Про дверь

Надумали недавно наши друзья менять входную дверь. Сидим с ними, перебираем варианты. "Хотим такую, чтобы и надёжно защищала, и недорого, - говорят они. - А то в нашем подъезде воры проникли в квартиру соседей, пока те на работе были. Никто и не слышал. Боимся теперь."

"Не защитит дверь от преступников, любой замок открыть при желании можно, - пытается возразить мой муж. - Да и другие способы проникнуть в помещение существуют." И рассказал нам историю, которая то ли на самом деле произошла, то ли чья-то выдумка. Но он услышал её от коллеги по работе. А тому, вроде как, его приятель поведал. В общем, всё очень неправдоподобно, если бы было правдой...


В начале далёких 90-х очень трудно приходилось людям. Беспредел царил везде. Основная часть населения как могла, так и выживала. А некоторые, наоборот, надели малиновые пиджаки, пересели в крутые тачки и не всегда честным путём гребли деньги лопатой. И чем больше этих денег у них появлялось, тем больше головной боли прибавлялось. Когда есть много добра, нажитого непосильным трудом, встаёт вопрос: как понадёжней спрятать это добро?


Один товарищ сколотил себе небольшой капитал, который надо было защитить от глаз и рук недоброжелателей. Решил он поставить себе дверь входную. Такую, чтобы ни один вор не мог вскрыть, самую надёжную.

"Есть у меня вариант, но выйдет очень дорого," - пообещал товарищу один мастер. В чём проблема? Деньги не вопрос! Установили ему дверь из титанового сплава (со слов мужа, его коллеги по работе и приятеля коллеги). Надёжней не бывает! "Пушкой не прошибёшь, зуб даю", - клялся мастер.


Успокоился немного наш "малиновый пиджак" и стал дальше делать свои грязные делишки. Но сколько верёвочке не виться... Заинтересовались его персоной соответствующие органы. Стали гоняться за товарищем, он благополучно ускользал. Тогда решили брать его, что называется "тёпленьким", то есть дома. Приехала группа захвата. Деликатно стучат в дверь: "Откройте, товарищ, мы вас арестовать хотим!"

"Ага, щаз, врёшь, не возьмёшь. У меня дверь бронированная!" - немного грубовато отзывается хозяин квартиры. Почесали репу бойцы, надо приказ выполнять. А как быть? Попытались срезать петли двери - не получилось. Тогда один из сотрудников ОМОНа предложил попробовать выстрелить по двери из гранатомёта, "Муха" называется. У кого-то недавно отобрали, так и возят в машине. Посовещались с начальством по рации, получили "добро". Произвели выстрел. Грохот, дым, пыль в подъезде... Дверь выстояла!!! Но не выдержал косяк и бетонное основание. И вся конструкция вывалилась вместе с дверью в квартиру, куда незамедлительно ринулись бойцы с автоматами. Пробежались дружной толпой прямо по несчастной двери.


Всю квартиру облазили - нигде нет товарища. "Сбёг, гад!"- резюмировал старший группы. А 7-й этаж, на минуточку. Вот вам загадка: куда мог испариться "малиновый пиджак"? "Отгадка" находилась в коридоре, придавленная бронированной дверью и тихо стонала... Спасли товарища, который на момент полёта "Мухи" стоял по ту сторону двери и с ухмылкой поглядывал в глазок.

А дверь-то выдержала, как и обещал мастер, ни царапины, чего не скажешь о хозяине. Живой остался и ладно. А о дальнейших событиях история умалчивает.


Послушали друзья рассказ мужа. Решили дверь из титанового сплава не брать. Дорого. Задумались о собаке. А что? Всё надёжней. Будет своим лаем преступников разгонять.


Рецензии