- Его делают на козьем молоке.- Пояснил Григорий.

- А я вот совсем не понимаю, как оно не падет. Он ведь берет такой огромный кусок и крутит его так, а оно не падает.- Сказал Дима.

- Такая вот консистенция у дондурмы.- Ответил Григорий.

Они шли медленным шагом мимо магазинов, продавцы которых любезно зазывали внутрь, обещая хорошие скидки. Чего здесь только не было. Всевозможные турецкие сладости, чаи, оливковое масло, приправы, сувениры, турецкий текстиль, множество сумок, кожаные куртки, изделия из меха, ювелирные украшения и еще много всего.

- А там магазин Текера.- Сказал Григорий, показывая на павильон, стоящий по другую сторону дороги, но даже отсюда было видно, как сверкали его витрины.

- А браслет мне ты у него купил?- Спросила Василиса.

- Конечно. Мне он никогда не продаст ширпотреб. Такой браслет сделан в одном экземпляре и он есть только у тебя.

- Что-то теперь пить хочется после мороженого.- Сказал Дима.

- Вода будет чуть дальше.- Ответил Григорий.

- А тут есть карусели?- Спросил Дима.

- Здесь рядом нет, нужно ехать.

- А далеко?

- Не очень.

- Надо маме сказать, чтобы мы съездили туда.

- А к завтрашней поездке ты готов?- Спросил его Григорий.

- Конечно. И я так рад, что мама разрешила.- Радостно ответил Дима.

- И неужели совсем не боишься?- Улыбаясь спросил его Григорий.

- Ну совсем капельку.- Честно признался Дима.

- Пап, завтра моя подруга прилетает. Если она захочет, можно ей с нами тоже поехать к акулам?- Вспомнив про Яну, спросила Василиса.

- Почему нет. Конечно.- Ответил Григорий.- А вот и вода.- Он зашел в магазин и взял три небольших бутылки воды, вручив по одной Василисе и Диме, а третью почти сразу выпил сам.

Анжелика прогуливалась по пляжу в компании Сенана. Он рассказывал ей про Турцию, про свою семью, про учебу в России.

- А теперь твоя очередь.- Сказал он, закончив свой длинный рассказ.

- И что ты хочешь, чтобы я тебе рассказала?- Спросила его Анжелика.

- То, что захочешь о себе.- Ответил он.

- Присядем?- Она посмотрела на шезлонги, стоящие у самого моря.

- Конечно.- Ответил Сенан.

Сняв босоножки, Анжелика присела на шезлонг и поставила ноги на мокрый песок. Сенан устроился на соседнем шезлонге и молча посмотрел на Анжелику, ожидая, что она расскажет ему хоть что-то о своей жизни.

- С детства я мечтала стать модельером и упорно шла к своей цели.- Начала она.-Ну а с личной жизнью как-то не очень.

- А я сегодня заметил, что Григорию очень не понравилось мое присутствие рядом с тобой. Он ревнует тебя.- Сказал Сенан.

- Когда-то давно мы с ним очень любили друг друга.- Анжелика печально улыбнулась. - Совсем молодые были. Но потом произошли некоторые обстоятельства и мы расстались. И вот спустя восемнадцать лет мы встретились снова, но я была замужем за человеком, из-за которого случились все беды в нашей жизни. Так что Гриша меня презирает, хотя сам исчез бесследно, когда я ждала нашего с ним ребенка. Не самые приятные воспоминая, в которые не хочется погружаться. Так, что никто никого не ревнует, тебе показалось.

- Печально.- Произнес Сенан.- Я понял, что ты не хочешь говорить об этом. Расскажи что-то другое.

Немного подумав, Анжелика принялась рассказывать о всевозможных моментах из своей жизни, не связанных с Григорием и всей этой историей с Русланом. Сенан слушал Анжелику, не отводя взгляда от ее лица и любуясь ее светлыми локонами, которые при свете луны казались золотыми. Когда же она закончила свой рассказ и посмотрела на него, то он не смог сдержаться и поцеловал ее.

Анжелика от неожиданности ответила на этот поцелуй, тем более, что целовался Сенан очень неплохо. Сейчас она еще больше склонялась к тому, что пора прекратить страдать по Григорию, а обратить свой взор на того, кто действительно будет ее любить, и возможно Сенан и есть тот самый мужчина. Анжелика конечно не очень доверяла горячим южным красавчикам, умеющим сделать женщине комплимент и красиво поухаживать, но Сенан создавал впечатление серьезного человека, а не повесы, меняющего женщин, как перчатки.

- Ты сводишь меня с ума.- Прошептал Сенан, когда их поцелуй прервался.- Ты самая прекрасная женщина, которую я когда-либо встречал.

Анжелика лишь улыбнулась, не зная, что можно на это ответить.

- Уже поздно, пора возвращаться в отель, а то завтра просплю все на свете.- Сказала она и поднялась с шезлонга.

Сенан поднялся следом и взял Анжелику за руку.

- Хочешь быстрее убежать от меня?- Спросил он, немного лукаво улыбаясь и пристально глядя ей в глаза.

- Я действительно уже хочу спать, да и не хочу торопить события.- Ответила она.

Накупив на рынке всякой мелочевки Василиса с Димой вернулись в отель. Она почти сразу позвонила своему Диме, по которому уже соскучилась, несмотря на то, что ей было здесь очень хорошо. Пока ее брат пошел ополоснуться и почистить зубы перед сном, она оживленно рассказывала любимому про отель и предстоящее захватывающее мероприятие. Григорий же подошел на ресепшн, чтобы узнать, вернулась ли уже Анжелика, и был совсем не рад, когда услышал, что еще нет. Он вышел из отеля и сел в машину. Отъехав чуть даше и остановившись за кустами, из-за которых хорошо просматривался вход в отель, но его при этом было почти не видно, он стал ждать, когда вернется Анжелика.

Прошло примерно двадцать минут, как он увидел идущих, держась за руки, Анжелику и Сенана. Больше всего ему сейчас хотелось выйти из машины и врезать этому наглому турку. Но разве он имел на это право? Имел право на свою сумасшедшую ревность? Нет. Но сейчас его душила эта ревность и боль, которую никак не получалось вытравить из сердца. Он ни разу не вспомнил Ирину с тех пор, как приехала Анжелика. Григорий не понимал сам себя, ведь он очень хотел отпустить прошлое и начать новую жизнь с Ирой, ему казалось, что теперь он сможет создать семью, сможет избавиться от мыслей об Анжелике, но его тянуло к ней словно магнитом, и он ничего не мог с этим поделать. Григорий вдруг осознал, что глядя на её сына, он совсем не вспоминает о Руслане, и не испытывает к этому пацану никакого негатива, а даже наоборот, мальчишка ему глубоко симпатичен и с Русланом никаких ассоциаций не вызывает абсолютно.

Глава 12

Дождавшись, когда Анжелика с Сенаном зашли в отель, Григорий завел машину и поехал к себе домой. Его сердце резали сотни ножей, а былые воспоминания вновь завладели его сознанием. Видеть ее с другим было просто невыносимо.

Доехав до этажа, где жила Анжелика, Сенан вместе с ней вышел из лифта и проводил ее до номера.

- До завтра.- Сказал он,поднося ее руку к своим губам и целуя ее пальцы.

- До завтра.- Ответила Анжелика и осторожно убрала свою руку из его руки. Она улыбнулась Сенану и открыв дверь своего номера, быстро юркнула внутрь.

- Как погуляла?- Спросила ее Василиса. Она услышала, как открывается дверь номера и поспешила встретить маму.

- Хорошо погуляла. А вы?- Анжелика плюхнулась на диван в гостиной и, облокотившись на его спинку, вздохнула. Григорий никак не покидал ее мыслей, как бы она не старалась переключиться на Сенана.

- Папа приезжал. Он с нами ходил. Поели турецкого мороженого и прикупили немного по мелочи на рынке. Мам, неужели тебе нравится этот турок?- Василиса присела рядом и посмотрела на мать.

- Сенан - привлекательный мужчина, так что нравится. - Ответила Анжелика и зевнула.- Ладно. Надо идти спать. Во сколько там завтра ехать к этим вашим акулам?

- Папа сказал, что заедет за нами в два.- Ответила Василиса, погрустнев после слов матери.

- Ох. Авантюру ту еще вы затеяли. Вот не уверена, что правильно сделала, разрешив Диме. - Сказала Анжелика и поднялась с дивана.

- Ты не доверяешь папе?- Спросила Василиса, поднявшись следом за матерью.

- Я не доверяю акулам. Дима уже спит?

- Да, заснул.

- Пошли и мы по кроваткам.- Анжелика улыбнулась и чмокнула дочь в щеку.- Спокойной ночи, моя девочка.- Ласково произнесла она.

- Спокойной ночи, мамуль.- Ответила Василиса. Она сумела полюбить Анжелику всем сердцем, и ей очень хотелось, чтобы та была счастлива. Того же она желала и для своего отца, к которому тоже уже успела привязаться.

Утро.

Стук в дверь в этот раз первой услышала Василиса. Открыв ее, она недовольно поморщилась, когда ей вручили большую корзину с цветами. От кого это было и так понятно.

- Вот же настырный какой.- Пробубнила она себе под нос и поставила корзину на стол в гостиной.

- Доброе утро.- Сказала Анжелика, выходя из своей комнаты и потягиваясь. - О Сенан опять напомнил о себе.- Она подошла к столу и понюхала цветы.- Ммм, какой аромат. А еще записка.- Взяв которую, тут же принялась читать, а улыбка на ее лице становилась все шире и шире.- Да. Наши, русские мужчины так не напишут.

- Только они всем так пишут. - Тут же произнесла Василиса.

- Ну всех под одну гребенку не нужно ровнять. Я не ведусь на красивые слова, но все же приятно прочитать такое. Важнее всего конечно же поступки.- Анжелика улыбнулась.- Пойду в душ и будем собираться на завтрак.

Василиса взяла записку Сенана и решила ее прочитать. Это конечно было не очень красиво, но любопытство взяло верх над приличиями.

В глазах твоих бездонных, цвета моря
Я утонул и нет спасенья мне
Мечтаю вновь теперь о поцелуе
Душа моя стремиться лишь к тебе
- Романтик блин.- Прошептала Василиса и положила записку обратно. Вновь он мечтает, вновь... неужели мама уже с ним целовалась...Утро было совсем не добрым, а настроение Василисы сошло на нет. Но она тут же стала подбадривать себя, думая о том, что еще не все потеряно, ведь мама не любит этого турка.

После завтрака Василиса ждала Яну возле отеля. Подруга уже прилетела и они договорились вместе пойти на пляж.Сенан не выходил из ее головы, в которой постоянно крутился один вопрос: А вдруг мама все таки будет с ним?

Яна первая заметила Василису и помахала ей рукой.

- Привет.- Улыбаясь сказала она и оглядела отель.- Крутой конечно отель у твоего отца.

- Привет.- Василиса слегка обняла Яну.- Так рада тебе. Вот.- Она достала из сумочки браслет с названием отеля и надела его на руку подруге.- Теперь не только пляж, но и ресторан и бары отеля в твоем распоряжении.

- Класс. Спасибо тебе, Васюшечка.- Яна крепко обняла Василису.

- А еще мы после обеда едем погружаться к акулам. В костюмах с аквалангами и в клетке. Если хочешь, то давай с нами.

- Вот это вы отжигаете. Ничего себе экстримчик.- Ахнула Яна. - Я пожалуй пас. Давай лучше вечером сходим куда-нибудь. Например на какую-нибудь пенную дискотеку.

- Можно. Нужно Актаю позвонить, он уж точно все тут знает, да и в компании нам спокойней будет.- Ответила Василиса, а Яна удивленно посмотрела на нее.

- Так, так, так. Что еще за Актай. У кого-то между прочим жених в Москве.- Произнесла она.

- Да сын друга моего папы. Он в курсе, что у меня есть жених. Просто предлагал, если будет желание куда-то съездить, составить компанию.

- Аааа. Ну хорошо. А он ничего?

- Вполне. Приятный парень.

- Ну тогда поехали с Актаем. А вдруг это - моя судьба.- Яна широко улыбнулась.- А то твой двоюродный брат уже занят к сожалению.

- Ты опять о Роме?- Василиса укоризненно посмотрела на подругу.

- Ну он у тебя классный, это факт. Ну, что он - не моя судьба, я отлично понимаю.

- Вот и хорошо. Идем уже на пляж.

- Я бы еще съела чего-нибудь. Я ведь даже чемодан не разбирала, только купальник с сарафаном надела и сразу к тебе. Да и на завтрак в отеле опоздала.

- Это не проблема. На пляже перекусишь.

- Ну конечно он уже тут как тут.- Василиса состроила недовольную гримасу, увидев Сенана, который сидел за столиком напротив ее мамы.

- А это кто?- Спросила ее Яна.

- Да турок один. К маме прицепился, как банный лист. Стихи ей пишет, цветы дарит.

- Ну твоя мама очень хорошо выглядит, не удивительно, что мужчины обращают на нее внимание.- Ответила Яна.

- Так то так, вот только папа ревнует, да и мама не любит этого мачо местного разлива.

- А ты все мечтаешь о том, что твои родители снова будут вместе?

- Да. Со стороны виднее, и я вижу, что они любят друг друга.

- Боюсь тут ты бессильна. Только им решать с кем быть, с кем не быть.

- Это мы еще посмотрим.

Они дошли до Анжелики с Синаном и Димы, который тоже сидел за столом и наворачивал клубнику. Яна поздоровалась со всеми, а Василиса подозвала Мерта, попросив его принести гезлиме, креветки и еще клубники, фруктов и сока.

- Просто рай.- Сказала Яна.- Даже к бару самим ходить не нужно.

- Да. Папа выделил нам личного официанта, так что у нас тут полный all enсlusive. - Ответила Василиса, наблюдая за мамой и Сенаном. У него то глазки горят, а у мамы нет, заметила она и немного успокоилась.

Когда Яна перекусила, они всем составом пошли купаться, наслаждаясь теплым морем, на котором царил полный штиль, и прекрасным солнечным днем, предвкушая предстоящие развлечения и поездки. Ну а Василиса еще думала и о том, как от мамы отвадить Сенана и поспособствовать их воссоединению с отцом.

Глава 13

На пляж утром Григорий не пошёл. У него была назначена встреча, на которую он спешил в одно небольшое кафе, расположенное в центре Алании. Так как Сенан остановился в его отеле, то не было никаких проблем узнать его данные, а по этим данным можно узнать и больше, чего и хотел Григорий. Когда он зашёл в кафе, человек, с которым он должен был встретиться, уже ждал его за одним из столиков. Вручив тому все данные о Сенане, Григорий протянул мужчине залог и сообщил, что хочет знать всё об этом турке и быстрее.

Ровно к двум Григорий подъехал к отелю, а спустя пару минут из него вышли Анжелика, Василиса и Дима. За двадцать минут они доехали до причала, где их ждал большой катер, на котором, кроме нескольких мужчин никого больше не было. Одни из них тут же поспешил к Григорию, едва тот поднялся на борт, и крепко пожал ему руку, а после представился остальной компании.

- Ибрагим - наш инструктор. Он будет вместе с нами в клетке, - пояснил Григорий пока они следовали в каюту, где можно было переодеться.

- А где остальные люди? - Тут же спросила Анжелика.

- Какие люди? Кроме нас никого не будет. - Сказал Григорий. - Зачем нам толпа?

- Просто я думала, что это экскурсия, а на экскурсиях всегда много людей. - Пояснила Анжелика.

- Для вас здесь все экскурсии индивидуальные. Ибрагим мой хороший знакомый, не сложно было организовать эту поездку.

- Мам, а ты не надумала с нами? - Спросила Василиса.

- Нееет. - Протянула Анжелика и покачала головой.

- Не все такие смелые, как вы. - Прокомментировал её слова Григорий. - Если мама боится, то пусть лучше остаётся на катере.

После того, как все облачились в костюмы для погружения под воду, Ибрагим провёл инструктаж, а капитан сбросил якорь и вместе с двумя помощниками стал готовить клетку, в которую они должны будут зайти.

Анжелика смотрела на происходящее вокруг и ей вдруг стало ужасно страшно, особенно когда на палубу приволокли большой мешок с кусками мяса, пропитанный насквозь кровью.

