2. Актуальная Повестка. Перрон

        Выдох-вдох.
 
        Рельсы, опоры в перспективе сходятся. Геометрия начертательная пространство до точки низводит. Кроличья нора? черная дыра? беличье дупло?

        За спиной хаос: столбы и провода, кто на ком висит? куда тащатся? сплошная путаница. По обе стороны поезда стучат: «мир-меня-ет-ся-мир-меня-ет-ся»
 
        Стекло – бетон. Снег – асфальт. Грязно-серое кино. Запах пластика и белиберды. Билет в последний вагон, остановка короткая. По спине тревога сквозняком. Паника из-за столба выглядывает.

        Циферблаты в упор глядят. Время многомерное замерло в ожидании оплошности, пульсирует спиралью, секунды стрелками подгоняет.

        На таблоиде, от информации распухшем, видеокамеры мерцают. Повестка Актуальная членораздельно тараторит в микрофон нечто невнятное, усилители фонят, временнЫе рамки пищат, пространство колеблется.

        - Начнем со второго раунда, Глупая. Обстоятельства сложные. Погнали. Темп presto. Ритм ча-ча-ча. Улавливаешь? Ноты знаешь?

        - А то как же.

        - Дзззинь-блянь. Единожды проспавший обречен на вечную панику. Подушки звон колокольный. Суета и тревога удел безалаберных.

        - Инь-янь. Прием, слышимость дрянь! Прием, грузить НЕТТО-то кружить  БРУТТО-то-то?..  бачачата-ата-та…

        - Бззззяяя. Сверлит алмазной крошкой скрежет механический, за метр до цели в угол.

        - Ой, шпилька сломалась чикилять полусогнутым к Починку Тарабарскому.

        - Иииссю. Свист электронный зеркало сознания полирует, гоняет дремы из мусора прошлогоднего, добавляет зелье алконитовое по капельке… кап-кап…  за минуту до пункта BэVэGе… birki-na трусЫтрУсы… правИлопрАвилы… трухАпетрУха Кап…

        - Бреду в бреду точка прием груз бреда точка загрузки

        Тронулся «Север-Юг» на восток от первого перрона, «Встречный-Поперечный» вагоны попутал, стучат колеса по рельсам третьего пути: «мир от-ме-ня-ет-ся тчк-тчк-тчк мир от меня тчк-тчк-тчк..». Покачнулась Глупая на краю перрона, насилу равновесие удержала: «Игра не складывается? Кирпич на дальнем плане?.. спецовка оранжевая?.. белочка?.. где запятые, точки?.. только смайлики»

        Повестка девятый вал подняла, во все стороны одновременно посылает, в карманах знаки препинания прячет. Смысл по швам трещит, пробелы пунктиром; ориентиры в салат накрошены, майонезом залиты; кушанье невиданное из понятий неведомых, presto, слишком presto. Динамик оливье из какофонии не вмещает.

        Хлещет Актуальная по спящему сознанию удилами с железными вставками, крушит связующие нейроны льды ископаемые, со дна муть поднимается, заполняет пустоты нечистью.

        Глупые мысли детским лепетом пузырятся: «Похоже сжульничала Актуальная, запятую стырила, точку на эмоджи подменила. Второй раунд профификан, третий в тумане, первый козырный в рукаве, на него ставка, выручай кисточка»

        Вдох-выдох…


Рецензии