Глава 7

 
       Теперь Любомир не отходил от отца ни на шаг. Целыми днями пропадал на кузнице. Помогал ему, чем мог. Брался за любую посильную работу. А между делом    искал предлог, чтобы отец снова отправил его в БОЛЬШОЙ ГОРОД с каким - нибудь  поручением.
       И предлог находился.
       Работа на кузнице шла полным ходом. Отец с утра до вечера ковал железо. Выполнял заказ. У него совсем не оставалось времени на домашние хлопоты. И любые  руки теперь могли  ему пригодиться.
       Других же рук просто не было.
       А, надо было время от времени ходить в БОЛЬШОЙ ГОРОД за продуктами.Ещё
к пятнадцатому числу каждого месяца, - сдавать в управу готовые изделия.
       И кто теперь, как не Любомир в этом деле мог ему помочь.      
       В свою очередь, Любомир с радостью откликался на любую просьбу отца. Ему не надо было просьбу повторять дважды.
       Ведь в ТОРГОВОМ ГОРОДЕ жила его мечта.         
       В добром расположении духа теперь Любомир посещал ТОРГОВЫЙ  ГОРОД. Он не шёл туда, - летел. Даже тяжёлая ноша была ему не помеха. Ему иногда казалось, что у него за спиной вовсе не горб, а крылья.
       В те дни, когда Любомир приходил в БОЛЬШОЙ ГОРОД за продуктами, он в   ТОРГОВУЮ  ЛАВКУ входил, не стесняясь. Садился на высокий стул, клал на прилавок золотой, с нетерпением ожидал появления девушки - красавицы. Имени он её не знал. Что было знать ему, как думал он, совсем не обязательно. Было делом не столь важным.
       Девушка не заставляла себя долго ждать.
       Появлялась в ту же минуту. Выходила из соседней комнаты. Проходила вдоль прилавка. Становилась напротив. Брала в руки золотой. Смотрела его на свет. Потом, как обычно, опускала в кошель, что висел у неё на шее.
       В такие минуты Любомир глядел на неё во все глаза. И не мог наглядеться. В его душе пылал огонь. Он от счастья был на седьмом небе! Было не важно, что на улице моросил дождь. Небо было серым  и хмурым. А море с грохотом билось о скалы.
       Для него не было  желанней и дороже встречи, как эта.
       Когда же Любомир по делам приходил в УПРАВУ, он находил всякий раз способ ещё  раз полюбоваться девушкой. Залазил на дерево. Прятался от людей за густой   кроной. Смотрел в окно. Тайно наблюдал со стороны за действиями девушки. Понимал, что такой поступок с его стороны не заслуживает поощрения, но ничего не мог поделать с собой. Неведомая сила тянула его сюда. Всё снова и снова. Казалось, случиться, что нибудь непредвиденное, и девушка не станет
появляться больше у прилавка, жизнь его оборвется. Потеряет всякий смысл.


Рецензии