- Сначала нужно приманку кинуть. - Сказал капитан, заметив испуганное выражение на лице женщины.

Анжелика уже сто раз передумала и пожалела, что согласилась на эту авантюру. Она посмотрела по сторонам. Вокруг открытое море и их одинокий катер, опустивший свой якорь в месте, которое явно не пользуется популярностью, судя по отсутствию других катеров и кораблей. Анжелика просто не могла оставаться на катере, когда её дети будут под водой в окружении самых страшных морских хищников.

- Я передумала. - Вдруг произнесла она. - С вами буду погружаться.

Едва она это сказала, как Григорий посмотрел на неё с нескрываемым изумлением, а Василиса и Дима с явным одобрением.

- Неожиданно. - Сказал Григорий и попросил Ибрагима подобрать обмундирование и для Анжелики.

Когда пришло время опускаться в клетку, у Анжелики началась внутренняя паника, которую она старалась всеми силами перебороть, не показывая вида, что ей очень страшно. Да и Василисе вдруг захотелось пойти на попятную, но и желание увидеть акул было сильным, поэтому она пыталась взять себя в руки и не волноваться так сильно, как волновалась в данный момент, глядя на эту клетку. Диме же не терпелось увидеть акул, и он хотел уже быстрее оказаться под водой.

- А это что? - Спросил Дима, увидев в руках Ибрагима какую-то длинную металлическую палку.

- Электрошокер. Отпугивать акул. - Ответил вместо Ибрагима Григорий.

Анжелика резко побледнела и с недоумением посмотрела на Григория. Но едва она открыла рот, чтобы что-то сказать ему, как тот опередил её, понимая, что напугало Анжелику.

- Его всегда берут с собой на всякий случай. - Сказал он.

- И как часто им приходилось пользоваться? - Тут же поинтересовалась Анжелика.

- Очень редко. - Ответил Ибрагим. - Вам не о чем беспокоиться, всё будет хорошо.

Множество кусков мяса плавали возле катера, окрашивая воду вокруг в красный цвет. А когда на поверхности воды показалась пара плавников, Дима с восторгом прокричал:

- Акулы. Мама, смотри скорее, акулы.

- О господи, - вырвалось у Анжелики и они с Василисой переглянулись. По взгляду дочери Анжелика поняла, что той тоже страшно.

- Пора. - Скомандовал Ибрагим. - Одеваем маски и в клетку.

- Всё будет хорошо, но ты можешь не идти, если очень страшно. - Сказал Григорий и подошёл к Анжелике. Он видел неподдельный испуг на её лице и думал, что лучше ей действительно остаться на корабле.

- Нет. Я пойду. - Ответила она.

- Уверена? - Спросил Григорий, посмотрев в её перепуганные глаза.

- Да. - Анжелика надела свою маску, а Григорий немного поправил её, а после проверил, как надеты маски у Василисы с Димой и надел свою.

Неспеша все опустились в клетку, а Ибрагим закрыл её сверху прежде, чем их стали опускать вниз.

Вскоре клетка остановилась и перед взором погрузившихся предстали четыре небольшие акулы, разрывающие на куски сброшенное им мясо совсем рядом с их клеткой. Дима смотрел на рыб с восторгом, не испытывая совершенно никакого страха. Анжелика же взяла его за руку и старалась держаться ближе к центру клетки, удивляясь тому, что та такая узкая. Василиса чувствовала, как захватывает дух от зрелища, которое сейчас предстало перед их глазами. Адреналин зашкаливал, а она испытывала одновременно и страх и восторг, стараясь держаться ближе к матери и брату, в то время как Григорий подплыл к прутьям и умудрился дотронуться до проплывшей мимо акулы. От этой картины внутри у Анжелики всё похолодело. Если бы только она могла сейчас говорить, то сказала бы Григорию много всего, что думала о нем в данный момент.

Ибрагим сделал множество фотографий, а вскоре акулы быстро уплыли, даже недоев мясо, приготовленное для них.

Анжелика мысленно поблагодарила Бога, надеясь, что их сейчас поднимут. Она конечно признавала, что зрелище интересное и захватывающее, и увидеть такое было бесспорно круто, но уже очень хотелось на поверхность. Тут Ибрагим коснулся рукой плеча Григория, а тот обернулся в ту сторону, в которую кивнул Ибрагим. Анжелика заметила этот жест и посмотрела туда же. Прошло несколько секунд и она увидела приближающуюся к их клетке огромную белую акулу. Ей показалось, что сердце её остановилось. Она прижала к себе Диму одной рукой, а второй взяла за руку Василису.

Акула проплыла совсем рядом с их клеткой и схватила один из кусков мяса, плавающих в паре метров от них, а потом второй и третий. Как бы не было страшно, но это зрелище завораживало. Отпустив Василису, Анжелика схватилась за плечо Григория и он обернулся. Показав ему рукой наверх, она дала понять, что пора подниматься, но он отрицательно покачал головой. Возможности говорить не было и он не мог ей объяснить, что пока не стоит этого делать. Анжелика же чувствовала, что они попали в ловушку и акула вот вот набросится на них. Едва она об этом подумала, как на горизонте показалась вторая белая акула. Анжелика вцепилась в Григория свободной рукой, продолжая прижимать Диму к себе второй рукой. Василиса же прижалась к отцу с другой стороны. При взгляде на этих двух морских монстров, её одновременно охватили и восторг и страх. Такой страх, что она почувствовала как по всему ее телу прошла ледяная волна, а в груди все сдавило.

Ибрагим же продолжал делать фото, словно всё хорошо и рядом с ними не плавают два чудовища, способных разорвать человека в клочья.

Доев всё мясо одна акула быстро скрылась из зоны видимости, а вторая подплыла к клетке и уперлась носом в железные прутья. После она открыла пасть, дав возможность всем лицезреть множество огромных и острых зубов. Очевидно поняв, что этот неизвестный объект ей не съесть, она поплыла прочь, и через несколько мгновений её уже не было видно. Григорий подал знак Ибрагиму, и уже вскоре их клетка начала подниматься.

Анжелика почувствовала невероятное облегчение, считая секунды и желая быстрее выбраться из воды.

Наконец-то все оказались на корабле и сняли свои маски. Анжелика бросила такой взгляд на Григория, что тот не выдержал и рассмеялся. Было видно, что она в ярости и её переполняет негодование. Она была очень бледной, испуганной и злой, а так же едва сдерживалась, чтоб не надавать ему по физиономии и не наорать.

- Круто. Просто нереально круто. - С восторгом прокричал Дима, едва снял свою маску. - Мам, ты видела, она такая огромная? А какие у нее зубы. Это было просто супер круто.

- Видела. - Ответила Анжелика, продолжая испепелять взглядом Григория. Его озорная улыбка её бесила. Вот ненормальный совсем стал, думала она. Подверг их всех такой опасности, ещё и руками акулу трогал, псих. Если бы не присутствие посторонних людей, то она бы сейчас ему все высказала и поколотила бы его как следует за такой экстрим.

Глава 14

- Если честно, я испугалась, когда приплыла эта громадина. - Сказала Василиса о большой белой акуле. - А когда приплыла вторая, я вообще думала, что в обморок грохнусь. Ну а когда увидела эту пасть, мне казалось сейчас она переломает все прутья и доберется до нас.

- Нам очень повезло. Обычно только мелкие приплывают, эти красавицы редко появляются. А прутья очень прочные и перегрызть их уж точно акула не сможет.- Ответил Григорий.

- Повезло?- Усмехнулась Анжелика.

- Смотрите. Смотрите скорее. - Прокричал Дима, показывая пальцем на море. Он тут же подошёл к борту катера, а Анжелика ахнула и закрыла рот рукой, видя огромный плавник, торчащий из воды, который приближался к их катеру.

- Дима, а ну быстро сюда. - Нервно крикнула Анжелика, а Григорий тут же взял Диму за руку и они вместе сделали пару шагов назад.

- Мама волнуется, да и лучше не стоять так близко, мало ли что. - Сказал Григорий, а Анжелика тут же подошла к ним.

- Мы можем уже уплыть отсюда? - Спросила она Григория, продолжая смотреть на него таким взглядом, словно готова придушить его.

- Акула не сможет запрыгнуть на борт, так что бояться нечего. - Ответил он. А после сказал Ибрагиму, что пора поднимать якорь, и тот пошёл к капитану.

- Василиса, возьми Диму и идите переодеваться. - Сказала Анжелика дочери.

- Я хочу ещё посмотреть. - Произнёс Дима и стал смотреть по сторонам, пытаясь увидеть плавник, но его уже не было видно.

- Она уже уплыла, я надеюсь. - Ответила Анжелика. - Так что идите.

- Ну ладно.

Дима пошёл с сестрой, и Анжелика осталась наедине с Григорием.

- Ты совсем спятил?- Произнесла она, стараясь не кричать, чтобы их не услышали. - Безопасно? Да я там чуть от страха не умерла.

- Ну я говорил, что не надо идти, если очень боишься. - Спокойно ответил Григорий. - Ничего же не случилось. Так чего ты мечешь молнии?

- Ты что не понимаешь какой это риск? А если бы она бросились на клетку? Такой огромной рыбине ничего не стоит погнуть эти прутья. Она ведь запросто могла отплыть и наброситься на нас.

- Никто ведь никуда не набросился.

- А могла. И почему ты проигнорировал меня, когда я явно дала понять, что нужно подниматься? У меня там сердце от страха чуть не остановилось. Ты специально? Решил надо мной поиздеваться?

- Нет. Анжелика, успокойся. Я много раз так погружался и большие белые приплывают крайне редко. Если не веришь мне, то Ибрагим подтвердит, что нельзя было подниматься, когда они были так близко. Это было опасно. На движение они могли отреагировать и действительно атаковать нас.

Тут катер дёрнулся и Анжелика упала прямо в объятья Григория. Она прижалась к нему, а он услышал, как часто забилось её сердце.

- Это она? Она нас толкнула? - Нервно сглотнув, спросила Анжелика и зажмурилась.

- Успокойся. Это мы поплыли.- Ответил Григорий и рассмеялся.

Анжелика тут же отстранилась от него. Они действительно тронулись с места и она немного успокоилась.

- Не думала, что ты такой сумасшедший. - Произнесла она.

- А я не думал, что ты - такая трусиха.- Продолжая смеяться ответил он.

- Вполне нормальная реакция, когда видишь чудовищ. А ты еще и руками трогал одно из них. Псих.- Она резко развернулась и пошла в каюту.

Григорий смотрел ей вслед и улыбался. Он не ожидал, что они увидят большую белую акулу и вполне понимал реакцию Анжелики. Когда акула подплыла к их клетке, он и сам испугался, ведь неизвестно, что может выкинуть эта рыбина, а он был в ответе за несколько жизней, которые ему небезразличны.

Сняв с себя костюмы, для подводного плаванья и облачившись в свою одежду, Анжелика, Василиса и Дима вышли на палубу.

- Первый и последний раз мы совершили это безумие.- Сказала Анжелика и присела на скамью, расположенную посередине катера.

- А я бы еще раз посмотрел.- Тут же ответил Дима и подошел к левому борту, высматривая в море акул.

- Дима, подойди пожалуйста ко мне. Не нужно стоять там.- Тут же позвала его Анжелика, а он послушно пошел к матери.

- Было конечно страшно, но здорово. Я не жалею, что решилась.- Присев рядом с Анжеликой, произнесла Василиса.

- А мне теперь по ночам в кошмарах будет сниться эта зубастая морда. Ты видела, твой отец еще и погладил одну из тех, которые первые приплыли. Я тогда чуть не захлебнулась от негодования.- Возмущенно сказала Анжелика.

- Это было круто.- Тут же добавил Дима.

- Это было безрассудно, глупо и очень рискованно. А у тебя все круто.- Неодобрительно ответила Анжелика.

- Ну потому что так и есть. Я бы тоже хотел потрогать акулу.

- Еще чего. Дима, это тебе не котенок, а непредсказуемый хищник. В мире очень много случаев нападения акул на человека. Либо летальный исход, либо инвалид на всю жизнь. Посмотрели раз, все обошлось к счастью и на всю жизнь впечатлений хватит.

- Хватит уже ворчать.- Раздался рядом голос Григория, и все обернулись.- Кому что попить принести? Есть вода, пиво, кола, спрайт.

- Мне воды.- Сказала Василиса.

- Мне воды и спрайт.- Произнес следом за сестрой Дима.

- А мне пива.- Сухо ответила Анжелика, сурово взглянув на Григория.

- Сейчас все принесу.

Он вернулся спустя несколько минут и вручил всем бутылки с напитками.

- Когда приплывем, отвезу вас в одно уютное местечко на обед.- Сказал он.- А на вечер какие планы?

- Мы договорились с Актаем, что поедем с ним и с Яной на пенную дискотеку.- Сказала Василиса.

- Так можем все вместе. Вы хотите на суше или в море? На кораблях классные дискотеки.

- Хватит на сегодня моря и кораблей.- Тут же произнесла Анжелика.

- Если ты не хочешь, то можем забросить тебя в отель, а сами поедем.- Ответил Григорий.

- Диме это неинтересно, да и уснет он.

- Не усну. Я тоже хочу в пене купаться.- Сказал Дима.

- Ну вот видишь, все за.- Григорий лукаво улыбнулся.

- Мам, ну давай с нами.- Василиса посмотрела на мать и улыбнулась. Она видела, что та злится на отца, и в общем то понимала ее, но уж очень не хотелось, чтобы мама находилась в обществе Сенана, куда ведь лучше, если они проведут вместе весь день.

- Смотрите, сейчас пообедаем, потом поедем ко мне, там все сможете отдохнуть часа три, а потом на дискотеку.- Григорий посмотрел на часы.- Василиса, позвонишь своей подружке и скажешь, что в десять ее будет ждать машина. Ну а я сейчас позвоню Актаю, пусть заедет за ней и все встретимся у корабля, сейчас возьму нам всем билеты разумеется. Как такой план?

- Отлично.- Почти хором произнесли Дима с Василисой.

- И это мероприятие тоже будет индивидуальным? Дискотека только для нас?- Спросила Анжелика.

- Нет. Это же не экскурсия. Там будет много народа.- Ответил ей Григорий.

- Мам, ты ведь с нами, да?- Спросил ее Дима.

- Конечно с вами.- Ответила она и закрыла глаза, подставив лицо теплым солнечным лучам. Она уже немного успокоилась и пришла в себя, ей было очень приятно, что Гриша пригласил их всех вместе, несмотря на то, что она была на него ещё зла. Сенан конечно будет ждать ее, а они еще не обменялись номерами телефонов, так что ей ему даже не позвонить, но да ладно, в конце концов между ними ведь еще ничего нет, да и не хотелось ей сегодня видеться с Сенаном.

Все уже успели проголодаться, когда добрались до кафе, где к их приезду был накрыт стол.

- Ммм. Какие ароматы.- Скала Василиса, присаживаясь за стол.

- Ужасно хочется есть.- Дима устроился напротив сестры, а Анжелика с Григорием сели друг напротив друга.

- Ну налетай. Не знаю кто что любит, поэтому заказал всякого разного. Девочки, вино будете? А то вам нужно снять стресс.- Он с улыбкой посмотрел на Анжелику.

- Не откажусь. Мне белого полусладкого.- Ответила она и откусила кусок от чебурека.- А чтоб снять такой стресс алкоголь не поможет. Ммм. Вкусно.

Дима тут же тоже взял чебурек.

- А я пожалуй лучше форельки поем.- Василиса положила в тарелку небольшую рыбину.- Пап, а почему тут форель белая? У нас же в России она красная.

- Здесь ее разводят и кормят комбикормом, от него и белая, а красная в России потому, что в дикой среде плотоядна. - Ответил Григорий.

- Не знала.- Ответила Василиса.- Я бы тоже немного выпила белого вина.

- А может завтра на карусели и в аквапарк поедем?- Спросил Дима, доев свой чебурек.

- Посмотрим.- Ответила Анжелика, пока Григорий заказывал им вино.

- С удовольствием составил бы вам компанию.- Сказал Григорий, когда ушел официант.

Василиса вся засияла. Провести еще день всем вместе было бы просто замечательно. Главное, чтобы мама согласилась, а то она все еще не пришла в себя после этих акул.

