Джентльмен на золотом дублоне - Клад - 48

Глава 48 (начало экскурсии,... это нечто живое и... двигается,... дышит...)


Элиас и Анхелика были весёлые как никогда. Обоим было хорошо. Не царили между ними обида, непонимание, не было ссор или споров. Всё, казалось, кануло в прошлое, и теперь будет только лучше. С этими чувствами, которые хотелось сохранить, оба поднялись на борт.

Только несколько моряков были заняты починкой борта в некоторых местах корабля. Анхелика с опаской наблюдала за их реакцией... Она ведь теперь была в женском платье. В простом, но женском. Теперь она была не под видом мальчишки, а сама собой. Только с короткими волосами, хоть и убранными так, что длинна волос не заметна: собраны на затылке вместе и украшены бордовой бархатной лентой...

– Я пошлю парнишку какого, чтобы забрал у той модистки ещё немного одежды для тебя. Да, - шептал ей Элиас с улыбкой. - Пока тебя недолго не было, я успел сделать у неё заказ.
– Что ещё вы там успели сделать с ней?! - поразилась Анхелика, но Элиас взял за руку и шутливо вопросил:
– Итак, палубу ты уже изучила?

Он стоял близко, смотрел нежно в глаза и тепло улыбался. Невольно ответив улыбкой, Анхелика робко опустила взгляд и снова мельком взглянула на моряков в стороне. Те кратко посмотрели в их сторону и продолжили работу.

– Да, я была здесь и... на корме, – тихо ответила она.
– Идём, – так и держа за руку, Элиас повёл за собой. – В трюм спускаться не будем. Там, действительно, не пройти так просто среди продовольствия и, ты права, потолок низкий-низкий.

Он открыл одну из дверей, помог спуститься с трёх узких ступеней, и они оказались в небольшом нешироком коридоре, откуда прошли в просторный зал, где висело множество гамаков, лежало на полу несметное количество лежанок, и было ясно: здесь спальный отсек для членов команды.

– Здесь спят... Так неуютно, – поразилась Анхелика.
– Такова жизнь моряка, – улыбнулся Элиас. – И я так спал, когда проходил практику на разных кораблях, в том числе и на корабле отца.
– Вам нравится, – кивала Анхелика и снова оглядывала обстановку вокруг. – Была б мужчиной, тоже была б моряком. Душа лежит к морю, но я женщина.
– Стань моей, – сразу сказал Элиас.

Он смотрел проникновенно, неотрывно и ждал ответа, но Анхелика, ошарашенно уставившись в глаза, пыталась найти в себе силы не поддаваться ни его очаровывающей внешности, ни красивым словам, хотя весь он и всё, что происходило, — словно выходило из мечты в реальность. Резво взглянув в сторону, она поспешила к стоящему у стены закрытому на весомый замок сундуку:

– А это уже готовите для того клада? Вы уверены, что сможете всё унести? – улыбалась взволнованно она, сев на корточки у сундука и погладив его крышку. – Много здесь таких сундуков, я заметила.
– Это наша артель, – пожал плечами Элиас. – А клад отыщем обязательно и унесём всё. Ты же знаешь, нас много. И тебе достанется, – подмигнул он игриво и подал руку, притянув её подняться, после чего заключил в объятия. – Станешь моей, доля клада будет больше.
– А, – шутливо засмеялась она. – Вы долю увеличить желаете и предлагаете сыграть вместе!
– Нет же, – убрал он руки, и Анхелика тут же вышла обратно в коридор.

Там она смотрела то на следующую дверь, то на поворот к спуску на палубу ниже.

– Там мы выйдем на камбуз и кают-компанию. Ты уже исследовала ту часть. А там, – указал Элиас на спуск. – Окажемся у пушек.
– Пушки, – улыбнулась Анхелика, а сама еле скрывала волнение.

Она пыталась не думать о словах Элиаса: «стань моей». Она пыталась не прислушиваться к своим чувствам, которые хотела зарыть поглубже и не позволять себе отвечать теплом. Она не хотела признавать, что саму тянет к нему. Всё казалось игрой и нереальным, а поведение Элиаса неискренним, хотя глаза его говорили иначе.

Вспоминая умопомрачительные поцелуи и то, как хочется, чтобы они продолжались вечно, а самой быть в крепких руках и обласканной только им, Элиасом, Анхелика корила себя, но верить... боялась.

– Не смотрите так, – вымолвила она невольно, видя серьёзный взгляд Элиаса, и он, тяжело вздохнув, пригласил спуститься на палубу ниже.

Лестница и здесь была узкой, маленькой и крутой. Аккуратно, держась за тугой поручень из толстой верёвки, Анхелика спустилась первой. Она оказалась на просторной площади, как зал, где перед каждым отверстием маленького окошечка стояло по пушке. Те стояли на деревянных массивных подставках на толстых деревянных колёсах и вся конструкция была привязана толстыми верёвками к кольцам в стене.

– И часто воевать приходится? – поинтересовалась она у вставшего рядом Элиаса.
– Бывает, – серьёзно ответил он. – Надеюсь, в ближайшее время не придётся воевать.

Анхелика прошла дальше. Туда, где из последних окошек тянулись ещё верёвки и закреплялись вокруг толстого столба с поручнями по центру.

– Коснись верёвки, – предложил Элиас. – Возьми её, почувствуй, как натянута... Там, за бортом, она удерживает якорь.
– Почему надо коснуться? – удивилась она, но наклонилась и взялась обеими руками за одну из таких верёвок.

Сразу поняла, что Элиас имел в виду. Она улыбалась с восхищением, а он в ответ – с умилением. Верёвка почти незаметно для глаза натягивалась и поднималась то вверх, то вниз. Анхелика держалась за неё и чувствовала корабль. Это приносило восторг. Будто корабль — нечто живое и... двигается,... дышит...

Элиас подошёл. Он нежно коснулся рук Анхелики, смотрел в глаза с нескрываемой тоской и кучей вопросов, которыми была полна душа. Анхелике было жаль видеть его таким, но снова отталкивала все свои чувства подальше, лишь бы не поддаться возможно ложным чарам.

– Стань моей, – снова прошептал Элиас, прикоснувшись губами к каждой из её ладоней, и Анхелика, убрав руки за спину, нежно, еле слышно попросила:
– Никогда больше не просите этого. Давайте вернёмся наверх. Мне кажется, вы хотите показать корабль с умыслом.
– Нет же, – помотал Элиас головой, но Анхелика поспешила к лестнице и скорее покинула палубу...

Продолжение - http://proza.ru/2024/03/27/1185


Рецензии
Анжелика в своём репертуаре все:—))) с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   27.03.2024 17:55     Заявить о нарушении
точно :))) Спасибо, Александр!!!

Ренсинк Татьяна   24.04.2024 17:56   Заявить о нарушении