Борис Викторови Савинков новый виток А Серебрякову
соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову
Обожаю и люблю роскошного и любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
1.
Откровение св. Иоанна гл. 25
Когда безгрешный серафим
Взмахнет орлиными крылами,
Небесный град Иерусалим
Предстанет в славе перед нами.
Ни звезд, ни солнца, ни луны.
Светильник града - Ангел Божий…
У городской его стены
Двенадцать мраморных подножий.
Смарагд, и яспис, и вирилл.
Богатствам Господа нет счета…
Но сам архангел Гавриил
Хранит жемчужные ворота.
Я знаю: жжет святой огонь,
Убийца в град Христов не внидет,
Его затопчет Бледный Конь
И царь царей возненавидит.
в эпиграфе стихи самого Бориса Викторовича Савинкова, которого гениально сыграл Алексей Валерьевич Серебряков в Империи под ударом.
Давно вечерняя легла на землю тень.
Минул еще один невозвратимый день.
Борис Викторович Савинков
Посвящение актёру, блестяще исполнившему роль Бориса Викторовича Савинкова, Алексею Валерьевичу Серебрякову.
Здесь Алексей Валерьевич Серебряков профиль князь Серебрянский
а про Александра Христофоровича Бельского я лично брала с Фёдора Шаляпина.
1.
1906 год.
"Минул ещё один невозвратимый день", - как по стихам Бориса Викторовича Савинкова так и в Российскую Империю пришёл ещё один фиолетовый вечер, который с хрустом французской булки - вновь проник в души людей.
С Севастопольской гауптвахты бежал Борис Викторович Савинков. Его приятель, 59-летний князь Серебрянский, который впоследствии станет другом Бориса Викторовича Савинкова, как и Александр Христофорович Бельский, получил от Бориса Викторовича Савинкова письмо о том, что он бежал из тюрьмы.
Борис Викторович - высокий молодой человек появился в порту Севастополя щёголем - хотя недавно бежал с севастопольской гауптвахты - воистину скажешь что вмешалась нечистая сила - только что с тюремных нар - и уже готов пойти на бал
а где-то какой-то оперный певец драл глотку Чайковского Евгений Онегин из третьего действия:
- я возвратился и попал как Чацкий с корабля на бал!
Александр Христофорович, который давал мужчине уроки сидел, сгорая со стыда. "Мда ещё б публике этот Онегин понравился" - подумал Александр Христофорович, который давно расстался с Оленькой Петровской и выбрал певицу Ангелину Заславскую, Оленька влюбилась в князя Серебрянского, который пас её двоюродного брата - Бориса Викторовича Савинкова теперь.
Князь Серебрянский - высокий, представительный мужчина лет 59 - ждал Бориса Викторовича Савинкова в Севастополе в одном из прибрежных Севастопольских кафе, уютным вечером под упоенье скрипок и хруст французской булки, которую так любили подростки Севастополя.
Для справки:
Францу;зский баге;т (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск. род; pain fran;ais у бельгийцев и квебекцев) — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5—6 см и высота 3—4 см.
Французский багет пользовался популярностью особенно у девиц лет 17, которые мечтали чтобы их им угостили знакомые пареньки или заезжий князь, а иногда они урывали у маменек денег и покупали блаженство, равносильное похоже, по цене райского наслаждения.
Борис Викторович Савинков вряд ли мог знать, что в этот день в Севастополь прибыл Император Николай II.
Высокий рыжебородый красавец Николай Александрович - вышел из корабля, который довёз его в Севастополь и в тот же вечер в гостинице записал в дневнике:
" 1906 год. ... После холодной ночи настало теплое ясное утро. В 10 ч. прибыли в Севастополь, где на пристани была обычная встреча и почет, кар. от 49-го Брестского полка".
Бежавший из Севастопольской тюрьмы Борис Викторович Савинков краем глаза застал делегацию царя Николая II. Князь Серебрянский просто как бы ждал Бориса Викторовича Савинкова, чтобы под его покровительством отплыть в Женеву.
Борис Викторович записал в мемуарах так: "У фронта на улице нас заметил фронтовой часовой. Он посмотрел на наши погоны и отвернулся. Завернув за угол гауптвахты, мы пошли к городу. По стенам белели в тумане рубахи наружных постов. В узком каменном переулке нас встретил поставленный Зильбербергом часовой, бывший матрос Федор Босенко . Он держал в руках корзину с платьем и предложил нам здесь же переодеться. Мы отказались. Уже могла быть погоня. Нельзя было терять ни минуты. Я сбросил подсумок, и Сулятицкий сунул мне в руку, на случай патруля, отпускной билет на имя солдата того же Литовского полка".
___________________________________________________
Посвящение любимому киноактёру Алексею Валерьевичу Серебрякову
соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову
Обожаю и люблю роскошного и любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
Свидетельство о публикации №224032600775