Глава 15

- Вау. Как здорово, а вид какой. - С восторгом произнесла Василиса, когда они подъехали к дому Григория.

Сам дом был небольшим, но находился в очень красивым месте с видом на море.

- Как у вас тут хорошо. - Сказал Дима, осматривая территорию вокруг.

Они зашли в дом, а Григорий отвёл всех на второй этаж, где было как раз три комнаты.

- Устраивайтесь и отдыхайте, а я пойду у бассейна поваляюсь. - Сказал он.

Все разошлись по комнатам, а спустя десять минут Анжелика спустилась вниз.

- Не смогу я уснуть. Глаза закрываю и вижу эту отвратительную зубастую морду. - Сказала она и присела на шезлонг, стоявший рядом с тем, где расположился Григорий.

Мужчина улыбнулся.

- Не думал, что ты такая мнительная. - Ответил он.

- А я не думала, что ты такой безбашенный. Как часто ты погружаешься к акулам?

- В клетке не часто. Давно не погружался. В Турции не очень развит дайвинг, а мне очень нравится плавать под водой и наблюдать за морскими обитателями. Раз в неделю мы с Ибрагимом плаваем в том месте, где сегодня были.

Анжелика вновь побледнела и захлопала глазами.

- Ты плаваешь с акулами без клетки? - Произнесла она.

- Ну они там не всегда бывают. Мы приманку не кидаем. Хотя мелкие иногда приплывают и без неё. - Ответил Григорий, с улыбкой наблюдая за выражением на лице Анжелики.

- О господи. Это же опасно. - Сказала она и осуждающе посмотрела на него.

- Немного. С белой ни разу не сталкивался к счастью. А мелких вводишь в тоническую неподвижность и... Сейчас. - Григорий поднялся с лежака и взял со столика телефон. - Вот. Смотри. - Он показал Анжелике несколько фото, на которых плавал вместе с тремя некрупными акулами, и фото, где одна из них лежала брюхом кверху, а рука Григория расположилась возле ее морды. - Гладишь ее в определенном месте и она вырубается минут на пятнадцать. Хочешь так же? - Спросил он и рассмеялся, когда Анжелика посмотрела на него. Ему показалось, что она точно сейчас его поколотит.

- Издеваешься? Как к тебе в голову вообще пришло такое вытворять? - Анжелике вновь стало страшно. Раз в неделю он подвергает свою жизнь такой опасности.

- Переживаешь за меня? - Спросил он. - Приятно. А ты я вижу решила закрутить курортный роман. Или у вас с этим Сенаном всё серьёзно? - Спросил он, не отводя взгляда от Анжелики.

- Не вижу причин, чтобы отказываться от ухаживаний мужчин. - Ответила Анжелика, глядя ему в глаза.

- Хм. Местные умеют пустить пыль в глаза глупым туристкам. Красноречия им не занимать.- Немного раздражённо произнёс Григорий.

- А ты не допускаешь такой вариант, что я действительно заинтересовала Сенана? - Тут же спросила Анжелика.

- От чего же. Вполне. Особенно твой толстый кошелёк, ведь бедные в моём отеле не отдыхают.

- То есть ты считаешь, что я сама не могу привлечь внимание мужчины?

- Можешь. Конечно можешь. Но этот Сенан мне не нравится.

- Интересно чем же?

- Не нравится и всё. - Отмахнулся Григорий.

- Ты сам сказал, что бедные в твоём отеле не отдыхают. Значит он - не бедный. Так с чего бы ему интересоваться только моим кошельком?

- Видали много прохвостов. Да и где им ещё искать обеспеченных дамочек, как ни в дорогих отелях?

- Спасибо за заботу, Гриша, но я сама разберусь со своей личной жизнью. - Ответила Анжелика. - Искупаться в бассейне можно?

- Купайся. - Ответил он.

Анжелика сняла шорты и футболку и медленно зашла в бассейн, а спустя несколько минут к ней присоединился Григорий.

- Как водичка? - Спросил он.

- Супер. - Ответила Анжелика. - Ты можешь больше не плавать с акулами? А то Василиса очень расстроится, если тебя сожрут однажды эти твари. - добавила она. Анжелика никак не могла выкинуть из головы эти ужасные мысли, не понимая, зачем так рисковать своей жизнью.

- А ты? Ты не расстроишься? - Спросил он, подплыв к ней.

- И я тоже. - Ответила Анжелика. Они были так близко друг от друга, и Анжелике вдруг показалось, что он её сейчас поцелует. Её сердце выпрыгивало из груди, а мысли путались.

- Тогда больше никогда не буду. - Ответил Григорий и развернувшись, поплыл к противоположному краю бассейна. Как же ему хотелось сейчас поцеловать Анжелику и заниматься с ней совсем другими вещами, а не плаванием в бассейне. Но сначала ему следует объясниться с Ириной, перед которой он чувствовал себя подлецом. Он понял, что принял поспешное решение - жениться на ней, и несмотря на то, что кольцо ей не вручил, о намерениях своих сказал. Как теперь обьясниться с ней? Как сказать, что не будут они вместе счастливы, ведь в его голове всегда будут мысли о другой женщине, чувства к которой так и не прошли. Глупо было не признать это и продолжать противится им. Он любит Анжелику, а Ирина - совершенно не его женщина.

- Коктейль сделать? - Спросил Григорий, вылезая из бассейна.

- Можно. - Ответила она, продолжая плавать.

Вскоре Григорий вернулся с двумя полными стаканами и поставил их на стол.

- Как называется? - Спросила Анжелика и вышла из бассейна.

- Первая любовь. - Ответил Григорий и лукаво улыбнулся.

Анжелике казалось странным его поведение, но почему-то сейчас она чувствовала себя очень счастливой, находясь рядом с ним в этом раю, где беззаботно можно было лежать на солнышке, попивая вкусный коктейль в его обществе. Вот интересно, подумала она, он специально сделал именно этот коктейль, но не спросила, решив затронуть другую тему.

- Гриша, а как получилось, что ты попал в Турцию? - Спросила она, устроившись на шезлонге.

- У меня был приятель, который работал здесь в одном из отелей. Так я и устроился на ресепшн в тот же отель. Работал почти без отдыха, потом стал управляющим, скопил некоторую сумму, обзавёлся знакомствами, выкупил один из заброшенных отелей, не без помощи инвесторов разумеется. Ну и так далее. Сейчас у меня пять отелей. - Он посмотрел на Анжелику и с грустью добавил. - Я очень хотел разбогатеть и вернуться к тебе, а так же уничтожить Руслана. А для этого мне нужно было много денег.

- Ты мог сообщить мне обо всём, что с тобой произошло. - Сказала Анжелика. Как же ей было жаль эти восемнадцать лет, которые они потеряли.

- Хотел сначала встать на ноги и потерял счёт времени. Я слишком увлёкся своей местью и зарабатыванием денег. Когда у меня появилась крупная сумма, я открыл счёт в банке Руслана и каждый месяц пополнял этот счёт, ожидая, когда наступит подходящий момент, чтобы разорить его. Я мог нанять киллера, но я - не убийца, к тому же узнал, что вы поженились, а после, что у вас родился сын.

- Если бы ты хоть что-то сообщил мне, если бы я только знала правду, то никогда бы не вышла за него, а моя семья разобралась бы с ним. - Произнесла Анжелика. Ей было очень тяжело возвращаться к этой теме, но ведь они с Гришей так и не выяснили всё до конца. - Я ненавижу его не меньше, чем ты. Ведь, когда я всё узнала, то с трудом сдержалась от порыва пристрелить его. Он столько лет пускал мне пыль глаза, играя роль заботливого мужа, что я и подумать не могла о всех его деяниях. И я никогда его не любила. - Анжелика с тоской посмотрела на Григория, но он смотрел куда-то вдаль, погрузившись в свои мысли.

- Он получил своё и больше я не хочу говорить о нём и вспоминать о прошлом. Для меня было важно самому уничтожить его. - Ответил Григорий.

- Я тоже. Этот человек умер для меня. - Произнесла Анжелика.

- Как тебе коктейль? - Спросил Григорий, явно сворачивая эту тему.

- Приятный. - Ответила она, тяжело вздохнув.

- Рад, что угодил.

- Гриша, и тебе нравится жить здесь? - Спросила Анжелика.

- Нравится. - Ответил он.

- Планируешь открывать ещё отели?

- Несколько лет назад у меня родилась одна идея, которая не даёт мне покоя. Хочу построить мир юрского периода. - Григорий повернул голову и улыбнулся Анжелике.

- Что-то вроде динопарка? Так они же тут есть. - Ответила она.

- Не. Это ерунда для маленьких детей. Я же хочу создать таких роботов, которые будут словно живые динозавры и по размерам таких же. И они не будут стоять на месте. Летающие будут летать, водоплавающие плавать, ну и так далее. Полное ощущение реальности.

- А это возможно? - Анжелика очень удивилась, услышав о мечтах Гриши.

- Вполне. Я пока на начальном этапе. Землю нашёл, специалистов по созданию роботов тоже, но проект ещё сырой, и инвесторов ещё не искал. Сначала необходимо всё доработать. Я хочу, чтобы глядя на них, люди восхищались и испытывали страх, поражаясь их натуральности. Есть идеи и по созданию аттракционов. Например "Побег от тирекса". Только представь, какой популярностью будет пользоваться такой парк. - Воодушевленно произнёс он.

- А раньше ты мечтал совсем о другом. - Анжелика помнила, что когда-то Гриша мечтал строить дома.- А эта задумка очень интересная, если возможно её воплотить в жизнь, было бы замечательно.

- Мне нравится что-то создавать и совсем не обязательно дома. Свой первый отель я сотворил из руин, остальные тоже проектировал сам. Так что в этой области мои мечты сбылись, вернее я сам воплотил их в жизнь, ведь было большое желание и не меньший стимул. - Он вздохнул и поставил на стол пустой стакан. - Жарко. Окунусь ещё. - Григорий поднялся с шезлонга и нырнул в бассейн.

Анжелика смотрела на него и улыбалась. В душе у неё стало очень тепло от этого разговора. Она больше не чувствовала, что Гриша её ненавидит, ей даже показалось, что стена, которую он воздвиг между ними, начала рушиться.

И Дима и Василиса заснули достаточно быстро, очевидно это произошло от избытка эмоций. Когда Анжелика пришла их будить, то встали они неохотно, зевая несколько раз подряд.

- Ну мы можем перенести эту дискотеку, если вы спать хотите. - Сказала Анжелика, глядя на них.

- Не. Всё нормально, я почти уже не хочу спать. - Сказала Василиса и снова зевнула.

- И я выспался. - Следом за ней произнёс Дима.

- Ну тогда чайку попьем и поедем. Пока вы спали Гриша купил какие-то турецкие вкусняшки. - Сказала Анжелика, а Василиса заметила, что мама какая-то не такая. Между ними с отцом определённо что-то произошло, подумала Василиса, и судя по мечтательной улыбке на губах мамы, это определённо что-то хорошее.

Всё устроились на просторной кухне за большим деревянным столом, а Григорий разлил чай и поставил на стол несколько тарелок с разными турецкими сладостями, среди которых были лукум, пахлава, кадаиф и щербет.

- Всё такое вкусное. - Сказал Дима, дегустируя каждую сладость.

- Да. Ну уж очень сладкое. - Ответила Анжелика. - Как только они делают всё это? Особенно лукум.

- Могу устроить для вас мастер класс, если есть желание. - Сказал Григорий.

- Папа, ты умеешь это делать? - Удивилась Василиса.

- Нет. Увы, но кулинар из меня никакой. А вот Эсма делает очень вкусный лукум, да не только его. - Ответил Григорий.

- Эсма? - Анжелика напряглась, услышав женское имя.

- Это жена Текера, папиного друга, к которому мы в гости ездили. - Тут же ответила Василиса. - И там были очень вкусные сладости.

- Текер будет рад нам, а Эсма с удовольствием поделится своим мастерством. Можно послезавтра вечером съездить.

- Ну, если твой друг и его жена не против, то я бы с удовольствием. - Ответила Анжелика.

- Договорились. Ну а с утра можно прокатиться по местным достопримечательностям. Тут есть что посмотреть. - Сказал Григорий, а Василиса была на седьмом небе от счастья, ведь она даже не мечтала о том, что они проведут вместе несколько дней. - Ну и подружку свою зови, чтобы не скучала. - Добавил он, посмотрев на дочь.

- А я ещё бы на рыбалку хотел. - Сказал Дима.

- Устроим и рыбалку. За две недели многое можно успеть. - Григорий посмотрел на Анжелику, а та улыбнулась ему. Василиса заметила, как блестели глаза её матери и ликовала в душе. Она не знала, что между ними произошло пока они с братом спали, но перемены были видны невооруженным взглядом, что не могло её не радовать.

Когда они приехали к кораблю, где должна была проходить пенная дискотека, Актай, и ещё один молодой парень, которого Василиса видела впервые, очевидно друг Актая, подумала она, а так же Яна, уже ждали их у трапа.

- Ну как прошло погружение к акулам? - Тут же спросила Яна.

- Очень круто. - Ответил Дима.

- Страшно, но впечатляет. - Сказала Василиса.

- Ужасно. - Был ответ Анжелика. Они почти хором произнесли это, вызвав улыбки на лицах Яны, Актая и Аяза, который оказался племянником Текера и соответственно двоюродным братом Актая.

Глава 16

Пена, светомузыка, лёгкие коктейли и хорошая компания. Василисе нравилось всё, а главное, что её родители были сейчас здесь вместе и их вполне устраивало общество друг друга. Так же она заметила, что Актаю определённо приглянулась Яна, которая впрочем и сама активно заигрывала с ним. Это тоже радовало, а то увлеченность подруги Романом ей была совсем не по душе. Актай и его двоюродный брат оказались очень приятными в общении и веселыми парнями. В общем все было отлично, а завтра у них карусели и аквапарк, на которые Яна с удовольствием согласилась присоединиться.

Дискотека длилась до шести утра, но оставаться так долго сил не было ни у кого. Дима уже засыпал на ходу, что не удивительно, столько впечатлений за день...

Григорий позвонил Ибрагиму, и тот прислал за ними катер, а когда они причалили к берегу, там их уже ожидало такси.

- Надеюсь найдется для меня свободный номер.- Сказал Григорий, когда их высадили у отеля.- Лень уже домой возвращаться.

На ресепшене все резко вытянулись, словно струны, увидев хозяина отеля. Перекинувшись несколькими фразами на турецком с персоналом, Григорий взял ключ от номера, который ему вручили.

- Повезло.- Сказал он.- Выделили апартаменты.

- А во сколько поедем на карусели и в аквапарк?- Спросила Василиса.

- Как выспитесь. Я привык вставать рано, но думаю завтра позволю себе поспать подольше. Звоните, когда проснетесь.- Ответил Григорий и посмотрел на Диму, который обхватил руками ногу Анжелики и закрыл глаза.- Совсем утомили парня.- С улыбкой добавил он.

Анжелика посмотрела на сына и улыбнулась, а после осторожно подняла его на руки.

- Тяжело ведь, давай я.- Григорий взял Диму с её рук, а тот обхватил его за шею и положил голову на плечо, пробубнив что-то, что никто не понял.

Добравшись до номера, Григорий осторожно положил ребенка на кровать и вышел из его комнаты.

- До завтра.- Сказал он прежде, чем покинуть номер.

- Пошли и мы спать, а то я еле на ногах стою.- Сказала Анжелика и зевнула.

- Отличный был день.- Произнесла Василиса и улыбнулась матери.

- Если не считать акул, то да.- Сказала Анжелика и, чмокнув дочь в щеку, пошла в свою комнату. Она настолько устала, что сейчас мечтала лишь о том, чтобы побыстрее оказаться в кровати и хорошенько выспаться.

Григорий проснулся в девять и спустился в ресторан, чтобы позавтракать и выпить кофе. Там он увидел Сенана, но не желая подходить к нему, сделал вид, что не заметил его. Вот только едва он устроился за столом, как Сенан сам подошел к нему.

- Доброе утро.- Сказал он, приветливо улыбаясь.

- Доброе.- Ответил Григорий и приступил к завтраку.

- Могу присесть?- Спросил Сенан, а Григорий жестом дал добро, и Сенан устроился напротив него.- Как прошло ваше погружение? Я очень беспокоился.- Сказал он.

