Еще раз о ядерном оружии

Ядерное оружие должно существовать ТОЛЬКО для таких ситуаций. Это оружие не сильного, а слабого. Сильный может обезопасить себя с помощью конвенционного оружия, и в ядерном оружии, по большому счету, не нуждается. А вот слабый, если на него наезжают так, как сейчас на Россию, сможет защитить себя от полного уничтожения только угрозой утащить весь Мир с собой. Цель международного империализма - полное уничтожения населения России и превращение ее территории в "территорию, контролируемую цивилизованным Миром", где постоянного населения не будет, природные ресурсы будут разрабатываться "вахтовым методом", а оставшаяся территория будет превращена в свалку токсичных и радиоактивных отходов.

Так что если Россия проиграет войну, нам всем конец по любому. Более того, победа над Россией развяжет мировому империализму руки для такой же практики в отношении любых других стран, по принципу "у тебя есть то, что мне нужно".

Остановить империалистических хищников может ТОЛЬКО угроза совместной с их жертвой гибели. То есть, если мы скажем: "Противостоять обычным оружием вам мы, конечно, не сможем, но если почувствуем, что нам конец - отравим радиацией землю, воду и воздух, чтобы вы все сдохли вместе с нами", нас МОЖЕТ БЫТЬ  не тронут.

Скажу больше: чем вернее мы продемонстрируем решимость применить в критической для нас ситуации ядерное оружие, тем МЕНЬШЕ вероятность того, что его действительно придется применять.

США, строго говоря, ядерное оружие не нужно: они всех своих целей могут добиться и обычным оружием, а вот для таких слабых стран, как Россия, Иран, КНДР владение ядерным орудием в нынешнем Мире становится обязательным условием выживания. Если бы у постсоветской России не осталось ядерного оружия, ее бы давно уже не было и нас бы уже не было.

Ваша же позиция: "Да, мы все умрем, если на то будет ваша воля, но мы не посмеем уничтожать прекрасную Землю; пусть Россия исчезнет и мы все умрем мучительной смертью, но пусть человечество, хоть и без нас, существует дальше" - это позиция терпилы и добровольной жертвы, которую империалистические хищники добьют, истребят, никто не пожалеет, и даже презирать и глумиться будут: мол, вот какие они трусы и слабаки, поделом им. Мало того: такая наша судьба даст карт-бланш империалистическим хищникам на подобные расправы с другими неугодными (или обладающими ценными природными ресурсами) странами. В конечном итоге погибнут многие миллиарды простых непородистых людей, а на "прекрасной Земле" останутся сначала "золотой миллиард", а в перспективе, по мере роста аппетитов мировой элиты, и "золотой миллион".

Меня лично такая перспектива не устраивает, как Вас - не знаю.

Поэтому придется сражаться не на жизнь, а на смерть, и сказать при этом во всеуслышанье: "Будете нас одолевать - получите радиоактивные облака над своими городами и элитными виллами. И не надейтесь, что мы не решимся".


Рецензии
Вы совершенно правы в анализе ситуации сложившейся в мире, в своих аргументированных
доводах и в заключительных выводах.

С пожеланиями удачи, с уважением!

Артемидия   17.04.2024 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.