3. Актуальная Повестка. Мысь

        Выдох - вдох.

        Место остановки локомотива, домик путевой, малюсенький. Протерла очки Глупая, что-то горбатенькое вдалеке мерещится: апельсин оранжевый?.. крокодил в спецовке Карлсона починяет?.. белочка в халам-балам обиталище?

        За спиной тоннель, циферблаты, колонны тени отбросили. Актуальная Повестка победу празднует, Кукуху по перрону гоняет тапкой стоптанной, швыряет отбросами, глумится.

        Надоели Глупой игры не разумные, птичку жалко стало, решила она пешку съесть и ферзем пойти, нападение Лужиной использовать. Кисточку беличью из-за уха вынула, на прямой руке перед собой выставила, прищурилась на один глаз и чудака-философа из Древней Греции на помощь призвала.

        - Судя по длине тени высота колон семь шагов или три туловища Фалеса, сколько же это в пересчете на попугаев? Козырь на погоны тебе, Актуальная, из первого раунда!

        Повестка оторопела, замерла. Глупая метнула бритву Оккама в табло самодовольное, рукавами буфами взмахнула и контрольный влепила: буф-буф-буф! Панель Актуальная лопнула и растеклась. В луже зловонной сущности мертворожденные плавают: бесплотные и бессмысленные.

        Выдох-вдох. Тишина. Тишина абсолютная.

        Белочка шальная из лужи выбирается, отряхивается, хвостик запятой, в лапках орешек не простой и точка. Кукуха перышки чистит, нечто в глаз попало сизокрылой. Всех забрызгала Актуальная из последней мочи.

        Поправила косы Глупая, лезвие в заколку сложила, обратно в пучок вставила, сняла с ушей лапшу воображаемую, слепила в комок, бросила под локомотив на рельсы, прищурилась на четыре стороны, сложила из ладоней видоискатель, ракурс нашла красивый. Тоннель из точки в обратной перспективе разворачивается, смотрит циферблатами, кружат в танце стрелки секундочки.

        - Ты за мной наблюдаешь первый путь третий перрон?

        - Наконец заметила.

        - Присматриваешь? Зачем?

        - За всем. Что ты здесь оставить пытаешься?

        - Лишние сущности. Люблю путешествовать налегке.

        - Бритва Оккама обоюдоострая, осторожно.

        - Спасибо за заботу.

        - Ничего не бойся, ты забавная.

        - Ты тоже ничего. Знаки препинания куда ставить? Совсем запуталась в смюслах.

        - Свобода воли. Оставляй где хочешь знаки свои, карты давно размечены, кривые на графиках, слова осмысленные много раз человеками озвучены, отображены в образах, помни о них, равновесие не нарушай, балансируй, не суетись от себя не убежишь. Поторопись, импульс теряется, согласно корпускулярно-волновому дуализму координаты частицы относительны. Ничто не вечно по-простому.

        Вдох-выдох…


Рецензии