Сердце часто знает скорее рассудка

Друзья!
В наступающей Новой Эпохе человечество приобретёт неоценимое качество нашего Духа-ЧУВСТВОЗНАНИЕ!
Из Учения Жизни.
"958г. 588. (Июль 25). Чувствознание углубляйте, останавливая сознание на том, что оно говорит и о чем предупреждает. На сны обратите внимание, на знаки, посылаемые так щедро.
1970 г. 350. (М. А. Й.). Чувствознание развивается, если внимательно наблюдать, какое впечатление производит на сознание аура предмета, с которым оно входит в соприкосновение. Одни вещи, дома, места и люди приятны: это воздействует их аура; другие – наоборот. Чувствознание подает свой сигнал.
Но сердце в небрежении, его сигналы просто не замечаются или отметаются занятостью другими вещами. А между тем чувствознание – нужнейшее и ценнейшее качество, открывающее доступ в область Незримого Мира. Его надо воспитывать сознательно, уделяя этому время.
 1972 г. 090. (Март 19). Прислушиваясь к тому, что говорит сердце, можно уловить шепот действительности.
1972 г. 226. (Май 13). Чувствознание можно развивать сознательно, обращая внимание на тонкие чувствования свои. Так, при встрече с каждым человеком нетрудно отметить, что оно производит впечатление, легко ускользающее от реализации, если на него не обращено внимания. Тонкие явления любят, чтобы их отмечали. Даже по улице можно пройти, ничего не увидев, если внимание занять другими мыслями. Но, отметив реакцию сердца на встречу и зафиксировав ее в сознании, можно уже сознательно приобщаться к тонким восприятиям".
https://agniyoga.wiki/
...Да, именно чувствознание помогло спастить от гибели многим людям в Крокус-Сити в Москве. А ещё и Сылы Высшие, Судьба!
Вл.Назаров
***************
1."Нас спас Господь": истории людей, чудом не попавших на концерт в "Крокус Сити Холл" в день теракта

Пускай все билеты на концерт группы "Пикник" были проданы, в зрительном зале на момент атаки заняты были не все места. Сейчас люди, по каким-то причинам не успевшие на концерт благодарят Бога за спасённые жизни.
Зал "Крокус Сити Холл" считается одной из крупнейших концертных площадок в России и был способен вместить, в зависимости от компоновки, до 9500 человек (обычно 6200). На концерте группы "Пикник" ожидался аншлаг - были проданы все билеты - однако в момент, когда в здание ворвались террористы, в зале заметно не хватало народа. Кто-то банально опаздывал, а кто-то решил довериться предчувствию и тем самым уберёг свою жизнь.

Все передумали
Супруги Сергей и Яна из Москвы к концерту готовились заранее, даже купили билеты на балкон, выбрав места в 11 ряду. Однако ещё до начала мероприятия Яна, почувствовав неладное, начала отговаривать мужа идти, к явному недовольству последнего.
"Тогда Сергей сказал, что он поедет с нашим сыном Марком, которому 11 лет. Я сказала "нет" и даже спрятала ключи от автомобиля", - рассказала Яна в беседе с "АиФ".
Не сдаваясь, Сергей позвал с собой друга, однако и у того жена, видимо, что-то почувствовала, наотрез отказавшись отпускать благоверного. Взгрустнув, Сергей отказался ехать и сам.
"Я считаю, что нас спас Господь. Предчувствие, что ехать не надо, не покидало меня. Я считаю, что о том, что с нами произошло, нужно знать людям. Нужно прислушиваться к своему сердцу, понимать, что все обстоятельства, с которыми мы часто не согласны, нередко бывают нам во благо", - уверена Яна.

Не успели купить билеты
Уроженка Новосибирска, журналистка Юлия Латыпова, много лет проработавшая в Доме правительства Московской области, тоже хотела попасть на концерт. По её словам, "Крокус" был ей давно знаком - он находился рядом с местом работы и раньше она часто ходила туда на концерты или в кино.
Вот и в этот раз Юлия уже положила билеты в "корзину" на сайте бронирования и принялась искать, кого бы взять с собой за компанию.
"Все оказались заняты, и к утру бронь пропала автоматически", - приводит её слова издание VN.ru.

