Особый Дар

Творение. О Боге для Машеньки


Вечер второй: Особый Дар

Особый дар нашего Небесного Папы, о котором я вчера упомянула, Машенька, – это Его Слово к нам, людям. Господь объясняет нам: «…не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим» (Евангелие от Луки 4:4). Получается, Слово Божье нам необходимо для жизни, как и пища. И оно – действительно пища, в первую очередь – для нашего духа, а затем – и для тела.

В течение многих столетий Господь общался с людьми через пророков – праведников, которых Бог избирал быть Его посланниками. Пророки записывали в книгу то, что им говорил писать Дух Божий. Так сложилoсь Святое Писание, которое мы называем Библией. Это – послание, письмо Бога к каждому человеку. Представляешь, Машенька? Сам Бог говорит с тобой в Библии!

Господь открывает для нас законы, по которым Он создал вселенную и нас, людей. Ведь знание законов необходимо для жизни. Когда мы следуем Его законам, мы живём полно и счастливо, как и задумал наш Небесный Папа.
– Бабушка, а какие это законы?
– Машенька, есть законы природные, как например, закон земного тяготения. Все предметы притягиваются к земле, да? Например, вот вода в стакане: она не потечёт из стакана вверх, потому что она тянется ко дну притяжением земли. Так законы Бога работают независимо от того, знаем мы их или нет.

Господь также установил законы отношений между людьми, которые тоже всегда работают. Это законы не природные, а духовные. Именно духовные законы открывает нам Библия. Один из самых важных законов Бога говорит: любите друг друга. Не делай другому человеку того, чего не хочешь для себя. Если нарушать этот закон и делать кому-то зло, то зло обязательно вернётся к тебе, в том или ином виде. Или, как об этом говорит народная поговорка: на чужом несчастье счастья не построишь.
– Какой хороший закон, да, бабушка? Если все люди любят друг друга, никто никого не обижает.
– Да, Машенька. Ведь наш Небесный Папа хочет, чтобы каждый из нас был счастлив.
– Бабушка, а как же Господь стал для нас папой? У нас есть ещё небесная мама?..
– Правильный вопрос, Машенька, ведь деток рожают мамы. Но это тут, на земле. У Господа же на небесах всё по-другому, – улыбается бабушка. – И завтра мы продолжим наш рассказ о Небесном Папе.
– Хорошо, – подтягивает одеяло Машенька, с улыбкой закрывая глаза.

Библия говорит о Слове Божьем:
...Господь дает мудрость; из уст Его – знание и разум…
Притчи 2:6
Как юноше содержать в чистоте путь свой? – Хранением себя по слову Твоему.
Псалтирь 118:9

Размышление: почему нам важно читать Слово Божье?


Рецензии