Просто. Не заигрывайся

Все мы играем. Все мы зависим. От того, во что, чем и с чем играем. Это наша суть. Мы все - дети. Просто обтёршиеся об жизнь,  что-то порастерявшие, а что-то приобрётшие, с потёртой годами шкуркой и  подвявшей свежестью восприятия. Важно, играя, не заигрываться. Вовремя уметь распознать клетку, в которую попадаешь. И осознавая границы клетки, те, что мы сами себе  строим, уметь из неё выбраться. Да, однозначно, мы всегда меняем старую клетку на новую. Но в тот период, когда мы покидаем или ломаем старую клетку, мы перманентно свободны, и это обновление дает нам свежие силы вновь создавать стены дома, который  впоследствии определённо становится клеткой. Но если оставлять всё, как есть, и не расставаться с клеткой, она может в один прекрасный день стать тюрьмой и наказанием её обладателю. Так, мы сами строим свою судьбу. Свои стены, границы, заборы, клетки и тюрьмы. Но мы всегда можем из них сбежать. Правда, всё дело в количестве потерь и усилий, приложенных к этому. Ну, и главное, однозначно, желание, которое и инициирует действие. И помни, что свобода - это осознание  своей ограниченности, добровольное соглашение с её необходимостью. А птица всегда стремится покинуть клетку. Она хочет в небо. Небо зовёт и ждёт её. Потому что небо - это её настоящий дом. 


Рецензии