А вот москвичка Анжелика вовсе не успела купить билеты. В комментарии NEWS.ru она рассказала, что очень хотела попасть на концерт, однако слишком поздно озаботилась вопросом покупки билетов. К моменту, когда девушка зашла на сайт, там уже значилось сообщение об отсутствии мест.
"Просто не передать словами, я сама должна была быть на этом концерте. Просто живу здесь недалеко, поэтому часто прихожу на концерты в "Крокус
Сити Холл". <...> Я хотела взять билеты, но электронных билетов просто не оказалось. Только после этого я понимаю, что просто судьба и Боженька, наверное, уберегли меня", — говорит Анжелика.

"У нас теперь два дня рождения"
Поклонник группы "Пикник" из Тульской области, пожелавший сохранить анонимность, рассказал, что очень ждал концерт и в день выступления поехал на него вместе с сыном. Однако попасть в "Крокус" ему помешала поломка машины. Точнее, сразу три поломки, случившиеся одна за другой.
Так, незадолго до дня выступления мужчина попал в ДТП и временно остался без основной машины, пересев за руль запасной. В день концерта сломалась и она, но упёртый фанат "Пикника" арендовал третий автомобиль и поехал на нём в столицу.
Примерно в 60 километрах от МКАД у него лопнуло колесо, передаёт Shot, причём самостоятельно его заменить не вышло. Пока мужчина с сыном ждали помощи, в "Крокусе" случился теракт, о котором он узнал от знакомых по телефону.
"Я сыну сказал: "Сынок, у нас с тобой теперь два дня рождения", — передаёт его слова телеграм-канал.
Любовь к театру
Ещё одну москвичку спасла любовь к театру. По информации Shot, у девушки была возможность получить бесплатный билет на концерт группы "Пикник", однако она предпочла посетить Фольклорный центр "Москва". Там в тот же день должна была играть в спектакле её подруга-актриса и девушка планировала её поддержать.
Судя по скриншоту переписки, опубликованному каналом, досмотреть спектакль не получилось, поскольку зрители покинули его раньше срока, в шоковом состоянии.
"Ты меня спасла, сама того не зная. <...> Если бы не твой спектакль, я могла бы там [в "Крокусе"] оказаться", - пишет героиня истории.
https://dzen.ru/nsk.tsargrad.tv
***************
2.Женщина рассказала, как опоздание на концерт в "Крокусе" спасло ее жизнь

Людмила Киприна, приехавшая вместе с сыном на концерт группы "Пикник" в "Крокус Сити Холле" 22 марта, рассказала, как опоздание на 10 минут спасло им жизнь.
"Мы приехали в "Крокус Сити Холл" и, непосредственно, хотели уже пройти в концертный зал и столкнулись с тем, что на входе были большие очереди. Мы приехали за 10 минут до начала мероприятия, практически опаздывая, и заняли очередь. Стояли, ждали какое-то время", - сообщила она.
Женщина первая прошла металлодетектор и, находясь в ожидании, пока ее сын сделает то же самое, услышала громкий звук, похожий на то, как будто на кафель упала какая-то конструкция.

