Приказ 4 от 27. 03. 2024 Министра, Народного комис

Приказ 4 от 27.03.2024 Министра (Народного комиссара) внутренних дел РСФСР (империи) товарища Яцука (Пугачёва) "Об электронном документообороте в МВД(НК) РСФСР (империи)".

Руководствуясь Федеральным законом N 1  (ФЗ-1)  от 27.03.2024 года Святейшего Патриарха ОлегаI Русской Православной Церкви и Президента РСФСР (империи) Владимира Путина, ПРИКАЗЫВАЮ:

1.
Ввести  в повседневность ведомственный электронный документооборот (ВЭД) в МВД(НК) РСФСР (империи).

2.
Применять ВЭД взамен бумажного документооборота, в том числе при возбуждении Уголовного или Административного Дела в отношении граждан и организаций, ОТМЕНИВ бумажный - раз и навсегда (кроме случаев подачи обращений граждан на бумажных носителях, в следствии не желания).

3.
Отменить практику вызова граждан на личный приём для дачи объяснения (кроме случаев подачи обращений граждан на бумажных носителях).

4.
Ответы гражданам направлять в электронном виде (кроме случаев подачи обращений граждан на бумажных носителях), письмом с набранном текстом (с возможностью его копирования), подписанном ЭЦП отдела полиции (дающего ответ) - с расшифровкой должности и ФИО подписавшего.


Ответственность за выполнение приказа возлагаю на своего Первого заместителя - товарища Колокольцева.


Министир (Народный комиссар) МВД(НК) РСФСР (империи) О. Яцук (Пугачёв).


Рецензии