- Не стоило. Все прошло отлично.- Немного грубо ответил Григорий.

- Ревнуешь ко мне Анжелику?- Вдруг спросил Сенан, а Григорий отложил вилку в сторону и посмотрел на него в упор, откинувшись на спинку стула.

- Задаюсь вопросом, с какой целью ты ее окучиваешь.

- Все очевидно. Мне очень нравится эта женщина.- Спокойно ответил Сенан.

- Представь, мне тоже. - Произнес Григорий, не отводя взгляда от своего собеседника.

- Решил вернуть ее? Но и я не намерен отступать.

- Как и я. А теперь можно я поем спокойно?- Григорий снова взял вилку и принялся за свой омлет.

- Приятного аппетита.- Ответил Сенан и встал из-за стола.

Проспав почти до полудня, Анжелика заказала завтрак в номер и пошла будить Диму, который все еще сладко спал в обнимку с подушкой.

- Мам, еще пять минуточек.- Прошептал он и перевернулся на другой бок.

- Проспишь все развлечения. Давай, пять минут и подъем, а я пойду пока будить твою сестру. Анжелика зашла к Василисе, а та открыла глаза и потянулась.

- Встаю, уже встаю.- Сказала она и потянулась за телефоном, чтобы позвонить отцу и сообщить, что они наконец-то проснулись.

Григорий ждал их у ресепшена, когда ему позвонила Ира. Она назвала ему номер рейса и время прилета, а Григорий сказал, что обязательно встретит ее. Он думал, что ей сказать, как подобрать слова, чтобы объяснить то, что передумал жениться на ней, понимая, что не скажи, это вряд ли смягчит удар, а он в любом случае останется подлецом в ее глазах. Так же он думал и о Сенане. Информации о нём пока не поступало, а очень не терпелось узнать, что это за фрукт. Но зато и сегодня весь день у Анжелики не будет возможности увидеться с ним, да и на завтра куча планов, глядишь и отстанет, подумал Григорий.

Василиса созвонилась с Яной, но та сонным голосом ответила, что не в состоянии подняться с кровати и на карусели не поедет, но возможно присоединится к ним в аквапарке.

- Все готовы? - Спросила Анжелика, взглянув на своих детей, а те одновременно кивнули.

Первым делом они посетили местный лунапарк. Так как он был небольшой, то хватило пары часов на то, чтобы вдоволь накататься. А после поехали в аквапарк, там же перекусив блюдами турецкой кухни.

- Выдохлась? - Спросил Григорий Анжелику, когда та устроилась на шезлонге возле одного из бассейнов, после того, как скатилась с очередной горки.

- Ага. Знаешь, как-то многовато экстрима в последние дни. - Ответила Анжелика. - Мало того, что пол ночи мне снилось, что я плыву, а за мной гонится акула, так теперь я ещё дышать нормально не могу после свободного падения, и вообще такое ощущение, что все мои внутренние органы находятся не на своих местах. К тому же после той крутой горки,- Анжелика кивнула головой в сторону самой высокой и страшной горки в аквапарке,- у меня такое чувство, что сердце перестало биться, плюс я наглоталась воды с хлоркой, долбанулась локтем о дно бассейна, когда шлепнулась в него, летя вниз и не видя ничего вокруг, ну и едва не лишилась купальника, когда вынырнула из него. Так, что я пожалуй спокойно полежу тут и попытаюсь прийти в себя от переизбытка впечатлений.

- В общем ты - не экстремалка. - Сделал вывод Григорий и рассмеялся.

- Нет. И считаю это нормальным. Береженого бог бережёт, слышал такую поговорку? - Спросила она, наградив Григория улыбкой.

- Естественно. А я думал, что как-нибудь на банане и ватрушке покатаемся. - Произнёс Григорий и присел на соседний шезлонг.

- Благодаря тебе, я теперь вообще боюсь в море плавать, после того, как налюбовалась на его обитателей. Так что никаких бананов и ватрушек. - Ответила Анжелика.

- И даже на скутере не хочешь? А на парашюте над морем пролететь? Вид классный. - Подначивал её Григорий.

- Ну может на скутере прокачусь. И всё.

- Эх ты, трусиха. Ладно. Принести что-нибудь попить?

- Водички холодненькой можно?

- Конечно.

Григорий поднялся с шезлонга и пошёл за водой, а Анжелика посмотрела ему вслед и вздохнула. Хоть он и подкалывает её, а всё же было заметно, что Григорий потеплел к ней, да и с Димкой прекрасно ладит. А вдруг у них всё ещё получится, подумала она и мечтательно улыбнулась.

- Вот. - Григорий протянул Анжелике бутылку с водой. - Пойду найду детей и пожалуй прокачусь ещё несколько раз. - Добавил он и пошел к горкам.

По дороге до отеля Дима оживлённо рассказывал о том, как ему всё тут нравится. Василиса позвонила Яне, которая так и не появилась в аквапарке, а проспав пол дня пошла на море, заверив подругу в том, что завтра непременно поедет с ними смотреть местные достопримечательности, а так же позвала ее вечером пройтись по набережной в компании Актая и Аяза.

- Пап, а ты с нами поужинаешь? - Спросила Василиса, когда они доехали до отеля.

- Если я вам ещё не надоел, то не откажусь. - Ответил Григорий и посмотрел на Анжелику.

- С вами так весело. - Ответил вместо неё Дима. - И вы нам совсем не надоели.

- Приятно слышать. - Григорий улыбнулся мальчику. - Ну а завтра у нас более спокойная программа, но думаю тебе понравится. И вечером нас ждёт в гости Текер, как и обещал, Эсма будет учить вас делать лукум.

Василиса наблюдала за родителями и улыбка не сходила с её губ. Как же хорошо, что они будут везде ездить вместе, а не как изначально планировал отец, возить только её одну, предоставив маму с братом самим себе. Василиса была уверена, что всё движется в нужным направлении, и её родители обязательно будут вместе и смогут простить друг друга.

Глава 17

После ужина Григорий простился со всеми и поехал домой. Ему хотелось немного побыть наедине и подумать над тем, как объясниться с Ирой и как вновь расположить к себе Анжелику.

Он зашёл в свою комнату и взял с комода футляр с кольцом, которое ещё недавно хотел вручить Ире и, открыв его, достал украшение. Поднеся камень к свету, он снова стал смотреть, как тот сверкает, играя голубыми тонами, вспоминая глаза Анжелики.

Этот камень должен сверкать на её пальце, вдруг мелькнуло в голове Григория.

Двери лифта распахнулись, и из него вышел Сенан.

Ну надо же так неудачно было уйти с ужина, подумала Василиса и недовольно причмокнула.

- Добрый вечер. - Сказал Сенан, наградив Анжелику, Василису и Диму улыбкой, а после сосредоточив свой взгляд на Анжелике. - Я волновался. - Добавил он.

- Мы в порядке. - Ответила Анжелика.

- Может прогуляемся? А то ты пропала на полтора дня. - Спросил он.

Василиса множество раз, словно молитву, повторяла про себя: нет,нет, нет, нет, нет. Мама, скажи ему - нееееет.

- Хорошо. Только мне нужно переодеться. - Ответила Анжелика, а Василиса печально вздохнула.

- Тогда подожду тебя возле ресепшена. - Сказал Сенан.

- Мам, ты надолго? - Спросила Василиса мать, когда та переоделась и собралась уходить?

- Нет. На часик. - Ответила та. - А ты хотела уйти?

- Яна звала прогуляться с Актаем и его братом. - Ответила Василиса.

- Когда?

- Через полтора часа.

- Ну я вернусь уже. Так что успеешь.

Анжелика вышла из номера, а Василиса плюхнулась на диван в гостиной.

- Я устал. Пойду поваляюсь. - Сказал Дима.

- Поваляйся. - Ответила Василиса и взяла телефон, чтобы позвонить Диме. Ей не терпелось рассказать ему про акул.

- Если честно я не разделяю твоего восторга и удивляюсь, что твои родители позволили вам с братом такое, - ответил он, выслушав Василису.

- Значит ты, как моя мама совсем не любишь экстрим. - Сделала вывод Василиса.

- Я люблю тебя и не хочу, чтобы ты так рисковала своей жизнью. - Ответил Дима.

Василиса засияла от этих слов и стала рассказывать про дискотеку, карусели и аквапарк, всё красочно и эмоционально описывая, не забыв упомянуть и про турка, который её бесит, потому что прицепился к её матери.

Анжелика неспеша прогуливалась по набережной в компании Сенана.

- Какие планы за завтра? - Спросил он, взяв Анжелику за руку.

- Экскурсия по местным достопримечательностям. - Ответила Анжелика и убрала свою руку из его ладони, поправив выбившуюся прядь волос. - Присядем у моря?

Сенан кивнул и они пошли к лежаками, стоявшим вдоль берега.

- Мы могли бы все вместе съездить, если ты не против конечно. - Ответил Сенан.

- Я не могу тебя пригласить поехать с нами, мы едем с Гришей. - Ответила Анжелика и добродушно улыбнулась Сенану.

- Ну, если его женщина не против ваших совместных поездок, я думаю, что и он не станет возражать против моей компании. - Ответил Сенан, а Анжелика удивлённо посмотрела на него.

- Какая ещё женщина? - Спросила Анжелика. Она как-то не думала об этом, но ведь не вёл же Григорий монашеский образ жизни все эти годы и действительно у него могла быть ни одна женщина. Но не было похоже, что есть и сейчас.

- С которой он живет. Я думал, вы знакомы с ней. - Сказал Сенан. Он не терял времени даром и окольными путями узнал про Ирину.

- А откуда у тебя такая информация? -Спросила она Сенана, чувствуя что рушатся все её надежды.

- Да случайно услышал, как две официантки обсуждали. - Солгал Сенан, ведь он сам устроил допрос этим официанткам, щедро заплатив за рассказ о хозяине отеля.

- И что же именно они говорили? - Спросила Анжелика.

- Удивлялись, что она не возражает против плотного общения с вами. Очень неприятно, когда персонал обсуждает личную жизнь руководителя. И крайне неприятно было это услышать. - Ответил Сенан.

- Ты наверное что-то не так понял. Григорий провёл с нами два дня, мы были у него дома, и никах следов присутствия женщины там не было.

- Я лишь сказал о том, что услышал. - Ответил Сенан. Он заметил, что новости о невесте расстроили Анжелику, а ему это пришлось совсем не по душе. Ведь значит ему не показалось, что она питает какие-то чувства к бывшему.

- Ясно. Сенан, я очень устала сегодня, были очень насыщенные два дня. Пойдём к отелю, я хочу пораньше лечь спать. - Сказала Анжелика и поднялась с шезлонга.

- Как скажешь. Я очень надеюсь, что в ближайшие дни ты найдешь время для меня. Хотел пригласить тебя в одно место, уверен, что тебе там понравится. - Ответил Сенан.

Анжелика выдавила из себя улыбку.

- Конечно. - Ответила она, пытаясь собраться с мыслями и переварить полученную информацию. Ведь Сенан мог не так понять слова этих официанток. Если у Григория есть невеста, то где же она тогда была все эти дни? Нет. Никакой невесты там нет, думала она, но всё же сомнения и тревога в её душе появились.

Василиса обрадовалась, когда мама вернулась в номер, ведь прошло даже меньше часа, но заметив, что та о чём-то задумалась и её явно что-то расстроило, немного напряглась.

- Мам, ты в порядке? - Спросила она, а Анжелика тут же улыбнулась дочери.

- Просто устала. Я ведь половину прошлой ночи удирала от акулы, поэтому совсем не выспалась. - Ответила она, а Василиса тут же выдохнула и улыбнулась. - Дима спит?

- Да.

- Пойду приму душ и спать. Надеюсь в этот раз обойдётся без кошмаров. А ты идешь гулять?

- Да, через сорок минут.

Мысли о том, что у Гриши есть женщина плотно засели в голове Анжелики. Она вспоминала минувшие два дня и ей неоднократно за это время казалось, что между ними с Гришей вновь пробегают искры. Неужели это заблуждение и желание выдать желаемое за действительное, думала она, уповая на то, что она не ошиблась.

Яна в компании Актая и Аяза ждали Василису возле отеля. Когда она к ним вышла, они медленным шагом пошли в сторону набережной, непринуждённо болтая на разные темы. Актай обнимал Яну за талию, а Василиса радовалась за подругу, ведь было видно, что этот парень ей очень нравится. Единственное, что тревожило, так это то, получится ли у них что-то, ведь они живут в разных странах, да и культура у них разная.

Утро.
Григорий уже был в ресторане отеля, когда Василиса с мамой и братом спустились туда.

- Сегодня вы - ранние пташки. - С улыбкой произнёс он.

- Рано легли вчера. - Ответила Анжелика, тоже одарив его улыбкой.

- Кошмары больше не мучили? - Спросил он Анжелику.

- Нет, слава богу. Спала, как убитая. - Ответила она. И это было правдой. Накопившаяся усталость взяла верх и Анжелика заснула почти сразу, как легла на кровать.

- А что мы сегодня будем смотреть? - Спросил Дима.

- Пещеру, небольшой водопад, живописную речку, а начнём с того, что поднимемся к руинам древней крепости на фуникулёре. Как тебе такая программа?

- Годится. - Ответил Дима, улыбнувшись Григорию.

- Вот и отлично. Так что завтракаем и в путь. - Сказал тот и подмигнул мальчику.

Глава 18

Первым пунктом назначения был фуникулёр, который вызвал восторг у Димы, да собственно и всем остальным тоже понравилось любоваться на Аланию с высоты птичьего полёта.

- Не страшно? - Спросил Григорий Анжелику, когда они оказались наверху.

- Нет. Мне понравилось. - С улыбкой ответила она, не переставая думать о том, есть у него женщина или нет.

Побродив по развалинам древней крепости и сделав множество фото, они спустились вниз и поехали к реке Дим-Чай, где их ожидал небольшой катер.

Григорий помог всем зайти на борт и они отправились на часовую прогулку, любуясь живописными окрестностями и самой рекой. Следующей целью был каньон Сападере, который вызвал восторг у всех присутствующих.

- Красиво как. - Сказала Василиса, неустанно снимая на телефон всё вокруг. - Яна пофоткаешь меня?

- Конечно. И ты меня. - Они немного отстали от Григория, Анжелики и Димы. - Вы со стороны смотритесь, как полноценная семья. - Шёпотом добавила она.

- Очень надеюсь, что вскоре таковой и станем. Так приятно, что папа нас всех возит везде, а то изначально речь шла только обо мне, но после этого погружения к акулам между ним и мамой что-то произошло. Он потеплел к ней, да и с Димкой прекрасно поладил.

- Это бросается в глаза. Ещё они порой так поглядывают друг на друга. - Яна улыбнулась. - Они точно неравнодушны друг к другу.

- И я это вижу. А у тебя я смотрю намечается роман с Актаем? - Спросила Василиса.

- Да. - Яна загадочно улыбнулась. - Он клёвый. Вот только не хотелось бы, чтобы это был курортный роман.

- Конечно. Но ведь очень много русских девушек, которые вышли замуж на местных и хорошо живут.

- Ну да. Я бы осталась здесь жить без раздумий. Этот климат мне нравится больше, чем наш, да и всё остальное тоже. Но об этом рано говорить.

- Пошли догонять остальных. - Сказала Василиса, сделав последний снимок, и они неспеша пошли туда, куда удалились родные Василисы.

Григорий очень интересно рассказывал о здешних местах, а все с интересом слушали.

- Пап, из тебя бы получился отличный экскурсовод. - Сказала Василиса, когда они собрались покидать это место.

- Да, вы очень интересно рассказываете. - Согласилась с ней Яна.

- Всегда интересовался историей, ну а раз уж поселился в Турции, то просто обязан знать её историю и историю мест, где живу. - Ответил Григорий. - Ну а сейчас заедем пообедать в форелевое хозяйство, там же можно и порыбачить. А потом повезу вас в одну пещеру.

- Здорово. А в море мы будем рыбачить? - Тут же спросил Дима, а Григорий посмотрел на Анжелику, ожидая её ответа.

- Можно, если только на большом корабле, а не на катере. - Ответила она.

- Это мы устроим. - Сказал Григорий.

- Ура. - Тут же выкрикнул довольный Дима.