"Прошла я первая металлодетектор, за мной был мой сын. Пока я стояла и ждала, когда он пройдет контроль, услышала такой резкий хлопок. Такое ощущение, как будто что-то упало, палки упали на кафель. Я сначала не придала значения, думаю, что тут может упасть, все организовано, что хорошо. Резко какой-то мужчина говорит: "Стреляют, надо бежать", - дополнила она.
Людмила быстро сориентировалась, и, вытолкнув сына из рамки металлодетектора, побежала вместе с ним искать выход. Сначала все было в какой-то сумятице. Люди бегут. Мы побежали туда, откуда заходили, там был эскалатор. ... И при этом выстрелы звучали постоянно, регулярно. Такое ощущение, что либо на нас надвигается, либо это рядом происходит", - уточнила очевидец.
Потом курс движения было решено сменить, и вместо эскалатора бежать к другому выходу, где Людмиле удалось спастись вместе с сыном.
"Потом мы всей толпой развернулись, поняли, что на эскалатор бежать бессмысленно, развернулись и стали искать выходы другие. И в один из моментов люди параллельно, мужчины, выбивали двери какие-то в подсобке. Люди падали. Нам чудом удалось пойти на выход", - подытожила она.
https://ren.tv/
********
3.«Прощался с жизнью»: кто из звезд спас себя и семью при теракте в «Крокусе»

Несколько знаменитостей были в подмосковном «Крокус Сити Холле» во время теракта 22 марта. Кто из звезд смог спастись, что они рассказали, как пережили трагедию?

Как спаслась Мария Миронова
Актриса Мария Миронова рассказала, что могла оказаться с сыном в «Крокусе» в момент теракта. На своей странице в социальной сети она написала, что находилась с ребенком в соседнем ТРК «Вегас» за полтора часа до трагедии.
«Огромное горе, дай Бог сил всем пострадавшим и их родным. Светлая память безвременно ушедшим. Два дня просмотра событий с места теракта... Два дня осознания... Ведь мы могли бы быть там! Мы уехали с сыном из соседнего „Вегаса“ за 1,5 часа до этой трагедии. Он так хотел пойти в игровую комнату, но я почему-то его увезла», — призналась артистка.

Также она поделилась мыслями по поводу произошедшего в «Крокусе». Миронова отметила, что у нее нет ответа на многие вопросы, которые появляются на фоне трагедии."Дай Бог, чтобы это зло было наказано, дай Бог, чтобы оно не повторилось снова», —
написала Миронова.
https://news.ru/
***************
4.Предчувствие и сон: истории людей, чудом не попавших в «Крокус» 22 марта

Вечером 22 марта около 20:00 неизвестные с автоматами и в камуфляжной форме ворвались в концертный зал «Крокус Сити Холл» в Красногорске и открыли стрельбу по людям. В это время здесь вот-вот должен был начаться концерт музыкальной группы «Пикник». Многие поклонники коллектива смогли чудом спастись от ужасной трагедии, не попав на мероприятие по ряду причин. «Вечерняя Москва» собрала истории самых удивительных спасений.
Пропала бронь на концерт
