Подлость

Алексей был доволен жизнью, в свои 35 он достиг то, что планировал, хорошая работа, жена, двое детей. Жена такая нежная и хрупкая, с тихим голосом и добрым взглядом. Домашний уют был на высоте. Горячий борщ с пампушками зимой и холодная окрошка летом жена делала с любовью. Дети были хорошие, воспитанные. Ну что собственно ещё надо для тихого семейного счастья. Но брутальному и молодому всё время чего то не хватает. Сам не может обьяснить, но что то хочется. Так, что бы душа пела. Только что? Не обьяснить. Работа была не бей лежачего. Прапорщик. Работа много извилин не требовала, ходи руки в карманы и понукай осужденными. Самое главное лощёный вид и походка с задором. Задора было с избытком, с умом похуже дело обстояло. Работу работали, начальство терпели, с душой отдыхали, разврата хотели.
 
В бугалтерии работала хорошенькая брюнетка. Не замужем. Частелько поглядывала на Алексея. Вздыхала. И думать не думала, что Алексей на неё внимание обратит. Жалко что все симпатичные женатые. А Алексей ненароком на гулянье напился, поспорил, проспался, за голову схватился, а что делать, всё уже ничего не поделаешь. Проспорил. Это как карточный долг. Платежом красен. Сослуживцы посмеиваются, подтрунивают над бедным прапорщиком. Пошел прапорщик в бугалтерию, долго и нудно уточнял про отпускные, бугалтера уже нервничать начали. Ну что это за недоверие. Ну что в самом деле так себя ведет прапорщик. А на самом деле он пришел к бугалтеру Лене, которая сидела тихо и глаз в его сторону не поднимала. Боялась его близко увидеть и по настоящему влюбиться. А он уже и не знал какой вопрос задать, что бы Лена на него внимание обратила. Эка оказия. Постоял еще минут пять, посмотрел распечатки и ушел. Гордо так, дверью хлопнув. Бугалтеры не поняли в тот день, что на хорошего сотрудника нашло, или просто надо было плохое настроение на кого то слить.

Лена в пять вечера как обчно, вышла из бугалтерии и направилась в сторону дома. К её удивлению при выходе из штаба стоял Алексей весь красный, как будто на жаре пахал часов десять. Ну конечно женская жалейка сработала.

-Алексей, что с вами, сказала Лена как можно мягче.

- Вы боюсь меня не поймете, понуро склонив голову молвил таким же мягким голоском.

- Я могу вам помочь?

- Отчасти...

- Ну отчего же вы так думаете, давайте я вас провожу...и вы расскажете.

Дальше все как по нотам Алексей жаловался, на плохую судьбу, на плохую жену, сварливую тёщу т.п. Лена не запомнила всё, было вылито ушат информации. Лене нравилось находиться с этим красивым молодым человека. Лена только кивала и ей казалось, что она способна на многое, способна спасти, обьять любовью, вкусно накормить и выслушать наконец эту израненую душу. Сколько настрадался Алексей, она и только она спасет его и вылечит. И будет он снова ходить холёный и довольный жизнью. Алексею льстило что ему смотрят в рот и благоволят. На какойто момент ему Лена показалась симпатичной. И даже красивой. Жена это другое, жена уже давно его личная раба. А тут совсем другое. Совершенно чужая, малознакомая девушка за каких то полчаса была сломлена и полностью подалена напором Алексея. Причем по доброй воле. Алексей сам того не замечая, стал заговариваться, забывая, что только что сказал, он говорил сам себе противореча. Но Лена не замечала, она только слушала и кивала, не вникая в суть сказанного. Ей это всё казалось сказкой. Вожделенные мечты будто сбылись в одночасье. А Алексей всё говорил и говорил. Не останавливался ни на минуту, как будто боялся что его сейчас разоблачат. И когда у него закончились слова, он с жалостью взглянул на Лену, как брошеный на произвол судьбы щенок.


- Пойдемте ко мне, робко спросила Лена.

Алексей не ожидал такой удачи. Почти десять лет брака у него растрепали былую ловкость знакомится. Значит не всё потеряно. Значит он ещё в седле. Жена не будет растраиваться, она привыкла к частым задержкам, служба есть служба.

- Если я вас не затрудню своим присутствием...