Путь до форелевого хозяйства был недолгим, и вскоре все уже сидели за столом, ожидая, когда подадут обед.

- Хорошо здесь. Спокойно. - Сказала Анжелика, разглядывая это место.

- Здесь бывает очень оживлённо, когда приезжают группы туристов. Просто мы удачно попали. - Ответил Григорий.

Перекусив свежевыловленной форелью с картошкой и овощным салатом, все дружно отправились порыбачить.

- Я поймала, я её поймала. - Радуясь, словно ребенок и не скрывая восторга, покричала Анжелика, вытащив из воды первую рыбешку. - А как её снять?

Григорий подошёл и помог Анжелике снять болтающуюся на крючке рыбину, объяснив, как нужно это делать, и со следующей рыбой она справилась сама.

Дима же сразу со всем справился самостоятельно, за что получил похвалу от Григория. Ну Яне с Василисой тоже понадобилась помощь.

- Не думала, что мне так понравится ловить рыбу. - Сказала Анжелика, когда они уселись в машину, чтобы поехать в пещеру. Она так увлеклась, что потеряла счет времени, и совсем не хотелось уезжать.

- Я заметил. Почти приросла к удочке.- Улыбаясь ответил Григорий.

- А я знал, что мне понравится. - Тут же произнес Дима.

- Вот и хорошо, что сегодня все всем довольны. - Сказал Григорий.

Вскоре они уже спускались в пещеру Дамлаташ, любуясь сталактитами и сталагмитами, которых здесь было великое множество.

- Воздух в этой пещере очень полезен для органов дыхания. Местные специально приезжают сюда, чтобы им подышать. - Сказал Григорий и принялся рассказывать всё, что знал об этом месте.

- Куда дальше. - Спросила Василиса, когда они вышли из пещеры.

- Заедем посмотреть ещё одну крепость, ну а потом в гости к Текеру. - Ответил Григорий.

Текер встретил гостей добродушной улыбкой и пригласил пройти в дом, где всё его семейство было в сборе и ожидало их, накрыв большой стол, который ломился от всевозможной еды. Ну а после ужина Эсма пригласила всех желающих, поучаствовать в приготовлении лукума. Текер же с Григорием отправились на балкон, чтобы покурить кальян.

- Ну я вижу, брат, ты прекрасно поладил с матерью своей дочери и её сыном. - Произнёс Текер, разжигая угли для кальяна.

- Я во многом заблуждался. - Признался Григорий.

- Ну признать свои ошибки никогда не поздно и это большое дело. А как обстоят дела с Ириной?

- Завтра еду её встречать. Текер, я поспешил и теперь не представляю, что ей сказать. - Честно ответил Григорий.

- Передумал жениться на ней?

- Не получится у нас с ней счастливой семейной жизни.

- Старая любовь покоя не даёт? - Текер улыбнулся, глядя на задумавшегося друга.

- Не даёт. Да и не злюсь я больше на Анжелику, и сын её мне нравится. Хотел бы начать с ней всё с чистого листа, но и с Ирой не могу обойтись, как подлец.

- Жизнь твоя, тебе и решать, что с ней делать. А Анжелика твоя мне понравилась, да и она к тебе неравнодушна. - Ответил Текер.

- Вот только к ней в отеле прицепился один местный, Сенан звать. Весь такой положительный, романтичный. Я решил навести справки, кто такой этот мачо. Ну а она не отказывается от его ухаживаний, а я когда их вместе вижу, так у меня внутри всё переворачивается.

- Ревнуешь?

- Не то слово. Схожу с ума просто.

- Да, брат. Сначала бы в себе разобрался, а потом делал предложение нужной женщине. Но всё можно решить, поговорив с человеком по душам. Думаю Ирина всё поймёт и не станет держать на тебя зла, если ты объяснишься с ней. Да и нужен ли ей муж, который любит другую?

- Очень на это надеюсь, что она поймет и не затаит обиду. - Ответил Григорий.

Приготовление лукума оказалось процессом непростым и не быстрым, но интересным. Мастер класс понравился всем, а ещё им с собой дали коробочку лукума, приготовленного накануне.

- Очень милые люди. - Сказала Анжелика, когда они сели в машину, чтобы вернуться в отель.

- Да. Мне очень у них понравилось. - Произнёс Дима.

Обратно они поехали без Яны, которая уселась в машину к Актаю, ведь они заранее договорились встретиться вечером.

- Актаю определённо понравилась твоя подружка. - Сказал Григорий Василисе.

- И он ей тоже очень нравится. - Ответила та.

- А куда мы завтра поедем? - Спросил Дима.

- Завтра предлагаю вам сходить на море и в СПА. У меня дела. Ну а послезавтра можем поехать на морскую рыбалку. - Ответил Григорий, а Анжелика заметила, что он явно чем-то обеспокоен. В её голове снова закрутились мысли о женщине, с которой у Гриши роман.

Глава 19

Аэропорт.

Заметив Григория, Ирина широко улыбнулась и подошла к нему, запечатлев на его губах поцелуй.

- Ты чего такой? - Спросила она, заметив его угрюмый вид. - Всё хорошо? Ничего не случилось?

- Всё нормально. Как мама? - Спросил он.

- Полностью поправилась. А я ужасно голодная. Давай сначала заедем перекусить, ну а потом к тебе. - Сказала Ира, вручив ему чемодан и взяв под руку.

- Сейчас тогда заскочим в кафе, а потом отвезу тебя домой.

- Ко мне домой? Я думала мы поедем к тебе. - Немного разочарованно произнесла Ирина.

- У меня есть дела. - Ответил он. Григорию с утра позвонил нанятый им человек и сообщил, что есть информация о Сенане. Он назначил тому встречу, на которую собирался поехать сразу, как завезет домой Ирину.

- Как твоя дочка? Когда нас познакомишь? - Спросила Ира.

Григорию хотелось провалиться сквозь землю. Всё было сложнее, чем он представлял.

- Позже. - Ответил он.

Ира видела, что что-то определённо не так, и это её очень встревожило.

Утром на пляже снова появился Сенан, вызвав раздражение своим появлением у Василисы. Но успокаивало то, что после обеда у них с мамой СПА программа ни на один час, так что будет не до этого турка.

- Дима, заходишь в воду по пояс и плаваешь вдоль берега. - Сказала Анжелика сыну, перед тем, как тот зашёл в море.

- Ну мам, ты шутишь что-ли? - Спросил он, уставившись на мать.

- Абсолютно серьёзна. И даже не спорь со мной. Увижу, что далеко уплыл, вообще больше в море не пойдёшь.

- Ладно. - Недовольно ответил мальчик.

Василиса присоединилась к брату, а Анжелика осталась на берегу.

- Пока ты снова никуда не умчалась, хочу пригласить тебя в одно замечательное место. - Сказал Сенан, когда они остались наедине с Анжеликой.

- Что за место? - Спросила она, но не было никакого желания никуда с ним ехать.

- Стамбул. Предлагаю вырваться туда на пару дней. Я покажу тебе город, а там есть на что посмотреть. Сходим в Топкапы, прокатимся на корабле по Босфору. Поужинаем в хорошем ресторане и побудем вдвоём. - Сенан слегка улыбался и не сводил глаз с Анжелики.

- Ты предлагаешь поехать вдвоём? У меня здесь дети. Или ты забыл? - Спросила Анжелика.

- У тебя взрослая дочь, она вполне может пару дней присмотреть за своим братом, к тому же её отец здесь. - Ответил Сенан.

- Нет, Сенан. Без них я не поеду.

- Жаль. Для себя тоже нужно находить время. Подумай, время ещё есть, а я буду надеяться, что ты всё же согласишься.

Григорий так и не решился поговорить с Ирой за обедом, отложив этот разговор до вечера. Он завёз её домой, а сам уехал на встречу. Ирина, быстро разобрав чемодан, села в свою машину и поехала на работу. Ей не терпелось увидеть дочь Григория, а главное ту женщину, из-за которой её любимый страдал много лет. Она видела, что Григория что-то беспокоит, что он несколько напряжён и задумчив, и очень боялась, что это связано именно с той женщиной.

Ирине не составило труда узнать, где за обедом расположилась дочь Григория. Некоторое время она наблюдала за ней и её матерью со стороны, ожидая, когда они закончат обед. Эта Анжелика очень даже ничего, признала она. Конечно, вся из себя крутая модельерша, московская фифа. Ну ничего. Григория эта мадам не получит, подумала Ирина. Она вышла в холл к ресепшену, решив подкараулить их там.

Едва Василиса с мамой и братом вышли из ресторана отеля, как Ирина тут же подошла к ним, улыбаясь во весь рот.

- Добрый день. - Произнесла она. - Очень рада наконец увидеть тебя. - Она посмотрела на Василису, а потом на Анжелику. - И с вами рада познакомиться. Я - Ирина, невеста Григория. Работаю управляющей этого отеля. Была в отъезде и вот вернулась сегодня. Решила заехать сюда, чтобы познакомиться с вами. - Ирина продолжала улыбаться, глядя на Василису и Анжелику.

- Здравствуйте. - Немного растерянно произнесла Анжелика, думая о том, что Сенан оказался прав. У неё в груди всё сдавило, а сердце вдруг пронзила острая боль.

Василиса уставилась на женщину, не веря своим ушам. Какая ещё невеста? Отец ей ничего не говорил о том, что у него есть невеста.

Заметив их ошарашенный вид, Ирина сделала вывод, что Григорий о ней им не рассказал.

- Может присядем? Выпьем по коктейлю? - Всё так же, делая дружелюбный вид, спросила она.

- Извините, но в другой раз. У нас СПА программа через десять минут. - Выдавив улыбку, ответила Анжелика.

- У нас отличный СПА центр. Приятного отдыха. Гриша должен скоро вернуться, может поужинаем вместе?

- Конечно. - Сказала Анжелика и пошла к лифту, держа Диму за руку. Василиса последовала за ними, пытаясь переварить тот факт, что у её отца есть невеста. Она была в шоке, ведь такого расклада событий совершенно не ожидала.

Григорий внимательно читал досье на Сенана. Тот действительно оказался врачом, имел свою клинику и жил в Анкаре. Женат не был, но вот его бурная молодость, которую он провёл в России... Выяснилось, что там у Сенана есть двое детей от разных женщин, которым он не оказывает никакой помощи. Об их существовании знает, ведь родились они тогда, когда он ещё учился в России, но никак с ними не контактирует. Это характеризовало его не лучшим образом.

Дима прилёг отдохнуть, а Анжелика с Василисой собирались идти в СПА центр.

- Мам, а если я проснусь раньше, чем вы придете, можно мне пойти в бассейн? - Спросил Дима, перед тем, как мать и сестра ушли.

- Можно. Только так, чтоб мы не искали тебя по всей территории. - Ответила Анжелика.

Василиса заметила, как испортилось настроение её мамы после встречи с этой Ириной. Да и у неё тоже. Такого неприятного сюрприза она совершенно не ожидала. С одной стороны Сенан, с другой эта Ирина. Всё совсем не так, как хотелось.

Ирина же тоже была не в восторге от того, что Григорий не рассказал о ней своей дочери. Она конечно не была слепой и всегда чувствовала, что он её не любит, но надеялась, что со временем чувство придёт, что он привыкнет к ней и забудет эту Анжелику. Теперь же, когда он сделал ей предложение, она не собиралась отдавать его другой.

- Ты знала про то, что у отца есть невеста?- Спросила Анжелика дочь, пока они шли до СПА комплекса.

- Нет. Он никогда мне ничего не говорил об этом. Да и вообще о личной жизни не говорил.- Ответила Василиса. - Еще неизвестно, может эта Ирина имеет на него виды и специально врет.

- Не думаю, что она врет.- Печально произнесла Анжелика.- Возможно Гриша хотел нас познакомить как раз после ее возвращения.

- Знаешь, мам. А я вот больше чем уверена, что папа до сих пор тебя любит. Может и были у него шуры муры с этой дамочкой, только "невеста" слишком громко сказано.

- И тем не менее видимо сегодня он ездил ее встречать. Мне тоже моментами казалось, что между нами что-то происходит. Он порой напоминал мне того Гришу, которого я знала много лет назад, а в его взгляде я больше не видела осуждения и презрения ко мне.

- Так и есть. Нужно дождаться папу, тогда и будет понятно, что это за невеста без места.

Они зашли в СПА центр, где их встречали и проводили в комнату, в которой будет проходить их релакс. Анжелика постоянно думала об этой Ирине и о том, что возможно ей действительно стоит принять предложение Сенана, а не лелеять ложные надежды на будущее с Гришей.

Глава 20

Приехав к дому Ирины Григорий очень удивился, не застав её там. Он решил поговорить с ней сейчас, не откладывая на вечер столь непростую беседу. Он достал телефон и набрал и её номер.

- Ир, ты где? - Спросил Григорий, когда она ответила на звонок.

- А я на работу поехала. Заодно успела и с дочкой твоей познакомиться. - Радостно ответила она.

Услышав это Григорий помрачнел.

- Только с дочкой? - Спросил он.

- Нет. Со всеми. - Ответила она, поняв по его тону, что он недоволен.

Чертыхнувшись про себя, Григорий продолжил разговор.

- Сейчас приеду. Подожди меня пожалуйста у главного бассейна.

- Хорошо. - Ответила Ирина. Ей очень не нравилась его интонация, и женщина занервничала, предчувствуя неприятный разговор.

Пока массажистка делала свою работу, Анжелика пыталась расслабиться не только телом, но и душой. Вот только совсем не получалось сделать это. Перед её глазами стояла улыбающаяся Ирина, а в ушах звенели её слова о том, что она - невеста Гриши. И с чего она только взяла, что он ещё питает какие-то чувства к ней, думала Анжелика, стараясь принять реальность такой, какой она была.

Ирина неспеша попивала лёгкий коктейль в баре у бассейна и разглядывала в телефоне модели свадебных платьев, когда к ней подошёл Григорий и присел напротив.

- Привет. - С улыбкой сказала Ира . - А я уже платье свадебное выбрала. - Загадочным тоном добавила она.

Григорию хотелось провалиться сквозь землю, но тянуть с разговором - делать только хуже. Поэтому он собрался с мыслями и решил сказать Ире всё сейчас.

- Ир, я понимаю, что виноват перед тобой, но не могу я жениться на тебе. Знаю, что сам сделал предложение, что теперь поступаю, как свинья, но лучше сейчас всё честно сказать, чем затягивать и обманывать тебя. - Произнёс он, наблюдая, как изменилось выражение на лице женщины, сидящей напротив него.

Улыбка мигом сошла с её губ, которые вытянулись в узкую тонкую линию, а глаза смотрели на него так, словно из них вот вот полетят молнии.

- И зачем же тогда всё это было? Зачем ты сделал мне предложение? - Чуть хрипловатым голосом спросила она.

- Прости. Думал, что смогу начать новую жизнь с тобой, создать семью. - Ответил он.

- И вдруг понял, что не сможешь? - Несколько цинично спросила Ира.

- Понял, что люблю другую. Я не оправдываюсь. Знаю, что отвратительно обошёлся с тобой. Но мне очень не хочется, чтобы мы с тобой стали врагами, и я надеюсь, что ты сможешь меня понять и не возненавидишь. - Продолжая смотреть на неё произнёс Григорий.

- Это очень больно и унизительно, Гриша. - Фыркнула Ирина. - Но обсуждать это не вижу смысла. - Она резко поднялась из-за стола. - Друзьями мы точно не станем, а ты ищи себе другую управляющую, работать здесь я больше не буду. - Договорив последнюю фразу, Ира вдруг расплакалась и, закрыв лицо ладонями, плюхнулась обратно на стул.

На них стали обращать внимание отдыхающие, которых к счастью здесь было немного, но Григорий решил, что лучше уехать отсюда.

- Пойдём, я отвезу тебя домой, и там мы спокойно поговорим. - Сказал Григорий и подошёл к Ирине, чуть приобняв её за плечи.

- Нечего тут больше говорить. Я сама доеду. - Она достала из сумочки носовой платок и принялась вытирать своё заплаканное лицо. А после, сделав несколько вдохов и выдохов, она вновь поднялась со стула и посмотрела на Григория.

