Если бы Робокоп снимали в России. Ч. 1-я

Ох, всё о грустном, о плохом. Давайте ненадолго отвлечёмся от насущных проблем, немного пофантазируем.
Как известно, фильмы про робота-полицейского, он же Робокоп. он же Алекс Мёрфи (в других переводах - Алекс Мерфи), снимали в США. Место действия - США, город Детройт, обозримое будущее. Насколько мне известно, ни один фильм не планировалось снимать в России. В отличие от последнего фильма из цикла «Полицейская академия», где действие происходит в Москве. Однако я придумал сюжет такого фильма, где действие происходит в Москве, предположительно в 1990-е.
Кино могло бы быть таким: по приглашению руководства МВД РФ в «лихие 1990-е» в Москву из США прибывает Робокоп. Он должен поделиться опытом борьбы с преступностью и помочь российским коллегам в этой нелёгкой борьбе.
Прилетает Робокоп на самолёте. Но не в пассажирском салоне, а в «трюме». Высаживают его тоже тайно, в целях конспирации. Везут на микроавтобусе с тонированными стёклами в Управление МВД, там для начала ему представляют российских коллег, с которыми он будет работать. Знакомят со столичными милицейскими генералами. Те излагают суть проблем: преступность процветает, а тут ещё террористы готовят покушение на какого-то крупного руководителя. Предположительно, на столичного мэра. В идеале артист должен походить на Юрия Михайловича Лужкова.
Потом Робокоп с несколькими коллегами едет на торжественный приём в мэрию. Там его должны представить мэру столицы. Робокоп и российские товарищи до начала приёма ждут не в зале приёмов, а в соседней комнате. Коллеги из милиции в парадной форме, но без оружия. Лишь несколько охранников и милиционеров дежурят с оружием у входа в мэрию. И тут случается нечто невиданное-неслыханное: в мэрию врываются террористы... Убивают или ранят охранников и милиционеров. Врываются прямо в зал, где начался торжественный приём, берут мэра в заложники. Требуют выкуп, например, 10 миллионов долларов США и самолёт. Все, кто в зале, в растерянности, милиционеры в соседней комнате тоже: все безоружные. И тут Робокоп чётко и мужественно говорит: «Спокойно, я с ними разберусь!» Достаёт пистолет, спрятанный в бедре. Входит в зал, где засели террористы. И несколькими меткими выстрелами уничтожает террористов. Все в восторге. Все аплодируют.

(продолжение следует...)


Рецензии