Про Полину

В одной больнице, куда привозят, но не забирают обратно, лежит девочка - монахиня с 4 раковой стадией. Наша церковь пытается курировать и вот пациентке привезла церковный платочек. Рядом с ней мама живет неотлучно. Ноги у девочки распухшие как баклажаны. На стене висит плакат с Богородицей. Когда монахиня в ясном уме, она все время на Пречистую смотрит. Когда мы пришли, слуга Христова пыталась быть гостеприимной, но потом стала закатывать глаза от бессилия, сознание находилось не полностью в ней. Ужас, который меня охватил, заставил бежать в аптеку и покупать ей какие-то лекарства.
Огромный стыд за свою распущенную жизнь навалился на меня в один момент.
Надо сказать, девушка была очень красивая. И дьявол из зависти впился в нее всеми возможными болезнями и высасывал жизнь, а монашка только и делала, что благодарила Бога.

Не знаю, сколько ей осталось. Но хочется скрасить ей существование, подсластить вкусным соком, хоть это ничего и не решает. Она врядли ела в жизни такие экзотические фрукты, которые я мастер выискивать по городу. Вот и рыщу. А как найду, машу ей с той стороны окна. Из-за солнца толком не вижу ее силуэт. Улыбаюсь, чтоб как-то ее радовать.

===
Недавно ушла к Богу


Рецензии