1. Актуальная Повестка. Капица

        Особа не интересовалась Актуальной Повесткой, а та очень хотела в душу влезть.

        Особа экран жвачкой залепит, изучает виды, ищет ракурсы, сопоставляет пропорции. Повестка закоротит провода, щелочку между пикселей проковыряет, переменами грозит.

        Устала Особа от приставаний навязчивых, решила отношения выяснить, навсегда установить границы личные. Повестка долго копила искушения, деформировалась от важности, все свои сокровища интеллектуальные разом предъявила.

        - Мир меняется, Глупая, ознакомься с информацией, а то худо будет!

        - Слишком ты суетна, Актуальная, изолируйся куда подальше.

        - Не боишься от жизни отстать? Изолированные системы тяготеют к увеличению беспорядка, обратный ход событий становится невозможным.

        - Не грузи лишнего в вагон, а то перрончик тронется.

        - Вынь жвачку, кисточку положи, не балуйся, дело серьезное. По последним данным науки временнЫе рамки колеблются.

        - Человеков гормональные не поколебали, остатОчные нам до фантика.

        - Не дерзи, глупая, слушай. Теория струн! Всеобщий эквивалент!

        - Второе пришествие Капицы? Очевидное - непонятное настигло? Эквиваленты вибрируют? поделить не получается? всеобщность не складывается? Увы и ах, какофония.

        - Поступили известия, что континуум четырехмерный!

        - Человеки могут расстояния на глаз определять. Ладошки складывай, смотри в рамочку-видоискатель из больших и указательных, резкость наводи на главное, лишнее отсекай. Не получается из четырех? тогда комбинацию из трех пальцев складывай.

        - Фу, дикая ты особь. Ежели не познаешь меня Актуальную, то  искривят пространство Масса с Энергией и невозможным станет освоение недр Вселенских!

        - Старая сказка. В недрах Металлолом с Комсомолом партию играли, на Макулатуру ставки делали, Победителя в космос запускали на красном лимузине. Сферическая перспектива единого целого? «Купание красного коня» - ремейк? Украли идею у Кузьмы Петрова-Водкина. Жажда нового в искажении отражения? Скучная ты, Повестка, повторяешься из века в век. Оригинального ничего не придумала?

        - Демократия в права вступила! Еда не червоточная внесезонная, всеобщее равенство и абсолютная свобода бонусом от шеф-повара из-за грани…

        - От перемены блюд количество лапши не меняется. У меня собака была, семь колен благородства по паспорту, не считая титулов, прохиндейка редкая, что-то за гранью. С поводка спустишь, отыщет жравчину с душком, изгваздается, стричь приходилось под ноль, Илонкой звали, скучаю по ней, веселое было времечко.

        - Отдельные законы могут игнорировать время, записывай адресок косметологии.

        - Ты, Актуальная, мое личное пространство не искривляй. В целом наша Вселенная неизбежно подчиняется хаосу, ищи губошлепов в другом месте.

        - Наглая ты, Глупая. Давай сыграем в пинг-понг на сущности.

        - Жидкие они у тебя и дурью пахнут. Бессмысленная болтология и бесполезная.

        - Ставим твои связи нейронные против моих алгоритмических. Выиграешь - отстану, проиграешь достану... из-под земли.

        - Бьемся что есть мочи?

        Собрала Особа косы в пучок, закрепила заколкой в виде бритвы Оккама, в рукава буф пару козырей закатала, а про себя подумала: «Кто первый обмочится, тот и сифа». Достала еще один коврик для йоги, кинула Повестке, сели они в позу лотоса друг против друга. Суставами Глупая хрустнула, вдохнула воздух носом в живот, на височную долю гантелей золотой надавила, ресницами хлопнула.

Вдох-выдох…


Рецензии