- Очень надеюсь, что ты об этом пожалеешь. - Сказала она. - Когда твоя модельерша даст тебе от ворот поворот, ты ещё раскаешься в том, что так со мной поступил. - Ира резко развернулась и быстрым шагом пошла к выходу из отеля, а Григорий подошёл к ресепшену и попросил позвать Алину, работающую администратором в его отеле уже не первый год.

- Алина, ты уже давно у меня работаешь, всё здесь знаешь, претензий к тебе нет. Хочу предложить тебе повышение. Должность управляющей потянешь?

Девушка ахнула от неожиданности. Она конечно об этом мечтала, но и представить не могла, что ей так вдруг такое предложат.

- Конечно. Я... Так неожиданно. Я справлюсь, буду очень стараться. - Слегка запинаясь ответила она.

- Вот и хорошо. Можешь уже приступать. - Григорий улыбнулся и пошёл к машине. У него на сегодня были запланированы ещё дела, связанные с бизнесом. Он хотел быстро всё закончить и пригласить Василису, Анжелику и Диму поужинать с ним. Перед тем, как сесть в машину он позвонил Василисе, но она не ответила. Григорий помнил, что они с Анжеликой собирались в СПА, поэтому перезвонить не стал, а скинул смс, попросив дочь перезвонить ему, когда она освободится. Настроение у него конечно было не из лучших, но присутствовало и облегчение от того, что он всё сказал Ирине. И пусть её реакция была резкой, но зато так более честно по отношению к самому себе и к ней в том числе.

Василиса слышала, что звонил её телефон, а потом и что пришло сообщение. Как только они с Анжеликой вышли из СПА, она тут же перезвонила отцу, пока её мать отправилась к бассейну искать там Диму.

- Привет, пап. Мы на массаже были, поэтому не могла ответить. - Сказала она.

- Я понял. Хотел, чтобы мы поужинали сегодня все вместе часиков в восемь. - Ответил он.

- Все вместе? - Расстроено произнесла Василиса, подумав об Ирине. - С твоей невестой? - Спросила она.

- Нет. Я уже знаю, что вы познакомились, но Ирина - не моя невеста и больше не управляющая отеля.

Василиса резко повеселела, вновь чувствуя себя безмерно счастливой. Ей не терпелось сообщить об этом маме и она отправилась тоже к бассейну.

- Думаю поужинаем. Сейчас у мамы спрошу.

- А вы не вместе? - Спросил Григорий.

- Она за Димой пошла.

- Ну хорошо. Перезвони тогда.

Григорий повесил трубку и вновь подумал о Сенане, который постоянно путался под ногами и действовал на него, как красная тряпка на быка.

Анжелика заметила Диму, а так же Сенана, который поднялся с шезлонга и пошёл к ней навстречу.

- Добрый день, мой прекрасный ангел. - Сказал он и поцеловал ей руку. - Я всё жду, когда же ты найдешь время, чтобы я мог насладиться твоим обществом.

- Добрый день. - Ответила Анжелика, улыбнувшись ему.

- Может поужинаешь сегодня со мной? Отвезу тебя в один чудесный ресторан. - Продолжил он.

Ужинать с Ириной Анжелика точно не хотела, да и настроение было не на высоте из-за этой невесты.

- Если у Василисы нет никаких планов на вечер, то можно. - Ответила она.

- Ох. - Вздохнул Сенан. - Очень надеюсь, что этим вечером смогу украсть тебя у всех. - Добавил он.

Пока они говорили к ним подошёл Дима.

- Пойдём на море? - Спросила его Анжелика.

- Не знаю даже. Опять зайти по пояс и плавать туда сюда? - Спросил он, состроив недовольную гримасу.

- Можно по плечи. - Ответила Анжелика и потрепала сына по волосам.

Тут к ним и подошла Василиса, кинув не самый дружелюбный взгляд на Сенана.

- Ну что? На море? - Спросила она мать.

- Да. Идемте переоденемся только сначала. - Ответила Анжелика.

- А меня с собой возьмете? - Тут же спросил Сенан.

Вот на кой ты нам сдался, подумала Василиса. Как же ты надоел и как от тебя избавиться?

- Возьмём. - Ответила Анжелика. В его компании она хоть отвлечется и возможно ему удастся поднять ей настроение.

Едва они зашли в отель, как Василиса тут же сказала, что звонил отец и хотел поужинать с ними.

- Меня Сенан звал на ужин, и если ты вечером никуда не идешь, я думала согласиться на его предложение. - Ответила Анжелика.

- А я бы очень хотела, чтобы мы все вместе с папой поужинали. И между прочим эта Ирина, никакая ему не невеста. - Добавила она, наблюдая как сразу оживилась её мать.

- Правда? - Спросила Анжелика, не в силах скрыть той радости, которая наполнила её сердце, как только дочь сказала столь прекрасную новость.

- Да. Нет у папы никакой невесты. - Ответила Василиса, с улыбкой глядя на мать. - Поужинаем?

- Поужинаем. - Ответила Анжелика. Её настроение резко взлетело вверх, и жизнь снова казалась прекрасной. Она решила, что скажет Сенану, чтобы он больше не тратил на неё время впустую, ведь она не сможет ответить ему взаимностью. А раз Григорий свободен и они волею судьбы, вернее волею Василисы, оказались все здесь, то непременно стоит попробовать вновь влюбить его в себя, ведь её чувства к нему не изменились, а даже вспыхнули с новой силой за эти несколько дней, что они провели здесь вместе.

Сенан был уже на пляже, когда туда пришла Анжелика вместе со своими детьми.

Василиса немного ехидно улыбнулась, взглянув на него и, быстро скинув сарафан, пошла в море вместе с братом.

Анжелика попросила Мерта принести воды и холодненького пива, а сама присела за пластмассовый стол, стоящий возле шезлонгов, на одном из которых расположился Сенан.

- Так что на счёт ужина сегодня? - Спросил он, присев на шезлонге.

- Не получится. Сенан, я хочу сказать, что не стоит тебе тратить на меня время. Ничего у нас с тобой не получится. - Ответила Анжелика, добродушно улыбнувшись ему. А вот Сенан улыбаться перестал.

- Сразу так категорично? - Спросил он.

- Я думаю, что моё дружеское расположение тебе неинтересно, ну а большего я предложить не могу. - Сказала Анжелика, и в этот момент к ним подошёл Мерт и поставил на стол бутылки с напитками. Анжелика открыла банку с пивом и сделала несколько глотков.

- Печально. Но не стоит обнадеживать мужчин, чтобы потом так отшить. - Недовольно произнёс он.

- Я ведь тебе ничего не обещала. - Ответила она.

- У тебя ещё есть время передумать, а я пожалуй пойду. - Он поднялся с шезлонга и пошёл на другой конец пляжа, а Анжелика облегченно вздохнула. Ей сейчас совершенно не хотелось находится в его обществе, да и вообще не хотелось продолжать это общение и обманывать себя, думая, что с ним что-то может получиться.

Глава 21

Когда Василиса вышла из моря и обнаружила отсутствие Сенана рядом с матерью, она очень обрадовалась, надеясь что он не отошёл на минутку, а свалил в принципе и желательно навсегда.

- Мам, а куда этот турок делся? - Спросила она мать, устроившись на шезлонге рядом с Анжеликой.

- Не знаю. Ушёл. - Равнодушно ответила та, что тоже порадовало девушку. Вот и славно, подумала она и огляделась по сторонам. Сенана по близости не было.

Вечер.

Григорий приехал к восьми и устроился за столиком в ресторане отеля, ожидая Анжелику и компанию, которые вот вот должны были подойти. Он чувствовал себя не лучшим образом из-за ситуации с Ириной. Закончив свои дела, он позвонил ей, но женщина сбросила звонок. Григорий надеялся, что она отойдёт спустя время и сможет его простить.

- Пап, привет. - Первой пришла Василиса.

- А где остальные? - Спросил Григорий.

- Сейчас придут. - Ответила она.

- А ты сегодня прям вся светишься. Что тебя так порадовало? - Спросил Григорий дочь, заметив, что та в прекрасном настроении.

- Меня радует здесь всё, а особенно то, что эта Ирина - не твоя невеста. - Честно ответила Василиса.

Григорий от души улыбнулся.

- Значит ты не хочешь, чтобы я женился? - Спросил он.

- Вовсе нет. Только не той дамочке.

Тут в зал ресторана зашли Анжелика с Димой, и они прервали свой разговор.

- Добрый вечер. - Сказала Анжелика, когда подошла столу.

- Здравствуйте, дядя Гриша. - Поприветствовал его Дима и широко улыбнулся. - На рыбалку завтра едем?

- Конечно. - Ответил он, не сводя глаз с Анжелики, облаченной в тонкий сарафан бирюзового цвета, такого же, как море, такого же, как ее глаза. Ее чуть волнистые локоны спадали ниже обнаженных плеч, а на шее красовалась серебряная цепочка с кулоном в виде морской черепахи с голубыми опалами, прекрасно гармонируя с ее сарафаном и такими же сережками в ушах. Она выглядела очень нежной и хрупкой, и этот образ ей очень шел.

- Присаживайтесь.- Сказал Григорий, нам все принесут минут через пять.- Какое вино желают дамы?- После он посмотрел на Василису, а потом вновь перевел взгляд на Анжелику.

- Мне никакого. Не хочется.- Ответила Василиса.

- А я бы выпила гранатовое. Мне оно очень нравится.

Григорий кивнул и махнул рукой официанту, а тот поспешил к их столику.

Василиса заметила, что Дима несколько раз зевнул и, быстро закончив с ужином, решила, что им с братом пора пойти спать, а родителей лучше оставить наедине.

- Мы пожалуй пойдем спать.- Произнесла она и демонстративно зевнула.

- Нам ведь завтра рано вставать?- Тут же спросил Дима.

- Думаю часиков в девять уже выехать из отеля.- Ответил Григорий.

- Тогда спокойной ночи и до завтра.- Сказал Дима.

Простившись до утра с Григорием, Василиса с Димой удалились из ресторана.

Анжелика заметила Сенана, который, бросив не самый приятный взгляд в их сторону, вышел из ресторана.

- Поругались?- Спросил Григорий, заметив Сенана и его недружелюбную ухмылку.

- Просто сказала ему, чтобы не тратил на меня время попусту.- Честно ответила Анжелика.

Эта информация Григория безумно порадовала.

- А я то думал, что он тебе нравится. - Сказал он, думая о том, что информация, которую он узнал, уже ни к чему.

- А почему же Ирина представилась твоей невестой?- Спросила Анжелика, уходя от ответа.

- Анжелика, мне совсем не хочется говорить об этом. Предлагаю сменить тему.

- И о чем тогда поговорим?- Спросила она, крутя в руках бокал с вином.

- Например о планах на дальнейший отдых.- Ответил Григорий.

- И какие же они эти планы?- Спросила Анжелика.

- Завтра на рыбалку, ну а послезавтра предлагаю прокатиться в Памуккале. Потом можно сделать перерыв на денек, а потом посетить Каппадокию.

- Насыщенная программа и так приятно, что ты решил сам нас везде повозить.- Ответила Анжелика, наградив Григория улыбкой.

- Рад, что смог угодить. - Ответил он, неотрывно глядя на Анжелику. - И обязательно ещё на яхте прокатимся.

- Тоже индивидуальная экскурсия? - Спросила Анжелика.

- Конечно. Яхта моя.

- А как она называется?

Григорий немного задумался и печально улыбнулся, вспомнив о том, как спешно сменил название.

- Вольный ветер. - Ответил он.

- Красиво. На яхте я бы с удовольствием покаталась. - Мечтательно ответила Анжелика.

- Если хочешь, можем хоть сейчас немного прокатиться. - Григорий и сам не понял как у него вырвались эти слова.

- Правда? - Восторженно спросила Анжелика. Это была прекрасная возможность уединиться и ей этого очень хотелось. Выпитое вино немного ударило в голову, настроение было прекрасным, её переполняли приятные чувства, лёгкое волнение и трепет.

- Поедем? - Спросил он, очень надеясь услышать "Да".

- Поедем. - Ответила Анжелика.

Григорий улыбнулся и поднялся из-за стола.

- Подожди тогда минут десять, я сейчас.

Он пошёл в сторону кухни, а Анжелика мечтательно улыбнулась и вздохнула. Её переполняло предчувствие того, что сегодня обязательно случиться нечто прекрасное, что наконец-то внесёт ясность в их с Гришей отношения.

Григорий вернулся через пятнадцать минут с большим пакетом в руках.

- Поехали. - Сказал он.

Анжелика поднялась со стула и кивнула. Вместе они вышли из отеля и сели в машину, которая поджидала их у самых его дверей.

Чем больше они удалялись от отеля, тем больше Анжелика нервничала. Она чувствовала себя сейчас восемнадцатилетней девчонкой, предвкушающей первый поцелуй.

Вскоре они оказались у причала, где стояло множество яхт. Григорий помог Анжелике выйти из машины.

- Моя пятая с той стороны. - Сказал он ей, указывая на свою яхту.

- Такая большая. - Ответила Анжелика, разглядывая её и яхты вокруг.

- Прошу на борт. - Григорий первым запрыгнул на борт и подал руку Анжелике.

- А кто же будет ей управлять? Ты? - Спросила она.

- Здесь все по-умному. Я лишь задам курс, и мне не нужно стоять у штурвала.- Ответил Григорий и спустился вниз, чтобы включить свет.

- Автопилот?

- Ага.

Вскоре яхта медленно поплыла в открытое море, а Григорий повел Анжелику в ее хвостовую часть, где стоял небольшой стол, половину которого огибал кожаный диван.

- Присаживайся.- Сказал он и выложил из пакета фрукты и две бутылки гранатового вина.

Анжелика устроилась по центру дивана и улыбнулась Григорию.

- Сейчас принесу посуду и нож.- Он снова спустился вниз, а через пару минут вернулся с двумя тарелками, бокалами и ножом для резки фруктов.

- Ты хочешь меня напоить?- Немного игривым тоном спросила Анжелика, когда Гриша налил ей полный бокал вина.

- Возможно.- Ответил он, любуясь ее прекрасным лицом, которое сейчас освещала луна, копной золотых волос, тонкой шеей, вырезом декольте, из которого проглядывала ложбинка между грудей.

Анжелика взяла бокал и подняла вверх.

- За что выпьем?- Спросила она.

Григорий присел рядом с ней и взял свой бокал.

- За что ты хочешь.- Почти шепотом сказал он.

Они сидели так близко друг от друга, глядя друг другу в глаза и не говоря больше ни слова. Не отрывая взгляда от Анжелики Григорий поставил свой бокал с вином на стол. Словно следуя какому-то рефлексу, Анжелика поступила так же. Едва ее бокал оказался на столе, как они одновременно кинулись в обьятья друг друга, а их губы соединились в поцелуе. Григорий хотел сначала поговорить с Анжеликой, объясниться, но не смог устоять перед искушением, когда она была так близко, а ее губы манили, лишая способности мыслить и думать о чем либо. Сейчас, держа ее в своих объятьях и покрывая поцелуями и одновременно освобождая от сарафана, он совершенно не вспоминал прошлое, словно его и не было. Было лишь настоящее и неукротимое желание обладать этой женщиной, а так же желание вновь добиться и ее любви.

Глава 22

Анжелика проснулась от яркого солнечного света, который светил ей прямо в лицо. Не открывая глаз, она перевернулась на бок, тут же уткнувшись носом во что-то твёрдое. Нехотя Анжелика открыла глаза и поняла, что упирается лицом прямо в плечо Гриши. Она улыбнулась, вспомнив прошедшую ночь и посмотрела по сторонам. Неподалёку от них плавала пара яхт, а солнце стремительно выходило из-за горизонта, освещая море и их маленький кораблик ярким светом и грея своими ласковыми лучами.

Тут Анжелика заметила, что она абсолютно голая под тонкой белой простыней, которая лежала на ней. Замотавшись в неё Анжелика поднялась и посмотрела на часы. Был уже седьмой час. Первым делом она подумала о том, что дети её наверняка вчера потеряли, но сообщений и пропущенных звонков от Василисы не было, а сейчас им звонить самой рановато, ведь спят еще, подумала она.

- Проснулась? - Раздался за её спиной голос Григория, и она вздрогнула от неожиданности.

Положив телефон обратно на стол, Анжелика обернулась. Григорий смотрел на неё и улыбался.