Журналистка из Новосибирска Юлия Латыпова была завсегдатаем «Крокуса»: после работы она регулярно выпивала здесь кофе, ходила за покупками и посещала концерты. 22 марта она планировала попасть на выступление «Пикника» и даже успела забронировать билеты, однако так и не смогла найти себе компанию.
— Уже выбрала места и положила в корзину, но передумала оплачивать: не нашла никого, кто захотел бы пойти со мной. Так бронь и пропала, — рассказала Латыпова в беседе с kp.ru.
У жены случилось предчувствие
Супруги Сергей и Яна из Москвы купили билеты на балкон в концертном зале и уже начинали собираться в «Крокус», как вдруг женщина почувствовала неладное. Она наотрез отказалась ехать на концерт.
Тогда Сергей решил отправиться на выступление «Пикника» с 11-летним сыном, однако Яна спрятала ключи от машины и велела им оставаться дома. После этого глава семейства решил пригласить на концерт своего друга, но и у его жены возникло плохое предчувствие. В итоге вся семья осталась дома, и только из новостей узнала о теракте.
— Я считаю, что нас спас Господь. Предчувствие, что ехать не надо, не покидало меня, — передает слова Яны
«Меня спас мой малыш»
Беременная Марина Глухова вместе с подругой отправилась перекусить на фуд-корт перед концертом, но по пути девушке стало плохо: у нее случился токсикоз. Подруги опоздали на выступление «Пикника» буквально на 10 минут, однако эта небольшая задержка спасла им жизни. Девушки услышали автоматную очередь, когда стояли на входе в «Крокус». Они тут же принялись бежать.
— Меня спас мой малыш, точнее, токсикоз. Я на десятой неделе беременности, поэтому и задержались на фуд-корте, — рассказала Марина kp.ru.
По пути лопнуло колесо
Житель Тульской области Александр ехал на концерт вместе со своим 20-летним сыном, когда на МКАД у арендованного ими автомобиля взорвалось колесо. Мужчина решил самостоятельно заменить его, однако у него никак не получалось открутить одну из гаек. Как только Александр закончил работу, они с сыном помчались к «Крокусу» в надежде успеть хотя бы на последние песни. В пути им позвонили знакомые и предупредили о теракте, и семейство отправилось домой.
— Я сыну сказал: «Сынок, у нас с тобой теперь два дня рождения», — приводит слова Александра Telegram-канал Shot.
Увидел пророческий сон
Житель Твери Сергей очень хотел попасть на концерт со своей девушкой, однако обстоятельства будто специально подстраивались так, чтобы возлюбленные остались дома. Сначала у мужчины не получалось купить билеты, поэтому ему пришлось забронировать места в самом конце зала. За ночь до концерта Сергей увидел пророческий сон с массовым убийством людей.
Так и не придав внимания знакам судьбы, мужчина вместе с девушкой отправился на концерт. Пара услышала звуки стрельбы, когда уже находилась в концертном зале. Возлюбленным чудом удалось спастись, попав в переполненный лифт, передает
Telegram-канал Readovka.
https://vm.ru/
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
27 марта 2024 года.

