Переполняет...

     Телевизор лучше не смотреть, в Сеть лучше не заглядывать. Если делать хотя бы одно из двух, то и в этом случае негодование будет переполнять.

     Переполнили Сеть всякой дрянью, вызывающей  негодование. В телевизор выпускают одного плохо дрессированного иностранца. Или, наоборот, он хорошо надрессирован? Потому что он и должен своими высказываниями вызывать негодование по отношению к мыслям Запада? Трудно в этом разобраться!.

     Но негодование может быть опасным. Тот, кто негодует, не только высказывается против того, что ему не годится, но и начинает делать предложения. Не все предложения негодующего являются приемлемыми для всех.

      Недавно невысокого роста иностранец высказался, в нашем телевизоре, о том, что даже сербам больше подходит, чем российско-советский,  заокеанский вариант общественного устройства.

      Живёт здесь давно, даже, говорят, женился здесь, есть дети, но никак не поймёт, что двадцать семь миллионов человеческих жизней - это не только величайшая плата за следование своей модели общественного устройства, но и то, что сделало заокеанцев развивающимися, некоторое время,  успешнее нас.

    Ничего не понимает, выпучит глаза и кричит, что мы, россияне, ничего не можем предложить миру лучше того, что предлагают из-за большой лужи. Извините, из-за
океана. Этими своими криками, своим этим ором, данный иностранец вызывает негодование. Которое переполняет.

     Некоторые из нас до того переполняются, с помощью Сети и телевизора, негодованием, что начинают вырабатывать предложения:

     Первое. Навсегда отказаться от имперских притязаний, которые бывают добрые, светлые и тёмные. Неистовый иностранец, доказывая нам, что заокеанская модель общественного устройства лучше нашей, не замечает того, что многие из наших считают заокеанские имперские притязания не добрыми, не светлыми, а тёмными. Тёмные  имперские притязания - это желания вытягивать всё, что себе нужно, из чужих. Добрые, светлые имперские притязания - это направленность на то, чтобы на чужих тратить больше, чем на своих.

      Второе. Признать, что до какого -то светлого будущего доживут, как коллективные исторические индивидуальности, не все народы, а иметь светлые имперские притязания - это, значит, не только болеть душой, но и вкладывать средства и усилия в сохранение всех коллективных исторических индивидуальностей, включая латышскую, литовскую и эстонскую.

      Третье. Убедить себя в том, что снятие с себя ответственности за достижение светлого будущего всеми народами планеты Земля, совсем не отменяет наших плодотворных культурных, социальных, технологических, торговых, художественных, экономических отношений с народами Азии, Африки, Карибского бассейна, Латинской Америки. Кроме того, осуществление многочисленных программ гуманитарной помощи в отношении, например, народов Африки, легко совмещается с отказом от тщательной заботы о сохранении каких-то национальных языков бывших республик СССР . Цинично? Может быть, но даже латинский язык считается мёртвым, да и современные греки - это совсем не тот народ, который говорил на диалектах древнегреческого языка. Пусть вот неистовый маленький иностранец из российского телевизора доказывает, что только эСШаА могут позаботиться о сохранении живыми латышского, эстонского и главное - литовского языков.

     Четвёртое. Подумать над тем, что при современной компьютеризации и цифровизации охранных технологий и технологий обеспечения безопасности, не так уж важно, где именно будет проходить наша граница с хищным Западом. И поэтому, может быть, сосредоточиться на укреплении своей границы и развитии своих специальных служб?  Есть надежда, что можно выработать такой порядок охраны своих  границ и обеспечения своей безопасности, который будет достаточным при любых вложениях Запада в агрессивность буферных с нами стран.

      Пятое. Признать то, что мы никак не вкладываемся в развал Запад не нашим упущением, а нашим очень хитрым, стратегическим ходом, потому что Запад имеет существенный потенциал развала самого себя. Пусть Запад развалится не очень скоро, но уже сейчас мы можем предположить: если у нас будут сильная спутниковая и другие разведки, то и при развале Запада мы будем знать, куда будет перемещаться его всякое, в том числе и неконвенциональное, необычное, вооружение. Больных людей на Западе много, многие из них  могут добраться до красной кнопки, но всего предусмотреть нельзя, а многое - можно. Жаль, что при распаде Запада одни определённые угрозы возрастают, но уровень других каких-то угроз может и снижаться. Например, количество дураков рвущихся к красной кнопке возрастёт, но понизится, например,  уровень квалификации кибератакующих. Нет худа без добра!  То есть, то, что всего не предусмотришь, не должно вести к тому, чтобы мы совсем опустили руки.

