Откровения гегемонов сыпятся уже как горох...

После последних откровений гегемонов, которые сыпятся уже как горох на головы обывателей, только человек недалёкий или серьёзно с младенчества зомбированный западной насквозь лживой пропагандой, может не понимать сути и всей подоплёки того, что сейчас происходит в мире.

Особенно показательны откровения главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.Вот что он заявил 25 марта  в эфире телеканала CNN: : .. страны ЕС «не могут позволить России выиграть эту войну, иначе интересы США и Европы очень пострадают, дело не в поддержке Украины и не потому, что в ЕС любят украинцев», а в том, что это в наших собственных интересах». Боррель при этом подчеркнул, что «это также в интересах США в качестве глобального игрока, который хочет, чтобы его считали ответственным партнером, обеспечивающим безопасность своих союзников». А пару недель назад этот же самый глава дипломатии ЕС объяснил что это за итнресы: " ... мы (европа) утратили доминирование над глобальным югом, и поэтому не должны допустить победы России".

Вот где собака зарыта: сохранение доминирования США и ЕС - только ради этого и развязываются ими кровавые конфликты по всему миру. Если уж утратили доминирование над глобальным югом, а это факт, то хотябы сохранить доминирование над глобальным востоком! В течение всей своей истории европейские страны и США наращивали своё могущество только за счёт разграбления других стран, превращая их в свои колонии. Никакого разрушения колониальной системы после окончания ВМВ не произошло! Де-факто продолжалась и продолжается оккупации этих колоний и выкачивания из них дешёвых ресурсов. Во всех якобы бывших колониях располагаются военные базы колонизаторов, в руководстве стоят ставленники колонизаторов, а финансовая система полностью зависима от финансовой системы якобы бывших колонизаторов.

Но вот с Россией облом у глобалистов получился и выстроенный ими мир колониальной халявы начал рушиться. Глядя на то, что Россия успешно противостоит всему так называемому коллективному и "цивилизованному" западу, находящиеся до сих пор в колониальной зависимости ЕС и США страны глобального юга начали реально избавляться от этой самой колониальной зависимости. Нигерия заявила о выходе из зоны франка, об отказе поставок во Францию урана, потребовала вывода со своей территории американских военных баз; на только что закончившихся в Сенегале выборах убедительную победу одержала оппозиция проамериканскому правительству и лидеры этой оппозиции заявили, что страна так же выйдет из зоны франка и избавится от военных баз Франции... Примеры можно продолжать, но речь сейчас не об этом.

В своих откровения Жозеп Боррель всё чётко разъяснил: ЕС теряет доступ к обеспечивающему процветание стран ЕС дешёвому сырью с глобального юга и потому просто жизненно необходимо обеспечить замену этой халяве дешевыми ресурсами с востока, а для этого необходимо не допустить победы России в развязанной США и ЕС конфликте на территории, которая пока ещё называется Украиной. Речь не об украинцах, которые рассматриваются исключительно как пушечное мясо в войне НАТО против России. Речь об экономических и геополитических интересах США и ЕС. Победа России будет означать полную утрату США и ЕС того самого доминирования, без которого "процветание" этих стран окажется под большим вопросом. Сохранение доминирования хоть где-нибудь, не на юге, так на востоке, или хотя бы на севере, на что откровенно направлены действия США - именно это является целью того, что сейчас творят пока ещё гегемоны США и ЕС, разжигая кровавые конфликты по всему миру. Именно об этом в своих откровениях и сказал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

И вот эту вот свою кровавую бесчеловечную политику гегемоны называют борьбой за свободу и демократию! Если кому-то ещё не всё ясно в том, что творят в мире США и ЕС, внимательно слушайте откровения руководства этих стран и руководства их экономических, политических и военных союзов. В последнее время они в своей истерике просто не следят за тем, что говорят, и всё чаще говорят правду и о себе, и о своих целях и планах....


Рецензии
"Цивилизованый" запад – приветствую и поддерживаю такую форму написания и отображения данного словосочерания (им. ввиду прямые кавычки), как понятия нечестного и не правильного, заслуживающего саркастического к себе отношения.
Но сказав по-честному «А», давайте честно говорить и «Б»: словосочетание «коллективный запад» точно такое же понятие-обманка, как и «цивилизованный запад» – это слово-ловушка. Термин «коллективный» означает нечто общее и дружеское, оно имеет тёплый оттенкок и приветливый вид. Но к «западоидам» (по А.А. Зиновьеву) оно практически неприменимо через их мораль и нравственность, изуродованную прививкой "озверина" «человек человеку – волк» . Посему следует говорить не «коллективный запад», а "групповой" запад. Сразу весь обманный эвфемизм развеивается и остаётся лишь голая правда и ясная суть.

Хомуций   28.03.2024 14:24     Заявить о нарушении