- С добрым утром. - Произнёс он и поднялся, как и Анжелика замотавшись в простыню. Он подошёл к ней и, крепко обняв, поцеловал её в губы. - Это была самая прекрасная ночь в моей жизни. - После прошептал он, не выпуская её из своих объятий.

- Для меня тоже. - Тихо произнесла Анжелика.- Мы стоим, а впереди я вижу город. Мы возле Алании? - Спросила она, откинув голову на его плечо.

- Ты уже спала, когда я остановил яхту. Что может быть лучше, чем сон на борту яхты посередине моря? - Сказал он, уткнувшись носом в её волосы. - И ты права, там виднеется Алания.

- Василиса с Димой меня наверное потеряли. - Ответила она. Как же не хотелось возвращаться на берег, а хотелось продлить этот чудесный миг, повторить прошлую ночь.

- Сейчас снимемся с якоря и поплывём к берегу. - Григорий нехотя выпустил Анжелику из своих объятий и спустился вниз, а она подошла к правому борту и, закрыв глаза, подставила лицо солнышку и лёгкому ветерку. Какое же чудесное утро, подумала она.

В отель они приехали уже в начале девятого, и Анжелика поспешила в номер, а Григорий остался ждать её в ресторане отеля, где вовсю уже сновали туристы, накладывая в тарелки завтрак.

Василиса с Димой ещё спали, и Анжелика решила пока быстро принять душ и переодеться. Когда же она вышла из ванной комнаты, то столкнулась с Димой.

- Мам, ты уже проснулась? - Спросил он. - Пора вставать на рыбалку?

Анжелика улыбнулась и погладила сына по голове.

- Пора. Иди умывайся, одевайся. Григорий нас ждёт на завтрак, а после поедем. - Сказала она и пошла будить Василису.

Глядя на мать Василиса без слов поняла, что было этой ночью между ней и её отцом. Не зря вчера ушли с Димой, оставив их наедине, подумала она. Спать она вчера легла поздно. Пока поговорила со своим Димой, потом с Яной, которая проводила всё время в компании Актая, потом ещё позвонила Аделине просто поболтать и узнать, как дети. Да и ночью она проснулась и решила посмотреть вернулась ли мать, но той в комнате не оказалось, и Василиса ликовала.

Василиса решила не задавать лишних вопросов, тем более ответы на них были очевидны. Она поднялась с кровати и, чмокнув Анжелику в щеку, пошла умываться.

Набрав полные тарелки еды, все устроились за столом. Василиса заметила, что и её отец светится, как начищенный пятак. А как он смотрел на её мать, а она на него. Девушка почувствовала невероятное облегчение, словно тяжёлый камень свалился с её плеч. Настроение было прекрасным, а в душе царила полная гармония.

- Готовы порыбачить? - Спросил Григорий, когда все позавтракали.

- Готовы. - Радостно выкрикнул Дима.

- Тогда в путь. - Они вышли из отеля, и Григорий подошёл к своей машине, которую оставил здесь вчера. Он открыл дверцы и пригласил всех присаживаться.

Анжелика села на переднее сидение. По дороге все время говорил почти один лишь Дима, устроив допрос Григорию о местной фауне. Василиса же заметила, как её отец положил свою ладонь на руку мамы, нежно поглаживая ее, а рулил некоторое время одной рукой.

Погрузившись на небольшой кораблик, они устроились в тени, а им тут же принесли прохладительные напитки. Когда же наконец прибыли на место, где должна была проходить рыбалка, им вручили удочки и наживку, а Григорий начал объяснять, что и как нужно делать.

Как и в форелевом хозяйстве Анжелика не могла сдержать своих эмоций, когда вытащила первую рыбу.

- Ой, поймала, я поймала. - Радостно выкрикнула она, вытягивая рыбину из воды. - Гриша, а это кто? - Спросила она, пытаясь снять извивающуюся добычу с крючка.

- Белый окунь. - Ответил он, тоже вытягивая удочку.

- А у вас кто? - Тут же спросил Дима, у которого, как и у Василисы, пока было пусто.

- А у меня зубан.- Едва ответил он, как заклевало у Димы. - Рыба была тяжёлая и мальчик аж заскрипел зубами от напряжения, пока вытаскивал её.

- Уфф. - Произнёс он, когда его рыбина оказалась в ведре. - Тяжёлая.

- Пеламида.- Сказал Григорий. - Нужно будет тебе купить энциклопедию по рыбам и прочей морской живности, тогда будешь знать всех, кто обитает в Средиземном море.

- Паааап. - Вдруг протянула Василиса, согнувшись пополам и двумя руками схватившись за удочку.

Григорий тут же кинул свою удочку на палубу и поспешил на помощь к дочери, перехватывая из её рук удочку.

Анжелика немного испугалась, поняв, что Василиса поймала что-то большое, а так же из-за того, что она могла упасть за борт. Она тут же вспомнила про акул и напряглась, надеясь, что все же там не это чудовище.

Через мгновение все увидели, кого поймала Василиса, а Анжелика выпучила глаза и ахнула, глядя на здоровую рыбину с огромной иглой, напоминающей шпагу, торчащую из её морды длинной в метр, как ей показалось.

- Вот это улов. - Рассмеялся Григорий, вытаскивая из воды сие чудо природы. - Рыба-меч. - Даже ему стоило немалых усилий, чтобы вытащить такую рыбину. - Готовьтесь, сейчас устроим фотосессию.

- Я это в руки не возьму. - Сказала Анжелика. - Она же этим своим шпилем насквозь проткнуть наверняка может.

- Я скажу, как держать. - Ответил Григорий. - Тем более это детеныш, и он не очень большой.

- Ничего себе детеныш. Брр. Чудище. - Поморщилась Анжелика.

И всё же в итоге Григорий её уговорил, и удалось сделать пару снимков и с Анжеликой, правда у нее было такое перепуганное выражение лица, но фотографии получились очень забавные. После они продолжили рыбалку, выпустив обратно в море рыбу-меч, и больше никому не удалось поймать такую.

Процесс рыбалки был увлекательным и всех захлестнул азарт, но всему приходит конец, пришло время заканчивать и это занятие.

- А я уже есть хочу. - Сказал Дима, вручив Григорию свою удочку.

- И я. - Сказала Василиса.

- Вот вот будет готова уха из той рыбы, что мы поймали в самом начале. - Ответил Григорий.

Они присели за небольшой стол, стоявший на палубе под навесом, защищающим от палящих лучей дневного солнца и вскоре им подали ароматную уху, а после жареную рыбу с картошкой и напитки.

- Как же хорошо. - Сказала Василиса, одарив улыбкой всех вокруг. Ещё не так давно она и знать не знала этих людей, которые стали для неё теперь такими родными. - И как же я вас всех люблю. - Добавила она.

Анжелика и Григорий переглянулись, а потом посмотрели на дочь. Они выглядели такими счастливыми.

- И мы тебя очень любим. - Ответила Анжелика.

- Какие у нас дальнейшие планы? - Спросила Василиса.

- Предлагайте. - Сказал Григорий.

- Я бы на пляж и купаться. - Сказала Василиса.

- Можно. - Ответил Дима.

- И я за. - Согласилась Анжелика.

- Тогда в отель переодеваться и на море. Ну а я заскочу домой и присоединюсь чуть позже. - Произнёс Григорий.

- Мама, а вы с папой теперь вместе?- Не выдержала Василиса и задала этот вопрос Анжелике, когда они пришли на пляж.

- Мы провели чудесную ночь вместе на его яхте.- Ответила Анжелика, мечтательно улыбаясь.- Мне еще самой не особо вериться, но кажется, что да.

- Я так рада, что наконец это свершилось.- Произнесла Василиса, глядя на мать. - Ты теперь счастлива?

- Очень.- Ответила Анжелика, вспоминая вновь прошлую ночь.

- Купаться идем?

- Идем.- Ответила Анжелика и поднялась с шезлонга.

Григорий пришел, когда все еще были в море. Скинув одежду, он тоже решил окунуться.

- Как насчет небольшой прогулки после ужина?- Спросил он Анжелику, когда подплыл к ней.

- Если не вырублюсь во время ужина, то с удовольствием.- Ответила она.

Григорий тоже очень хотел спать, но им нужно поговорить, обсудить дальнейшие планы на жизнь, которую он хотел прожить вместе с Анжеликой.

Глава 23

- Кто хочется прокатиться на скутере?- Спросил Григорий, когда все накупались и успели немного поджариться на солнышке.

- А я не умею.- Ответила Василиса.

- А я хочу.- Одновременно с сестрой произнес Дима.

- А я давно не каталась, но с удовольствием сейчас прокатилась бы.- Сказала Анжелика.

- Ну сейчас все решим. Три скутера нам нужно. Дима тогда со мной поедет, ну а вы, девчонки, самостоятельно. Василиса, там все очень просто. Никаких премудростей.- Произнес Григорий.

- Да, дорогая, там все очень просто.- Подтвердила слова Григория Анжелика.

Вскоре они уже гоняли на скутерах, а у Василисы сразу все получилось, ведь управлять им действительно оказалось совсем не сложно.

На море они пробыли до самого ужина, после которого Василиса с Яной и братом решили пройтись по магазинам, а Анжелика с Григорием прогуляется по берегу моря. Они оба очень сильно хотели спать, но каждый из них понимал, что им необходимо поговорить после того, что между ними произошло на яхте.

- Присядем?- Спросил Григорий, увидев несколько шезлонгов, стоявших у самого берега, а Анжелика кивнула в знак согласия.

- Что-то я сегодня очень устала.- Сказала она и зевнула, когда они расположились на шезлонге.

- Анжелика, я наделал столько ошибок.- Начал он разговор. - Но мне не хочется больше возвращаться в прошлое.

- И ты больше не злишься на меня? Не винишь ни в чем?- Спросила она, глядя ему в глаза.

- Нет.- Ответил он и слегка улыбнулся. - Раньше злился и бесился, но всегда любил лишь тебя. Мне бы очень хотелось, чтобы мы с тобой начали все с чистого листа, не оглядываясь на прошлое.

- И мне бы этого хотелось, Гриша.- Анжелика наклонилась и слегка поцеловала его в губы.- Я всегда любила тебя и сейчас люблю. После нашей встречи в Москве мне было очень больно и тяжело, а сейчас я счастлива и совсем не хочется уезжать из Турции. Как же хорошо, что Василиса решила поехать именно сюда.

- Да. Иначе я бы наверное тупил еще долго.- Признался Григорий и рассмеялся.- Простишь меня?

- Конечно. Пусть все плохое остается в прошлом.

- А Сенан этот от тебя отцепился?- Спросил он.

- Да. Я же сказала ему, что ничего у нас с ним не выйдет. - Ответила Анжелика.

- А я ведь даже человека нанял, чтобы он собрал информацию о нем.

Анжелика с удивлением посмотрела на Григория.

- Ну ты даешь.- Сказала она.

- Не представляешь, как я ревновал.

- И что узнал? Что он - нехороший парень? Альфонс?

- Ну хорошим парнем его точно не назовешь. В России детей наплодил и бросил. Вообще несвойственное поведение для мусульман.

- Люди все разные независимо от того, какая у них вера.- Ответила Анжелика.- А с этой Ириной у тебя что? Почему она сказала, что твоя невеста?

- Мы с ней встречались, но расстались перед моей поездкой в Москву. Ну а потом я накосячил. Действительно сделал ей предложение по возвращении. Думал смогу все забыть, смогу начать с ней новую жизнь. Мы с ней уже объяснились. Виноват конечно я, не стоило торопиться с предложением.

- Даааа.- Вздохнула Анжелика. - И если бы мы сюда не приехали, то наверняка бы женился.

- Ты никогда не выходила у меня из головы. Позже, но прозрение бы наступило.- Григорий достал из кармана футляр и, открыв его, протянул Анжелике то самое кольцо, которое купил у Текера.- Выходи за меня.- Произнес он.

Анжелика засияла от счастья и достала кольцо из коробочки, любуясь крупным сверкающим камнем.

- Какое красивое.- Прошептала она, надевая кольцо на палец.- Конечно выйду.

Григорий заключил ее в объятья и тут же поцеловал в губы. Сейчас он был очень счастлив, а на душе у него было легко. Обиды, ненависть, желание мстить его больше не терзали. Он испытывал лишь светлые чувства, которые наполняли смыслом его жизнь.

- Так не хочется ехать домой.- Сказал он чуть позже, обнимая Анжелику и любуясь морем, на которым были легкие волны, слегка касающиеся их ног, выплескиваясь на берег.- Надеюсь будет свободный номер в отеле.

- Неужели могут отказать хозяину отеля в ночлеге?- Улыбаясь спросила Анжелика.

- Ну если нет мест, то конечно.- Ответил он.

- Тогда может уже пойдем?- Спросила Анжелика.- Я засыпаю, а завтра еще ехать в Памуккале.

- Пойдем.- Григорий поднялся первым и подал руку Анжелике.

Обнявшись они неспеша пошли к отелю, где Григорию выделили номер этажом ниже того, в котором жила Анжелика с детьми.

- Составишь компанию?- Спросил он, когда лифт остановился на его этаже.

- Ммм. А как же выспаться?- С озорной улыбкой спросила она.

- Обещаю, что дам тебе такую возможность.- Ответил Григорий, выводя Анжелику из лифта за руку.

Утро.

Стук в дверь разбудил Григория.

- Кто еще там?- Зевая и потягиваясь тихо сказал он, а после медленно встал с кровати, обмотавшись простыней, и направился к двери.

На пороге стояли Василиса с Димой, а Григорий немного растерялся, увидев их.

- Доброе утро, пап. - Сказала Василиса, наградив отца улыбкой.- Насколько я помню кто-то собирался нас сегодня везти в Памуккале.

- А сколько сейчас времени?- Вновь зевнув, спросил Григорий.

- Около десяти. Мы уже позавтракали. Не хотели вас будить, но время идет.- Ответила Василиса.

- Зайдите. Чего в дверях то говорим.- Сказал он.

- Мы пойдем в бассейне поплаваем. Пока вы раскачаетесь, так мы успеем накупаться перед поездкой. Или на сегодня отбой?

- Не, не. Сейчас быстренько соберемся и поедем. Будьте у бассейна.

- Хорошо.

Василиса с Димой ушли, а Григорий вернулся к кровати, на которой в обнимку с подушкой продолжала спать Анжелика.

- Соня, вставай. Дети уже позавтракали и хотят в Памуккале.- Сказал он, присев рядом с ней.

- Ууу.- Чуть простонала Анжелика и перевернулась на другой бок, не выпуская из рук подушку.

- Позвонить Василисе и сказать, что сегодня не поедем?

Анжелика открыла глаза и, перевернувшись на спину, широко зевнула.

- Еще пять минуточек и встаю.- Сказала она.

Григорий наклонился и поцеловал ее в губы.

- Тогда я пока в душ.- Сказал он

- Василиса, а теперь наша мама с твоим папой поженятся?- Вдруг спросил сестру Дима, когда они устроились на шезлонгах возле бассейна.

- Наверное.- Ответила она, пытаясь понять, как к этому относится ее брат.- Надеюсь ты не против?

- Ну, если хотят, пусть женятся. Твой папа прикольный, с ним весело, много всего знает.- Ответил он.

Василиса облегченно выдохнула. Она неоднократно думала о том, как же Дима сможет принять такую новость, если вдруг случится чудо, и ее родители наконец помирятся. Она прекрасно понимала, что мальчик переживает из-за своего отца.

Анжелика лежала в кровати и любовалась кольцом, которое ей вчера подарил Гриша.

- Ты еще валяешься?- Спросил Григорий, выйдя из ванной комнаты.

- Любуюсь твоим подарком.- Сказала она и поднялась с кровати. Анжелика подошла к Григорию и, обняв его за торс, чмокнула в губы.- Камень так сверкает, что глаз не оторвать.

- Текер говорил, что кольцо волшебное.- Произнес Григорий, прижимая к себе Анжелику.

- Ммм. Как интересно. В чем волшебство он сказал?- Игривым тоном спросила Анжелика.

- Нет. Но каждый раз, когда я смотрел на этот камень, я думал о тебе и видел твои глаза. Впрочем в следующий раз буду пытать Текера, чтобы он рассказал в чем тайна этого камня. А сейчас беги умываться, ну а я пока завтрак нам в номер попрошу принести.- Сказал Григорий и выпустил Анжелику из своих объятий.