     Шестое. Не смириться с тем, что  Запад усилится, если вытеснит нас из каких-то стран, например, Закавказья, а использовать вытесненные оттуда наши силы здесь, у нас, и так, чтобы усилиться на своих северном, северо-западном и юго-западном направлении. Избавившись от чрезмерных, даже светлых, имперских амбиций, мы, вполне возможно, научимся больше тратить на себя, чем на чужих, защищая своих границы от неконтролируемого  проникновения через них незаконно ввозимого оружия, вредных психотропных веществ и террористов.

       Седьмое. Перестать обращать внимание на то, что некоторые крикуны, сравнивая Специальную Военную Операцию с бомбардировками  НАТО сербов и черногорцев в тысяча девятьсот девяносто году, ставят нас на  место эСШаА . Мы не эСШаА. Мы стоим строго на своём месте на географической карте.

      Кстати, несколько слов о географической карте. Очень умные западные пропагандисты говорят: Россия заявила, что задержанные террористы, совершившие массовое убийство в "Крокус Сити Холле" ехали в сторону Украины, но доказательств этого не приводит.

      Какие ещё западникам нужны, со стороны России, доказательства, кроме расположения на географической карте той точки, в которой убийцы были задержаны? Негодование переполняет!

     Но если отстраниться от своего негодования, то можно сделать вывод:  или западные пропагандисты образованы не настолько, чтобы понимать направленность движения по географической карте, или они требуют от России доказательств того, что и так уже доказано.

      Негодованием переполняет и министр обороны страны, которая по неизвестным причинам все ещё называется Великобританией. Он сказал  нечто, похожее на это: "Россия! Не сметь связывать теракт в "Крокус Сити Холле" с режимом, по отношению к вам юго-западным и террористическим. Прекратить намекать на господ Буданова, Зеленского, и на эсбэу!"

     А чего это он нам указывает? Он нам кто? Брат, сват? Министр обороны совершенно чужой нам страны. Чужой не тем нашим, которые  сбежали в Лондон, а тем нам, которые никуда не убегали. Всегда оставались и остаёмся здесь!

     Негодование переполняет всех нас, но не всех из нас оно переполняет так, чтобы мешало думать.

     Большинство нас, несмотря на переполняющее негодование, думает, что директор ФСБ глубоко прав, предложив объявить эсбэу террористической организацией. Давно пора!

     Нам что -  мало политических  убийств и покушений на нашей территории, мало взрыва и ударов по Крымскому мосту, которые организовало эсбэу, чтобы объявить эту организацию террористической? Вполне достаточно!

      Странно, но в Киеве, кроме эсбэу, продолжает ещё работать ГУР, главное управление разведки вооружённых сил режима, юго-западного и откровенно террористического по отношению к России.

      А обитатели зданий на Банковой улице, а накумаренный жилец бункера под землёй города Киева,  разве они настроены по отношению к народу России менее террористически, чем Буданов и глава эсбэу? Не менее!

      Но маленький иностранец, с вытаращенными глазками, происходя из страны где узаконены пытки, верещит, кричит, что мы агрессоры, начали в две тысячи двадцать втором году то, что действительно началось уже в две тысячи четырнадцатом, что наши специалисты пытали террористов при задержании.

      То, что делают специалисты с сопротивляющимися при задержании террористами - это не пытки, а необходимость.

     Бомбардировка, удары беспилотниками и  ракетами по энергетической инфраструктуре, обеспечивающей энергией боевиков режима, юго-западного и террористического по отношению к россиянам - это тоже необходимость.

      Можно, конечно, не соглашаться  с тем, что России нужно отказаться даже  от добрых, светлых имперских притязаний, но нельзя не согласиться с тем, что сосредоточение или на своём многостороннем внутреннем развитии, или на вложении средств больше, чем в решение своих, в решение чужих проблем, возможны только при положительном для России  исходе  Специальной Военной Операции.

     Историки гораздо больше, чем коллективные исторические индивидуальности, уважают понятие цивилизации.

     И то, что часто называют или светлыми, или тёмными  имперскими притязаниями (амбициями), вытекает из понятия цивилизации.

     Цивилизация - это прежде всего совокупность материальных и нематериальных ценностей, которые даже коллективно не могут выработать и сохранять представители других человеческих общностей.

      От цивилизации коллективная историческая  индивидуальность отличается только тем, что у неё может и не быть имперских притязаний, а для цивилизации наличие или светлых, или тёмных имперских притязаний -  обязательно!

     Но в любом случае, как бы ни называть Россию: отдельной цивилизацией или КИИ, коллективной исторической индивидуальностью, её будущее, с имперскими притязаниями или без них, определяется итогами Специальной Военной Операции.

     И пусть они, итоги Операции, будут преимущественно положительными для российского народа!         

    


Рецензии