Сказка о Киндер-Сюрпризе

Сказка
О золотом Киндер-Сюрпризе
вместо сказки о курочке Рябе

   Жили-были три завода: Кондитерский, Целлюлозно-бумажный и Детских Игрушек.
На Кондитерском заводе изготавливали шоколадную скорлупу для киндер-сюрпризов. На другом заводе, заводе Детских Игрушек готовили сам сюрприз, а на Целлюлозном заводе - обёртку для киндер-сюрприза.

   Придумал как-то Целлюлозный  завод изготовить серию Золотых киндер-сюрпризов. Двум другим заводам эта идея понравилась. Кондитерский завод дополнительно предложил изготовить Золотые яйца с головоломкой внутри. Кто отгадает её, тот получит денежный приз.

   Но кто придумает головоломку, чтобы не так просто было её отгадать? Задумались заводы, а потом решили поручить это Искусственному Интеллекту.

   И Искусственный Интеллект придумал такую головоломку.

   Итак, тот, кто разгадает,  должен отправить ответ со своего компьютера  на общий сайт трех заводов. Конечно же, сначала перед этим тот должен зарегистрироваться в нём, записав код купленного Золотого яйца.

   Золотые киндер-сюрпризы раскупили в течение недели.  Заводы радовались, ведь у них возросла прибыль.

   Прошла неделя, другая. На сайт приходили ответы, но ни одного правильного не было. Заводы  сами увлеклись головоломкой, в которой никто не мог разобраться, ведь она состояла из набора букв: «зебуртнадывевольшиыриукбпзидура».

    Кондитерский завод гадал, гадал, да не разгадал.

    Целлюлозный завод гадал, гадал, да не разгадал.

    Завод Детских Игрушек гадал, гадал, да не разгадал.

    Настроение у всех было не важное, потому что они думали, что головоломка слишком сложная для детей.

    И вот, наконец на общем  сайте  заводов по изготовлению киндер-сюрпризов сработал сигнал – это означало, что головоломку кто-то разгадал. Все кинулись к компьютерам. Оказывается, ответ был прост - это была  поговорка. Какая? Разгадайте сами.

    Как? Кто? Каким образом ребёнок мог догадаться и переставить буквы так, чтобы получилось предложение? Ведь это столько вариантов надо было перепробовать! А ты сможешь понять, как это получилось? Но дело не в этом, а в том, что, когда был записан правильный ответ, деньги со счетов заводов куда-то исчезли.
 
    Что тут началось! Целлюлозный завод  затрясло. Кондитерский завод остановился. Завод Детских Игрушек расторг все договора.
 
    Когда заводы немного пришли в себя, они нашли того, кто разгадал головоломку. Им оказался пятилетний мальчик Саша.
 
- Куда ты, негодный мальчишка, дел наши деньги? Это надо же додуматься, украсть 33 миллиона 332 тысячи 842 рубля 48 копеек – заявили заводы сурово.

- У меня их нет. Может, они у того, кто придумал головоломку, - спокойно ответил умный мальчик.

- Куда ушли наши деньги? - обратились заводы к Искусственному Интеллекту.

- Ваши деньги, обещанный денежный приз, я перевёл на индивидуальный счет Победителя. И только он может им распоряжаться, – металлическим мужским голосом произнёс Искусственный Интеллект.

   Заводы от такого ответа  занервничали, заплакали, затопали ногами.

- Не плачь Завод Детских Игрушек! Не топай ногами Кондитерский завод! Не переживай Целлюлозный завод! Не нужны мне ваши деньги. Я их вам все верну!  - успокоил заводы Саша.  А, помолчав  немного, предложил им почаще прятать головоломки в киндер-сюрпризы просто так.

   Заводы умного мальчика отблагодарили, оставив на его счету 3 % от его выигрышного приза, по 1% от каждого завода. Сколько это в деньгах? Саша тут же сосчитал. А вы?
 

- Понравилась тебе, Саша, сказка? – спросила я внука.

- Конечно, очень крутая сказка! – ответил  Сашка.

- А почему она тебе понравилась? Ведь в ней не говорится  о машинках, - снова задала я ему вопрос.

- Ну, во-первых, она про меня, во-вторых, есть головоломка и счёт, а в-третьих, Искусственный Интеллект чуть не оставил заводы без денег. Я бы не стал так просто доверять  ему. Неужели мы, люди, сами не можем додуматься до сложных головоломок? – так ответил Сашка.
 
   Тогда я задала ему ещё один вопрос:
- А что не так со сказкой «Курочка Ряба»? Почему она тебе не нравится?

   На что Сашка мне ответил:
- Глупо плакать из-за разбитого золотого яичка? Взяли бы золотые скорлупки и продали, вот вам и деньги. Живи и радуйся.

  «Да, - подумала я, - с молодёжью нынче не поспоришь»
   А какие сказки нравятся вашим детям и внукам?


Рецензии