Глава 24

До Памуккале ехать было более пяти часов. К счастью небольшой экскурсионный автобус был в их полном распоряжении, поэтому большую часть дороги Анжелика и Григорий проспали. Василиса тоже немного вздремнула, успела посмотреть фильм, попереписываться со своим Димой, пересмотреть фотографии и скинуть некоторые из них Аделине, в то время как ее брат вдоволь наигрался в игры на планшете.

- Вау.- Вырвалось у Василисы, когда они оказались на Памуккале.

- Красиво, да?- Спросил Григорий дочь.

- Очень.- Ответила она.

- Да. Удивительное творение природы.- Произнесла Анжелика, ну а Дима вновь устроил допрос Григорию. Ему было интересно, как такое могло сотвориться. Григорий же с удовольствием рассказал все, что знал об этом месте.

Василиса давно заметила кольцо на руке матери. Она все ждала, когда же им объявят о предстоящей свадьбе, не переставая радоваться за своих родителей.

Ирина приехала в отель, чтобы завести кое-какие документы, которые были у нее дома. Она отработала здесь ни один год, но оставаться и дальше здесь не видела возможным, как и в самой Алании. Накануне женщина приняла решение, что переедет в Стамбул, а уж там работу она найдет без проблем.

Присев в баре, который находился возле бассейна, она попросила виски с колой. Уж не обеднеет Гриша, если я напоследок немного выпью, подумала она, опустошив один стакан и начав пить из второго.

- Могу я присесть?- Прозвучал рядом мужской голос и Ирина обернулась. Рядом с ней стоял привлекательный мужчина и улыбался.

- Зачем?- Спросила она.

- Возможно у меня получится поднять вам настроение. Не могу видеть, когда красивая женщина грустит.- Ответил он.

- Сомневаюсь, что у вас это получится, но, если хотите, можете присесть.

- Поделитесь со мной своей бедой и станет легче.- Сказал он.

- Вот скажите, как назвать мужчину, который сделал предложение женщине, а потом сказал, что ошибся и любит другую?- Спросила Ира. Ее язык чуть заплетался от выпитого алкоголя.

- Подлец. Можно на ты?

- Можно. Подлец... Хуже. А теперь представьте...представь, как чувствует себя та женщина.

- Не могу поверить, что кто-то был способен так обойтись с тобой. Он или слепой или дурак.- Продолжая улыбаться ответил мужчина.- Совсем забыл спросить, как твое имя.

- Ирина.- Ответила женщина и вздохнула.

- Сенан. Очень приятно познакомиться.

- Вы местный, Сенан?- Спросила она.

- Из Анкары. Сюда приехал на отдых. А вы давно здесь отдыхаете?- Сенан прекрасно знал ответ на этот вопрос.

- Я живу в Алании, и не так давно была управляющей этого отеля.- Ирина с грустью осмотрелась вокруг.- Но теперь решила переехать в Стамбул.

- И не жаль так все бросить?

- Жаль. Но не смогу жить с ним в одном городе и работать в его отеле.- Ирина разоткровенничалась с незнакомцем, но ведь действительно всегда легче, когда кому-то расскажешь о том, что терзает, тем более тому, кого не знаешь.

- Его отеле?- Спросил Сенан и сделал удивленное лицо, хотя и это он прекрасно знал.

- Да. Этот отель принадлежит ему. Вот я приехала сегодня сюда и узнала, что он умчался со своей любовью,- последнее слово Ирина произнесла с нескрываемой ненавистью,- в Памуккале. Мы с ним встречались несколько лет, а он променял меня на ту, что предала его.

- Предала?- Спросил Сенан.

- Ага.- Ответила Ирина и допила виски с колой.

- Принести еще?- Спросил Сенан.

- Пожалуй.- Ответила Ирина.

Сенан поднялся из-за стола и пошел к бару, а спустя пару минут вернулся с полным стаканом. Ирина тут же сделала еще глоток и посмотрела на Сенана.

- А ты женат?- Вдруг спросила она.

- Нет. Не встретил еще свою женщину.- Ответил Сенан, загадочно улыбаясь.- Может это судьба, что мы с тобой встретились?

- Сенан, я в Турции живу давно и прекрасно знаю здешних мужчин. Красиво говорить вы умеете, чтобы затащить женщину в постель.- С усмешкой произнесла Ирина.

- Даже мыслей таких не было. Ирина, неужели ты готова все бросить и убежать поджав хвост? Если ты так любишь его, неужели не хочешь бороться за свое счастье? Тем более, как я понял, он связался с недостойной женщиной.

- И как бороться, если он хочет с ней быть? Насильно не заставишь.

- Насильно и не нужно. Помочь понять, что он сделал неправильный выбор.

- И как же это сделать?

- Если хорошо подумать, то всегда можно найти способ.

- Не стану я унижаться и бегать за ним.- Ответила Ирина.

- Ирина, ну тогда тебе просто необходимо развеется. Может прогуляемся вечером?

Ирина внимательно посмотрела на нового знакомого. Мужчина был очень даже ничего, а ей сейчас мужское внимание только на пользу. Так почему бы действительно не пройтись с ним.

- Хорошо.- Ответила она.

- Во сколько?- Спросил Сенан.

- Давай в восемь у отеля встретимся.

- Буду ждать с нетерпением.

Ирина допила свое виски с колой и поднялась из-за стола. Сенан тоже сразу встал со стула и поцеловал Ирине руку.

- До вечера.- Сказал он.

- До вечера.- Ответила она.

Вдоволь нагулявшись по Памуккале и сделав множество снимков, было решено, что нужно возвращаться обратно, так как путь был не близким. По дороге Григорий попросил водителя свернуть к одному уютному ресторанчику, где можно было вкусно пообедать.

Пока они ждали заказанные блюда, он решил сказать Василисе с Димой, что они с Анжеликой решили пожениться.

- Ну наконец-то.- Ответила Василиса, выслушав отца.

- Одобряешь значит.- С улыбкой произнес Григорий.

- Конечно. Очень, очень рада за вас.- Искренне ответила она.

Григорий посмотрел на Диму.

- А ты?- Спросил он. Григорий немного беспокоился о том, как воспримет такую новость сын Анжелики.

- Женитесь.- Ответил он, улыбнувшись, а Григорий облегченно выдохнул.

- А где будет свадьба?- Спросила Василиса.

Анжелика и Григорий переглянулись.

- Мы пока это не обсуждали.- Сказала она, подув о том, что где они жить то будут после свадьбы. Она не может жить здесь, да и Гриша не может переехать в Москву. А впрочем все это решаемо, в конце концов можно же поочереди, то тут, то там, ведь самое главное, что они теперь вместе.

Вечер.

Сенан стоял уже возле входа в отель, когда на горизонте появилась Ирина. Он смотрел на нее оценивающим взглядом, думая о том, что она вполне себе ничего. Конечно с Анжеликой ей не сравниться, да и добыча - она более легкая, но хорошо провести время на отдыхе вполне подойдет.

- Выглядишь сногсшибательно.- Сказал он, когда Ирина подошла к нему.

- Спасибо.- Немного смущенно ответила она, глядя в его серые глаза, пристально смотрящие на нее. Может закрутить с ним романчик, подумала она. Ведь лучшее лекарство в ее ситуации - это другой мужчина.

Они пришли к морю, как и все парочки, гуляющие здесь по вечерам, поговорили немного не о чем, потом Сенан приобнял ее за талию, что она позволила ему сделать, а спустя несколько минут они уже во всю целовались, устроившись на одном из шезлонгов, стоявших у моря.

- Пойдем в мой номер?- Спросил Сенан, запустив руку под ее платье и медленно лаская грудь женщины.

- Лучше ко мне домой.- Прошептала она. Светится так в отеле, где ее все знали, она совсем не хотела.

Глава 25

На следующий день все проспали до обеда, а остаток дня посвятили спокойному отдыху на пляже, ну а вечером не засиживались до поздна, ведь рано утром всех ждало новое путешествие - в Каппадокию.

Ирина вторую ночь забывалась в объятьях Сенана и ей действительно стало легче, и она задумалась о том, стоит ли переезжать в Стамбул или все же поискать работу здесь, в Алании, только в отеле подальше от того, где она работала.

- О чем задумалась?- Спросил Сенан, слегка поглаживая ее обнаженное плечо.

- Думаю переехать ли в Стамбул или все же остаться здесь.- Ответила она.

- Гм. Не хочется переезжать?

- Привыкла к этому месту, к морю, к своему дому.- Ответила она.

- С привычками расставаться тяжело.- Сказал Сенан.

- Наверное.

- А ты когда уезжаешь?

- Через неделю. Будешь меня вспоминать?

Ирина повернулась на бок и посмотрела ему в глаза.

- А надо?- Спросила она.

- Значит забудешь?-Спросил Сенан, улыбаясь словно мартовский кот.

- Мы приятно проводим время, и мне значительно полегчало. Будем считать, что ты - мое лекарство. А лекарство пропивают курсом.

- Очень приятно, что ты все понимаешь.- Сказал он, медленно целуя ее шею.

День спустя.

Каппадокия была прекрасна. Чего только стоил полет на воздушном шаре. Впечатлений была масса у всех, как и фотографий. По возвращении назад было решено передохнуть пару дней, а потом поехать поплавать с дельфинами.

Григорий плотно обосновался в своем же отеле, ночуя то в одном, то в другом номере вместе с Анжеликой. Он конечно вполне мог ночевать и в ее люксе, ведь у Василисы, Димы и Анжелики были отдельные комнаты. Но все же Григорий посчитал, что лучше отдельно. Ни к чему смущать детей, особенно Диму.

Завтрак на следующий день.

- Я наверное уже здесь набрала десяток килограмм.- Сказала Василиса, смакуя местные сладости с ароматным кофе.

- И не говори.- Ответила Анжелика. - Так все вкусно, что невозможно себе отказать.

Дима вдруг, раскрыв рот, уставился в одну точку.

- Рома с Аделиной.- Сказал он, продолжая изумленно смотреть вперед себя.

Василиса подняла глаза, а Анжелика и Григорий обернулись. К ним, с улыбками на лицах, приближались Роман с Аделиной вместе с сыном.

- Вот это да.- Ахнула Анжелика и тут же поднялась со стула. Все остальные последовали ее примеру.

- Ну ничего себе.- Произнесла Василиса.

- Вот так сюрприз.- Сказала Анжелика, обнимая по очереди Романа с Аделиной.

- Вижу сюрприз удался.- Произнес Роман, а Григорий подозвал официанта и попросил принести еду и сдвинуть два стола, чтобы все могли поместиться.

- Не то слово.- Ответила Анжелика.- Как вас вдруг сюда занесло?

- Василиса присылала такие замечательные фотографии, что нам тоже захотелось сюда.- Ответил он.

- На самом деле это все я.- Сказала Аделина, улыбаясь.- Насмотрелась фото и так захотелось, что просто спала и видела.

- Да. А я все прогуливаю работу.- Смеясь, произнес Роман.- Ну ничего, ведь желание любимой жены - закон.- Рома посмотрел на Василису.- Припахал по полной твоего жениха.- Продолжил он.- Как же он сопротивлялся против повышения. Думал, что это все из-за того, что скоро мы станем родственниками. Принципиальный такой, еле уговорил.

Василиса засияла, подумав о Диме.

- Связались бы со мной, и один из люксов был бы в вашем распоряжении.- Сказал Григорий, пожимая руку Роману, который заметил, что обстановка здесь в корне отличается от той, что была в Москве, а все выглядят очень счастливыми и довольными. Так же бросилось в глаза и кольцо на пальце Анжелики.

- Это был бы уже не сюрприз, да и злоупотреблять твоим гостеприимством не хотелось.- Ответил Роман.

- Так. А где же наша крохотулечка?- Спросила Анжелика про дочь племянника.

- Спит. Осталась в номере с няней. Мы приехали в отель пару часов назад, а в самолете наша принцесса капризничала.- Ответила Аделина.

- И надолго вы сюда?- Спросила Анжелика.

- На две недели. Недельку с вами получается захватим.- Ответил Роман.

- Ром, ты говоришь, что припахал Диму. Я надеюсь ты не забыл, что мы с ним в начале августа летим на Алтай?- Спросила Василиса.

- Конечно нет. Я же вернусь раньше, чем вы уедите и освобожу его от временной кабалы.- Успокоил сестру Рома.

- А у нас есть новости.- Сказала Анжелика и посмотрела на Григория.

- Да.- Сказал он, наградив всех улыбкой.- Мы с Анжеликой решили пожениться.

- Вот это новости.- Произнес Роман, а Аделина ахнула от таких новостей. Никто ведь и не предполагал, что такое возможно.- Это нужно непременно отметить.

- Я вас поздравляю.- Сказала Аделина, радуясь за Анжелику с Григорием.

- Предлагаю всем вместе вечером посидеть в ресторане.- Предложил Григорий.

- Отлично.- Согласился Роман.

Василиса первой заметила Сенана, когда они дружной компанией пришли на пляж. Мужчина покосился в их сторону и тут же отвернулся. Да и плевать на него уже, подумала Василиса. Спустя пол часа к ним еще присоединились Яна с Актаем, и Василиса пошла с ними кататься на банане. Скрипя душой и сердцем, Анжелика позволила прокатиться и Диме.

Сенан же все еще был зол. Он всегда получал то, что хотел, а тут перед носом увели желанную цель. Это ущемляло его мужское достоинство, несмотря на то, что его вполне устраивало времяпровождение с Ириной. Но Ирина так, компания на отпуск, а на Анжелике он был готов даже жениться. Что находят женщины в этом Григории он не понимал. Сначала Сенан думал, что можно попробовать отбить у того Анжелику при помощи Ирины, но поняв, что та не собирается предпринимать попытки вернуть несостоявшегося жениха, отказался от этой идеи, а теперь еще рядом с Анжеликой целая толпа каких-то людей, так что и не подступишься к ней. Несмотря на злость и обиду, он подумал, что свет клином не сошелся на этой женщине.

День пролетал за днем, и вот уже завтра пора возвращаться в Москву. С одной стороны Василисе было очень грустно уезжать, с другой она очень соскучилась по Диме. Она прекрасно провела время, а главное, что здесь ее родители наконец-то воссоединились. Было очень здорово, что Рома с Аделиной и детьми устроили такой сюрприз и присоединились к ним, а так же Яна, которая улетела домой три дня назад. У них с Актаем вроде все серьезно, и тот обещал приехать в Россию в ближайшем будущем.

Анжелика пошла прогуляться с Григорием к морю. Это был последний вечер в Турции, и было очень грустно уезжать отсюда.

- Я приеду к вам через пару, тройку недель.- Сказал Григорий, пока они медленно шли вдоль берега.

- Так долго.- Ответила Анжелика.- Димка уже в Италию уедет, а Василиса на Алтай.

- Ну тогда побудем вдвоем.

- Гриша, я решила, что хочу свадьбу здесь.- Она посмотрела на Григория и нежно улыбнулась.- Здесь и в узком кругу, без пафоса и прессы.

- Прекрасно. Я бы тоже хотел здесь. Осталось определиться с датой.

- Работы у меня сейчас будет много. Но я полна идей и думаю, что с новой коллекцией справлюсь быстро. Думаю можно в октябре. А на какой срок ты приедешь ко мне?

- Планирую минимум на месяц. Заниматься проектом по парку с динозаврами я могу и из Москвы.

Они остановились и Григорий обнял Анжелику.

- Будем с тобой жить на две страны.- Прошептал он.

- Это ужасно романтично.- Улыбаясь ответила Анжелика.

- Как же я тебя люблю.- Сказал Григорий.

- И я тебя.- Ответила Анжелика, а Григорий тут же поцеловал ее. Он был очень счастлив и ему было страшно подумать о том, что он мог отказаться от этого счастья из-за ненависти, которую сам разжег в своем сердце, злости, желания мстить. И все же любовь оказалась сильнее всего этого, чему он был очень рад.

ЭПИЛОГ: Вот и закончилось маленькое путешествие по Турции, и я надеюсь, что оно вам понравилось. И конечно же это еще не конец рассказа, а лишь финал одной его части и чуть позже непременно будет продолжение.

У рассказа есть 2 часть


Рецензии