Знание и Вера

Вкратце о сути Религии.

В связи с метаисторическим событием с названием "грехопадение" Венец Творения, будучи низверженным в "мёртвую зону" неодухотворённой материи, потерял свой Высший Статус и свои врождённые способности управлять Творением от имени своего Источника - Абсолюта. В этой зоне действует закон рока - кармы: "что посеешь, то и пожнёшь", "око за око, зуб за зуб". Сам же сеятель при этом грешен, то есть повреждён разумом, а его нынешняя неодухотворённая природа подвержена старению и смерти. Все его представления о добре и зле субъективны, а Истины он не знает. Для восстановления этого статуса ему необходимо повторно "родиться Свыше":

- Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится Свыше, не может увидеть Царствия Божия...
Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Него. (Иоанна 3:3-5)
(Признаком того, что с человеком это произошло, является наличие в нём плодов Святого Духа, образно описанные в 60 гл. Книги Пророка Исайи).

Итак, для воистину справедливой Веры нужны справедливые знания, не имея которых душа из этой мёртвой зоны выйти не сможет. В неизвестной пересечённой местности наличие у путника неверной карты хуже её отсутствия: у неё не будет воистину разумного Путеводителя. Так же и с верой: суеверие для души опаснее неверия - когда человек отрицает всё, что не подтверждается его органами чувств и логикой. Или холоден, или горяч! Тёплым не позавидуешь. (Апокалипсис 3:15-22)

Конечно, к человечеству изначально были приставлены Силы, которые до определённой черты удерживают его от преждевременной деградации. Когда люди подходили к этой опасной черте, Господь посылал к ним своих пророков, которые их частично вразумляли на уровне упомянутой выше "воды" - высших сфер Астрала. Но так как этот уровень тоже подвержен влиянию деструктивных сил, то со временем люди возвращались к своему прежнему состоянию невежества, а их цивилизация подвергалась разрушению: как в случае с легендарной Вавилонской башней.

Этим Силам неведомо происхождение человеческой Души: оно находится за пределами их компетенции (Откр.22:8-9).
Земная судьба обычного человека зависит от того, насколько он следует законам этого мира - подобно заключённому в ИТК. Хотя изначально Адам со своей Евой (Разум и Душа) находились в Царстве Божьем, где действует животворная Благодать: благодаря чему их природа не подвергалась ни увяданию, ни болезням, ни распаду.

Господь как Абсолют пребывает вне времени: он совершенно трансцендентен. Но периодически Он входит в мир Хроноса, чтобы попытаться пробудить Спящую Царевну от её метаисторического сна и вывести из этого "древа познания добра и зла" на Свободу: возвратить на Её истинную Родину.


Рецензии