*****************
ПРИЛОЖЕНИЕ

Психическая энергия, мысль, бессмертие

Процесс воспитания психической энергии предполагает развитие внимательности. Сначала внешней, когда внимание тренируется замечать малейшие изменения в окружающей обстановке. Затем воспитывается и внимательность к тонким ощущениям. При помощи знаний о закономерностях тонких энергий человек приучает себя к осознанию чувствований, вызванных пространственными причинами.
Для этого следует воспитывать также и мысль, утвердив сознание не только на самонаблюдении, но на честности в оценке и описании чувствований.
Множество экзальтированных и неуравновешенных людей нередко дискредитируют саму идею утончения внимания к тонким процессам. Но Эволюция ведёт человечество к утончению.
Учение Агни Йоги говорит о том, что для развития восприятий одинаково вредны как невнимательность, так и преувеличение. Необходима соизмеримость. Соизмеримость базируется на честности, вдумчивости и на почитании Высшего Мира.
Психическая энергия - инструмент восприятия и познания Действительности. Овладение её возможностями является неотложной эволюционной задачей человечества. И в Новой Эпохе психическая энергия станет осознанным инструментом творчества человека и мостом, соединяющим мир земной с Миром Надземным.
Если без знания человек слепо следует обычаям и предрассудкам, не умея понять даже достаточно ясные чувствования сердца, то знания сделают возможным опытное познание тонких, духовных возможностей созидания, и сделают жизнь человека счастливее. Рассмотрим некоторые аспекты действия психической энергии, как о них говорится в Учении, и как они отражены в опыте каждого из нас.
Всем известны явления так называемых предчувствий. Одни люди полностью отвергают реальное основание подобных предощущений событий, другие, более наблюдательные, склонны прислушиваться к голосу своего сердца.
Учение говорит о возможности развития чуткости восприятий путём наблюдения. И то, что люди называют предчувствиями, есть восприятие пространственных клише уже сложенных или готовых к формированию событий.
Говорится о кольцах зоркости - способностях сознания, растущих от круга восприятий, связанных с личностью, до видения глобальных мировых событий.
Связанное с Пространством (по причине вездесущности Огня ), человеческое сознание воспринимает множество энергий и токов событий. Уровень такого сотрудничества обусловлен степенью развитости духа и сознания человека. Начинается самовоспитание с очищения от эгоистических энергий.
"Огненное" самовоспитание основано на очищении сердца и развитии духовной устремлённости. Устремлённый к Свету любые условия жизни использует во благо, и трудности становятся возможностями развития.
Процесс сближения Планов, Тонкого и плотного, обусловленный сроками Эволюции, идёт (сейчас, на рубеже Эпох - ускоренно). Одним из следствий является постепенное утончение человеческих восприятий. Многие из современных людей уже могут сознательно воспринимать явления утончённой материальности.
Примером такой восприимчивости могут служить реакции человеческих организмов на дальние землетрясения, извержения, на явления солнечной активности именно прежде появления так называемых магнитных бурь.
Землетрясения и извержения могут давать тягостные ощущения психического удушья, раздражения слизистых, связанные с газами, быстро распространяющимися на огромные расстояния.
Но солнечное воздействие может ощущаться как в самый момент вспышки, так и прежде неё, до того, как известные науке микрочастицы излучения достигают сферы Земли и вызывают потрясения в магнитном поле. Это обусловлено тем, что тонкое тело непосредственно реагирует на тонкоматериальный план излучения, над которым не властно физическое расстояние.
Чувствительность человеческих организмов к подобным проявлениям тонкоматериальной природы является причиной многих болезненных ощущений. Неожиданные самопроходящие боли невралгического характера, раздражённость дыхательных каналов, подавленность и другие реакции на воздействия химизмов тонкого Плана имеют множество причин, включая астрохимические воздействия и причины земного происхождения.
Современная медицина обязана расширить внимание в область тонкоматериальных структур человеческого организма, углубив понимание действия нервной системы, связующей Планы и дающей возможность человеку воспринимать Действительность, не ограниченную лишь внешними чувствами.
Не наДо Думать, что отдельные Действия психической энергии, устремлённой к одному из центров, соответствуют задаче развития. Подобное неуравновешенное состояние энергии, происходящее от искусственного её нагнетения, именуется психизмом и ведёт к потере равновесия и остановке в духовном развитии.( Но имеет и более серьёзные последствия).
Поэтому в Учении Живой Этики говорится именно о гармоничном пути духовного самосовершенствования, основанном на поступенном развитии сознания и любви к Миру Высшему - Единому Источнику психической энергии.
Углубление знания о природе человека, естественное наблюдение и осмысление, духовная устремлённость и развитие мышления - законный путь самосовершенствования.- Правильное воспитание психической энергии осуществляется в соответствии с законами тонких энергий. По мере развития сознания растут возможности сотрудничества Пространственного. В Учении даны описания действия центров Агни Йога.
«Обмен энергий может быть явлен человеческой волей... СерДце знает, когДа Космический Огонь нагнетает центры, притягиваясь к огненному обмену энергий, устремлённых к организму, и Дух может творить с Космосом.
Свободная воля служит магнитом, притягивающим СерДце Космическое к Огню центров. Этот связующий магнит есть мощь творчества Агни Йога. На пути к Миру Огненному особенно утверДим эту связующую мощь» («Мир Огненный» III, 299).
Очевидно, что причиной современных проблем с массовыми и трудноизлечимыми заболеваниями, такими, как туберкулёз, рак и др., является именно состояние психической энергии человечества. Высоковибрационная, космическая, энергетика которой насыщено пространство на Смене Эпох, не находит необходимого «отклика» в психической энергии человечества - не ассимилируется в силу недостаточной утончённости. Эту причину имеют в своей основе все так называемые огненные болезни, к которым, по-видимому, относятся вспышки лёгочных эпидемий, туберкулёз, формы невралгий и др.
Панацеей станет утончение психической энергии - очищение и возвышение мышления. В начале Эпохи Огня освоение огненного мышления становится важнейшей задачей человечества.
https://dzen.ru/id/63165af8083b3a557eece20b


Рецензии