Лена засияла, вчера она делала хачапури и варила борщ. Бабушка Лены была настоящей грузинкой. Когда то давно дедушка Лены, солдат, украл молоденькую грузинку и привез её в сибирский городок. Поэтому Лена жгучая брюнетка и умеет готовить грузинские блюда. Да ещё как готовить. Вся бугалтерия ждет празника, когда Лена приносила что то изумительно вкусное, которое не купить и рецепта не достать. Заговорщики сами того не заметили, как прошли две остановки и подошли к Лениному дому. Встали и замешкались. Может какой то огонек совести проснулся у Алексея? Ведь сегодняшний день может закончиться неожиданно. Нет совесть Алексея спала, Алексей испугался, вдруг кто то из родных Лены будет свидетелем грехопадения. Но Лена заверила его, что живет одна, это квартира её тети, которая умерла, Лена ухаживала за тётей и в благодарность та оставила ей квартиру. Алексей был счастлив. Всё так хорошо складывалась. Ну прямо слишком хорошо.

В квартире было чисто и уютно. Вязаные салфетки, ручные ковровые дорожки создавали какое то особое благоприятное ощущение. Уронив своё тело в кресло и сделав усталый, измученный вид Алексей, уже уставший от многословия, хотел поскорее раздеться уже, принять душ, покушать и лечь спать. А тут не знакомый дом и какие правила не понятно. Лена побежала на кухню и стала греметь кастрюльками. Алексей включил телевизор. Уютно расположившись перед телевизором Алексей сам того не заметил, как заснул. Его разбудили, он не привык к такому, хотел ругнуться, но быстро сообразил, что он не дома. Лена протянула полотенце и халат. Алексей принял душ. Когда вышел стол был накрыт. Прямо по королевски. Очень вкусно. Алексей понял, что у его жены пресная еда. У Леной стряпни был взрыв вкуса. И даже бутылочка коньяка стояла на столе.

Утром проснувшись Алексей был готов себя убить. У Лены были длинные волнистые волосы, которые лежали везде. Это Алексею не нравилось. Похмелье било по голове металическим стержнем. Алексей встал. Лена проснулась и с лаской в глазах смотрела на Алексея. У Алексея не было желания продолжать. Он поплелся на кухню, с надеждой открыл холодильник, рассол с огурцами стоял и манил. После рассола стало легче. Мозг стал работать. Совесть так и не промнулась. Лена прошла в кухню и сварила кофе по турецки. Кофе дало
На работе Алексей торжественно обьявил сослуживцам, что спор выиграл. Сослуживцы не поверили. Пришлось доказывать. В коридоре поймал Лену и поцеловал. Лена обалдевшая от счастья даже не заметила парочку офицеров.

Спустя пару месяцев Лена торжественно обьявила Алексею о беременности. Алексей ошалел. Он не думал, что так всё может зайти далеко. Но Лена была так счастлива, что Алексей подыграл.

Жить на две семьи тяжело, тяжело обманывать, тяжело спалиться, проговориться. Спустя некоторое время приходит усталость. И желание всё прекратить. Но воронка обмана затянула на самое дно. И выбраться практически невозможно.

Алексей избрал неверный путь. Просто перестал общаться с Леной. Он подумал, что Лена сама все поймет, сделает аборт. И забудет про Алексея. Как он ошибался глупец. Лена оказалась сильной женщиной. Ушла в декрет. Родила дочь. Её мама приехала на помощь. Лена через год вышла на работу. Появилась внезапно. Алексей даже растерялся. На тот момент он все забыл и жил обычной жизнью. Лена ничего не забыла.

Через месяц было новогодний корпоратив. Лена принесла свои знаменитые хачапури. Алексей один из первых схватил со стола знакомую лепешку. Лена всё видела. Лена страдала. Изнемогала от любви и ненависти. Предательство тихим омутом охватывало все больше сознания Лены. Лена видела Алексея близко и все чувства опять сколыхнулись. Такой милый, такой родной, но не мой. Лена сама не поняла как у неё в руках оказалось это черное и холодное оружие. Что то кавказское сработало.Пистолет грянул как гром. Алексей упал.

Алексея похоронили с почестями. На офицерском захоронении. Лена осталась работать в бугалтерии. Дело замяли. Не нужно в колонии такие итальянские страсти. Жена Алексея до сих пор находится в неведеньи. Лена посешает могилу Алексея, приносит цветы. Жена Алексея думает, что это сослуживцы не забывают о таком хорошем, добром и чесном Алексее. Лена ростит дочь, в графе отец у неё стоит прочерк.


Рецензии